樓主: syoyo2331
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】《光明系統》已棄文

8# kelly0218

謝謝你的支持!!

時葉算是那種很敏感的男生啦……

叫我小正就好了
回復

大大你好,我是新讀者。這一篇是轉世文嗎?好像蠻好看的,要快點更文哦!
回復

哈哈哈哈哈哈哈
不知道太陽是否可以用魔法,如果可以肯定太陽會用魔法拷問犯人的
不過尼奧會出場嗎?
回復

請作者君在字數不多的情況下,
用作者回復,
就在右下角,
那裏你還可以看到報告,道具和TOP~
回復

××五××

10:14,時宅廚房。

將甜派皮擀平成0.4厘米厚,放入派盤內整形,鬆弛久15分鐘。

隔紙壓鎮石放入烤箱200/200℃烘烤約12分鐘後,取出紙與鎮石。

將低筋麵粉、泡打粉、鹽一起過篩,放入容器中。

加入切成小塊的冰涼無鹽牛油及細砂糖150克,繼續用用刮刀一邊混合一邊切碎無鹽牛油成疏鬆狀即為酥皮。

先取出其中的40克用保鮮膜包起,放入冰箱冷藏。

將剩餘的酥皮分次加入蛋黃與牛奶拌勻。

將蛋白用打泡器打發。

加入細砂糖55克打至偏乾性發泡,分兩次加入酥皮中拌勻即為內餡。

將內餡倒入派皮中約八分滿,表面均勻撒上之前放在冰箱冷藏備用的40克酥皮與新鮮藍莓。

放入烤箱180/200℃烤約35至40分鐘至表面成金黃色。

空氣中充滿了甜點的香氣。

可是同時混著肉香。

「寒冰…好厲害……」

時葉和綠葉站在湯鍋前等待濃湯沸騰,還一邊討論調味問題,也不時停下討論看寒冰快速地製作藍莓派。

「說起來,剛才你下了好多砂糖。」

寒冰遲疑了一下,才說:「太陽喜歡吃超甜甜點。」

「……不好意思,你剛才說什麼?」

「太陽喜歡吃超甜甜點。」

時葉感覺這天是他人生最刺激的一天。

沉默了一會,時葉突然問:「二哥到底是做什麼工作的?」

寒冰靜靜地看向時葉,不語。

時葉見了,不禁苦笑起來:「也對,我不該問。」然後低頭繼續看著那乳白色的湯水。

「他不告訴你也許是有苦衷的。」

看著時葉,綠葉心中溢出小小的罪惡感。

「我明白…只是今天真的太刺激了。」

×××××××

10:27,時宅飯廳。

香氣四溢。

「好好喝!小葉真厲害,沒想到沒有味覺也能做出這麽好喝的湯……」時家的長子,時言對濃湯讚不絕口地說。

「那是綠、艾爾梅瑞做的。」時葉慌忙改口。

時言沉默了,不過還是在喝湯。

「沒關係,真接叫綠葉就好,反正時言也知道,」太陽優雅地吃了一口藍莓派,然後繼續說:「不過在外面還是叫名字吧。」

時葉一僵,小聲說了一聲「知道了」就轉身走回廚房。

「砰!」

時維和時言立刻露出愧疚的表情,幾乎同時說出下面這兩句話。

「果然不應該瞞他。」

「糟糕,害他哭了。」

兩人對視一眼,苦笑起來。

羅蘭表示疑惑,問道:「你們怎麼看出他在哭?」

「他每次哭都超用力地摔門,然後在那個房間裡躲上整整兩小時,兩小時後又突然跑出來告訴我們他完成了什麼東西。」時維的表情由苦笑轉成嚴肅:「還有,太陽,小葉他不是光明教團的成員,請盡量不要向他下令或要求什麼東西,而且請不要把他捲進事件!」

