樓主: 蝶影追云
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X沉月之钥】穿越旅行(3/5-第三十五章)((快来留...

168# 希爾維亞

沒辦法,對手是檸夫帝亞將軍,就算是太陽也沒辦法抵擋哈哈
有記得來留言是一種美德
開學之後我連存稿都快發完了((哭~
回復

170# ╭幻★希羽╯

你好哦希羽~((揮手
哈哈謝謝稱讚哦,實在是感動到不行((謎:遞紙巾
沒想到還有人支持~再次感動~
錯字歡迎糾正哦
至於暉侍、噗哈哈哈和天羅炎嘛......
呵呵呵呵呵呵~嘿嘿嘿嘿嘿~哈哈哈哈哈哈~((笑夠了沒
如果這邊的各位還繼續一直支持的話就會有出場機會了哦((噓!
因為他們在第一部內無望出場了
所以蝶影正在考慮要不要寫第二部
故事大綱也決定好了哦((謎:你透漏太多了啦!
p/s:歡迎繼續留言搭訕哦,留言是美德
如果还有兴趣的话欢迎去看http://blog.xuite.net/diedie2150/qiuyesinian
回復

*第三十三章*

「太陽學長,請往這邊走。」看起來也是擔任服務生一角的一郎領著我們走向出口。

「謝了。」隨口道了謝,我和審判他們就這樣走出歌劇院。

果然,一出到外面依舊是熱熱鬧鬧的一片。

「太陽。」綠葉帶著無奈的笑容在一旁叫了我一下,然後說,「太陽,妖師本家那邊好像有點事,我要先過去一趟了。」然後他把手機簡訊遞給我看,發信人是白綾然。

「去吧。」反正今天也夠累了,差不多再多逛兩圈就要回去了。

[范統視角]

看著被突然出現的喵喵拖著綾侍、而壁柔拖著音侍到處玩,心裡的無奈其實不止一點。

「月退,那邊有釣魚遊戲哦,要不要去玩?」突然冒出來的萊恩指著他們左方的一個攤位,跟最近相處得不錯的月退說。

我轉過頭看著那個攤位......誰可以解釋為什麼釣的是食人魚啊?!

「不、不了。」顯然還不是很適應這裡古怪環境的月退馬上拒絕......實際上就算是我也會拒絕!

.......不過我說出來的話該不會變成‘好啊’、‘我們馬上去’之類的吧?

「對了,你們知道明天有運動會嗎?」漾漾突然轉過來問我們。

「知道。不過還不知道是怎麼設定。」也沒有參與一起玩的珞侍看著漾漾,「你們知道嗎?」

「知道。」完全就是行動圖書館的千冬歲一如往常地推了推眼鏡:「聽說採用紅白對抗賽,分組的服裝今晚就會送到學生們的住處,你們的大概也會送到戰靈天使族部落那邊去,反正你們那邊也有很多Atlantis學生,不過專案方面還沒有打聽出來,大概要明天才公佈了。」

聽到紅白對抗賽,漾漾的臉一秒變得鐵青。

「咦?原世界英國的藍黑合作賽?」幹!是原世界臺灣的紅白對抗賽好不好!

「......」千冬歲無言了一下,然後糾正:「原世界臺灣。」

「漾~」一個非常耳熟的聲音傳來,我們全部人默默地轉頭,果然看到上次那只雞往漾漾這邊沖過來:「走!我們去參加那邊的角鬥場!聽說要兩個人組合才可以參加,身為本大爺的小弟兼搭檔漾你當然義不容辭跟我一起去闖蕩江湖咯!走吧走吧~」說完就打算拖漾漾走。

「西瑞!等等等等!我不要去啦你闖蕩江湖不是一向來江湖一把刀的帶我一個拖油瓶真的沒有必要啦,你乾脆去找九瀾大哥啊!他不是你的三哥嗎?!」差點就直接被掐死的漾漾一聽到對方的話之後一秒拒絕。

「才不要!老三又不是本大爺闖蕩江湖的兄弟!本大爺就算江湖一把刀也要有個僕人才行啊!漾~走吧~就決定是你了!」繼續拖。

「不良少年!不要隨便把漾漾帶走!他才不是你的僕人!」千冬歲馬上過去推開那只雞,然後把漾漾搶回來,丟到萊恩那邊去。

「四眼仔!本大爺找僕人不幹你的事!」於是,頭毛五顏六色的雞伸出雞爪,準備大開殺戒。

……你們一天不要吵是會死嗎?

