查看: 1812|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夢之組曲】。9/6。第三章。久違的更文

嗨!~我是歌德哦!~

這次是用天使的回憶這個新帳號來發文

此為人家為自己取的筆名,所以以後叫我的時候大家可以取裡面幾的來叫

。可能有錯字注意,如果有請不要客氣,盡量抓出來

。文筆不好請見諒

。此為玄幻、冒險故事,以後會不會有愛情,這點我就不知道了,由各位近來留言的大大們決定吧

。以後可能會發布徵人設與徵繪圖者,繪圖的地方市一定要的,基本上是以封面與全家福設定

---------------------------------------------------------------------------------------------------

人物介紹

夢  (女主)

年齡:14
種族:人族(?)
身分:孤兒(?)
屬性:全
[img][Imgur]()[/img]

艾姆

年齡:14
種族:人族
身分:「艾瓦隆」城主之女,目前逃家中,是女主的閨中密友
屬性:風、火

莉拉  (全名:莉拉.凡爾多斯特.德.羅貝爾)

年齡:未知,外表像15歲
種族:龍族
身分:據說本人在族內挺有地位的
屬性:雷、冰

鐮月  (全名:鐮月.B.安赫爾斯.藍德爾)

年齡:未知,外表像16歲
種族:惡魔族
身分:貴族
屬性:暗

賽特

年齡:16
種族:天使族
身分:平民
屬性:光、木

巫女

年齡:上千年,外表年齡20
種族:人族(?)
身分:人族聖地「天星谷」之主
屬性:全
[img[Imgur]()][/img]

夏木

年齡:17
種族:精靈
身分:平民
屬性:木

---------------------------------------------------------------------------------------------------

序章

在這個風和日麗的早晨,原本我認為今天又是一個風平浪靜的日子,但是卻在今天我剛好準備到花果園採今年收成的水果的時候,破壞了......

「小夢、小夢,哪在家嗎?快點出來!我有事找妳。」一位少女的聲音伴隨著大力、胡亂的敲門聲,從門後響起。

啊!我好像忘了自我介紹,我叫作夢,是個孤兒,小時候被住在這裡的老夫婦撿到,而那兩位老人剛好一生當中沒有孩子,幸運的我被兩人認做義女,最後房子外面的一大片花果園是父親與母親過世後留給我的,所以生活上算是沒有大礙。

「怎麼了?艾姆?」我不慌不忙地打開門,好像早已習慣的望著眼前年紀與自己相彷的友人。

艾姆是「艾瓦隆」的城主之女,而且還是貴族,我雖然和她有著身分地位上的差距,可是她卻沒有把我當作隨時都可以踩踏的螞蟻,當初我們第一次相見的時候是在城中的一所小學認識的,回想起來......

唉......不提也罷,噩夢啊!!!!

「小夢,我家老頭子這次實在是太過分了!竟然沒經過我的同意就把我像商品一樣許給人家,妳說過不過分?」艾姆馬上抱住我的腰,在我的懷裡哭訴,而我能怎麼辦?只能安慰唄。

「好了、好了,不哭哦,疑......?這是?」我疑惑的看著艾姆背上的一大背包,難道說......

「啊!差點忘了來這裡的目的。」艾姆胡亂的用手抹去臉上的淚痕,一臉神秘的看著我。

而我,則是有種不好的預感......

「小夢,我們一起私奔吧!」艾姆笑嘻嘻的說。

啊?我、我沒聽錯吧?私奔!?我一定是聽錯了,一定是!

「小夢沒有聽錯哦!我們一起離家出走吧,反正妳也不是很想看看這個世界嗎?」顯然是我的表情已經出賣了我,艾姆一眼就知道了。

「就當作是陪我去歷練嗎,好不好?」艾姆半撒嬌半哀求道。

「如果妳不陪我,我會很傷心的哦。」

我能說什麼?眼前的人可是貴族兼未來的城主,我還能有什麼辦法?

