樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《警察見聞錄》10  10�21 作者表示相當想要寫CP

「哇塞,這兩個屍體是怎麼一回事?」楊依理戳戳已經瀕臨鬼門關的兩個冤魂,臉上滿是讚嘆的表情。

玥音整理著被風吹亂的髮絲,「誰知道?一下車就這樣了。」兇手一臉無害的看著地上的警察。

「嗯?這不是依理嗎?怎麼會在這裡?」溫和的嗓音吸引了兩位女性的注意,深灰色的外套映入眼簾。

依理俏皮的眨眨眼,「啊啊,鑑識組的叫我來叫你,然後我又跟她玩躲貓貓了。」笑嘻嘻的轉了個圈。

拍拍依理的頭,「那可不行喔,這樣她會很困擾的。」雖然對方可能不會放在心上就是了。

拿起對方拍自己頭的手,「沒關係?,反正她會找到我的。等會記得要去鑑識組喔。」她揮揮手,一溜煙跑掉了。

恩尼斯溫和的笑了笑,「好的。」轉頭,看見地上的兩個冤魂跟一個正在滑手機的飆車女,不解的望過去,「請問你們是?.......」

看見救命稻草,塵文的第一反應當然是狠狠的抓住,「我是塵文,要來找嫌疑人和來拿解剖報告的。」

「原來如此,那麼請往這裡走吧!」淡淡的笑了笑,恩尼斯輕鬆的邁開腳步,踏進調查局。

扶了扶額頭,赤璟有點無力的站起來,「下次我絕對要自己騎車來。」

塵文無力的跟在後面,「+1。」說完還順手搭上自家室友的肩膀。

就在剎那間,一陣劇痛,讓塵文下意識收回搭在赤璟肩上的手。攤開手掌,赫然看見絳紅從有齒痕的傷口泊泊流出,還隱隱約約的感到刺痛。

突然感覺肩膀上輕鬆了許多,赤璟不禁疑惑的停下腳步轉頭,「塵文,你又在搞什麼鬼了?」

他看見塵文呆呆的看著自己的手掌,而手掌不斷的冒出鮮血,整隻手臂全是大大小小的瘀青。

看到這個畫面的赤璟一個箭步衝上去,抓著塵文另外一隻沒有受傷的手,「喂,你的手為什麼受傷了?你剛剛怎麼不說?」順便伸了隻手去打了塵文一巴掌。

說也奇怪,要是這時候他一定會跳起來喊著「你看看警察又欺負平民百姓.....」云云的。但是塵文只是一昧的站在原地,動也不動,讓赤璟感到毛骨悚然。

「塵文快點給我回魂,不然我要把你的身軀拿去焚化爐跟著垃圾一起燒掉。」說完還開始狂賞塵文巴掌,讓調查局的警員紛紛圍過來,以為又上演了什麼八點檔芭樂劇。

終於打到筋疲力盡,赤璟的手整個紅掉,但是還是沒有從塵文的眼神裡看到任何一絲波動,「靠!現在是怎樣?」拽起他的領子,直接一拳狠狠的揍下去。

當拳頭舉起,打算再揍一次時,塵文整個抖了一下,眼神恢復光澤。然後看見一堆警察拉著赤璟的手,再摸摸自己的臉,一陣陣的刺痛感襲來,「哇靠!我的臉怎麼腫的跟豬一樣?」

放下手,赤璟冷笑了一下,「你擁有瞬間熟睡技能我怎麼不知道?」說完還扳了一下手指,很有『你再繼續睡我就打下去』的氣勢。

突然了解到發生什麼事了,塵文有點懼怕笑了聲,「呀......老大拜託請手下留情,至少體諒我是患者嘛.....」還慢慢的門板移動,打算跟恩尼斯求救。

臉上勾起會讓塵文絕望的黑色冷笑,讓剛剛原本打算阻止赤璟打人的一團警員瞬間鳥獸散,完全沒有要挽救塵文的打算,「很遺憾,來不及了。」

「啊啊啊----」

--

作者鏡花

好啦老實說是看到流浪神差,才小小的幫塵文討了一頓皮肉痛(塵文表示抗議)

噢噢接下來輪到疾風了##
回復

「深灰色的外套列入眼廉」這邊應該要用映入比較好吧?
還有「眼簾」錯字了喔//

而且前面一段少了主語我看的暈呼呼的啊...
回復

所以一開始他們在跟一些幽靈說話嗎?