晚餐之後,在戰靈天使族部落的我就從艾洛手上接過有著我的名字的四方盒子,據艾洛說好像是紅白對抗賽的分組服裝,同時月退、珞侍、壁柔、朱砂、米重都也有拿到。

在我們房間的時候我有點戰戰兢兢地打開那個盒子,原本以為以學校董事的惡趣味裡面可能有個炸彈什麼的,可是打開後發現沒有,裡面很普通,看起來也沒有什麼機關啥的,只有一件設計精美的運動服,看起來好像是普通的布料,也沒有什麼特別法術在上面。

重點是,躺在裡面的是全白色的運動服。

看了之後,我一秒就看向其他同樣在開盒子的人。

朱砂默默地把盒子打開之後,我瞄見他的盒子裡躺著的是同樣為白色的運動服。

不知道為什麼,我松了一口氣,畢竟朱砂其實也是很強很恐怖的,在同隊的話比較令人感到安心。

「紅色的耶。」一旁的米重突然出聲,我們這時才發現他手上拿著一件全紅的運動服。

啊啊,米重是敵對成員啊。

因為伊耶沒有,所以我們整個房間還沒公佈的只剩下月退,於是我們三人很有默契地看著打開盒子的他。

……

……

月退的盒子裡面,裝著的是紅色運動服。

不!!!!!!!!!!!!!

怎麼這樣!我一點都不想與月退為敵啊!之前在幻世比武大會的時候我就已經被他打到閃到腰了!!為什麼蒼天要這樣對我!!!

就在范統死命呐喊的時候,珞侍就進來了,後面還跟著同樣興奮的壁柔:「你們是什麼隊的?」

「紅隊。」米重馬上報出來。

「黑隊。」我已經不想再解釋了......

「我是白隊。」朱砂看了看他們,然後問:「你們呢?」

珞侍也不多賣關子,直接把自己的盒子打開給我們看:「白。」

慶倖,慶倖,非常慶倖。

不然如果珞侍也是紅隊的話,跟月退和珞侍敵對的我直接自殺去死好了。

「我是紅哦。」壁柔揮了揮手上的紅色運動服。

「唔......跟范統不同隊啊......好失望。」月退臉上出現失望。

啊哈哈,這是董事安排的,我還能說些什麼呢?

[太陽視角]

「太陽、太陽!醒醒!」唔......誰叫我啊、別吵,我還要睡一下......

「格裡西亞•太陽!」熟悉的超重低音傳來,顯然某人要暴怒了,我馬上從床上跳起來:「我醒了,真的醒了!」

終於才真正地讓腦袋清醒,我現在才發現審判和綠葉都站在我旁邊。

歎了一口氣,審判才問了我一個不相干的問題:「你昨天出任務到幾點?」剛剛他在太陽醒來之前就已經問過其他人了,結果因為大家都知道今天有運動會所以要補充精力結果他才發現他們11個人全部都在太陽回來之前就已經睡著了!

結果他到現在都不知道這傢伙到底幾點睡覺!

「嗚......沒記錯的話我睡覺之前似乎聽見羽雀叫了四下......」羽雀是他們十二個人一起做出來報時的使役,雖然像一般人一樣裝個時鐘也行,不過他們可沒那個精神去換電池,所以乾脆做個使役,還不會有斷電之類的問題!

「......」審判覺得自己的嘴角似乎抽筋了幾下,所以這傢伙是淩晨4點才回來嗎?

「太陽,現在8點了,你該不會忘了今天是運動會的日子吧?等等10點要到學校操場集合哦。」哦哦,運動會啊.......

啥?今天運動會!我居然因為昨天的巡查任務忘光光了!

