樓主: 瑞艾蒂娜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命x第二人生]時空的軌道★第五章(7/29更新)

我用電繪畫了這張
我發現我有點雞婆(你現在才知道
這張就送給玲囉~ (雖然不知道收不收就對了
回復

玲∼∼!(飛撲
沒想到更文那麼多 , 小的來晚了(跪(你哪齣戲阿!
竟然還有人設圖☆
玲你好用功!圖好漂亮!
還有那杯隔夜茶是我的#(指(喂

改天我學會發圖就也畫一張送玲好了(喂喂別亂入阿
回復

第三章、狄奧亞
        副標:幽靈也來自異世界

終於更文了,我好久沒來更文了呢∼!
        我要再說一遍,請多多留言,留言是美德喔∼∼∼!
        正文開始
--------------------------
        教皇……好年輕?

雖然也有他不是人類的可能性,但他是人類,我很確定,憑女人的第六感…是誰說我只是個小女孩的?好吧,我承認,那憑幽空精靈的第七感總行了吧?什麼路痴精靈沒第七感?我聽到了喔!我才不是路痴呢!

咳咳!離題了,總之坐在裡面的人是一名有著一頭銀色的頭髮,眨著大大的綠色眼睛,帶著天真無邪的笑容看著我們一人一精靈的少年。

「她就是光明神說的精靈女孩?」銀髮少年看了我一眼後問道。

「是的,她叫做風玲,教皇殿下。」格里西亞回答道。真的是教皇啊……真是人不可貌相啊!

話說……我似乎忘了介紹我的名字了…算了,就叫風玲吧!反正我已經習慣了。在『星』裡面,大部分的人……種族都不知道我名字,他們都只知道我是『星』的會長『月』的妹妹。

還在『星』的時候,很少有種族會在意我的,會在意我的只有姐姐大人和我撿回來的妹妹…還有幽靈一隻,其他大部分種族都是用我不明白的情緒來看待我的,姐姐大人說過那叫做忌妒……好像吧?還說我不需要懂,不過也許就是因為這個原因,姐姐大人才會讓我單獨解任務的吧。

我不明白的事,太多了……

『沒事的。』耳邊傳來了一句話,那是一個男孩子的聲音,有點冷淡,但卻很溫柔,我很喜歡這個聲音。

是的,我知道,沒事的。

我默默的在心裡回應了這個只有我聽得到的聲音。

我目不轉睛的盯著眼前的教皇,他正在跟格里西亞『聊天』,不過氣氛似乎不像是在『聊天』?

就像是察覺到我的視線一樣,教皇不再跟格里西亞『聊天』,他看著我說:「那麼,風玲,妳想留在光明殿當祭司嗎?」

「……啥?」我、我沒聽錯吧?哪有人一見面就問這種問題的啊呃?好吧,我面前就有一個。

「既然妳會留在這個世界,那就該決定妳的住處,但我們不能讓妳住在葉芽城,更不能讓妳到其它國家居住,所以妳只能住在光明神殿。」

「所以就是看我要在聖殿還是光明殿囉?」

「沒錯!」那也不需要問我要不要當祭司嘛∼!真是的∼害我嚇到了∼

「那格里西亞是在聖殿嗎?」

「我是聖騎士,當然是在聖殿。」

「你不是太陽騎士嗎?怎麼改了?」

「太陽騎士是聖殿之首…」

「那,還有……」「風玲妳要留在哪?」我知道我問題稍微有點多(不只有點吧!),但也不需要打斷啊!至於要留在哪嘛∼當然是……

「聖殿!」呵呵∼跟著閃亮亮的格里西亞肯定會很有趣的∼而且…「祭司是在光明殿,騎士是在聖殿對吧?我只學過戰鬥,沒學過治療,所以不能當祭司喔!而且當祭司感覺很無聊。」

我可是幽空精靈呢∼普通的任務怎麼可能傷得了我呢?既然不會受傷那,還學回復術幹麻呢?很麻煩吔∼!

「好吧,太陽,十二聖騎士房間的旁邊還有一間空房間吧?就讓風玲睡在那一間吧。」為什麼教皇的口氣聽起來好像很可惜啊?