拍一下肩膀就會流血真的有點可怕啊......
是說赤璟好關心塵文喔~~www(#
回復

可憐的塵文,再度為你默哀(欸你
看來塵文不見血真的太對不起觀眾,所以鏡花就這麼做了對吧(被揍
回復

手上的齒痕,流下了紅色的顏料,一道微尖的笑聲,充斥在腦海裡。

鮮紅的雙瞳看著,伸出那蒼白的雙手,直接掐住了,她的脖子

「哈........」

塵文瞬間被驚醒,伸出沒受傷的手,摸了摸有些痠的脖子,然後拿起手機開起鏡子功能。

脖子出現赤紅的掌印,沒多久就消失了。

剛才......距離鬼門只差一點了。

想到這裡,塵文忍不住顫抖了一下。

「醒了?」恩尼斯拿了兩杯咖啡走了進來,還帶著剛剛一直在揍他的室友。

看到某警員拿著手機鏡子照著自己,赤璟心想:「那個傢伙到底多自戀啊......」

塵文收起手機,有些恍神的看著兩人。他的眼裡,那個赤瞳鬼又出現了,就在他的室友後面。

下一秒,頭部一陣劇痛,鬼也消失了。

「警察怎麼可以攻擊傷患啊!」哀嚎聲響徹雲霄,外面的人經過時差點站不穩,視線都往一旁的辦公室看去。

門打開了,恩尼斯一臉歉意的笑著,然後縮回腦袋關上門,讓其他人繼續做事。

「你居然還恍神啊混蛋!」肇事者一手握拳大罵,眼神來帶著『你這個白癡』的神情。

「哎呀∼人都要一點時間恍神休息一下啦別這樣。」塵文一臉無所謂,慵懶的說道。

一旁的恩尼斯看到赤璟又要揍人之時,插到兩人中間說道:「這事待會再說,先去拿報告和找那個嫌疑犯好嗎?」一臉微笑,讓赤璟的火氣消了不少。

「這是這次事件的報告呢。」天茌舞穿著貓耳的外套現身,手拿著最新出爐的死者報告。

赤璟接過後,看了一下,然後道聲謝。死者,是一個褐色長髮,黑色眼瞳的女人。

「我們推斷是強盜殺人。」一旁的淺川雨鳥冷靜的晃著報告,娓娓道來他的分析概念。

「死者的頸部有明顯帶過什麼的痕跡,但卻找不到符合的物件,有八成是被兇手帶走了,而且看起來價值不斐。」修長的手指敲擊著桌面,即使看見死狀慘烈,淺川雨鳥仍帶著鎮定看著照片

