樓主: 瑞艾蒂娜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命x第二人生]時空的軌道★第五章(7/29更新)

可以用文言文試試看,我感覺光明神語好像文言文阿
這邊有人提供要怎麼學打光明神語
http://pinkcorpse.org/thread-41801-1-1.html
回復

第二章、光明神殿
        副標:三大信仰的神們!要注意形象啊!!!
        啊嘞?好像又變多了∼((笑)
        多多留言,留言是美德喔∼!
        正文開始
--------------------------
        傳送時,我一直在想著光明神的那個笑容,那個悲傷的笑容。

傳送結束後,我瞄了一下四周,我似乎在一條走廊上,正對著一個房間,房間門口還有一個優雅的把舉起來的右腳縮回去的人,他有著一頭閃亮亮的金髮……嗯?閃亮亮?想到這裡我就脫口而出了一句話:

「這世界是怎樣?神閃亮亮的就算了,為什麼連人都閃亮亮的啊?」然後看著對方帶著優雅的笑容無言。

我很仔細的觀察他,金髮藍眼,不仔細看還會以為是剛剛的光明神,但這個人沒有發光,而且眼前的人……跟『他』很像,不,根本就是一樣的,可是…『他』已經不見了,也許他還活著,但可能性很低。還有種族不對,眼前這個人人類,而『他』,是天使。

總之,先開口問問看吧。「請問……」「在光明的照耀之下,願眾人皆安好。敢問這位精靈閣下尊姓大名?為何站在太陽的房間門口?」……啊!?

「呃……可以再說一次嗎?」

「在光明的照耀之下,願眾人皆安好。敢問這位精靈閣下尊姓大名?為何站在太陽的房間門口?」……欸!?這、這是在說什麼啊?我都聽不懂吔?為、為什麼這麼文言文?難道這是這個世界的人的說話方式嗎?

「對、對不起!請問可以說的簡單一點嗎?雖然我不是這個世界的人(連人都不是),不知道這個世界的說話方式,但是我聽不懂啦∼∼!」

「不是這個世界的人!?
」怎麼突然這麼白話啊?

「對。」點頭。

「所以妳不知道這裡的傳說?」跟傳說有什麼關係?

「嗯。」點頭。

「那,妳是誰?從哪裡來的?為什麼會來到這裡?」

「我是『星』的『風玲』,從『星』的本部到守世界的空間通道中被一個『閃亮亮』的自稱光明神的神送到神的領域再送過來的。」那神真的讓我超想扁他的,快送我回家啦!!!

「光明神嗎……?那就有點麻煩了……算了,先去教皇那裡吧,反正麻煩的是他不是我。」那個教皇好可憐喔…當下我是這麼想的,但是當我聽到了眼前這個人和那個教皇的對話之後,我就不會這麼想了。

----在前往教皇的書房的路上-----------

「話說你是誰啊?」

「格里西亞.太陽,光明神殿的太陽騎士。」格里……西亞?名字也跟『他』…很像,也跟她很像……

「那我們要去哪裡?」唔……奇怪∼好像有說過又好像沒有說過吔∼∼∼

「光明殿。」

「那是要去找誰呢∼?」是叫什麼皇的……

「…教皇」

「那我們剛剛是在哪?」我知道是格里西亞的房間門口,但是格里西亞的房間是在哪?在什麼殿的吧∼?

「……聖殿。」

「那……」「我剛剛不是都說過了嗎!?妳是得了健忘症嗎!?」阿嘞∼生氣了?這叫生氣嗎?哪有人生氣是帶著燦爛的笑容生氣的啊∼?……好像有吔

「我很確定我沒有健忘症!我只是沒有記而已!((理直氣壯)」

「明明就是健忘!」

「對了對了∼格里西亞(沒禮貌),你為什麼要一直保持優雅的樣子呢?」

「跟這個世界的傳說有關,全大陸的人都知道,太陽騎士,乃十二聖騎士之首,光明神的代言人,永遠面帶悲天憫人的笑容,一日為太陽騎士,終生微笑笑到死。以光明神的仁慈來原諒世人的罪惡,唯一不必面帶笑容微笑原諒的事物是不死生物。只能愛神不能愛女人,說話時更是三句不離光明神;喝酒時一杯臉紅、兩杯頭痛、三杯必倒;無論做什麼事情都非常優雅。」原來啊∼那神是有什麼好愛的啊!?

------在神的領域---------------

『哈嚏!嗯……有人在想我嗎?或許是精靈呢?』某個打了個噴嚏的神這麼說道。

『也許是吧,不過意義應該和你想的不一樣。』說話的是一個黑髮的小女孩,祂看了那個打噴嚏的神一眼後繼續說道。『可能是咒罵你。』

在場的神只有兩位-光明神和混沌神,光明神是一個有著金色長髮和藍色的眼睛,正在喝著手中的紅茶,身上帶有金色光芒的男子,而混沌神是把黑色長髮綁出一個可愛的單邊馬尾,有著和頭髮同色的大眼睛,正在用跟松鼠一樣的方式啃著餅乾,身上帶有黑色光芒的小蘿莉。

而放在兩神面前的是一張餐桌,而餐桌上放的是一些點心和飲料,放在光明神面前的是一杯超甜紅茶和超甜藍莓派,放在混沌神面前的是草莓牛奶和草莓蛋糕,而在沒有神的位子前放的是烏龍茶和抹茶餅乾。由此可知光明神喜歡很甜的食物和藍莓點心,混沌神喜歡草莓,而且想長高(這是光明神說的),最後一位沒來的神-戰神喜歡茶類 。

如果這時有人問混沌神在啃的餅乾是從哪裡來的?祂就會指著戰神的盤子回答:『那裡拿來的。』然後張著水汪汪的大眼睛看著問出這個問題的人說:『不要告訴戰喔!』(混沌神祢的自尊呢?)

