樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命、特傳、第二人生賀文集】2/14新增吾命情人節賀文

團圓惹,好溫馨

我不覺得有爛尾啊

那顆蜜柚好可憐...

對了,好久都沒有看到詠卿大了...

中秋節快樂: D
回復

不會啊!結局很好啊…
團圓是中秋節最棒的結局了!
是說詠卿姐好久沒來了!

那個柚子好可愛...
冰炎也太好笑了,居然死都不肯親柚子...
柚子還自動爆開...
看到笑翻了!

詠卿姐及御論的大大們中秋節快樂!
回復

中秋節賀文-賞月 【第二人生篇】

詠卿備註:
文短。
略悲。
結尾更慘……請見諒。(抹臉)

---------------

月圓,一般來說沒有太多意思,但若配上今天的日期和名稱就有非常大的意義。

端著裝有三四個半圓球狀點心的小碟子和一瓶酒的盤子,一身漆黑的人來到院子。

將東西擺放在桌上,隨意挑了張有靠背的椅子入座,抬頭望著不論在哪一世的今天看起來都格外皎潔的滿月,回憶在腦海中如海浪,波濤洶湧地翻潮著。

那一世,看著他因為魔王身分而被討伐,想搶救卻徒勞無功,只能親眼目睹他為眾人犧牲。這一世,他為自己的親長選擇陷入沉睡,而依舊什麼忙也幫不上,只能看著天使閉上蔚藍的眼,安詳地睡去。

不論哪一世,都拼命追趕他的腳步,希冀有一天就算是一秒也好,也想做他各方面的擋箭牌,甚或是避風港。

『審判,太陽會醒來的。』寒冰端著一壺茶及不甜的月餅走到他旁邊坐下。

『趁現在能清閒就趕快清閒一下。』

隨著這句話語,越來越多的人走到兩人身邊,有的襲地而坐,有的站立,有的也坐上椅子,相同的是每人手上都帶著一些點心、水果或茶水。

沒有靠近他們的不遠處,還有忠心耿耿的副隊長們及太陽小隊員們,沒有人說任何隻字片語,但所有人都靜靜在心中為沉睡的那個天使祈禱,祝願他能早日醒來,再也沒有悲傷。

格里西亞,明年我們可以一起賞月吧!

除了祈禱,審判心裡更默默添加上這個心願。
回復

可以的!可以賞到月的...
審判好癡情啊!
太陽快點醒來吧!大家等著你呢!
回復

噗噗,漾漾好有趣喔
不過伊多的柚子…哈哈

怎麼這樣....
小格,為了雷瑟
沈睡下去,要多久的時間才醒來啊....

姐姐安安∼
回復

還好太陽沒有領便當只是沉睡了www
略感安慰(什
回復

柚子吃前还要亲一口是怎样?www
然后变得更成熟多汁好吃?
我应该把雅多亲柚子的那一幕拍下来啊啊啊!
然后放在原世界让全部人看!铁定被认为是傻子啊啊!

希望小格快点起来吧~
月还是一样圆的!
寒冰,我也要吃你弄的月饼啊啊!
回復

哈哈哈哈哈哈哈前篇笑翻了
沒想到火星人進攻速度竟然比漾漾回家的速度還要快,幸好有巡司在不然漾漾可能連家都沒了
不過最後用煙火來吵架聊天是哪招阿
不過審判你阻止太陽會被太陽恨一到生命結束
回復

教師節賀文-特傳,冰炎篇

難得的,冰炎,一大早就出現在無殿。

閃過了直朝他飛撲而來的扇董事,腳步輕盈且堅定地往一個地方走去,對於某個身後的抗議聲完全不理。

穿過長長的走廊、又拐了幾個彎,終於抵達那個人最愛也最長待的地方-無殿後方的涼亭。

果然,今日,那個人一樣閒適地靠坐在涼亭的石椅上,腳上攤放著一本翻閱至一半的書籍,從背影看似乎正在休憩。

『傘董事。』

雖然那個人自始至終姿勢都沒有改變,但他知道對方已經早就感應到他的到來。

所以,他在離涼亭兩步的地方停下,恭敬地喊著對方的稱謂,等待容許進入涼亭。

對那個人不會像對扇董事那樣動手動腳,從他來到無殿之時,就只有尊敬跟崇拜。

只因,那個人-傘董事對他而言,不僅僅只是個長輩還是師父,更是心靈上的父親。

『進來吧!』沒有回頭,但語氣裡有一絲訝異。

得到允許的冰炎,先將禮物變出來拿在手上才走到傘董事對面的石椅坐下。

『師父,教師節快樂。』雙手遞送上禮物。

『咦?謝謝。』愣愣看著冰炎一秒,後想起什麼似的,才淡笑收下,並為他添上一杯茶。

將茶杯握在手心、斜倚著石柱,緋紅的眼與對方平靜無波瀾的眼一同欣賞四周美景,無語靜適的氣氛在兩人之間擴散,延伸至涼亭、甚或是無殿整個後山。

在這裡不需要武裝、不需要耍弄任何心機,就算天蹋了,自己一個人無法支撐時,還有不顧任何懲罰都會伸出援手幫忙的師父,當然還有總是唯恐天下不夠亂的扇董事跟視自己如己出的鏡董事。

雖然父母不在他的身邊了,但他從不覺得寂寞就是因為三位董事的陪伴吧!只是過往童年的記憶讓他無法對她說出任何感謝之語,不過,他想眼前的師父會知道,也會幫這個忙的。

與傘董事告別後,冰炎還是依舊用步行方式離開無殿,直到大門口才開啟傳送陣離開。光芒消失前,他回頭再看一眼生活了好幾年的地方,嘴裡似乎在輕喃些什麼?

聲音小得只有大氣精靈及風之精靈聽到,精靈們彼此呵呵笑著在自己的嘴唇比了『噓!』的手勢,願意為這容易害羞的混血精靈王子保密。

嘻嘻……今天各式各樣的精靈們仍舊嬉戲著,但多了些神秘兮兮的氛圍,是不能告訴其他生物的秘密喔!
回復

不知為何莫名的覺得眼睛好痛啊(掩面
冰炎不要隨便亂笑啦  閃死人了啊啊ww
回復