返回列表 發新帖
樓主: 天使的回憶
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夢之組曲】。9/6。第三章。久違的更文

第二章

火焰花之冠,是在火焰花比賽中冠軍隊伍的稱號,每次比賽的項目都不同,隊伍最多七人、最少五人,所以現在我們正前往獸族國度邊界的「迷霧之森」尋找夥伴。

「銀,你說的那位朋友......可靠嗎?」艾姆懷疑道。

其實我也很懷疑,現在離火焰花慶典還有兩個月又十八天,雖然隨著時代的變遷,科技越來越進步,但還是有很多人仰賴魔法,咳,離題了,總之我們光用兩隻腳,花了十二天的時間穿過人族國界,我們的時間算快的,但是前往妖精國度的路程還要穿越龍族與人魚族共同創造的海棲之城,也就是他們的國家「亞爾多德」;再來,穿越由血族與惡魔族棲息地之一的永夜城「伊克拉」,所以我們的時間實在不多。

「到時候,你們就知道了,好了,我們到了。」

眼前,是一間簡陋的小木屋,銀為首,帶領著我和艾姆前去敲門。

「落葉,你在嗎?我是銀,快來開門。」銀敲著門一邊喊道,但是敲了半天偷沒人出來開門,屋裡也沒有任何動靜。

「奇怪,是出去了嗎?」

就在銀準備要尋找屋主的時候,遠方傳來的隱隱約約的吉他聲。

「原來在那啊。」

當我們越走越靠近時,聲音也越來越清晰,隨然是不成調的曲子,但卻有一種自在的感覺。

彈奏此曲子的主人是一位深褐色短髮栗色眼的少年,當我們都到他面前時,像是料到我們會來一樣,一點驚訝也沒有。

「落葉,我來找你了,你還是老樣子呢。」銀微笑的走過去,看起來他們是老朋友了。

「我還想是誰,原來是妳著個不男不女的女人,怎麼?是什麼風把妳吹來的?還附帶了兩位美麗的小姑娘。」聽著眼前很明顯比我和艾姆大的少年的調侃,雖然說的對象不是我,但是還是讓人很無言。

