查看: 3511|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】《光明系統》已棄文

[ 本帖最後由 syoyo2331 於 2015-8-3 16:34 編輯 ]\n\n[i=s] 本帖最後由 syoyo2331 於 2014-10-15 07:42 編輯 [/i]

此文已棄勿回。
回復

××一××
煙肉和洋蔥切粒,蒜頭切碎,椰菜切絲。

鍋內煮溶牛油,爆香煙肉和洋蔥,加入蒜頭炒片刻後,加入椰菜,麵粉,翻炒片刻。

加入雞湯和水後,再加入月桂葉、百里香,煮至沸騰後,慢火再煮20分鐘,熄火。

取出月桂葉,把煮好的湯放入榨汁機,打成蓉,再煮至沸騰。

沸騰後熄火,拌入忌廉和鹽、用胡椒粉調味。

喝了一口,時葉皺了皺眉,放棄似的放下碗。

「……還是嘗不到味道…」

時葉的味覺比普通人要遲鈍很多,身體攝取的營養也比普通人多。舉個例子,普通人喝咖啡加上兩三顆方糖就足夠了,時葉卻要加上十幾顆才能嘗到味道。

醫生已經說過味覺方面不能治,但是他依然偶爾煮一些普通味道的食物來試試看能不能嘗到味。

「……唉。」無言了一會,時葉拿起鹽和胡椒粉罐打開倒了一半下鍋。

又喝了一口,時葉也終於嘗到淡淡的鹹味,他露出滿足的笑來。

這時電話鈴聲響起,時葉拿起電話按下通話按鈕。

「時葉?」是一個成人男子的聲音。

時葉一怔:「老師?什麼事?」

「你明天早上七時正到校門接十二個插班生,而名單,你能夠六時三十分到校的話就給你。」

「呃、等等!十二個?!」

老師無情地打斷時葉的話:「事情就這樣,班會會長。」

時葉呆愣地站在電話前。

「十二個人……嗎?」

×××××××

第二天,清晨六時十七分,教員室。

準時到達……雖然時葉很睏。

「最好把他們的資料背下來,他們十分特殊,上頭怕他們不會跟班上的同學相處,有個了解他們的人會比較好吧。」

老師遞過一份資料,只有三十頁不到,時葉翻開後就愣住了,手上的資料突然變得沉重起來。

「光明教團」。是分佈於世界各地的不明組織。打擊犯罪,手法極端,共同信奉著許多年前已經從宗教學上完全消失的「光明神」。

領袖分別是一位被稱為「教皇」的神秘人和「太陽」。

其餘還有十一位幹部。

「審判」、「暴風」、「魔獄」、「大地」、「孤月」、「綠葉」、「刃金」、「烈火」、「堅石」、「白雲」、「寒冰」。
光明教團也分裂出兩個團體。

「溫暖好人組」v.s「殘酷冰塊組」。

溫暖好人組有永遠微笑著的組長太陽、號稱自由象徵的暴風、敦厚老實的大地、史上心腸最好的綠葉、性格火爆的烈火、生性漂泊的白雲。
而殘酷冰塊組,就由永遠嚴肅的審判作爲組長,然後就是孤芳自賞的孤月、氣死人不償命的毒舌刃金、史上最固執的堅石、冷面王子寒冰。

最後就是魔獄。
魔獄,惡魔的地獄,根本和光明完全沾不上邊。他是殘酷冰塊組一員,卻只聽太陽的話。有人說他根本是太陽的私兵,也有一說魔獄根本不存在,只是太陽另一個身份。

這是傳言而已。

爲什麼這麽肯定只是傳言嗎?

「因為我手上的資料,就是那十二位幹部的資料。」
回復

××二××
06:56,校門警岡。

「謝謝讓我待在這裡,陳叔。」時葉低下頭對保安道。

「不用謝……對了,我接到上頭的匯報。有十二個插班生?真夠嗆的啊,總算出了些比你哥厲害的人了。還好有特別班,不然這十二個人都不知道分到哪去……」

時葉瞇起眼,乾脆地拿出一本和食烹飪的書遮住臉裝聾子。

特別班是時葉所待的班級。裡面的學生不是身體有缺陷,就是有心理創傷,不然就是多出來的插班生(大多都很特別)。

「…喂!你不可以把機車停在這裡……」

時葉抬頭,正好看見一個黑髮黑眼、還穿著黑色皮外套的男生站在一輛上面畫著一個金色徽章的黑機車旁,正在和保安談判。

最特別的是,那男生額頭的中央有一個月亮紋章。

是審判之月……!

