樓主: 寒寒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]記憶的終點(雷格)

進入第三章了喔!!感覺"記憶的終點"會很多喔!!請大家繼續看下去吧!!

第三章:朋友(1)

"我說啊...不是只是去認識學院而已嗎?怎麼會那麼晚呢?嗯?"

此時此刻的紀西亞和墨雷瑟正被老師帶到辦公室。

"怎麼啦?...算了,這次我就當沒發生過,不準再有下次了喔!回去上課吧!"老師揮了揮手,示意他們回去。

"謝謝老師"紀西亞和墨雷瑟對老師說了這句話之後,便離開回去上課了。

--------------------------分隔線唷----------------------------

"終於~"紀西亞伸了伸懶腰。

"呵呵,不是說一切有妳,現在呢?呵呵..."墨雷瑟無奈的看著紀西亞,笑了笑。

"喂!別笑了啦!唔..在笑的話我會生氣喔!"紀西亞生氣的指著墨雷瑟說。

"現在要做什麼?"墨雷瑟很有興趣的看著紀西亞。

"讓我問個問題吧?"紀西亞看向墨雷瑟,提出了問題。

"問題?妳問吧"墨雷瑟點了點頭。

紀西亞試探性的問:"你...應該有朋友吧?"

墨雷瑟突然呆了一會兒,然後再問一次紀西亞:"朋友?"

"對,朋友。應該有吧?"紀西亞再度問了一次。

"有嗎?"墨雷瑟疑惑的說了聲。

"沒嗎?那一直叫著你的名字的人是誰?"紀西亞用手指著一直叫著墨雷瑟的綠髮男孩。

墨雷瑟隨著紀西亞指著的方向看去,"月艾梅?"

"原來他叫月艾梅啊...好,我記住他了!"紀西亞頗有興趣的看著月艾梅。

墨雷瑟看著向他走來的月艾梅,問說:"有什麼事嗎?"

月艾梅看著墨雷瑟,同時也看著紀西亞,對他們說:"希樂學妹邀請我們一起吃午餐,要來嗎?亞兒同學也一起去吧?"

"嗯,我要去。你呢?"紀西亞看向旁邊的墨雷瑟。

墨雷瑟點了點頭,站起來,對紀西亞和月艾梅說:"走吧"

"嗯,走吧"紀西亞開心的笑了笑。

這篇感覺也很長喔!!

對了對了!!我說一下喔!!11/16是寒的生日喔!!

所以我會再增加一篇喔!!

還有還有,突然想到的"獨一無二 only you"也會在寒的生日那一天,po上來喔!!

希望大家都能看得開心

下次更新日期:11/16 and 11/19
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

嗨~又來更文了喔!!

第三章:朋友(2).(3)

"就是這裡"月艾梅領著紀西亞和墨雷瑟來到屋頂。

紀西亞一來到屋頂,馬上就用崇拜的眼神說:"哇啊!想不到聖纓學院的屋頂那麼大耶!而且還有種些話草,真厲害"

"呵呵,亞兒同學是第一次來屋頂嗎?"月艾梅看著這樣子的紀西亞覺得很可愛。

紀西亞停下看花草的舉動,轉兒看向月艾梅,對他點點頭,"對,而且我也是第一次來屋頂上吃午餐喔!"

月艾梅好奇的問紀西亞:"咦?國中沒跟同學一起去屋頂上吃午餐嗎?"

"國中?"紀西亞歪了頭想了一會兒,接著說:"12歲的時候,我就拿到了大學畢業證書。後來,我就再也沒去過學校了"

"12歲就拿到大學畢業證書"月艾梅驚訝的看著記西亞問道:"那亞兒同學,妳是以資優生入學的嗎?"

紀西亞聳肩,一副我不知道的樣子,看著月艾梅,"不知道,是伊希嵐讓我來聖纓學院就讀的"

"伊希嵐?琴之烘焙坊店長?"月艾梅提起:"記得上次也有看到,而且亞兒同學和希樂學妹也在那裡"

"嗯,伊希嵐是哥哥喔!"紀西亞天真的笑了笑。

"哥哥?!"墨雷瑟出了聲音。

"嗯!從小我和希樂就是沒人要的小孩,我們努力的想要在這個世界生活下去。可是啊...我們畢竟是小孩,稱不了多久,就被人帶到了孤兒院。在孤兒院裡面的生活,算是很好,起碼不會餓肚子,也不會穿不暖。可是有一個缺點,那就是你隨時會被領養走喔"

紀西亞說這些話的同時,紀希樂也悄悄的坐到紀西亞的身邊來,摸摸紀西亞的頭,對紀西亞說:"乖乖喔,有我們這些朋友陪著妳,所以...亞兒姊姊不要再傷心了喔!"

"謝謝妳,希樂。還是只有妳最了解我了"紀西亞朝向紀希樂露出了燦爛的微笑。

記希樂把手上的便當拿到紀西亞的手中,囑咐著:"快吃吧!都冷掉了"

"謝謝。雷瑟和艾梅也坐下來吧!"紀西亞拍了拍旁邊的地板,對墨雷瑟和月艾梅說道。

"嗯"墨雷瑟點了點頭,坐在紀西亞旁邊。

"謝謝"月艾梅也坐了下來。

於是紀西亞、墨雷瑟、月艾梅以及紀希樂,共同度過了一個愉快的午餐時間。

結局好爛!!((唉...