「好像在哪裡過......」旁邊的塵文則盯著死者照片喃喃自語。

「啊!」然後驚叫一聲,讓赤璟差點鬆開手讓報告跟地面接吻。有些微怒,某個人又要挨揍了。

「這個女的我有看過!」下一句話卻讓赤璟停下想打人的衝動,皺眉的看著塵文。

「還記得我說我快死的那天嗎?那天我正好撞到她,同一個人沒錯。」

他再怎麼笨也不會把美女記錯成別人,雖然那女的長的普普通通。

「不過,她脖子上的項鍊不見了。」之後翻了翻其他照片,就是少了當天看到的詭異項鍊。

「項鍊?長什麼樣子呢?」天茌舞狐疑的看著塵文,手上還多出不知道從哪裡拿到的紙跟筆。

塵文想了一下,搖頭說道:「我記不太清楚,當時只是瞄過去,沒看仔細的說。」

天茌舞有點失望,線索又斷了。

旁邊的赤璟看了一下報告,微微皺眉。

塵文看到這情景,調侃道:「小心老得快喔∼」下一秒,哀嚎聲又再度響起。

「陪我去一下解剖室。」赤璟直接抓住塵文綁著繃帶的手,將人拉往解剖室。

『這一定是報復,一定是。』塵文在往解剖室的路上時候想著。

方寧、洛嚴嵐、魏彌雪,三個法醫正在看著驗屍報告,自顧自的討論,完全沒有發現赤璟他們已經到了。

赤璟看著眼前的低氣壓,比威話的還要恐怖,忍不住倒退一步。

這一步,就被三人發現了。

「你們是要來看解剖報告的嗎?」冷漠的冰塊女魏彌雪看到兩人,問道。

當然,那個綽號是塵文取的,要是一個不小心就脫口而出半夜可能會被蓋布袋然後抓去灌水泥丟進基隆港。

赤璟點點頭,「等一下看完報告還得去案發現場報到。」

「蛤?還要去喔∼」某人哀怨似的看著赤璟。

「廢話,你不去我就想辦法帶你去。」亮出了拳頭。

「唔......」

--

作者疾風

唔唔感覺這一篇雖然很多人的名字都有出場,但是真正說到話的卻不多呢##

下一篇仍然疑點重重XD
回復

誰叫你給我很多名字我都插不進去阿XDDDDD
而且法醫那群好恐怖(都低氣壓類型XD
回復

ㄧ瞬間以為塵文要被解剖了(艸
當他被抓到解剖室的時候

人名有點多,我頭腦簡單記不太清楚......(再次艸
回復

「靠!為何是我去審問犯人啊!」

稍早前和赤璟、塵文兩人分開的玥音,原來是被叫去嫌疑犯暫時扣押的地方。

「呃……玥音姊啊,我知道妳被騷擾過,但……」叫她過來的,是新升的長官。

「重點不是那個!看到他們一臉欠扁樣卻不能揍是很痛苦的你知道嗎!」玥音一臉悲憤。

原……原來那才是重點嗎?

「呃……總之……快去審問犯人吧……」那位長官一臉汗顏。

「算了,不跟你計較,之後找另外兩個算帳。」她瞇眼,一臉「他們完蛋了」。

他們真的是破案率最快的菁英組嗎……?

不不不,他們到底是不是同一組都令人疑惑……

那位新升的長官,看著玥音離去的背影如此想著。

「我早說過了,人不是我殺的」黑髮男子冷冷的吐出話語。

旁邊的警員一臉苦惱的看著他,似乎沒有辦法讓眼前的嫌犯吐出實話。

門板嘎嘎的聲音響起,「我進來了。」腳踏著軍統靴,鐘玥音帶著大便臉走了進來。

「喔喔飆車......呃不對,是玥音姊。你怎麼來了?」看見傳說中用飆車殺人、名號已經響到整個調查局沒人敢坐她開的車的鐘玥音,那個警員有那麼一秒差點感動落淚。

一秒站定位,鐘玥音那臭到連蒼蠅都不敢接近的臉,直直盯著那黑髮男子。

男子不情願了。

「叫了個女警你們就會以為我會說是我殺的嗎?別小看人了。」說完,冷冷地看著鐘玥音。

「碰!」一聲巨響,某隻修長的手直接擊中桌面,差點以為會被她打到斷成兩半。

「你他媽的以為我很閒要來啊!要不是是我的工作我才不想來呢!」俗話說千萬不要惹女人生氣,不然怎麼死的都不知道。鐘玥音一臉怒氣的看著對方,嚇得男子冒出一堆冷汗。

「喂....警察不是該心平氣和的坐下來談嗎?」很明顯的頭上滴下了冷汗,男子有點強做鎮定的看著她。

「....你她媽的我不吃這套。」漂亮的眼眸瞇成一條線,玥音一隻腳踏在可憐桌子的殘骸上,活像個女王。

門嘎嘎的聲音再次傳來,「哈囉∼我來報到啦∼」輕浮的聲音在他還沒有踏入審問室時就先飄了進來,讓一男一女轉頭看著門口。

步進審問室,血紅的眸子裡帶著自信......過剩。

暗金色的髮色格外明顯。

「呃.......我挑錯時間點來了嗎?」

那眼裡過剩的自信,看到屋內的景象,瞬間消失大半。

一個散發女王氣質的女人腳底踩著疑似桌子的殘骸,一臉不爽樣的盯著坐在椅子上的男人,旁邊還有不知所措的小警員。

這場面……

跟本就是黑道鬥毆吧我說!!