時葉趕緊跑過去:「陳叔,他就是轉校生之一,我來可以了……」

保安走後,時葉才轉頭向男生說道:「下次記得要把機車駛到停車場再進學校……!」時葉趕緊捂著嘴巴。

剛才看完資料想好的開場白呢!居然警告這個人!不過他確實做錯事了……而且他未成年吧!爲什麼可以騎機車?!

撇開腦裡的廢話,時葉抬頭再看了對方的一眼,心裡默背著他的資料。

雷瑟·審判,原名雷瑟·路斯恩。十六歲。在光明教團中負責追捕和審判犯人。擅長科目是除了藝術科外的全部。

…好緊張。

……。

…可是,自己又不是犯人。

…而且他也沒有故意擺架子,反而感覺有點…親切?…不對吧!嚴肅的審判又怎會有親切的感覺……

深吸一口氣,時葉用有點顫抖但堅強的聲音說:「我是時葉!是你們班的班會會長,今後一周會負責當你們的導遊!審判同學!」

雷瑟微微睜大眼睛,這時有人笑起來,時葉轉頭一看,只見一個金髮的男生掩著嘴輕笑,漂亮的天藍色眼眸瞇成下弦月般。

好像天使。

但時葉十分清楚對方是個人類。

格里西亞·太陽,孤兒,十五歲,成績除了體育全部滿分。常常代表光明教團發言,也就是代言人。明明經常出現在公眾埸合,卻沒有一個人能拍到過他的照片,人們掌握的只有「太陽」這個名字而已。

太感動了……!這個傳說般的人活生生站在我面前,還要對著我笑得像燦放的花萼一般……不對!這是什麼形容詞!太陽是男生!

「啊…我是時葉!是特別班的班會會長,今後一周會當你們的導遊。」

審判皺眉:「特別班?我們不需要特殊對待。」

「不是。特別班是身體有缺陷、心理有創傷還有多出來的插班生進的。」

咦?剛剛太陽是不是露出了很可怕的表情?

三人無語,不久後其他人陸續到達。

希歐·暴風,家庭狀況不明,十五歲,一頭似乎是染的藍髮。聽命於太陽,情報網很強大。擅長體育科和……寫專題報告?!

伊希嵐·寒冰,家裡是開麪包店的,十六歲。聽命於審判。擅長的科目是家政?

奇克斯·烈火,家庭狀況不明,十四歲。聽命於太陽,而且十分崇拜他。不擅長的科目是英語、數學、化學和地理。(意外地正常?)

喬葛·大地,家庭狀況不明,十六歲。聽命於太陽,也是他最好的朋友。成績屬於中上。

維瓦爾·孤月,家庭狀況不明,十六歲,患有肌肉僵化症,因此不能低頭。聽命於審判,有參與審問犯人的工作。擅長的科目是社會和英語。

艾爾梅瑞·綠葉,家庭狀況不明,十四歲。聽命於太陽。擅長科目是語文作文和家政。

「咦?其他人呢?明明都遲到了…」

希歐拿出手機來:「等等,打給他們問一下就知道了,說不定迷路了或是……。」

或是……?

