樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】一月三十日- 第五章.夜路

第一章.開學典禮

九月一日,開學的第一天。

天空湛藍的過份,夏蟬的聲音不斷鼓譟,就像是在議論著什麼一樣。

明明新生訓練的時候都在禮堂集合,偏偏開學典禮是在操場是怎麼回事?

就像是要跟我作對一樣啊。

眼前感覺有些扭曲,台上的人卻仍然叨叨絮絮地說著一些莫名其妙的話,雖然有試著認真去聽,但我卻發現現在的我做不到這一點。

感覺背後都被汗水沾濕了,樣子一定很難看,要是現在又倒下的話一定更會被矚目吧。

撐下去吧!至少撐到典禮結束。

這麼想著,我猛眨眼睛試圖回復眼前的景象,卻愕然發現不知何時,視線所及都成了深紫和黑交雜的色彩。

能夠看出人的輪廓、建築物的外型,但是因為顏色過於相近而無法仔細辨別。

繼續這樣下去大概撐不到典禮結束吧。該怎麼辦?

腦子熱烘烘的,雖然想過開口求援卻怎樣都出不了聲,聲音就這樣哽在喉頭。

汗水仍然不斷滲出,感覺有些脫力但還是勉強站著,呼吸好像愈來愈困難。

就在此時,一雙比我的體溫還要冰涼的手扶了我的肩膀一下。

驚愕地轉過頭想看是誰扶著我,卻因為現在眼前的色彩過於混雜而識別不出,只能大概知道是一個個子很高的男同學,他好像對我說了什麼,但我聽不清楚。

接著,那個人朝著新生訓練時選出的班長...我記得她叫紀嵐玥?

總之,那個人對班長說了什麼,班長似乎是看了我一眼,然後點點頭,接著和班導又說了什麼。

班導貌似對那個人說了幾句,好像是在交代什麼,而那個人點點頭,就這樣攙扶著我走出班級列隊。

我已經不是第一次這麼恨我自己這樣的體質了,居然只是曬曬太陽也能暈成這樣,真弱......

雖然不太清楚現在是往哪個方向走,但就這個情形來看大概是保健室吧。

這麼想著,我眼前的視線全都黯了下來。

我大概是活該吧。

自不量力的傢伙。

--

沉默地看著排在前一列、個頭及身子都顯得比同齡男性纖弱的少年,葉陽徹敏銳的感覺到了他些微搖晃的動作。

因為是站在對方正背後,所以葉陽徹也發現了少年呼吸愈發急促、身體搖晃得更嚴重。

就算這麼難受也想撐下去嗎?

黑色的眼睛閃了閃。

第一印象還以為少年純粹只是個病氣瘦弱的男孩,現在看來個性還挺獨立倔強的,只是有點倔過頭了,根本是在拿自己的身體狀況開玩笑。

就連自己也不知道為什麼,葉陽徹伸手扶住了少年的肩膀,明明他以前都不會淌這種混水。

既然扶了都扶了,看對方驚愕又蒼白的臉色大概是要不能撐了,放著不管也會過意不去,因此葉陽徹朝著紀嵐玥低聲道:「我帶這位同學去保健室。」

紀嵐玥看了少年一眼然後點點頭,神色有些難看,大概是因為少年的臉色實在是太慘了一點,讓人很懷疑他怎麼還能站到現在。

「老師,葉陽同學要送另一位同學去保健室。」紀嵐玥低聲對一旁的蘇槐甯說道。

蘇槐甯轉頭對葉陽徹交代道,聲音因為仍在典禮上因此也刻意壓低:「保健室怎麼走你應該知道。你帶他去保健室,要是他的情況還可以的話你就讓他在保健室休息,自己回來;要是不行,你就留在那裡陪他。今天護理師有事會晚一點來,保健室只有一個不可靠的傢伙,留他一個在那裡會有點危險。」

