樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】一月三十日- 第五章.夜路

>>>>五百瓦電燈泡到底啦XDDD

感覺自家孩子就算被取綽號也是那種不會計較的人呢ww雖然可能會拿出來開玩笑

>>>>班長好威啊XD

徐景皓為第一犧牲者,第二個會是誰呢?

讓我們繼續看下去(喂你)
回復

麻煩的傢伙就是容易和麻煩的傢伙湊在一起<<怎麼覺得這句莫名的同感呢XDD

物以類聚嘛w
回復

取綽號什麼的好可愛www弦弦好有才~XD(不你

雨天的帥哥來客串嗎(心眼(你走開##

接下來是誰被鞭…咳!說錯了,是誰會被欺負才對(還不都一樣##
回復

期待劇本加一個!!!(滾

是說綽號都有點可愛啊www

班長之下的犧牲者今天也(X
回復

第四章.圖書館

圖書館當中,季霖和葉陽徹坐在其中一個比較沒什麼人打擾的角落。

看著當成回家作業的數學試卷,季霖整個人都糾結了起來。

瞥了一眼旁邊正在讀國文的葉陽徹,又將視線移回試卷上。

好難開口啊!感覺超尷尬的......

又瞥了一眼對方,再度將視線放回試卷。

季霖又糾結了一下,而此時葉陽徹就已經發現他欲言又止的態度了。

「不會?」側著頭,一手托著頰,黑色的眼睛在季霖眼中仍讀不出甚麼訊息。

「嗯。」點點頭,用自動鉛筆戳了戳不會的題目,並將考卷推到葉陽徹面前。

稍微看了一下題目,葉陽徹拿起自己的鉛筆在上面寫下了一串公式,「這裡只要帶入這個公式就很容易解了,先自己試試看,不會再問。」

「啊、喔。」楞楞的點頭,季霖看著被寫上工整字體的那道題目如此應聲。

帶入公式後確實比較好好算了,季霖算完這道題目之後輕輕地呼出一口氣,隨後發現對方一直盯著自己看。

「怎麼了?」季霖因為緊張而語調有些僵硬。

「不,沒什麼。」葉陽徹搖搖頭,將視線轉回自己的國文習作。

兩人之間又沉寂了一會兒,一道聲音打破了二人的尷尬,「啊、小霖?」

一名茶褐色短髮的少年眨眨眼,望著季霖並順勢在他的對面放下書包坐下了。

「於陵學長?」有些訝異對方為甚麼會在這個時間到圖書館來,季霖微微瞪大了眼睛,而一旁的葉陽徹則是瞥了對方一眼便將視線移回作業上了。

「好巧呢!居然在這裡遇到了。」於陵將自己從剛才就抱著的幾本圖書館藏書放到桌子上。

「學長來這裡做什麼呢?」因為平常都是自家姊姊挑起話題,但是因為現在姊姊不在、葉陽徹看起來又不是那種會主動開口的人,為了不讓氣氛變尷尬季霖便硬著頭皮發問了。

「查一些資料。」俏皮地眨了眨眼,於陵指了指剛才放到桌上的書,「順便過來找你,因為季茗前輩說這個時間你大概都會在這裡。」

「找我要做什麼?」季霖有些發楞,心裡則緊張著自己該不會在無意中做了什麼對不起別人的事情。

「因為班聯會的事物有點繁忙,所以在學校應該是沒辦法抽空找你說明。」搔了搔短髮,於陵有些靦腆的笑了一下,「總之,我是你的直屬學長喔。」

聽到這句話,季霖的腦中突然閃過了哀鴻遍野的班聯會。

所以果然用了黑箱作業嗎!

沒有等季霖從僵硬狀態回神,於陵望了一眼另一邊書架對他以眼神示意的陸方,然後對季霖二人一臉抱歉地說:

「我得先走了,有人在等我。」說完之後他緩緩起身,然後再度對他們眨眨眼,「做作業加油喔!有不懂的地方之後來問我也是可以的喔!」

回過神的季霖和依然淡漠的葉陽徹望向於陵走過去的方向,看著氣氛和樂的二人,他們的心中各有所思。

而在一段時間的折騰過後,他們的作業終於做完了,時間也差不多走到七點。

「回去吧。」葉陽徹率先站起並背起書包,微微側頭望向仍坐著的季霖。

「啊、喔。」愣愣的點頭,季霖跟著起身並隨著葉陽徹的步伐走出圖書館。

--

哀鴻遍野的班聯會甚麼的真的非常的兇殘呀
所以之後也不會解釋的 (欸#

是說預告一下,下一章季霖的媽媽和姊姊都會出場唷ODO
回復

直屬學長黑箱呀∼
漾漾跟冰炎也是黑箱!(那是人家自己選的#

好像他們都不是愛說話的人耶
回復

第五章.夜路

季節逐漸變得更冷,晚上更是不用說。季霖長長的呼出一口氣,然後偷偷瞥了走在一旁的葉陽徹一眼,有些疑惑。

「同一個方向?」葉陽徹察覺到對方的視線,微微側頭並語氣平淡的說出這句話。

「大概吧。」並不知道對方的家在哪裡,所以季霖這麼回答。

一路上都是沉默,而恍神了一下之後季霖突然被甚麼東西燙了下臉頰。

驚叫出聲之後發覺是一臉淡漠的葉陽徹一手抓著罐裝熱可可碰他的臉頰,季霖瞬間覺得很彆扭,喃喃說聲「謝謝」之後接過熱可可。

並沒有太過在意對方的反應,葉陽徹也打開自己手上的另一罐熱可可邊走邊喝,暖暖身子。

雖然有點想問對方是怎麼變出這兩罐飲料但又有點難開口,季霖在心理糾結了幾遍之後葉陽徹貌似是發現了他的心理活動,語氣平緩的開口道:「剛才那裡有自動販賣機。」

楞神了一下,季霖淡淡地說了聲「這樣啊」然後又繼續發呆,不過氣氛似乎有比兩人剛開始相處時緩和不少。

到季霖家的路程並不算太遠,當季霖的腳步停下時葉陽徹也跟著停下了。

走到門口打算要進家門時季霖頓了一下,雖然自己之前沒有過這種經驗,但果然還是該打聲招呼比較有禮貌吧。

「再見。」那麼想著,他轉頭、有些不自然的對葉陽徹說。

「嗯。」微微點頭,就在葉陽徹準備舉步離開時被一道聲音給打斷了。

「且慢!同學留步!不要這麼急著走呀!」比他們晚一步到家的季茗喊道,音量雖然沒有很大聲但那種有魄力的感覺卻不減半分,她順手的往葉陽徹肩上一拍,露出笑容,「你是我弟弟的同學吧?這麼晚了要不要來家裡吃頓飯呀?我媽很歡迎像你這種端端正正眉清目秀的帥哥喔。」

聽到這裡季霖整個臉都黑了。

姊姊,分明是妳對他有不軌企圖吧?

表情有些猶豫但還是底不過季茗燦爛到讓人發寒的笑臉,因此葉陽徹點點頭。

而在他點頭的下一秒季茗就一手把他推進家裡,另一手打開門後抓住仍在持續糾結心理活動的季霖一起拖進去。

一進去就聞到美味的飯才香味了,正在端菜的婦人聽見聲響後便從廚房探出身來,「你們回來......哎、這位是...?」

突然看見一位生面孔,季媽媽直接聯想到季茗的朋友,正想開口就被季茗給打斷了,「他是小霖的同學喔!」

聽到此話的季媽媽瞬間呆滯,然後渾身顫抖、熱淚盈眶,「小、小霖居然帶同學回家了!」

在季霖和葉陽徹二人還有些汗顏的時候,季媽媽身後突然爆出小花背景,「快進來一起吃飯吧!我們小霖受你照顧了啊!」

就在這樣身前一個小花泡泡紛飛的背景和身後一個燦爛詭譎的背景的壓力下,葉陽徹也只好順著他們的要求。

--

在打的時候的第一個反應:終於見家長了 (X

是說我果然不該出門啊、一出門身體整個就不太舒服...

廟裡香火鼎盛固然是好事,但是真的好汙染空氣的啊 (一臉為難(欸#
回復

熱淚盈眶........
好像是該這樣.....(因為某人一直沒交朋友嗎......?
回復

回家見父母啦(灑花~灑花~)
接下來就訂金(迷:喂!

陽徹是個貼心的好孩子 趕快拐走(不!
回復

快吃掉(走開

媽媽居然哭了⋯有這麼感動是不?
回復