雖然內心在尖叫,不過想當然他完全沒有露出什麼驚訝的表情,不過身旁的某魔族蛔蟲還是一眼就看出來了:「你果然忘了.......算了,快點去換衣吧,你大概還沒看自己是什麼隊的吧。」說完,他指了指放在我房間門口的盒子。

從鳥籠上飛下來,我馬上撿起了那個盒子,然後我才發現12個人都已經聚集到我房間了,而且刃金看了看我的盒子再說直接說:「不用看了啦,審判長是白隊,所以太陽你一定是紅隊的啦。」不然讓他們兩個同隊還讓不讓人打啊?!

「是哦?」反正我大概也會猜到審判跟我會是敵對的了,就算盒子裡面現在裝的是紅隊運動服我也不驚訝.......是說我早就已經做出這個結論了。

在一票人的注視下我打開了那個盒子,結果.......躺在裡面的居然是白色的運動服!

我跟審判同隊?!怎麼可能?!

審判明顯也嚇到了一下,然後他非常冷靜地作出結論:「那麼我想冰炎和夏碎大概都是紅隊的了。」

「.......學校對這次的安全措施很有信心嗎?」刃金說出了非常中肯的真心話......其實我也是這麼認為。

「哼。」大地冷笑了一下,順便一提,他身上穿著白色運動服。

「那麼你們都出去吧,我換衣整理一下。」完全沒有興趣在11個大男人面前表演脫衣秀,我大大方方地發出了逐客令。

結果吃早餐的時候,我們的隊伍顏色一整個壁壘分明,不過大概是因為我們這兩個龍頭老大都在白隊,顯然給紅隊的幾位帶來了一點....很大的壓力。

可憐的被施壓紅隊成員有孤月、寒冰、羅蘭、刃金,剩下的都是白隊的。

不過很奇怪,董事們應該知道我們全部都有前世記憶,他們應該會給我們六六分組才對啊?

怎樣想都想不通,吃完綠葉和寒冰精心準備的早餐之後,我們就朝操場出發了。

很快的,我們就知道原因了。

=運動會分組曆表(騎士篇)

紅隊:
艾洛、修伊斯、尤歌、凡裡卡、斯雪、沈盼
珍萼、孤月(維瓦爾•孤月)、寒冰(伊嵐•伊沐洛)、刃金(密西西里•D•蘭卡)、李歐、魔獄(席雷•羅蘭)

白隊:
太陽(西亞)、暴風(希歐•暴風)、烈火(蘄克亞)、綠葉(艾梅•愛德爾)、白雲(白帝安)、大地(喬德•辛德斯)
審判(雷瑟•格坦恩)、斐、梅萊、華爾奇利斯、堅石(艾維.穆爾)、路加

=運動會分組曆表(幻世篇)

紅隊:月退、米重、壁柔

白隊:珞侍、范統、朱砂

=運動會分組曆表(學院篇)

紅隊:
胡鈴、罘利、雪兔、朝露、豆裡、一郎、漾漾、喵喵、西瑞、冰炎、夏碎、阿利

白隊:
露狄亞、紫湘、飛勒斯菲、羅耶、詩織、雕羽、千冬歲、萊恩、爾鳳、雪凜、夢嵐、蘭德爾

>>
這裡講解一下
總之騎士篇上一行是溫暖好人派、下一行是殘酷冰塊組的
幻世篇人太少所以沒有規律
學院篇是看年紀這樣,小到大。
为了不要让大家觉得很乱就直接放出来了
回復

心血來潮去聽了《下一個天亮》
結果蝶影實在是太腦殘了,才會把這首歌搭上第二人生然後自己腦補成MV
掛號裡面的是畫面哦

用起伏的背影 擋住哭泣的心(西亞背影)
有些故事不必說給 每個人聽(西亞上輩子被他爸打)
許多眼睛 看得太淺太近(連他姐姐也罵他)
錯過我沒被看見 那個自己(西亞被尼奧撿回聖殿((牽手)