但是被旁人稱讚,身為女孩子我的還是有一點的小高興。

銀則是很不優雅的翻個白眼說,「火焰花慶典要到了,要不要一起組隊去奪冠軍?」

「有多少勝算?」落葉挑眉。

「100%絕對沒問題。」銀很有信心的說。

「哦?」落葉看向我和艾姆,顯然有點不信。

「怎麼?要不要打一場看看?」被這樣看得很不舒服,艾姆率先挑釁。

「那如果妳輸了,怎麼辦?」

「如果我輸了,我就答應你一個願望,前提是在我的能力範圍內,這樣可以嗎?」

「好,成交,如果我輸了,我就和你們一起去參加火焰花慶典比賽。」

看著雙方的暗潮洶湧,我無奈的扶額。

這樣真的好嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

「首先,在比賽之前來個簡單的自我介紹吧,艾姆妳先。」

我們現在在迷霧森林的草原地帶,由於我覺得畢竟對方當才剛認識,雖然中途的小插曲,讓人感覺有點無力,但自我介紹還是要了。

「啊,對哦,我都忘了要自我介紹。」落葉搔搔頭,繼續說道「我叫做落葉,全名叫貓叉落葉,貓妖,今年十六歲。」

說完,落葉拔下了他戴在脖子上的十字架項鍊,銀光一閃,一把長槍,就落在落葉的手上。

「好了,換妳了。」

另一邊,「人族艾姆,全名叫艾姆.絡.西西爾.艾瓦隆,十四歲。」邊說,邊抽出一直被外套遮住的兩把黑色雙槍,擺出了備戰姿勢。

最後到我,「我叫作夢,夢想的夢,人族,和艾姆一樣十四歲。」我退到一旁,免得波及到。

這裡由裡面最年長(?)的銀為裁判,「各就各位,預備,開始。」

當銀舉起的手揮下時,比賽開始了。

落葉先下手為強,試圖用火制止艾姆的行動,當然艾姆也不是吃素的。

艾姆跳躍起來操控風屬性,讓自己飛起來躲過了落葉的攻擊,然後快速的扣下板機開始反擊。

雙方打個接近一個小時,誰也不讓誰,雖然艾姆差落葉兩歲,但卻絲毫沒有敗下陣,但也沒有處於上風。

「以人類來說妳很強。」落葉氣喘呼呼的誇獎到。

「彼此彼此。」

「這次就平手吧。」落葉跌坐在地上,微笑的看著明明很累,卻硬撐著的艾姆。

「哼。」顯然是同意了。

「好了,天色不早了,等等晚上這裡的迷霧可不比森林的少,快走吧,趁迷霧還沒開始增加聚集。」達成共識後,落葉馬上跳起來,開始往小木屋的方向前進,還不忘的拉的一把快站不起身的艾姆。

雖然沒有做什麼,但今天還是累斃了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

回到了小木屋,在落葉的帶路之下來到了附近的溫泉,看來洗澡的事情不用擔心了。

在我和艾姆洗澡之間,銀和落葉像是在敘舊、討論什麼似的,不過為了不給住在這裡的落葉添麻煩,這件事情就被我拋到腦後,率先洗好澡準備晚餐去。

「嗚、嗚,夢妳做的菜真好吃。」落葉滿嘴食物,含糊不清的說。

「嗯嗯。」一旁的艾姆點點頭,像是在說我家小夢做的菜是最好吃的,羨慕吧?

看著像是餓死鬼投胎的兩人,我和銀皆是無言的繼續吃著碗裡的食物。

「對了,妳們之後要去哪裡找下一個同伴?還差一個哦。」落葉吞下嘴裡最後一口食物,看著銀問道。

「我還沒決定,畢竟動亂很多,像你這麼悠閒的朋友不多。」銀蹙眉的說道。

「那個......」我慢慢地舉起手,「我到是有一個人選。」

說完,所有人都看向我,讓我渾身不自在。

「以前艾瓦隆的時候,我家曾出現小偷......」

「啊,聽妳這麼一說,好像是有發生這件事......」像是聯想到什麼,艾姆驚訝的看著我,「該、該不會是那位吧?」

我點點頭,「那為小偷是無意間偷跑近來的龍族人。」

「龍族?!」

「嗯,那時......」

那時我和往常一樣到花果園去摘果子,正當我來到林子深處的時候發現了一位狼吞虎嚥,拼命的拿著旁邊的水果往嘴裡塞的女生。

那個女生有著波浪般的湖水綠長髮,身穿黑色連身裙,赤足,雖難不清樣貌,但那美麗的背影實在很能讓人遐想。

不過最讓我在意的是她頭上那對如珊瑚般精緻的角,是角,不是腳,你沒有聽錯,是活生生真的角!

我躲在一邊靜靜的觀察,雖然沒有觀察到什麼,但我還是被她發現了。

起初還有些防備,但久而久之就聊開了。

原來她是出來旅行的龍族,名子叫做莉拉,正準備回國的時候,因為糧食吃完了,所以無奈之下才來偷東西吃。

「聽完之後我有點同情她,所以就替她保密她來過的事。」

「所以,我們現在要前往海棲之城?」落葉躍躍欲試的說,他這輩子可還沒去過那呢。

「看來是的。」銀灣起嘴角。

「那好,我們後天就出發吧。」艾姆最後做了個總結。

旅程,越來越精彩了呢。
回復

頭香~~
大大您半夜更文不怕有.......來嗎??
要更文,身體也要顧好喔~
回復

應該是阿飄飄吧?

然後看到大大更新有莫名的爽感OwO (欸?