『光明,怎麼換了?』

『什麼換了?』

『飲料,你上次是喝(藍莓)果汁,這次是紅茶。』

『呵...我們好歹是神,當然要顧慮一下形象啦~!』(祢還有嗎?)

『對了,混沌這次聚會是妳發佈的吧?妳有邀請戰嗎?』

『當然有。』

『那戰呢?』

『……』混沌神沉默了。

『……』光明神也沉默了。

『所以我們被戰放鴿子了嗎?』打破沉默的是發出問句的光明神。 

『看來是。』回答的當然是在場的另一位神。『先回去吧,改天再來聊天喝茶(牛奶)吧。』

『嗯,那就這樣囉∼』

『光明。』正在收東西的光明神聞聲停下了手上的動作。

『什麼事?』

『你確定嗎?那個決定。』

光明神楞了一下,才知道眼前那個可愛的蘿莉混沌神在說的是什麼事。

『聚會就是為這件事嗎?』光明神笑著看著問題的來源。『是的,我很確定。』

『是嗎?算了,我管不了你的事,這些是你說的算,但是記住了,這是你的決定,不要後悔。』混沌神一邊說一邊收拾東西,然後,祂站了起來。『那,光明,我先回去了。』準備離開。

『混沌,請等一下。』接著就被光明神叫住了。『那些抹茶餅乾是我帶來的吧?』

『嗯?』混沌神看了一眼手上的已經打包好了的抹茶餅乾,回答:
        『沒關係,反正你也不吃,雖然你會吃我也帶走了。』混沌神指了指餐桌,接下來就隨著黑色的光離開了。

光明神跟著混沌神的手指看過去時,餐桌上已經只剩下一杯紅茶和一杯烏龍茶,而祂最喜歡的藍莓派早就被打包走了。

『……』光明神無言的看向混沌神剛剛消失的地方,祂嘆了一口氣。

『……算了,混沌,我知道妳說那些話是在提醒我以前的事,但是,從那時我就想清楚了……』光明神拿起那杯紅茶後退了幾步。『我不會再後悔了,而且,後悔又有什麼用呢?』接著,光明神也跟著金色的光芒離開了。

之後,記錯時間了的戰神無言的看著桌上烏龍茶,默默拿起來並離開這件事都是題外話了…。

---先回到格里西亞和愛莉亞那裡吧∼--------

「唔唔∼∼到了沒啊∼∼∼?」太遠了吧∼

「妳也太虛了吧?」

「才不是虛不虛的問題(雖然我不否認),是你走太慢了啦!走的比烏龜還慢∼!好無聊好無聊好無聊好無聊好無聊∼∼∼!!!」格里西亞要保持優雅都不跟我聊天,而且如果真的要聊的話我也聽不懂!

格里西亞無奈的看著旁邊那個吵了五分鐘了的精靈女孩(表面上當然還是笑著的。),他心想:「我也沒辦法啊!太陽騎士要保持優雅又不是我的錯∼」

「風玲,到了。」格里西亞停在一扇精緻的門前,優雅的輕敲了敲,很快就得了回應。

「請進。」然後,格里西亞便帶著我走進去了。

坐在裡面的當然是教皇,但是格里西亞所說的教皇,竟然是個只大我五歲的少年!!?(P.S我10歲。)

--------題∼外∼話∼------------

在混沌神和光明神離開後,空無一神的餐廳裡出現了一道紅色的光,一個強壯的男人站在中間,祂有著一頭短短的黑色卷髮,咖啡色的眼睛,咖啡色的皮膚,祂一言不發的看著桌上的烏龍茶,那代表著聚會已經結束了,祂遲到了。

『……』怪了聚會不是十二點(中午)嗎?現在是十二點(午夜)啊!我沒記錯時間吧?不,以我的經驗來看,的確有可能是記錯了。

戰神只好拿起那杯烏龍茶,跟著一道紅色的光離開了。

話說這茶還能喝嗎?算不算隔夜茶啊?

--------------------------

第二章終於完成了呢∼!不過今天明天是考試的說∼不開心啦∼∼
回復

哈哈哈哈哈戰神原來會記錯時間阿
等等我們的女主角認識戰靈天使少主西亞阿
蝦咪!光明神也是甜點控阿
回復

原來光明神跟太陽一樣是甜食控啊
戰神記錯時間了哈哈
所以就是女主認識轉世後的格里西亞 天使少主囉?
要快快更文喔!(人家都要段考了還催##
--------------------
哈哈
我也要段考了
明天跟後天
準備放棄理化(#
回復

24# 小霖
對啊~甜食控x2,戰神就是會記錯時間,話說大家都看出來了了嗎,有這麼明顯嗎==段考試今天結束,結束後會再加油的,小霖段考也加油吧~
回復

因為有說長的很像是天使而且 名字也一樣
很明顯啦!~
哈哈! 謝謝!!
理化好難QAQ(x
回復

沒想到混沌神和光明神是甜食控!!!
還有玲(我跟妳同歲,應該可以這樣叫妳吧?)妳好,我也是新手,請多指教
回復

艾莉亞的人(精靈)設圖,拍得不太清楚,傷眼的話......就不要看吧...==

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

大大畫的嗎?
畫的真好呢...殤殤的畫工好差啊...(哭
顏色有點淺,殤殤看得不太清楚...
回復

小玲早安呦
覺得小玲畫的很好啊
亞不會畫畫QAQ
覺得小玲畫的很可愛
只是顏色真的比較淺
回復