用簡單的言語(加利跟西亞講話((背景是房間) 解開超載的心(西亞跟月彌講話((背景西亞躲起來的地方)
有些情緒是該說給 懂的人聽(西亞&卡汀茲在玩((笑到很開心)
你的熱淚 比我激動憐惜(蕾亞給西亞藍莓派)
我發誓要更努力 更有勇氣(西亞跌倒,劍飛出去,賽希爾在旁邊無言地看)

等下一個天亮 去上次牽手賞花那裡散步好嗎(加利和西亞手牽手散步)
有些積雪會自己融化(西亞對加利笑到很燦爛)
你的肩膀 是我豁達的天堂(加利背著西亞((西亞玩累了睡著)

等下一個天亮 把偷拍我看海的照片送我好嗎(西亞看海,海面上浮現雷瑟((想起他)
我喜歡我飛舞的頭髮
和飄著雨  還是眺望的眼光(西亞頭髮給風吹到在飛,天空出現十二聖騎士)

用簡單的言語 解開超載的心(西亞差點跌下樹,檸夫帝亞救他)
有些情緒是該說給 懂的人聽(西亞和羅連亞一起吃甜點)
你的熱淚 比我激動憐惜(昔恩教西亞讀書)
我發誓要更努力 更有勇氣(西亞和月彌練法術,整個練習場爆炸((氣勢驚人)

等下一個天亮 去上次牽手賞花那裡散步好嗎(西亞和十二將軍散步)
有些積雪會自己融化(加利摸西亞的頭)
你的肩膀 是我豁達的天堂(西亚睡着,加利幫西亞蓋被)

等下一個天亮 把偷拍我看海的照片送我好嗎(西亞追小莉亞)
我喜歡我飛舞的頭髮(西亞、多林、小莉亞一起看海)
和飄著雨 還是眺望的眼光(西亞想起尼奧)

時間可以磨去我的稜角(聖殿&光明殿)
有些堅持 卻永遠磨不掉(十二聖騎士&十二將軍)
請容許我(十二聖騎士背對背) 小小的驕傲(十二將軍背對背)
因為有你這樣的依靠(西亞跌倒,十二將軍&十二聖騎士關心他((围圈圈)

等下一個天亮 去上次牽手賞花那裡散步好嗎(西亞在原世界和十二聖騎士&冰炎+夏碎逛街)
有些積雪會自己融化(冰炎一臉不爽,夏碎安撫)
你的肩膀是我豁達的天堂(全部人一起打噬月魔皇)

等下一個天亮 把偷拍我看海的照片送我好嗎(西亞抱住加利的棺材哭到睡著)
我喜歡我飛舞的頭髮(雷瑟進來看到)
和飄著雨 還是眺望的眼光(加利把西亞抱在懷裡((夢中,西亞哭,加利幫他梳頭安慰)

THE END
>>有哪位會畫畫的大大來幫我製作把哈哈
回復

喔喔感覺蠻不錯的
製作完成記得給亞看喔
謎:妳這樣說不是感覺是妳要做?
亞:亞沒這樣說過啊(愣
謎:……

啊哈哈…總之祝福小蝶找到畫者喔∼

喔喔感覺這次的運動會會很有趣呢∼
太陽竟然跟審判同一組欸
覺得新奇、奇特
期待後續喔,加油~
回復

哦哦~~這一次的紅白對抗賽很特別喔~~
其實做怎其實有私心吧((喂喂
范統你認命吧ˊˇˋ
沒辦法和月退同一隊就認命吧
你還有其他人啊XDDD
回復

175# 希爾維亞

感覺不錯嗎?蝶影只是腦殘而已啦
當然有興趣的人都可以來自己畫哦,我隨意
找到畫者啊......盡人事聽天命吧

太陽和審判同組絕對是我的私心
謝謝支持,希望繼續留言~((喂你!
回復

*第三十四章*

不是我要說.......守世界的操場也太大!