電話很快就接通了,電話那頭的人沒等暴風開口就快速地說著什麼,暴風才聽了一會臉色就變了,對其他人吼:「快進學校!」

雖然不知道怎麼回事,可是感覺很危險,時葉順手拉上一頭霧水的保安進校。

×××××××

07:49,教師會議室。

「能告訴我們發生什麼事嗎?爲什麼要讓學生們隨時準備好緊急疏散?」

老師皺著眉問太陽和審判。

審判冷靜地回答:「恐怕不能。這是機密。我們只可以說,你再延誤我們的話,這所學校所有人包括我們都會死。」

「……」老師不禁沉默下來。

這時時葉也忍不住開口:「老師,他們不說可能是因為怕我們知道後太過驚慌。而且這些是他們的工作,照他們說的去做吧。」

老師依然板著臉,但是眼神柔和下來。

「好,我現在就去發全校廣播,你們愛幹什麼就幹什麼!可是我希望不會有任何死亡情況出現!」說完就轉身離去。

「……這個學校的老師都這麽酷的嗎?!」烈火不禁問道,嗓門大得時葉感覺自己的耳朵要廢了。

「你只注意到這個?你沒想過爲什麼時葉是帶我們來見他,而不是見校長?」暴風懶洋洋地說,一點也沒有剛才門前緊張的樣子。

其他人都看向時葉。

「校長沒人見過,特別班的成立也是老師提出的,有人說校長根本就是老師,也有人說根本沒有校長……等等有這樣的傳言。」

審判點頭:「原來如此。」

「審判長,差不多了。」孤月指了指時鐘,07:57。

「好。時葉,請你留在這裡不要離開,直到我們回來……」

「因為有個慣犯混進學校來了。」這時一道輕柔的男聲打斷審判說話,是太陽。

時葉瞪大了眼。

「太陽。」審判不太同意地看著太陽。

「我認為他可以知道。」太陽微笑著說:「還有我們需要人帶路,萬一走錯路誤了時間就糟糕了。」

審判沉默了一會,道:「……也是。」

「那麽,時葉,拜託了。」
回復

××三××

08:02,學校三樓,特別班級。

教室內彌漫著一般詭異的氣氛,班上的人不是露出害怕的表情就是一臉不屑,審判卻毫不在意地質問每個人。

據時葉所說,現在每個教室都有老師看著,而每層洗手間、每個準備室、還有花園、操場等所有地方都看過了,沒人。

現在沒有老師看守的,就只有特別班級了。

「會、會長……」一個女孩輕輕拽了拽時葉的衣角,一副快要哭出來的模樣:「他們是誰呀…到底發生什麼事了…我好害怕……」

時葉一愣,對了,這個女孩是弱智,像個小孩一樣……。

摸了摸女孩的頭以示安慰:「不用怕。他們是插班生,只是有很重要的東西不見了,現在到處找。」

「可是,他們好可怕……」

「安心吧。對了,盈盈,剛才有沒有奇怪的人進過來?」

盈盈點頭。

「有沒有做什麼?」

「好像和阿白說了什麼,然後就走了。」

時葉下意識抬頭看那個叫阿白的男生,他在班級裡算是正常的學生了。

不過現在他低著頭,看不見他的表情,但是他的校服襯衫被汗水浸透,而且肩膀誇張地顫抖著。

審判也注意到了,小聲地向時葉道:「你也一起過去,我走在前面,要是發生什麼事情的話,你立刻退後。」

時葉明白自己的作用就是幫阿白放鬆,於是連忙點頭。

審判快步走上前,才低頭看了阿白一眼,就立刻大吼:「別過來!」

時葉停下,不過還是看見阿白一直低著頭看的東西。

「炸……」時葉捂住嘴巴。

阿白大腿上被縛著一個透明的箱子,箱子裡許多不顏色的線和金屬片糾纏在一起,那團線上面放著一板電子顯示板。

「01:19:03」

「01:19:02」

「01:19:01」

「01:18:59」

時葉扶著一旁的桌子以防自己腳軟跌坐在地上。

「太陽。」審判等待著太陽的指示。

「綠葉和大地疏散附近的人,暴風通知刃金他們和…老頭,烈火和孤月留守,而審判你和寒冰……」太陽突然湊近審判在他耳邊小聲說了什麼,審判點了點頭就和寒冰跑出教室;

綠葉和大地也開始迅速安排教室裡的人離開,然後大地到別的教室通知;

暴風他正在對手機鬼吼鬼叫……不對,快速地通知每個人。

說起來,「老頭」是誰?