下次更新日期:11/19
回復

對不起喔!!

因為被禁用電腦,所以不能快速更文,真的對不起喔!!

我明天一次PO一整章喔!!

第四章3)還蠻長的

希望都能用心的看喔!!

要留言喔!!

這樣寒才會有動力繼續寫下去喔!!

開心就好!!天天微笑!!
回復

要留言!!真是的!!!!!!!!

第四章:不能忽視的心跳(1)(2)

"吶...要是有空...就來這裡找我吧!"紀西亞把手上的名片塞到了墨雷瑟的手裡,臨走前還不忘叮嚀一番:"記住,一定要來喔!"紀西亞說完這句話之後,便離開了。

自從紀西亞對墨雷瑟說了這句話之後,墨雷瑟每天都心神不寧的。老師上課時候沒在聽,連月艾梅再叫他的時候,他也都有一句沒一句的應付著。

"我怎麼了啊?"有一天,墨雷瑟在座位上自言自語的時候,正好被月艾梅路過碰巧聽到。

月艾梅關心的看著墨雷瑟,對他說:"怎麼了嗎?有事就說出來,我們大家都可以幫你商量看看的"

墨雷瑟無奈的看著月艾梅。

"不能說嗎?"月艾梅好像看出墨雷瑟現在的心情,囑咐著:"想說的話,就來找我吧!不要悶在心裡,這樣不好"說完後,就離開了。

墨雷瑟對月艾梅點點頭,等到月艾梅離開後,墨雷瑟才拿起手上的名片。

名片上寫著:

<琴之烘培坊─伊希嵐>

"右下角好像有寫字"墨雷瑟仔細的看了看...<等你來喔!! >

"西亞果然很可愛"笑了一會兒,才把名片收到書包裡。

----------------分隔線線耶~---------------

"在笑什麼?"墨雲斯拍了拍墨雷瑟的肩膀。

"沒什麼"對於墨雲斯這樣突如其來的舉動,墨雷瑟早已習慣。只是...有時候還是會嚇到。

"這是名片?"不知為何,墨雲斯手上突然多出一張名片。

墨雷瑟奇怪的看著墨雲斯手上的名片,對她說:"雲斯,手上的名片從哪裡來的?"

墨雲斯比著墨雷瑟原本有拿名片的手,老實的回答:"從你手上拿來的"

墨雷瑟瞬間臉上多出三條線,無語的拿走墨雲斯手上的名片,對她說一句話:"以後要拿走東西時,請告知我一聲"

墨雲斯乖巧的對墨雷瑟點點頭。

-------------------分隔線唷~-------------------

"亞兒姐姐,不要再練了,小心等等沒體力可以彈給雷瑟學長聽喔!"紀希樂擔心的對紀西亞囑咐。

紀西亞對有點擔心的紀希樂搖頭,並說:"不要緊的,我自己的身體我是最清楚的。而且,我想給雷瑟最好的一面"

"原來是這樣..."紀希樂轉過去偷笑了一會兒,才對紀西亞再度叮嚀:"要是不行...就換我"

紀西亞開心的對紀希樂說:"謝謝希...歐!"

紀希樂輕笑了兩聲,就離開了。

---------------------分隔線嗨~---------------------

"結果如何?"伊希嵐問著剛從紀西亞房裡出來的紀希樂。

紀希樂搖搖頭,擔心的問伊希嵐:"要不要帶太陽去會議室"

"不必了,他來了嗎?"伊希嵐提起。

一定要來!我想知道他到底是不是我們一直在找的人!

"還沒,不過一定是的!"紀希樂肯定的對伊希嵐道。

"嗯..."伊希嵐微微的應了聲。

第四章:不能忽視的心跳(3)

"就是這裡了吧"墨雷瑟抬頭,念著招牌的字:"琴之烘焙坊...先進去再說"

"歡迎光臨"紀希樂抬頭看向眼前的人,驚呼道:"雷瑟學長?!"

"希樂學妹怎麼在這?"雷瑟輕笑著。西亞跟希樂學妹果然是姊妹關係。

"這裡是伊希嵐哥開的店"記希樂提醒了下。

"所以伊希嵐真的是妳和西亞的哥哥?"墨雷瑟下定了決心。上次西亞沒有說清楚,這次一定要希樂學妹說清楚!

"西亞...就是他了..."紀希樂喃喃的默念著。

"怎麼了嗎?"

紀希樂搖頭,揮手說:"沒、沒什麼"頓了下,然後輕鬆的笑著回答:"哥哥嗎...算吧!"