「啊!等一下等一下∼我要問一個問題,可以幫我準備一個籃子嗎∼?大小稍微大一點,大概是要能放進兩隻貓的大小。
」我歪頭思考了一下,補充說道:「裡面要放縮小版的棉被兩條和枕頭一個!」要是沒枕頭和棉被的話他一定會生氣的…

「呃…可以啊,」格里西亞滿臉疑惑的說:「妳要做什麼?」

我笑著對他說:「到時候就知道啦∼!」
-----這裡是聖殿後面的花園-----------
        格里西亞帶我到我的房間後,跟我說籃子大概晚上就會送來了的消息後就讓我自己到處走走了。

現在還只是早上,我當然不可能會回房睡覺的啦∼!所以我把帶來的東西整理了一下就去到處逛逛啦∼∼!

不過格里西亞也太過分了!竟然說如果迷路了可以找附近的聖騎士幫忙,不然他也可以找人跟著我,我又不是只會哭的小孩子(本來就是),我都已經十歲了(那就是小孩子)才不會迷路呢(明明就會)!……從剛剛就一直有人在吐嘈我吔……不對,是幽靈,有幽靈從剛剛就一直在吐嘈我,他的名字叫做……

「狄奧亞!我在想東西不要一直吐嘈我啦!還有你是怎麼知道我在想什麼的啊 ?」

『我不是幽靈,還有妳剛剛都碎碎唸的說出來了。』依稀從空氣中緩緩顯現出一個人,他的身形稍比中型犬小一點。

他有著一頭紫色短髮和紫色雙眼身上穿著黑色系的衣服,看起來就像是個邪惡的怪人(誰邪惡了啊?這衣服是妳設計的吔!),他在我旁邊飄啊飄的,滿臉愛睏的樣子(誰愛睏的樣子啊?)。

「狄奧亞∼我正在細心的對讀者描述你的外貌吔∼!別一直插嘴啦∼!」

『描妳個頭啦!那叫做毀謗!還有哪來的讀者啊?』阿嘞?看起來真的很生氣呢∼真是的,我那麼用心的描述還生氣,真是沒天理。

「哎∼笨蛋是不會懂的啦∼!」所以我這麼回答他。嗚哇∼更生氣了吔∼!看起來已經火到可以煎荷包蛋了呢∼!

嗯∼想到荷包蛋,我才想起我還沒吃早餐這件事。

今天一大早正要吃早餐的時候就被姐姐大人叫去,然後還因為很生氣就把早餐忘了,東西收一收便跑去解做任務,接下來的事嘛∼你們知道的。

我決定了!我要去找吃的!現在第一個要去的地方是廚房。

「狄奧亞∼我餓了!廚房在哪∼?」我看向背對著我坐在草地上的狄奧亞。話說,幹麻背對著我啊?生悶氣?

『……』阿嘞∼?為什麼不回我啊?我走到他的正前方,看到的是…『zzz』…在睡覺……。

「狄奧亞!廚房在哪!?」我可不想慢慢找∼很餓吔∼!快給我起來帶路∼∼∼!

『嗚……晚安。』誰叫你起來說晚安了啊?還睡!

唔……完全睡倒了吔!不管怎麼搖他拍他戳他都沒用,真的不省人事了。

只不過是昨天半夜兩點叫他起來幫我寫東西而已,我昨晚都沒睡吔∼看我還不是生龍活虎的,我還打算早上再去找任務來玩……來解呢!

看著完全睡倒了的狄奧亞,我只能嘆一口氣,拿出我隨身攜帶的袋子並把他丟進去。

這個袋子是我以前去解任務時撿到的,功能很多的∼袋子的模樣還只是眾多功能中的其中一個而已呢∼∼∼!

「嗯……接下來∼廚房在哪呢∼?」這裡都沒有可以問路的聖騎士吔!也許聖騎士都不來花園賞花的吧∼

沒關係!找路什麼的,我沒問題!

還是想讓狄奧亞幫我帶路呢∼他可是萬能導航啊∼!讓他帶路是一定的啦∼!

唔嗯……現在先走原路回去再找人問問吧∼沒地圖要找路很麻煩的∼∼!

------繞了大約一個小時------------

咦∼好奇怪,真的好奇怪!為什麼走了這麼久還是在花園啊?我不是走原路回去的嗎?來花園的時候一下下就到了啊∼!

------繞了大約兩個小時------------

嗚∼為什麼還是花園?而且明明是早上,為什麼好像變暗了∼?我、我才不是怕黑!只是覺得好怪,連人都沒看到,到是跑出一堆史萊姆。拜託出來個人啦∼∼∼嗚∼∼!