這是時葉不敢問的問題。

「時葉,你呢?」

時葉依舊沒有回神:「咦?」

「你留下幫忙,還是跟別人一起疏散?」

太陽依舊笑得十分燦爛,可是,時葉感覺他這樣很怪、好像……不是他自己一樣。

「我留下。」時葉轉頭,望向阿白:「炸彈不可以弄下來嗎?」

「不可以,要是解開的話極有可能會立刻爆炸。」孤月道。

「……」時葉沉默了一會,道:「由誰來拆彈?」

太陽笑得更燦爛了,緩緩地吐出兩個字。

「犯人。」

時葉張大嘴巴,而烈火和孤月不知爲何嘆氣了。

看著太陽的笑容,時葉一不小心將心裡一直在意著的事脫口而出。

「太陽,你笑得好假。」

沉默。

沉默。

……。

「啊!!我不是說你笑得不好看,而是這樣好怪不像你自己啊啊啊!我到底在說什麼舌頭除了不能嘗味道也抽筋了嗎?!」

太陽依然故我地笑著,孤月忍著不要拿出掛在皮帶上的鞭子鞭時葉外還要拉著烈火不要踹他。

這時太陽突然用力揉亂時葉的頭髮。

「好欺負分數八十分!和艾梅一樣好欺負!」

「……」

「太、太陽!你幹嘛……」烈火和孤月連忙阻止太陽毀形象的行為。

「『嘶耶』都看出我的笑臉是裝的了,我還笑成那樣幹嘛?」

「……你連奇怪的名字都取好了。」

「讀歪一點,快一點不就是『嘶耶』嘛!」

「……格里西亞·太陽,欺負同學,操行分減三分。」

「咦!」

「……你們這是真的不緊張還是故意的?在被綁上炸彈的人質前聊得這麽愉快,真是讓我甘拜下風啊!」

時葉轉頭,只見一個看上去像不良少年的男孩站在門口,身後幾人有露出無奈表情的,一臉平靜的,也有嘆氣搖頭的。

時葉又開始默背他們的資料。

萊卡·刃金,十五歲,家庭狀況不明。聽命於審判,而且十分崇拜他,和孤月有特別的交情。擅長科目是體育。

羅蘭·魔獄,十六歲,孤兒,與太陽是青梅竹馬。隸屬殘酷冰塊組,但只聽太陽的命令。不擅長的科目是家政。

艾維斯·堅石,十五歲,家庭狀況不明,力氣特別大。聽命於審判。成績平平,不過是個乖孩子。

咦?

「其他十一個都到齊了……」時葉用清除法減了減:「白雲呢?」

「……我在這裡…」一隻蒼白的手搭上時葉的肩膀。

「咿……!!不、鬼啊啊啊啊!!」

時葉一手肘揮向身後的「鬼」,不過那個「鬼」輕鬆地避開了。

「我不是鬼……」

時葉看清那真的是人後,尷尬地道歉。

帝摩斯·白雲,十四歲,父母雙亡,由親姊姊養大,兒時曾被拐走,被拐走不久後就流落至大型盜賊集團,三年後被救出後性格變得奇怪和陰暗,因此即使幹部們不是被安排進特別班,他也得進,也就是說他絕對是特別班的學生,絕對是時葉的同學。

特別班就由我,時葉來守護!

還有……

十二幹部齊了。
回復

××四××

08:31,特別班級。

其他人陸續回到課室,審判和寒冰卻遲遲未歸。

「太陽……」時葉最初與太陽開玩笑時的輕鬆心情漸漸不安起來,忍不住說:「只剩半小時了。」

太陽沉默了一會,突然吐出意味不明的話語:「十秒。」

「咦?」時葉不明白太陽這個「十秒」是指什麼,是爆炸時間?還是……?

十。

暴風和大地正在玩手機。

九。

烈火正在看漫畫。

八。

綠葉正在製作稻草人。

七。

白雲不見縱影。

六。

不知爲何戴著銀色口罩的羅蘭認真地站在一旁警戒。

五。

孤月無聊地和女友傳短信。

四。

刃金正在保養刃首。

三。

堅石正在看一本貓咪攝影集。

二。

太陽從背包裏拿出一包藍莓巧克力吃。

一。

時葉和阿白緊張地互握著手。

零。

門外一陣吵鬧聲,無法寫出來的辱罵幾乎是未斷過。

不對,也還有能夠寫下的。

「……光明教團有什麼了不起!…不就是個邪教團體!……!……」

烈火聽到後立刻把漫畫摔在地上,怒氣沖沖地跑出去:「你說什麼!!不准汙辱光明神!!!」

「……!什麼…光明神!…,……!不就是你們這些小鬼想出來的…………!嗚啊啊啊噗啊!!!!」

難聽的慘叫響起,時葉趕緊捂住阿白的耳朵。

「烈火,回來!嚇到別人了!」太陽沉聲警告,烈火才不甘心地回來,然後審判和寒冰押著一個人進來了。

衣衫襤褸,下半臉全是血(估計是被烈火弄成這樣的),一點也不像一個慣犯,反而像精神病患。

「就、就是他!!」

看到阿白顫抖著大喊,時葉再一次吃驚地張大嘴巴。

「不好意思,時葉。」格里西亞突然對時葉道:「你先回到緊急疏散的場所去吧,接下來的事不太適合中學生看。」

時葉回過神來,聽了的太陽的話,皺眉說:「那阿白呢?他怎麼辦?太陽,老師不希望特別班……不,學校裡任何一人受傷,因此向每班的老師和班會會長下了拚死也要保護學生們的指令。」