再然後看到自己填的角色在這麼好的文又更爽了=w=(別理這怪胎……

我∼要∼坐∼等∼更∼新∼(#

(拉板凳#
回復

大大,我又來了喔~
什麼時候要更文呢??
等文ing
回復

第三章

雖說是後天出發,但我們可是都沒閒下來過。

首先是昨天剛認識的落葉,他與艾姆兩人跑去昨天的草原地帶上切磋、鍛鍊,嘴面上常常愛鬥嘴,不過很意外的合得來。

而我和銀則是到迷霧森林外附近的城鎮上採買接下來旅途要用的東西。

「銀,只要這些就夠了嗎?」現在我們可以回去了嗎?

來到這裡,買東西這種事先不提,可是為什麼就有人(獸)每隔幾分鐘來搭訕?而且對象不止銀,還有我!

不用照鏡子我就知道,現在我的表情有多「冏」,當然銀也沒好到哪去。

「這樣就可以了。」銀點點頭。

謝天謝地!終於啊!!!!!!

「不過,小夢,你有武器嗎?」銀突然問。

也對,我現在這一路走來可都是艾母與銀兩人在打架(?)、搶強盜(?),幾乎我都是在一旁納涼的。

「嚴格說起來,只有一把匕首。」用來切菜(防身)的。

沒辦法啊,人家我可是窮人家的女兒,哪有錢買武器?有匕首就已經不錯啦!

再說,我又不好意思去向艾姆要武器,就算以對方得個性來看她不介意,但我不想要欠人情。

「我們去武器行一趟幫你選你的主要武器,一個匕首太少了,話說,妳擅長什麼武器?」銀問。

呃......這道是個難題。

「我不是很清楚。」機械類或是刀劍我都很拿手,說實在的我還真不知道。

「這樣啊......不急,到那邊後妳挑挑看有什麼適合妳的。」銀想一想後做了個總結。

來武器行的路上,為了避免花癡們再來搭訕,我和銀改走小路。

「好多武器啊!」這是我來到武器行後,唯一對這裡的印象,不過還別的,也就是站在我前面滿臉痕肉,感覺很像黑道老大的店長。

「這位小姐,請問妳與一旁公子的需要什麼武器?」店長「笑容可掬」的說。

拜託這位老大,不要笑了!天啊!!!!

「還沒有決定。」銀笑容燦爛的說,但很明顯的有點僵硬。

「請、請,慢慢看。」

天啊!!!我都起雞皮疙瘩掉滿地了!

我馬上拉著銀到一旁,讚自對自己說,下一次絕對不要再來了。

「銀,妳看這些武器怎麼樣?」我皺著眉頭看著眼前一排排各式各樣的武器,實在很難讓人決定,沒辦法,誰叫我是外行人。

「小夢,妳想要什麼武器?」銀不答反問。

我思考了幾秒後說,「我這裡有一把匕首了,那就兩把手槍,畢竟我不需要太多的武器。」

「嗯,手槍的話這個好辦,妳看這把可不可以?」銀替來了兩把黑色,外型普通的手槍。

嗯,這兩把........好像設有魔法陣的樣子?我好奇看著這兩把槍,很輕,剛好很是和我用。

「就這兩把吧。」我微笑的看著銀。

「那麼......付錢的事就交給妳囉!~」說完,就腳底抹油落跑了,開玩笑,要我在見到那個滿臉痕肉的店長,想都別想!

抱歉了銀,我會在落葉家煮一頓豐盛的晚餐等妳回來的,請原諒我的小小任性吧!
回復

15# 天使的回憶

喔吼吼!喔吼吼!喔吼吼!(講話!#

終於更了嗚喔喔(淚(乾#

板凳都坐到屁股痛了(什麼鬼#
回復

沒看到更文...(抱歉
切菜和防身...不會是一起的吧!!(感覺好髒...
回復

17# 明天的白澐

當然不是一起的((斬釘截鐵((這還用問嗎?

不過目前只是用來切菜的而起,或是把野獸(晚餐)分屍而已

畢竟是用來做飯的刀嘛~
回復