"算嗎...那西亞在這裡嗎?"墨雷瑟拿起書包裡的名片,給紀希樂看,"這是西亞給我的"

"我帶你過來,雷瑟學長"紀希樂招手,示意墨雷瑟跟著走。

"謝謝"

---------------分隔線耶-------------

"好美的音樂"墨雷瑟看著眼前坐在鋼琴前面的紀西亞道。

靜靜的談著鋼琴的琴鍵,彷彿像是不被允許打擾似的那樣優美。

"誰?"紀西亞回頭。僅僅是個回頭,就能讓墨雷瑟的心跳漏了一拍。

"果然很美"墨雷瑟輕輕的點了頭。

"雷瑟?"紀西亞站起來走向墨雷瑟。看清楚之後,才慢慢的對墨雷瑟說:"你來了"

墨雷瑟微微的點頭,之後才問紀西亞道:"能欣賞妳的鋼琴嗎?西亞?"

"西亞..."紀西亞呆了一會兒,才理解墨雷瑟的話,連忙大力地點頭。

"謝謝"墨雷瑟找了個靠近鋼琴和紀西亞旁邊的位置,坐了下來。

噗通--!

"我...應該...不...不可能..."紀西亞連忙撫慰自己的胸口,好讓自己能夠穩定下來。

"怎麼了?"墨雷瑟突然靠近紀西亞的耳朵旁邊說話。

噗通--!

紀西亞連忙捂住耳朵,緊張的往門口跑去,"哇!不要在我的耳朵旁邊說話啦!"

"呵..."墨雷瑟笑了下,問道:"怎麼那麼緊張?"

"沒、沒有!"紀西亞極力反駁墨雷瑟所說的話。

"妳真可愛"墨雷瑟再度笑了。這麼可愛的西亞,我看...應該早就是別人的女朋友了。忍不住歎了口氣,輕聲的說:"唉...要是再早一點遇見她就好了"

"唔?"紀西亞古怪的看著墨雷瑟,納悶的問:"你...怎麼了?"

"沒什麼"墨雷瑟搖頭,隨後又想起紀西亞找他來的目的,連忙轉移話題:"不是要彈琴嗎?"

"嗯..."紀西亞依然很疑惑的看著墨雷瑟一下,之後才走回去鋼琴所處的位置,坐了下來。

"彈吧"

"好"紀西亞開始彈起了原本就要彈給墨雷瑟聽的那首曲子。

迷濛般的<月光>

當初選這首歌是因為,紀西亞現在的心情就像是這首歌般一樣的迷濛,不知道該怎麼才好?

彈著彈著,紀西亞感覺腦袋裡的某一部分像是要被抽掉似的。就像...要失去記憶般的。

墨雷瑟好像看出紀西亞非常不舒服的樣子,連忙問道:"還好嗎?"

紀西亞勉強的笑了笑,揮手道:"沒事"

唔!真的不行了嗎?求求你,再一下就好,我只要彈完<月光>給他聽就好了。

"真的...沒事嗎?"墨雷瑟擔憂的看著紀西亞。不要緊嗎?臉色好慘白...真的沒事嗎?

"放心,真的沒事"真的沒事...我只要彈完這曲子,我想...我就會沒事。紀西亞在談這首曲子的時候,一直在想她上學之前還有之後遇到墨雷瑟的事情。一點一滴的在想。

我想...轉到聖纓學院是神的安排吧!為了能讓我找到那個人,找到只有他能叫我名字的人,只有他能讓我恢復記憶獨一無二的人。雷瑟...謝謝你...

"謝謝你..."這樣...就足夠了...

紀西亞轉過頭對墨雷瑟輕輕的說完這句話之後,隨即的往後倒下。

"西亞?"墨雷瑟見紀西亞倒下之後,才反應過來,連忙抱起倒在地上的紀西亞,緊張的說:"怎、怎麼了啊?怎麼突然..."

"剛剛就沒聽到琴聲了,發生什麼事了嗎?"伊希嵐打開門走了進來,一轉頭,馬上就看到墨雷瑟抱著紀西亞緊張的自言自語。

"到底怎麼了啊?怎麼突然倒下,西亞..."墨雷瑟還是緊張的看著在懷裡的紀西亞,臉色蒼白、嘴唇也泛白...到底為什麼會這樣?

"開始了...唉..."伊希嵐扶著額,無奈的看著在墨雷瑟懷裡的紀西亞,輕聲說道:"真是的...再晚一點不行嗎...唉..."

"你...知道些什麼?"墨雷瑟瞇起眼,警備的看著伊希嵐問道:"你...知道西亞倒下的原因?"

"知道,你不久之後也會知道的"伊希嵐說完這句話的同時,也走過去抱起墨雷瑟懷裡的紀西亞,默默的走出去,留下了一臉疑惑的墨雷瑟。

"這是..什麼意思..."墨雷瑟完全不能理解剛剛伊希嵐所說的話,不久之後也會知道...呵...真難懂呢!
回復

再來一篇
不然拿刀追文
回復

為什麼阿~~不久之後??所以雷瑟之後也會恢復前世記憶嘛??其他人早就知道了??西亞也是嗎??有點混亂了XD
回復

大大~~文文,文文,文文(×無限次+伸手
回復

大大~~

你好喔~

我是新來的小讀著~~

我叫帝醬~~請多指教咯~
回復

我看到頭混眼花勒((我差點搞不清楚故事內容情節勒(混
回復