樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《警察見聞錄》10  10�21 作者表示相當想要寫CP

咦咦原來我的角色上了嗎??(後知後覺w
在看到第一句的時候就有這種預感原來真的是欸XDD冒似戲份不會太少(?)覺得開心ww
加油哦期待QWQ
回復

29# 天夜弦

>>>是啊真心覺得在這麼鬧下去完全會偏題(#)

看見個性一秒決定讓他進入鑑識組XDD太適合了ww

欸嘿嘿之後絕對有讓企鵝圖案出場的機會(你別#)

其實她只要這樣偵訊每個犯人,破案率大概是90%XDD

為了各位嫌疑犯的人身安全,鐘大姐的偵訊可能就只有那麼一次##
回復

「解剖報告在這裡。」晃晃手中的報告,洛嚴嵐不耐煩的催促著兩人把報告拿走。

塵文稍微呆呆的看著直到現在都還散發著冷氣的魏彌雪,「好。」隨後才回神把報告拿走。

「蔡欣喬,女性,今年29歲,在清晨6點被鄰居發現,解剖完後判斷已死亡超過8小時。」

「基本上,遺體都無大礙,胸口被菜刀穿過,直到這裡都很正常,很像一般殺人犯會做的事。」魏彌雪一臉無表情瞥著看報告的兩人。

脫下白色手套,「不過解剖完遺體後,有一點讓我們十分在意。」方寧淡淡的接下去,讓兩人感到狐疑。

「什麼?」翻開報告後幾頁,瞄見長長一串的補充,讓塵文幾乎放棄似的把報告丟給赤璟。

順手拿起了平常放在自己辦公桌上的魔術方塊,洛嚴嵐無視凝重的氣氛,開始玩了起來,「我們在喉嚨約2.3公分那裡找到了一個小洞,把氣管很狠的刺穿了一個洞。所以我們判斷,死者應該是先斷氣,才被用菜刀貫穿胸口。」

赤璟右手托著下巴,皺著眉詢問:「就讓她斷氣就好,為什麼還要再大費周章的用菜刀刺穿他的胸口?」

聳聳肩,「我們不知道。還有這是你們的工作吧!而且你們了的,有時候法醫的腦袋並不是那麼靈光。」攤開手,洛嚴嵐的手上躺著一個完全被解開的魔術方塊。

「喔,還有一點忘記說。」像是想起什麼似的,方寧一邊嚼著薄荷口香糖,一手指著赤璟手上報告的某一點。

「在蔡欣喬的遺體上,我們驗出了同樣是嫌疑人鍾旻恩的指紋。」

「嗯哼,ok!No problem」俏皮的朝來報告的女警拋了一個媚眼,周生殘愉快的哼著歌,手上拿著剛從法醫那送來的複製解剖報告。

看著解剖報告上的字字句句,周生殘欠削的臉閃過一絲奇妙的笑容,但又隨即恢復成那臉標準的自戀。

從椅子上站了起來,「唷嘻∼準備開工了∼」從筆筒抽出一隻藍色的原子筆,放在胸前的口袋。

現在的他可是幹盡滿滿呢,因為說什麼也不能輸給破案率最快的菁英組。

啊,說到菁英,他不也是嗎?自家老爸從小的斯巴達嚴謹教育,可是讓他輕輕鬆鬆的就通過警校呢。

屬於門板嘎嘎的聲音響起,「呵,我還真是優秀。」

如同畫布般的天空渲染上了緋橘色的夕陽,但腳步匆忙的人們似乎沒有時間停下來瞻望這美景。

「呃啊啊啊∼不想去案發現場啦!那裏是凶宅欸∼∼」據說某人正在無理取鬧的抱怨著,然後換來室友的狠瞪一枚。

看著剛買的得來速,再看看已經吃完晚餐的塵文,「喂,這個給你。」把手上的漢堡拋出。後者看見突如其來飛往他的漢堡,慌忙的接住。

接住某人的晚餐,塵文卻皺眉了,「赤璟,你今天根本沒有吃什麼東西耶!這個你一定要吃掉!」早上買的飯糰也是,完全一口都沒有動,現在還在調查局的冰箱裡等待有人把它當點心嗑掉。

嘖了一聲,「我就說我不餓,那個漢堡隨你處置。」喝了一口放在旁邊的可可,赤璟隨即把視線放回前面。

看著赤璟,塵文打賭絕對跟那個早上出門前看到的某某東西有關,「給我吃掉!」看見對方倔強不吃的嘴臉,塵文突然一把火燒上來。

冷冷的把頭轉向塵文,「我說了,我不吃。」嘴裡吐出的話語每一字一句都令人窒息。

他看見了,一隻灰白色的手搭在赤璟的肩上,早上看過的血色大眼從他的背後緩緩浮現出來,腐爛的臉發出惡臭,讓塵文下意識的摀住鼻子。

「喵嗚嗚--」看見失速的車子,待在圍牆上的貓咪整團炸毛,他的耳朵嗡嗡地叫著,四周圍都是人群的尖叫。

「嘎----」

--

作者鏡花

感覺向正題邁了一大步呢(打滾)