場上很明顯地畫了紅色和白色的兩個大圈,紅隊的人統統到紅圈裡面集合,白隊的人也全部都到白圈裡面集合。

於是我、朱砂和珞侍很快地就跟月退、壁柔、米重分開了。

不久後,響亮的聲音從上頭傳來,一個女孩子戴著鋼鐵翅膀在上面飛過,手上還拿著麥克風大聲宣佈:「各位同學各位來賓大家早上好!我是本屆運動會播報員露西亞!」

當我們所有人的視線被吸引上去之後,他才滿意地繼續下去說:「這次的特殊運動會是由我們尊貴的扇董事提議的!聚集在這邊的少數大學部學生、所有高中部和國中部的學生將會在這個操場上進行點燃人心的運動會!這次採取的制度是搶奪試!大意是指只要收集敵人身上被指定的物品就可以了,記得是要收集指定物品不是性命哦!」

……收集性命是啥啊?!

不過好像是聽說這次的運動會只有國中部和高中部強制參加,大學部的人好像是可以自己選擇要不要參加的。

「那麼,現在先請各隊選出隊長準備!這次的活動分為三個,叢林狩獵賽、水下搶奪賽和壓軸的帝王之爭!五分鐘過後將發佈叢林狩獵賽的比賽規則!」

「范統你們也是白隊啊。」熟悉的是聲音傳來,我們才發現身穿白色運動服的綠葉不知道什麼時候走到我們身邊。

「啊,不對啊。」……反話你不要再整我了求求你。

「那等等要一起加油哦。」感覺到肩膀被一巴掌拍下去,轉頭後才看見不知道什麼時候摸到我們身後的暴風。

「幹掉敵人吧!」很有氣勢的烈火帶頭炒熱我們這邊的氣氛。

等等!剛剛遇到喵喵他們發現他們是紅隊的啊!你也要順手幹掉你的堂妹嗎?!

「噢!」我們這隊的白隊成員全部很熱血地喊回去,還順手各自抽出各式各樣的武器。

「五分鐘時間到!現在公佈叢林狩獵賽的規則!請各隊隊長選出十位選手!被選出的選手請在工作人員的帶領下去取得手錶一支,限時一個小時,手錶上面會顯示倒數的時間,請各位選手打壞敵對選手的手錶即可取得一分,被破壞手錶的選手必須即可出場!沒有問題的話五分鐘後開始!」

所以果然還是要幹架嗎?

整個操場突然掀起了劇烈的變化,一大堆樹木瞬間抽高,直接變成了很容易隱藏的叢林。

全部隊員幾乎是瞬間看向帶頭的太陽,太陽眨眨眼睛,然後思考了一下子就說:「綠葉、雪凜、千冬歲、卡爾拉、羅耶、爾鳳......」念了一大竄名字之後,他突然把視線轉過來我們這邊:「再加上朱砂、珞侍、菲米和艾娃好了。」

顯然有點嚇到的珞侍和朱砂整個人錯愕了一下,直到綠葉拍拍他們的肩膀:「加油哦,很簡單的。」然後他們兩個人就被綠葉和其他選手拖過去工作人員那邊了。

沒辦法的我只好湊到暴風旁邊:「這個......為什麼你們的大團體只有綠葉,其他人全部都中?」

顯然翻譯能力很好的暴風對他笑了笑:「因為叢林是綠葉的專長,不是我們的。」

不等他們把話講完,露西亞直接開口宣佈:「限時一小時、比賽開始!」

太陽在那瞬間眯起眼睛打量敵對成員,然後笑著對暴風說:「艾洛那邊給了冰炎我們的情報吧,你看,凡裡卡也在裡面。」

暴風順著太陽的視線看過去:「他告訴冰炎我們的個人特性了吧。」

「大概。」太陽說完就轉回去看比賽。

我也往參賽者那邊看去,然後不用一秒就沉默了。

為什麼月退也在上面啦啦啦!!!!!

