樓主: 瑞艾蒂娜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命x第二人生]時空的軌道★第五章(7/29更新)

第一章、光明神 
        副標:我迷路了……

「嗚……」

唔∼痛死了啦∼我現在在哪裡啊?

我記得我好像是被姐姐派去守世界做黑袍任務,然後……然後我在空間通道裡踩空…接著就掉進空間裂縫……為什麼幽空精靈會在空間通道裡踩空掉進空間裂縫裡啊?(好像繞口令……)

『因為我弄了個裂縫在妳面前,然後妳就剛剛好的踩進去了。』一個『閃亮亮』的人站我的面前,真的『閃亮亮』的喔!(重點誤 )

「所以,閃亮亮的大哥哥是誰呢?」

啊!多了三條線吔∼!

『我是光明神,這裡神的領域,屬於我的空間,幽空精靈瑞艾蒂娜·愛莉亞·希利珂爾,我要委託給妳一個任務。』

原來是閃亮亮的神啊∼呃……任務 !?

「等等!任務!?委託給我!?」我驚訝的向祂問道:「為什麼是我?」

光明神無視了以上三個問題繼續說:『位置的話我送妳去,內容是幫我看著並幫助十二聖騎士,沒有同行人員,可以麻煩妳嗎?』

喂!別無視我的問題啊!……話說…

也太難拒絕了吧這要求,我只聽過『精靈的要求很拒絕』這說法,沒聽過『神的要求很難拒絕』這說法啊!!!

「也、也不是不行啦,可是我還有任務……」『那不用擔心,我來處理。』

我該說什麼?

「那是長期任務嗎?」點頭,原來神也會點頭啊…「我現在才一星,不能接受長期任務吔∼」

所以我可以回家嗎∼?

『妳的實力絕對不只一星喔!』說完後再附贈一個微笑。

笑了吔…不對,這神為什麼會說出跟我家姐姐一樣的話啊!!!

「我說的是等級問題啦 !!!」

『妳的姐姐幫妳接受了。』光明神突然沒頭沒腦的冒出一句話。

啥時聯絡的啊!?

『剛剛。』光明神就像是聽到了我的心聲一樣補上兩個字。

我親愛的姐姐大人,您不是應該先擔心您的妹妹的嗎!!!?     

「那……可以讓我先回去一趟嗎?」至少讓我跟姐姐『解釋』一下親情的重要性。

『回得去嗎?』

「我可是幽空精靈吔!當然回……」雖然這裡神的領域,但是也是可以使用空間魔法回去,更何況是穿梭在空間與空間中的縫隙的幽空精靈呢?可是還有一個很重要的問題,這裡是哪裡?原世界和守世界在哪?《星》又在哪?我好像……迷路了吔…?「…不去。」    

『路痴。』

為什麼要用看白痴的眼神看我啊!?不是你把我送來嗎!?

『我只是弄了個裂縫在妳前面而已,是妳走路不看路踩進去的。』

我只是在想事情而已!別擺出這種『跟我無關』的態度好嗎!?  

「能送我回去嗎?」

『任務。』

反正就是任務完成才送我回去嗎?啊,竟然還真的給我點頭!?這裡是沒有人權嗎!?人權很重要的啊!!!

『這裡沒有人……』光明神吐嘈了我的心聲。

光明神啊…這笑話好冷,不過好像也是事實吔?這裡只有一神(光明神)一幽空精靈(我),不管!人有人權狗有狗權貓有貓權精靈當然也有精靈權! 

最後,我還是放棄跟這個神辯論了。

「好吧,我接受這個任務…」『不是早就接受了?』

這是吐嘈還是在叫我吐嘈啊…?那不是我接受是我那沒良心的姐姐接受的啦!

『嗯,我知道啊。』

那你還說!

這神肯定和我家那個沒良心的姐姐一樣有問題,…不過在神面前還可以吐嘈神的我好像也沒多好……

「算了,任務位置在哪裡?」

『路痴到不了的地方。』

這神是很想被吐嘈啊!?

他輕輕的說:『我說過我會送妳去。』

「那…現在走?」點頭。

一道金色的光芒忽然出現在我的腳下,我才注意到那個很很漂亮的魔法陣,由看不懂的文字組合成的圖案圍繞在金色的五芒星旁。

就在我抬起頭打算跟『閃亮亮』的光明神道別時,我看清楚他的長相了。

金色的頭髮,天藍色的眼睛,難以形容的氣質,長的很帥(我絕對不承認我看呆了!!)明明他是笑著的,但是那笑容卻有些憂傷,優雅卻帶著感傷。

「為什麼……」要露出那樣的笑容? 