感覺第一件案件不會那麼快結束呢##(不是你寫的嗎)
回復

我也覺得這案件還會很久呀www
總覺得塵文還挺衰的啊~
被同袍疼〈〉愛〈〉還要被鬼魂關〈〉注〈
回復

最後表示塵文該領便當了嗎XD(不你
赤璟被附身了~~(不對!
話說到底為什麼會附身呢(想(等等你也不是作者群嗎你怎麼會不知道阿!!
回復

誒誒?被車撞了?
不要死啊兩位!死了不就沒戲了?
這告訴我們交通安全的重要(#
回復

「別妨礙我。」帶著一個女性聲音從赤璟的嘴中吐出,對著塵文說道。

在此同時,塵文感覺到側身的撞擊力,反射性的護著頭。

等到赤璟被群眾的尖叫聲叫醒,回過神的他就看到某位室友躺在旁邊一動也不動。

圍觀的其他群眾也拿起手機撥打救護車,希望及時救到這名男子。

塵文恍惚的眼神看見赤璟著急的跑了過來,而他身後的紅色眼珠帶著笑意消失了。

然後......沒有然後了。

「結果你們還沒去案發現場就倒了一個?」鐘玥音問向一旁的赤璟,有點驚訝。

赤璟頓了一下,點點頭,然後看了一下躺在病床上昏迷的塵文。

一個紅色手印在塵文的脖子上顯現,然後又消失不見。

赤璟眨眨眼,認為今天一定是沒吃什麼東西然後因為疲憊所出現的幻覺。

「接下來怎麼辦?找威話吧。」說完,鐘玥音就拿出手機撥給大魔王。

而在警察局,正在用低氣壓教訓著後輩們的威話聽到手機鈴聲,微微皺眉。

「有事快說。」看了一眼手機,威話接起,冷冷的聲音說道。

「塵文倒了現在在醫院怎麼辦。夠快嗎?」

電話另一端的鐘玥音以不正經的口吻問。

「……夠。」

那白痴也有倒下去的一天?真稀奇啊。

威話挑眉。

他本人覺得很平凡的一個動作,卻讓那些在場的警員們解讀為他心情變的比較好了,紛紛懷疑那電話其實是魔王的女友打來的……

知道了電話是他們那組的玥音姊打來後,威話魔王和飆車玥音姊的配對被局裡的人廣為流傳……

當然,那都是之後的事了。

「快過來吧,在案發現場附近的醫院,地址你知道吧?」

「……好。」

「嗤。」坐在醫院的椅子上,赤璟扶著額,壓抑著不斷嗡嗡叫的腦袋。

他不了解一小時前到底發生了什麼事,關於車禍的記憶,他一點也沒有。

明明他們是一起出事,然而他卻什麼都不能做。他到底....是多沒用啊。

想到這裡,赤璟捏了一下鼻子,他怕再想下去,會壓抑不住情緒。

醫院走廊傳來了腳步聲,讓赤璟急忙的調整表情,「赤璟。」沒多久,恩尼斯就出現在赤璟面前。

「是恩尼斯啊.....塵文在裡面。」指著病房,赤璟閉上眼,把頭往後仰,似乎不怎麼想思考。

看見有點喪氣的赤璟,恩尼斯稍微拍了拍旁邊的椅子,坐了下來,「赤璟,這不是你的錯。」

「別說了.....我現在不想聽到那種話。」

「好吧.......」

過沒幾分鐘,赤璟張開了眼睛,然後起身。

「恩尼斯,陪我去一趟案發現場。」現在最要緊的是趕快破案,而不是在這邊自怨自艾。

恩尼斯點了點頭,也跟著起身,臨走前,看了一眼塵文所在的病房,然後離去。

「那個司機說他也不知道為什麼前一個紅燈還好好的,下一個就煞車失靈了。」鐘玥音將那為肇事司機講的話原封不動的轉告給威話。

「那邊還有XX幫的人剛好看到,旁邊超商店員小林的朋友小楓出來的時候也看到卡車是很神奇的突然轉過去撞到塵文他們。」

威話聽了經過,不經意的挑了眉。

先不論為何鐘玥音會認識黑幫的人、車突然轉向、煞車突然失靈甚至撞上了赤璟他們那台車......

這些都不太科學。

所以這場意外是......他想到之前塵文講的,他看到阿飄,所以阿飄找他報仇?