太陽笑著吃下最後一塊藍莓派,沒有說話。

「而且,我不想被別人知道他是『那位』的……。」

××××××××××××

12:49,時宅大書房。

「咯咯。」

書房內的人無不驚異地抬頭看門……除了孤月。

「哥哥,你在做什麼?吃飯了……」

時言一臉詭異:「啊、嗯,一會就出去。」

烈火十分驚奇:「真的兩個小時啊!太神啦!」

時維則痛苦地掩面:「我不出去吃了……他一定又做了黑暗料理,要我吃那些東西還不如直接去吃鹽。」

「……」

12:53,時宅飯廳。

「……」

沒有人敢夾菜。

「怎麼了?我每盤菜只加了一匙鹽,安心吧。」

時葉笑瞇瞇地夾起一塊炸雞放進口。不過,理所當然地,他完全嘗不到味道,不過還是一副吃得津津有味的樣子。

太陽皺了皺眉,二話不說從廚房抓了鹽罐,打開倒在那碟炸雞上。

時葉驚呼:「太、格里西亞!你幹什麼!?」

「你這個樣子看了就不爽!」

其他人紛紛點頭,然後都夾了一塊堆滿鹽的炸雞放進嘴裡。

「嗚,好鹹!」

「笨蛋!快吃飯啦!」

「意外地好吃……」

時葉毫不客氣地「噗」一聲笑出來:「你們…你們是笨蛋嗎…哈哈哈……」

時言和時維對視兩秒,然後……

「對!吾等乃內世界的笨蛋族!」

「吾等受命前來賣蠢!」

「等等…哈哈哈哈…賣蠢……」

時葉抱著肚子,快笑到桌子下去了,太陽和審判則無奈地白了那三個兄弟一眼。

「你們這三個中二病兄弟給我好好吃飯然後才玩啦!」
回復

噗....
這生活好有趣喔
中二病兄弟
看到這裡我噴笑了
我也想吃寒冰做的點心啊∼

大大加油
回復

哇哈哈....哈哈....
沒想到小正還真幽默

對了!!
小正你忘記改標題了
期待下文,小正加油
回復

這篇好有趣喔~

小正,亞是新讀者喔~

中二病兄弟...看到這裡亞笑了...
噗....哈哈哈XDD

亞也想吃伊希嵐做的點心(想像中((流口水

期待小正的下一篇~
回復

××六××

13:30,時宅。

午餐就在微妙的氣氛下結束了。

時葉在午餐結束後就立刻躲到廚房洗碗去了,雖然綠葉想要幫忙,不過被前者以「你是客人」這個理由拒絕了。

「叮咚!」

門鈴響起。

時葉探頭出去看了看,其他人又跑到書房裡去了,只好自己去開門。

門外是一個金髮男人和一個黑髮男人。

「隊……」金髮男剛說了一個字,看到時葉就立刻改口,表情有點驚訝:「時先生?!你怎麼穿著圍裙……不對。不好意思,我們來找太陽幹部和審判幹部。」

時葉瞬間明白了,於是讓兩人進屋。

「在書房。不過應該不夠大讓你們兩人再進去。要是二哥他們……時言和時維問我在哪,就說我去了打工。」

兩人的表情有點古怪地點頭表示了解,而時葉只是爲了他兩位哥哥的「私穩」才會出去的,他打工時間下午三時才開始好嗎!雖說可以提早去幫忙,不過那餐廳的店長可不會因此而額外加薪,時葉也不會做虧本的工作。

而且他出去了等於沒出。

時葉靠在門上,把一直保持通話狀態的手機湊近耳邊。

「……去了,說是去打工。」

「原來如此,真是細心啊。」大地用嘲諷的語氣道。

「大地!」時維怒吼。

「難道我說得不對?拜託!你弟弟可是『那個』!即使他再善良也不可以對他有感情!也要有點分寸好不好!」

沉默了好久,電話突然被掛斷。

時葉一驚,趕緊跑了。

……

審判皺著眉看著太陽從桌下翻出的智能手機,問:「太陽,既然你一早注意到時葉在偷聽,那爲什麼不阻止大地他們?」

太陽冷笑:「他要聽給他聽,不過聽一半就夠了。」

眾人看著太陽冷笑,突然有種想奪門而出的感覺。

×××××××××××

13:44,圖書館。

「那個」、不能對他有感情、要有分寸……

時葉翻出至今所有與光明教團有關的資料,資料幾乎堆滿了一張可以坐六人的桌子。

「光明教團破獲非法藥品公司」 、「光明神到底是什麼?」、「疑似太陽幹部的人」、「大眾情人暴風幹部!連純情的大地幹部也不放過?」……

……最後那個是什麼鬼?