(什麼老師啊……)

不知是誰說道。

太陽訝異地盯著時葉看了一會,道:「你真的不是中二病還是像我們這樣的……?」太陽特意省略了「特殊人物」。

「……不是。太陽,剩下二十四分鐘了。」

「既然你要留下的話我也沒辦法。堅石,捂著他的耳朵和眼睛。」

「……」時葉明白太陽已經對自己十分寬容了,於是自己閉上眼然後捂著耳朵。

×××××××

09:00,疏散場所。

莉莉安靜地坐在一旁看書,滿腦子都是時葉和剛才那些人。

「太陽」?「暴風」?「審判」?

這些全部都是自己班的班會會長常常掛在口邊的、令會長十分……喜歡的人物。

莉莉雖然不明白他們是誰,但是知道他們是非常非常厲害的人。

就和班導一樣,是非人般的人類。

「啊,會長也是個不是人類的人類呢。」

這些事情從來沒有傳開。

因為,特別班的同學們嘴巴非常牢呀~

×××××××

09:01,警察局。

炸彈在十分鐘前就解除了。時葉不知道太陽用了什麼方法能讓那個恨光明教團至瘋狂的慣犯乖乖拆彈,不過心裡還是相當的佩服。

至於被淪為人質的阿白,在回復平靜後不但拒絕時葉送他去醫院,而且還十分興奮地向太陽他們拿簽名,眾人都不知說他勇敢還是天真好。

「真是!你們總是這樣,我們警察都不用工作了!你們這些小孩才幾歲啊!爲什麼不去好好讀書!!」一個大叔抗議似地大喊。

一旁的少年尷尬地阻止大叔孩子氣的行為:「老師,不要這樣!抱歉,太陽,犯人已經扣押下去了,可以離開了。」

太陽也點頭向父子二人道別:「那麼,我先走了。我改天會再來拜訪,伊力亞。」

「不!不要再來!你總是帶著犯人來害我們的警察們變得情緒低落!!」

×××××××

09:03,街上。

啪嗒啪嗒啪嗒。

十分急促的腳步聲。

「啊…現在也回不了學校吧……好想吃甜點……藍莓派……」太陽正在進行如此這般的碎碎念。

啪嗒啪嗒啪嗒啪嗒啪嗒。

「啊,甜點嗎?會長打工的餐廳的甜點和濃湯超~好吃的!啊,現在應該營業了!一起去吃嗎?」

阿白興奮地大喊,路人紛紛側目,當他們看到太陽他們又驚嘆起他們的美貌(?)來。

啪嗒啪嗒啪嗒啪嗒啪嗒啪嗒,啪嗒。

時葉突然沉默下來。

「小葉!」一個男人叫住了時葉,後者聽到這聲音時明顯僵住了。

男人快步走到時葉面前用力捏著他的肩膀: 「小葉!你怎麼不在疏散場所?!不,先不說這個,你有受傷嗎?!」

時葉盯著男人,一會後小聲地說:「二哥,肩膀很痛。」

時維連忙放開:「呃……抱歉。先回家吧!大哥很擔心你。」

「……那,我的同學怎麼辦?」

「同學?」時維抬頭,看見的是燦笑著的太陽。

「太……格里西亞?!」

如此驚訝地大叫起來的時維,又引起了路人的注意。
回復

大大加油喔!
好好看
時維是維達嗎?
大大如何稱呼??
給力
回復

欸欸,時葉到底是誰啊∼
不可能是綠葉吧!
嘻嘻∼期待下文
伊力亞?警察?
回復

嗯.......
總覺得時葉有亞戴爾的影子在...
畢竟,能看破小格假面具(?!)的人並不多

大大寫的好,期待下次更新
對了!!
大大要如何稱呼呢??
最後一句話
大大,要加油喔
回復

6# 鄧金魚

時維不是維達XDD

叫我小正就好了^^

謝謝!我會努力的
回復