結果漾漾還是很悲慘的被學長踢上來打頭陣了,唉、真悲哀。

大概其他人也沒有一個想曝露身份給敵人當靶子射,所以場上馬上就變成了詭異的對詩。

拿起米納斯,漾漾還真的不知道該往哪裡射,用追蹤好像很不好,超犯規的。

在還沒有腦殘完之前,他就突然聽見了破風的聲音,接著他馬上就躍起身,用前陣子他家學長教的後空翻直接翻到另一個樹上,接著他就很驚恐地看到一把紅色的劍插在他剛剛站的位子上。

「米納斯、替我找出隱藏之人。」接著往空氣中射了一槍,子彈就好像有生命一樣自動轉彎往一個地方炸過去。

「那麼快就打破僵局了嗎?」暴風挑挑眉,看著大銀幕中被偷襲過後就反擊的漾漾。

「少主,誰偷襲漾漾啊?」夢嵐拉了拉太陽的衣服。

「朱砂。」太陽稍微思考過那個動手的手段和選手,馬上就直接分析出嫌疑人物。

「哇靠!那傢伙攻擊自己的代導人哦?」烈火驚嚇了,他以為朱砂會像那個妖師學弟一樣動手的時候忌憚東忌憚西,沒想到他太小看他了,那傢伙動手的時候直接就不盡人情。

太陽隨手拿了一瓶水,喝過之後緩緩說到:「那還真的沒辦法了,看來我队一開場就要犧牲一個人了。」

「敵方犧牲一個人?」為什麼太陽那麼肯定朱砂會輸啊?

接著暴風就用很奇怪的眼神看了范統一下,才說,「原來你們不知道啊,漾漾其實很強哦。」

.......看不出。

大概是從他的表情知道他內心在想什麼,太陽只好舉出一個例子,「就好像直接大戰的時候漾漾就引爆了精靈百句歌消滅了整支鬼族大軍哦,那時你們還沒來所以不知道。」

整支鬼族大軍?不是開玩笑的吧?

那......朱砂,看在我們朋友一場,我幫你默哀。

銀幕中的朱砂已經現身了,拔起插在樹上的紅刀就指著漾漾。

「反正這是遊戲,打死人也無所謂吧。」朱砂看著漾漾,殺意在眼中甚是明顯。

「怎麼可以這樣說,我好歹也是你的代導人啊......」漾漾騷騷頭,有點無奈地看著跑來攻擊自己的朱砂。

完全無視漾漾的抱怨,朱砂直接拿起劍就往漾漾的方向砍。

閃過朱砂的劍後,漾漾突然往選手席的方向看了一下,然後無奈地道:「抱歉啊朱砂,我感覺到學長在瞪我了,不趕快解決掉不行啊。」

然後在朱砂還沒反應過來之前,漾漾先下手為強:「水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」水屬性的飛刀直接把朱砂從漾漾身邊打退。

「契炎,焰刃。」朱砂握著手上的劍,一道焰刃直接往漾漾砍去。

「老頭公,結界。」拍了拍自己的手環,開出的結界直接把焰刃擋在外頭,然後他也不給朱砂再次攻擊的機會。

「米納斯,瞄準他的手錶。」然後開了一槍。

完全傻住的朱砂連躲開都沒有,手錶就這樣被炸個粉碎。

「白隊朱砂出局!」宣佈的聲音馬上響起。

=范統事後補述

這是什麼情況!我第一次發現漾漾這麼厲害打架!居然在三招內幹掉朱砂!
……不過我似乎沒看過漾漾出手,不知道他的實力其實也是很理所當然的吧。
不過他從頭到尾都是一副弱弱的樣子,真的沒有想到他居然這麼強。
好吧我知道人不可貌相,漾漾我不應該用你的外貌預估你的實力的,我錯了。
不過朱砂似乎也是這樣的說......

>>
威漾登場!
好吧對不起蝶影文筆太爛其實也沒有多威
於是就這樣學園祭開始了~
各位觀眾走過路過記得都要留言哦~
回復

希羽是頭香~~~~~~~~~
這一次漾漾似乎沒有腦殘欸(?)
不過范統的幻武什麼時候成型呢ˊˇˋ
希羽好期待
大大加油喔~~
回復

179# ╭幻★希羽╯

恭喜~
嗯......俗話說一山不能容二虎,腦殘漾和威漾勢不能在一起((什麼鬼?
因為威漾腦殘了就不威了,腦殘漾威了就不腦殘了((啥鬼?!
范統的幻武嘛......這是個好問題
請放心絕對會在第一部出現的!((你在保證什麼啊你!
咳咳......其實快了快了
回復