「我知道了。」葉陽徹心中閃過了六個點。

暫且不追究這種芝麻小事,點點頭並小心翼翼地攙扶著雖然眼睛仍然微睜卻失去聚焦的少年,走往保健室的方向。

雖然依自己的體力及對方的身形,要把少年抱起來也是輕而易舉,但葉陽徹並沒有這麼做,他才不想剛開學就被一個同學怨恨。

對方的重量全押在了自己攙著他的手上,貌似是整個人都昏了過去。

葉陽徹心中再度閃過了六個點,但仍然攙著對方,就這樣走到了保健室門口。

--

要是這是遊戲選項的話,在季霖要暈倒時玩家葉陽徹面前應該會彈出一個對話框

{你未來的老婆要昏倒了,請問你要選擇哪一種方式送他去保健室?}
>>A.公主抱
    B.後背
    C.手臂攙扶

這時候要是選擇A好感度會-5,選B好感度會-3,選C好感度+0

再怎麼想,要是我是個男人,直接被一個根本算不上熟識的另一個男人抱或背起都很有損尊嚴呀//

要是我是個男的被這樣對待,一定會狠狠賞對方一拳,然後跟他玩拋高高,把他拋到變成天邊一顆星 (不#
回復

保健室有不可靠的傢伙.....(笑

我應該也是攙扶吧因為我力氣不大(才怪!
回復

相遇了耶www
未來的老婆ww瞬間噴笑啊(滾動(#
也是啦,第一次見面就被抱難免會不爽何況是主角
我我我堅信未來的某天可以的/(走開

心理訓練就是強迫自己在開學那天開口搭訕(?
相處不到一週就差不多混熟了//
之後就漸漸變得比較敢了ww
回復

怎麼辦,嵐嵐想選A耶......
但聽說好感度會下降
折衷一下選B好了!!
求大大更文喔~
回復

安安 我來看文囉

前面文案那根本也是我呀(艮

就很古怪的 喜歡搞自閉又怕寂寞 然後跟太多人同時在一起壓力會高到爆炸
(尤其是分小組活動時)

有時候我根本懷疑是我在排擠別人
從國中畢業後就開始當邊緣人(高中真OX的險惡)
痛苦的高中不是因為課業而是同學的交際
然後自暴自棄的過自己的生活囉 接這就被灌上我行我素的稱號了(你管我呀

--回到正文--

立馬選A(被揍
好啦 畢竟還是要過的現實一點 怎麼可能真的抱起來XD
季霖甘八茶 有時候是你自己排擠自己呀(好啦 那是我
回復

果斷點了A喔OXO

用公主抱宣示主權,他w是w我w的(你走開)

就算會變成流星(#)
回復

我也是就算頭暈也是會忍到受不了才跟身邊同學講ww

在運動會啊,我們學校3年級以上的要搬椅子去操場外的一圈土地當休息區(妳看看#多悲哀#重點是有時候會有奇怪的昆蟲又很悶……雖然有樹……而且還要自己搬回去教室……

有一次,一開始進場的面具我放在椅子那邊沒拿回來,整個嚇到,因為之後就要進場了,然後我就超緊張衝去休息區拿再衝回來(離教室超遠……累死。),然後老師就要說注意事項嘛,

我突然發現我聽不到。

然後視線都綠綠的,輪廓滿明顯。

頭又超暈,全身整個很無力,到了視線已經完全花花綠綠的只能勉強看到輪廓時,

我才跟旁邊同學說「欸,我頭暈。」,那聲音整個是氣音了超虛弱(據同學事後所說#)。

他的表情怎樣我不知道,只是他看到我的臉就馬上舉手跟老師說了什麼我也聽不到,總之老師馬上過來一看到我的臉色就馬上叫我坐下休息,然後叫同學拿水給我狂灌,總之被圍觀了#

後來就要排隊了我才好了,只是還是有點虛弱。

據朋友所說,我的臉色超蒼白,嘴唇都白到恐怖的地步了!總之說的很誇張,我自己也嚇到##

再分享一件神奇的事……

我在上體育課途中啊,就不是要排隊嗎?啊在後面的都愛聊天咩,我就是走在中間跟同學聊天的那隻##

然後,走著走著,踩、空、了。

從樓梯上摔下來。

在全班面前從樓梯上摔下來。

瞬間爬起來笑著說「哈哈,沒事啦沒事。」的人也是我。

樓梯(大約2M那邊)上正面扑街只有膝蓋淤青還哈哈一笑爬起來繼續走的我在某種程度上也很厲害啊。

但我們班有個女同學從兩階上摔下來只有手肘擦傷還哭的稀里嘩啦的……明顯的對比啊……

咳,太離題了啊 #
回復

是傳說中的、溫馨物語嗎QQQQ

跟人相處真的是、奇妙微妙的一件事情UwU

季霖跟夜弦弦都加油哇ww

話說雖然選項很吸引人不過還是選不扣分的好了(ry
回復

恩嘛來支持一下~描寫很細膩呢~把心境寫的很貼切
總覺得是個超溫馨的校園耽美WWW  我喜歡清水向(不#
選項啥的就先不選了呵呵~保持中立態度(啥
回復

17# 玟子

怎麼覺得有種看到自己的感覺QDQ

其實文章裡暈眩的那個感覺就是我個人的經歷,而且還兩次
看東西都勉強能看到輪廓,一片深紫和黑色線條混在一起,但是現在回想起來卻莫名的漂亮w (自虐傾向on##

踩空的那個我也有類似的經驗!!
不過我不是踩空,是在走廊滑倒
滑倒之後還笑著說「走廊太滑了,打掃的人掃得真乾淨」然後打哈哈帶過
我走回位子休息之後,那個打掃的同學和別人聊天就說:「哼哼、看我打掃得多乾淨。」
然後其他跟他聊天的人都在笑,當下的感覺很受傷......
回復