去就去吧,只要這趟旅程,不要讓我失望了。
回復

一看到私奔我差點噴茶(抹臉XD
女主要被拐跑拉XDDD
天使寫的挺好看喔~加油~冒險大讚XDD
坐凳默默支持(大家快來坐~
回復

第一章

所以,我們現在正在「艾瓦隆」之外的一個小村莊裡。

「艾姆,我們現在要去哪裡?」望著坐在旁邊悠閒喝茶的友人,畢竟這件事要先確定一下。

「再過三個月就是火之妖精,百年一次的“火焰花”慶典,所以我們要去的地方就是這裡。」艾姆笑嘻嘻地說出自己接下來的計畫。

火焰花,是一種長在火之妖精族內的特有花種,每一百年開花一次、結果一次,所以每當這個時候火之妖精就會舉辦大型的慶典,邀請各國不同的族群前來觀看,沒想到就在這三個月後。

「嗯,就這們辦。」畢竟我還滿想看看的。

「那......事不宜遲,我們馬上出發!~」

結帳後,艾姆就馬上抓住我的右手,踏上了前往妖精國,火之妖精的領地----「袙修斯」。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

在這個世界「巴爾克羅德」裡住著許多的種族,各族可以通婚,所以混血兒是存在的。

在「巴爾克羅德」裡,我們人族「艾奇米亞」是其中大國之一,附屬的種族算是不少,所以在外族的眼裡還是有地位的。

首先,在介紹火之妖精的領地「袙修斯」之前,先來介紹妖精國「多柆刻」共和國。

多柆刻,是所有妖精一族的中央集權地帶,也就是各族組成的長老會的意思,地位可以說是與各族妖精王平起平坐,而我們的目的地也就是火妖精王的領地----「袙修斯」。

「小夢,我看天色已晚了,我們現在在這裡過夜吧。」艾姆看著四周,顯然對這裡很滿意。

我們來到了一座森林的瀑布旁,我四處的打量著,嗯,不錯,就在這裡過夜吧。

「艾姆,妳先去撿些柴火回來,然後把帳篷搭好,我先去準備晚餐,等等有空再去幫妳。」別看艾姆是貴族,她的野外求生技術可以說在城裡是數一數二的,在深山裡待上一年半載也是沒有問題的。

「嗯,我這就去。」

看著艾姆離去的背影,我忍不住在心中嘆氣,難怪城主想要艾姆早點嫁人,艾姆她根本就不像是一個養尊處優的千金大小姐,除了她老爹老娘的遺傳外貌,根本就和鄉村的野孩子沒兩樣。

唉!~嘆氣歸嘆氣,我還能說什麼?還是把現在的事情做好再說吧。

「那些花痴怎麼這麼煩……」一道男子的聲音,突然從自己的背後傳出。

我猛然回頭,擺出了戒備狀態,別看我這樣,我可是被艾姆半撒嬌半威脅下,逼得學了七年的武術與魔法,怎麼樣都有保護自己的能力,不然起不是丟了顏面?

不過為什麼?為什麼自己沒有發現呢?除非......

就在我在胡思亂想的時候,大道聲音的主人正氣喘吁吁地從矮樹叢那緩慢的走了出來。

男子有一頭銀白的及腰的長髮,偏左微微蓋住左眼的劉海,末端有短短的淡藍色,隨意的綁成馬尾,看起來有種爽朗的感覺;血紅色的雙眸,五官較為俊美,是個不可多得的美男。

不過我當看到來人的時候,卻當場愣在原地。

不過當然不是被美色所惑,而是......

「男的?不對不對,女的?」我陷入了糾結。

此人雖看起來外表是18歲青年,看仔細一看他的脖子處沒有喉結,一般的男性大多都長了喉結,再加上的氣息完全沒有一絲男人該有的味道,不要問我為什麼知道這些,我可是有做過功課的。

來人像是聽到了我的聲音,抬頭。

「我是女的……」眼前的人無奈的解答。

「不過妳的長相怎麼看都是個美男。」我下意識無比認真的說,如果艾姆這個時候回來的話,八成也是這種反應。

「小夢,我打木柴都撿好了,妳......你是誰?」說曹操曹操就到,前一秒人家還在說她,下一秒本人就出現了。

「呃......男的?」很好,連艾姆都這麼覺得。

「我是女的啦!」某人好像炸毛了。

之後,經過了半小時的交涉,我和艾姆終於相信眼前的美男是女生。

不過在這半小時裡我們也沒閒著,生火的生火、洗菜的洗菜、搭帳篷的搭帳篷,免費的長工送上門來怎麼能浪費呢?你們說是吧?