疑問還沒有得到解答,聲音就消失在這道金色的光裡了。
--------------------------
        廣大的空間裡只有一個人……精靈,幽空精靈蒂莉卡.希利珂爾,『星』的會長『月』,在愛莉亞前往守世界後,會長室就只剩下蒂莉卡一精靈。

『幽空精靈蒂莉卡.希利珂爾?』一道聲音突然出現在這寂靜的會長室,像是直接出現在腦海裡。

「是的,請問您是……?」這是精神魔法啊……還是從神的領域傳來的呢。

『我是光明神。』

「那麼,請問有什麼事?」

『我要委託任務給妳的妹妹瑞艾蒂娜·愛莉亞·希利珂爾。』

「為什麼是她?」

光明神輕聲說道:『她和『那孩子』是相同的存在。』那語氣…帶著淡淡的哀傷。

碧莉卡輕笑了一聲,說:「好,我,『月』,代一星隊員『風玲』承接這個任務,『風玲』原本接受的任務將由其他『星數』完成。」

『謝謝。』

聲音消失在空氣中,蒂莉卡望著無人的室內。

她慢慢的閤上眼瞼,再次張開時,原本淡橘色的眼眸變成了黑色的,眼裡只有黑色和一點一點金色的光點,就像是夜空一樣,也和她的名字-蒂莉卡(幽空精靈語的『夜的星空』)一樣。

「命運的齒輪啊…又再次轉動了呢……」

今天,太陽騎士-格里西亞·太陽閒閒沒事的走出房間,還沒踏出已經舉起來的腳,前方就出現一個魔法陣。

站在裡面的是一名少女,她有著屬於精靈的尖耳,銀白色長髮中,左邊和頭頂各有一撮黑髮(銀白一撮黑+黑色呆毛一根)一橘一紫的大眼睛正目不轉睛看著格里西亞,然後,她開口說道:

「這世界是怎樣?神閃亮亮的就算了,為什麼連人都閃亮亮的啊?」

「……」格里西亞.太陽無言了。
---------待續---------------
      第一章完成啦∼!!!
回復

原來是路痴..... (被打
摁摁摁! 有!有長很多
太棒了!
''閃亮亮的大哥哥'' 哈哈
這句話還蠻好笑的''這世界是怎樣?神閃亮亮的就算了,為什麼連人都閃亮亮的啊?''
回復

嗨嗨玲我來留言了!
玲的文筆超棒的呦(豎拇指
「這世界是怎樣?神閃亮亮的就算了 , 為什麼連人都閃亮亮的啊?」畫重點+抄筆記。
好好笑喔!還有太陽你請自重(?
回復

怎麼想到刃金的毒話......不過刃金好怪的角啊說毒話的毒,還比不過真心話的毒
回復

光明神崩一點也無所謂,反正我已經練到都不會被雷了...
長很多呢(笑)
下一篇趕快生出來吧~~
回復

我好像已經習慣崩壞的光明神了OAOAO

呵...連人都閃亮亮的...
不過小格他們聖殿應該沒精靈吧!
這讓我聯想到GOD了...
流星把亞藍當成寵物

無言的好!
小艾加油~
回復

第二章
我來偽更一下了www
正文開始
    傳送時,我一直在想著光明神的那個笑容,那個悲傷的笑容。
     傳送結束後,我瞄了一下四周,我似乎在一條走廊上,正對著一個房間,房間門口還有一個優雅的把舉起來的右腳縮回去的人,他有著一頭閃亮亮的金髮……嗯?閃亮亮?想到這裡我就脫口而出了一句話:
     “這世界是怎樣?神閃亮亮的就算了,為什麼連人都閃亮亮的啊?”然後看著對方帶著優雅的笑容無言。
回復

來留言囉!~
偽更......
恩......不知道該說什麼(#

期待下次的更文喔!~
回復

偽....偽更
亞不依啦
哎呀哎呀
小格變成閃亮亮的人了
光明神崩壞就崩壞吧
亞已經習慣崩壞的光明了
麻木了0.0

期待下一章
回復

我有個問題,光明神語(就是太陽說的那些聽不懂的東西)怎麼寫?
沒有答案的話我不更喔~我不會寫,沒辦法寫光明神語啦~
回復