「周生殘先生,你覺得呢?」正散發女王氣場的鐘姓小姐兇惡的瞪過去。

「剛好能遇到美麗的玥音小姐是我的榮幸。」吊兒郎當的樣子令人--

非常想揍下去。

「你……」正想罵下去時,玥音像突然想到了什麼停頓。

「另外兩個嫌疑犯就交給你了。」柔和的笑,這讓周殘生起了雞皮疙瘩。

「哼,果然警察都是一個樣......」

「你、說、什、麼?」

極度凶狠的一記眼刀,讓那男子冷汗越留越多。

「簡單來說,現在要審你了,請問有意見嗎?嗯?」

鐘玥音的笑容,非常燦爛、漂亮。

如果沒看到那破碎的桌子的話。

「呃……沒有。」

「非常好,那麼,我要開始問了,如果沒有……」

「呃,我可以走了嗎?」剛剛被冷落在一旁的周生殘此時說出這麼一句話。

一個燦爛笑容對著他。

「快滾」

「呃……是。」

--

作者玟子(不如說這篇是綜合文XDDD)

我把一些從03篇到現在出場的人設放上來,有點長請小心(?)

--

名字:宇文沐
年齡(限制23歲以上):26歲
體重:70
身高(男生165以上、女生160以上):179
個性:冷靜、公私分明,私下很注意流行
外貌(不限警服):黑髮(肩膀稍上),黑眼
服裝:耳機配上韓版襯衫&牛仔褲
興趣專長:聽音樂和資料分析
喜歡的東西:流行的音樂或是衣物
害怕的東西:愛哭的小孩子或女生.....(這一類的)
是否能見鬼(是或否):有些看不見,但第六感可以隱約感覺到
補充:

--

名字:楊依理
年齡(限制23歲以上):26歲
體重:50kg
身高(男生165以上、女生160以上):165cm
個性:好奇心嚴重,開朗、做事認真,正義感有點過多(x)
外貌(不限警服):黑髮到肩,黑瞳,皮膚黃偏白
服裝:黑白條紋(直線)襯衫,牛仔短褲,黑白帆布鞋
興趣專長:看書、聊天�射擊、躲藏、當開心果
喜歡的東西:書、可愛的小東西。
害怕的東西:蟲。
是否能見鬼(是或否):是
補充:

--

名字:恩尼斯
年齡:26
體重:56
身高:174
個性:優雅有禮、對任何人都十分溫和。
外貌:薄金色短髮、酒紅色雙眸、
服裝:暗色系輕便服
興趣專長:射擊
喜歡的東西:各式槍枝
害怕的東西:會飛的蟲
是否能見鬼:是
補充:性向:男

--

鑑識組

名字:天茌 舞(天茌為複姓,茌音同池)
年齡(限制23歲以上):23
體重:43
身高(男生165以上、女生160以上):162.5
個性:大喇喇不拘小節,說話都會在後面加語助詞,例如:呦、呢……等,散發著可愛的氣質,像是吉祥物一樣,有點愛哭。
外貌(不限警服):黑直長髮及腰,深綠色杏眼,白膚。
服裝:有各種耳朵帽子的連帽外套,袖子都偏長,裡面穿小可愛和短褲、帆布鞋。
興趣專長:繪畫,只要看過一眼的東西就可以立即複製,畫出來的東西都像用照片拍得一樣。
喜歡的東西:可愛的東西。
害怕的東西:鬼、宇文沐(感覺很可怕)
是否能見鬼(是或否):是。
補充:很有動物緣,也喜歡和動物喜歡的人玩(?

--

名字:淺川雨鳥
年齡:27
體重:這是個秘密w
身高:178
個性:沉著冷靜,總是能快速地分析理解事物或在腦中推演之後的事情發展,準確率有八成。遇上自己不擅長或未曾接觸過的事物會手忙腳亂、失去冷靜
外貌:黑色及肩短髮、灰黑色雙眸,身形纖長卻不瘦弱
服裝:基本上隨便抓隨便穿,由於自己買的衣服被家人說太過毀三觀所以都不是自己買的
興趣專長:玩益智遊戲(益智遊戲基本上跟他玩都贏不了啊...
喜歡的東西:西洋棋、將棋、花札
害怕的東西:未曾接觸過的東西...
是否能見鬼(是或否):否。但是能稍微感應到,EX.有鬼在旁邊會覺得特別冷或空間特別擁擠
補充:IQ很高,戰鬥力也很強(尤其是踢技),但是品味很糟糕,非常的毀三觀...