「所以,你們現在要前往袙修斯,去管賞火焰花慶典?」美男(?)吃著我剛剛做好的水果沙拉,像是確認般的看著我和艾姆。

「嗯,銀也是要去觀賞火焰花慶典的嗎?」艾姆點點頭回答。

「嗯。」銀點頭,像是想到什麼般看著我們。

「啊,對了,在慶典期間有一場比賽,聽說這次的獎品很不錯哦。」

「有性趣和我組隊參加嗎?」銀微笑的邀請道。

「诶诶诶诶????」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

「銀,妳來一下。」我推了推睡在一旁樹下的銀。

我們來到了離營地有一段距離的地方,我們雙方都沒說什麼,只是靜靜的看著對方。

良久,我率先打破了沉靜。

「銀,妳是火妖精一族,不、不對,妳是火之妖精的混血兒,對吧?」從剛認識的那一刻起,我就發現銀的氣息波動跟我和艾姆完全不一樣。

銀只是微笑的看著我,但是她的沉默代表了她默認了。

「我和艾姆不同,」我頓了頓繼續說道,「妳有什麼目的?」對方並沒有被說破的恐慌感,反而態度從容。

「我並沒有什麼目的。」銀的雙眼微瞇。

「我很欣賞妳們,覺得妳們不是一般普通的人類,就是這樣。」

我看著她,想要在她的臉上看出一絲謊言。

「妳很強。」銀突然說道。

「啊?」

「妳擁有很強大的力量,但是它卻像是一個幾乎還未受到人工雕琢的原石,」銀不等我回過神,來繼續說道,「只要是有實力的人都看的出來,如果妳沒有能力保護自己的話,很容易被某些人凱觀。」

「尤其是像妳這樣有臉有實力的女孩。」

「不過,那些人可能要失望了。」我冷笑的一下,我夢是這麼好拉攏的嗎?

「好吧,我可以姑且相信妳,讓我們得到火焰花之冠的寶座吧。」我伸出右手,「以後請多多指教吧,銀。」

「呵,這應該是我要說的話。」銀也伸出了右手握住,我們像是達成了某種協定,兩人不約同時笑出聲。

來日方長,就讓我看看,妳的誠意吧。
回復

喔 喔~耶天使更新了!!!!(你冷靜
一開始聽描述還真以為是男的XD真希望是男的(#把口水抹掉髒髒
銀不知是敵是友耶~~好期待XDDD(捧臉
回復

4# 春日果果

恩恩~反正天使你是作者押~美女也可以保養眼睛(誒!?不對八!?XD
回復

銀會設定的這麼好玩完全是我的個人癖好(#
把他充當男生也是可以的#
#然後沒錢的時候去賣臉是不錯的選擇#
期待下一篇喔∼(捧臉
回復

喔喔,我來了
大大,天使沒性別,就把我當不男不女巴!
反正要寫的不是我
(喂你##
回復

唔唔((哭

可是人家把銀畫得很女欸((QAQ

我畫好了喔WWW只是傳輸線找不到(乾

因為這個越網路會爆所以我打算用電腦傳,可是T^T

我昨天不知道為什麼看書看一看就在床上睡著了(#

人家把銀畫得很女生欸,因為我用得是美型的眼睛QWQ(朦朧美(#

圖圖在這:  http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;page=3#pid3927304

幸好上色那張銀比較男生W
回復

就這辦--
賞火焰花慶典--
趣和我組隊參加嗎--
聽起來好帥~~
雖然是女的...
回復

大大真的超級好看的
私奔那邊我噴飯了...
期待更文
回復