------繞了大約三個小時------------

「嗚……」回不去啦∼!這裡到底是哪裡啊∼∼∼?我看了一下四周,除了樹還是樹,偶爾踫出幾隻史萊姆……花園為什麼會長這樣啊∼?

「嗚嗚啊啊啊啊~~~~~~!」嗚∼好可怕好可怕好可怕∼!四周都是同樣的景色,我只能坐在樹下一邊哭一邊期望能來個人帶我回聖殿。

「小妹妹,怎麼了嗎?”
」突然有一個男人的聲音從我的頭上傳來。

我抬頭一看,那是一個『可愛』的男孩子,他有著一頭綠色短髮,身高和格里西亞差不多,還一臉『我是好人』的樣子。

「嗚……你、你是誰?」我反問回去。我現在這樣子一定很像無助的小孩子……嗚啊∼才來這個世界還不到一天面子就沒了……

我看著眼前的人,從他的裝扮來看應該是聖騎士,可是他背著一把弓……用弓的騎士?

「啊……我叫做艾爾梅瑞.綠葉,我是光明神殿的綠葉騎士。」咦?格里西亞說的十二聖騎士之一?

「所以你知道聖殿怎麼走?」我現在才不管騎士會不會用弓這件事了,我現在只想回去,話說我是在問廢話嗎?

「嗯。」哇啊∼能回去了∼∼∼!

「我迷路了,回不去聖殿,可以告訴我要怎麼走嗎?」我雙眼放光的說道。

「妳住在聖殿裡嗎?我沒見過妳呢。」艾爾梅瑞張大了眼看著我。

「嗯!今天早上才剛來的,我只是在聖殿裡逛逛,然後逛到花園時停下來看花就回不去了。」

「呃……這裡是忘響國旁邊的森林,從聖殿出發要走過半座葉芽城才能到這裡吔……」

「……」我還真是厲害啊……到底是怎麼迷路迷到這裡的啊?

-----------待續-------------
        遇到綠葉騎士一隻∼愛莉亞妳是怎麼迷路的啊?
回復

她的體力一定很好!這是殤殤看到後的第一個想法。
所以,她差不多逛完了半個葉茅城?
她到底花了多久的時間來逛森林呀?還有,為什麼綠葉會出現在哪裡呀?
回復

(默....)
原來風玲和狄奧亞都是路痴阿!
和我一樣....

想當初(上次而已#)剛升上國中
結果去上社團課找教室都找不到www
我的好朋友也在我的帶領下
和我華華麗麗的走錯
最後我就豁出去攔了一個老師 , 才問到路
明明國中沒有很大 , 我都會迷路# , 我上禮拜又攔了一個....

風玲好厲害 , 至少遇的到別人
像我都厚臉皮的去攔(#)
還有謝謝玲提供的資料(應該算資料)喔!
目前正持續研究 , 但那....
網址是啥?(刪除線)能吃嗎?(刪除線)
怎麼用阿!不太敢用啊啊!(抱頭滾地)

豸苗:這次的留言好多啊!
回復

35# 夏晴凝
小夏妳說錯了,路癡是我和風玲,狄奧亞是萬能導航~
我是沒有方向感,我以前有很神奇的明明是跟著我哥走,結果走到一半看到好玩的東西就停下來看,後我哥就不見了,最後還是他走回來找我的呢......
我如果迷路了的話......會等別人回來找我,我存在感有點低,步伐又有點慢,所以如果幫我帶路的人再跟別人聊天的話我就會失蹤
我上傳圖片的方式....我是先留言,再按編輯,然後按上傳附件,在點要上傳的圖片......(這方法好爛==)其實我也看不懂網址是什麼耶~啊哈哈~~~
回復

風玲也太可愛了吧!
尼奧路癡是笨蛋,
風鈴路癡是可愛(私心)。
小格也太不負責了吧!
明明是聖殿大閒人,
怎麼沒有照顧好精靈呢?
回復

沒想到風玲也是路癡啊
亞剛到花蓮時也是路癡一枚
雖然現在有時還會一時忘了怎麼走就是了((搔頭
風玲好強喔
迷路到森林也挺厲害的
回復

新畫的圖圖~~還是風玲小妹妹唷~~~(<-快寫妳的小說啦!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

這難道是冰炎公主
說起來這篇會有配對嗎?
回復