--

法醫

名字:方寧
年齡:25
體重:73
身高:182
個性:任性妄為,想做什麼就去做,答應過的事一定不會毀約
外貌:黑色短髮微捲,宝石蓝眼睛
服裝:黑色襯衫、牛仔褲,軍靴
興趣專長:馬術�射擊、佈局
喜歡的東西:薄荷涼碇或薄荷味口香糖
害怕的東西:無
補充:性向-雙性

--

名字:洛嚴嵐
年齡:27
體重:75
身高:188
個性:容易焦躁講求精準,會要求別人做事快一點,愛碎碎唸和抱怨,總是在皺眉頭
外貌:黑色頭髮稍長斜右蓋到眉上,右眼下一顆淚痣,金瞳
服裝:白色襯衫黑色領帶,黑色西裝褲,冬天會穿茶色大衣,黑色皮鞋
興趣專長:看偵探小說、玩魔術方塊、空間邏輯能力很好,絕對不會迷路,記憶力很好,也會記仇
喜歡的東西:一口氣把公文趕文很有成就感,魔術方塊、銅製懷錶
害怕的東西:蟑螂和蜘蛛(看到會馬上拿東西打死,如果突然飛起來或跳躍他會飛奔逃走
是否能見鬼:否(八字太重
補充:打死不相信這世界上有鬼,喜歡蒐集特殊花紋的懷錶

--

名字:魏彌雪
年齡(限制23歲以上):24
體重:57
身高(男生165以上、女生160以上):175
個性:冷漠,面癱一個,就算非常高興表面上也還是一張撲克臉。極度厭惡有人碰觸自己,凡事要求完美
外貌(不限警服):海藍色微捲的髮披散在身後,眼瞳是深紫色
服裝:白色帽T + 黑色牛仔褲 + 灰白色運動鞋
興趣專長:看書、飆車,喜歡在清晨四點半出門晨跑(興趣),對於別人的情緒波動特別敏感(專長)
喜歡的東西:書籍、跑車+重機、跆拳道、鋼琴、畫作
害怕的東西:洋裝、裙子、高跟鞋、香水味+畫妝品
補充:能夠與鬼溝通、性向正常

--

調查組

名字:周生殘(周生為複姓)
年齡(限制23歲以上):25
體重:83(肌肉啊肌肉XD
身高(男生165以上、女生160以上):180
個性:瀟灑,跳脫,不喜歡聽從命令行事,但是按自己的想法行動卻總能收到極好的效果,可以說是讓人又愛又恨。輕微自戀(?)風流,完全沒有一點警校出身的樣子,連女罪犯都敢調戲,卻又利用這點輕易獲取想得到的情報,一副嘻皮笑臉的欠抽臉下藏著冷酷善於用計的心,不過除非為了任務這點一般不會嶄現出來。
外貌(不限警服):深金色垂落的髮,呈中分,後面上翹,髮尾的部分偏向暗金色,眸色為血紅。
服裝:襯衫+皮衣+長褲,很少穿警服
興趣專長:套情報、追蹤與反追蹤、做菜、鋼琴、書法、截拳道
喜歡的東西:美女、賽車、重機、鋼琴、重金屬樂、耍帥(?)、用槍
害怕的東西:自家老爸
是否能見鬼(是或否):只能聽到鬼並感覺到他們的存在,但是看不到,不過因此導致他耳力過人。
補充:父親是退休的空軍中將,從小接受魔鬼式的教育,因此他雖然天不怕地不怕卻怕自己的老爸,母親則很早就外遇和父親離婚了

--

以上,之後嫌犯和嫌疑人的資料會放上來這樣��

準備來打文這樣(打滾)
回復

噢噢慢慢要步入主線劇情了嗎www
看見自家孩子跑到鑑識組去了表示不意外ODO
希望不要有人看到他裡面穿的衣服是詭異的企鵝圖案,太傷眼了 (意義不明##

鐘大姊超帥氣不解釋www
讓我為犯人點個燭吧 (欸你##
回復

鐘姊姊請冷靜呀! 自白不是逼出來的XD
為嫌犯默哀......下次請找個律師一起偵訊吧~

是說人設出來了耶~
相信大大們會利用故事幫我認識角色們XD (自己不會去記呀女人#
人家老了腦子不好使~(#
回復