但也只是看到,又沒有什麼交集,塵文總不可能去調戲它吧。

不過如果是塵文,的確有這麼點可能。

威話搖搖頭,毫無頭緒。

「別想那麼多了,現在最重要的是將這個事件破案,我覺得塵文車禍這件事一定跟事件一定有所牽連。」鐘玥音有點懶散的說道,不過語氣卻非常肯定。

這就是所謂的女人的第六感。

--

作者疾風

叭啦叭啦的把一堆廢話說完,終於開始邁入調查的階段

老實說回頭看了一下,發現幾乎都在廢話(跪)沒一個正經的

不知道還來不來的急,從現在開始正經吧(#)
回復

放心吧!沒了塵文就可以回歸正經了(?
不然我們都一直玩塵文都不用進入主題了(被揍飛
回復

結果塵文真的倒了啊XDD
可憐的孩子,真的12打蠟燭為他點都還嫌少 (欸你##
回復

黑夜遮掩了一切,好像也把秘密也一起遮掩似的。那般的深坑、那般的令人感到恐懼。

越是想逃離,越是陷的越深。就如同蜘蛛網纏上獵物,無法解開纏身於自身的蜘蛛絲。

到最後,蜘蛛聞聲而來。

喀啦--!咬掉獵物的腳。

喀啦--!咬掉獵物的手。

喀啦--!將利齒刺穿獵物的脖子。

喀啦--!將獵物的頭咬下來,咕嚕、咕嚕、咕嚕、咕嚕的吞入腹中。

最後--只剩下身體,做著無謂的掙扎--

喀哧---

離開醫院沒多久,赤璟和恩尼斯搭著車子,到了案發現場。

恩尼斯把車停在旁邊的巷子,晃了晃坐在副駕駛座的赤璟,「赤璟,到了。」

睫毛顫了顫,蓋在他身上的外套沿著滑了下來,「唔.......到了?」睜開惺忪的雙眼,順勢打了個哈欠。

「嗯,不過天色也跟著慢慢的暗了下來呢。」看著被染成緋紅橘的天空,恩尼斯拿出了剛剛在十字路口買的精緻燒賣,不久後,整個車子都是濃濃的味道,「要吃嗎?」

看著燒賣,不知為何,赤璟聞到了一股腐臭味,整車都是,令他反胃。

「不....不了....」忍住想吐的慾望,打開車子的窗戶,把頭伸出去,貪婪的呼吸空氣。

看著赤璟的怪異舉動,恩尼斯雖然疑惑但是卻沒有在意,「是嗎?那麼我吃了唷。」雖說如此,還是把五六個燒賣留在旁邊。

過不了多久,四周陷入沉默,只剩下塑膠袋窣窣的聲音,及窗外車子疾駛而過的聲響。

「吶赤璟,有沒有人跟你說......」恩尼斯突然直直的看著赤璟,酒紅色的雙眸令人難以猜透。

「你的肩膀上,坐著一個女人?」

此話一出,四周的空氣驟降,赤璟本身也愣住了,完全對於恩尼斯的話感到莫名及不理解。

「你到底在說什麼東西?」赤璟皺著眉,看著臉色陰暗的恩尼斯。

頓了頓,「我的眼睛跟別人不一樣,能夠看到不屬於這個世界的東西。」透過手指間的隙縫看著赤璟,「而不該存在於這個世界的東西,如今出現在,你的肩上。」

「什.......」正準備開口,一陣尖叫聲傳遍了整個赤璟的腦袋,嗡嗡作響,讓他連思考的機會都沒有。

「殺了她!!快點殺了她!!」

「殺了她、殺了她!!」

「殺了她!!!」

「夠了!」

壓抑住不斷尖叫的腦袋,赤璟的腦袋一片混亂。整個人在蜷缩在副駕駛座上,顫顫巍巍的摀住雙耳。

看著痛苦的赤璟,恩尼斯淡淡的開了口,「赤璟,對不起,我不該說那種話來擾亂你的思緒。」伸出手,輕輕的拍著他的頭。

說也奇怪,赤璟的頭痛漸漸舒緩,恩尼斯視線裡的女鬼卻變成了兩個,不斷的拉扯著。

「殺死你!!殺死你!!」

「快給我停手,不准牽連不相關的人進來!!」

「我不管,不讓你魂飛魄散我不甘心!!」

「一條破項鍊就直得你殺人嗎渾蛋!!」

赤璟和恩尼斯可是確確實實的聽見這段對話,赤璟儘管疑惑自己為什麼能聽見,但是還是專注聆聽兩鬼的對話。

「因為那條項鍊是他買給我的定情物,因為是他買的。」

「既然如此你們為什麼當初要當掉?他給你的你理所當然要好好珍惜,而不是跑來跟我要!」

「他........」
就在她說到一半的時候,車子的喇叭聲劃破這段對話,一眨眼,這兩個鬼從恩尼斯的視線消失,無聲無息。

赤璟稍微扶著額頭,頭痛感消失的無影無蹤,「剛剛....那到底....是什麼?」看著自己的手,有種不真實感。

「不曉得,但是我覺得,這件案子內情不單純。」恩尼斯皺著眉,瞇起酒紅色的漂亮雙眼,思考著。

「而且如果我沒有看錯的話......」

「剛剛另外一個女子,是前幾個月被酒駕撞死的田雨翎。」

--

作者鏡花

最近文難產阿ˊ_>ˋ

然後要月考了我還是離不開電腦,糟糕了糟糕了###
回復