時葉默默地把那張剪報丟在一邊,然後繼續看資料。

在連續丟了好幾張「太陽審判」、「寒冰白雲」等等諸如此類的八卦新聞後快要發狂的時葉突然看到一份厚厚的資料,封面上寫著……

「歐洲巨森探索隊伍失蹤人士資料」

剛才……我有拿這個嗎?

時葉拿過那份資料,左下角印著資料打印日期。

1946年。

二戰時期。

時葉發現自己的手在顫抖。

不敢翻開。

感覺好害怕。

「呀,是會長!」

時葉嚇了一跳,轉頭看去,只見盈盈和莉莉各自拿著一疊書站在自己後面。

時葉努力擠出一個笑容:「盈盈,在圖書館要保持安靜。」

「我知道了……」盈盈嘟起嘴巴。

「會長,兩時四十七分了。」莉莉提醒道。

兩時四十七分了……

時四十七分了……

四十七分了……

十七分了……

七分了……

分了……

了……

……

「啊!!餐廳!!」時葉的慘叫聲引來職員的瞪眼。

15:02,往餐廳的路上。

時葉、盈盈和莉莉全速前往餐廳。

「會長好慢!」

「好慢。」

「……」時葉心裡語無倫次:幹!女生的體能居然比我還好!這什麼世界,女生比男生厲害!不對!我成績比她們好,超級重口味還懂得烹調正常菜餚!!而且現在不是流行草食系男子嗎!!(*才不是。)

聽說不專心趕路的會撞到壞人。

「唔!」

「……靠!他娘的誰敢撞我!」

事實證明這句話是對的。

「對、對不起!我在趕路,先走了!」

「你撞到我想道歉就了事……」那人一愣,又突然假笑了起來:「哎喲,看看,這不是班會會長嗎?!」

時葉疑惑看那人,頭髮微亂、穿著有點過大的學校制服,一副小說裏走出來的模樣……

「羅齊?」

羅齊原來是特別班的學生,曾經和時葉爲了班會會長的位置而競爭,不過那之後沒多久就不知爲何被調回普通班。

「很久不見了~班會會長~」

羅齊故意把「班會會長」一個一個字地唸出來,感覺在諷刺時葉般。

「聽說你被家政課的老師稱讚了?很了不起嘛,不過家政課不是女人上的嗎?」羅齊無視時葉變得無表情的臉,又笑道:「不過看你這麽漂亮,該不會真的是女人吧?」說完就想去搭時葉的肩膀。

時葉的臉的確在男性中比較突出,臉部比較柔和,瞳孔像外國人一樣是墨綠色,皮膚也比較白,但是又不像太陽那麼女性化,帶著一絲男性的硬朗。

如今這張臉目無表情地盯著搭在自己肩上的手的主人。

不知爲何變得害怕起來的莉莉和盈盈突然拔腿狂奔,很快就消失在羅齊的視線中,就在羅齊困惑時,

「我不允許你碰這具身體——」

15:11,時宅。

當十二幹部正要離開時,時葉遺下的另一部手機響了。

時維接起,原本以為會是時葉的朋友的念頭被打消。

「請問是時葉的哥哥嗎?我是特別班班主任兼輔導老師夏老師。我單刀直入地說了,時葉他——」
回復

我……沒HP了……明明還有兩個大坑和N個預定大坑……
還有,時葉絕對絕對絕對不是魔王!因為真正的魔王(太陽)已經出現了!
回復