查看: 2269|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】寄放(冰漾)(下) --養鳥後續

【特傳】寄放(冰漾)(上)

打幾篇後續吧……不然這樣草草結束也不太好……
希望各為大大會喜歡!
========================================================
地點:黑館四樓,冰炎房間
時間:下午2:37

自褚問你要養那兩隻文鳥後已經過了五天,褚幾乎把上課和與千冬歲他們出去玩以外的時間,都拿來照顧那兩隻文鳥,且顧得無微不至,差點就要把那兩隻直接供奉為神了,讓身為他戀人的我有點吃味。

突然,門口傳來一陣敲響,你也在同時間聽到褚的腦殘
『嗚呃……不知道學長在不在?不在的話就有點麻煩了……這樣的話牠們該怎麼辦?又不能放著不管……』
原本坐在沙發上休憩的你,立即發難
「吵死了!褚你要進來就進來,不要在外面腦殘,吵得我的頭很痛!」

下秒,房門被打開,褚掛著尷尬的笑容探頭
「哈、哈…學長好……」傻笑
「有什麼事?」挑眉、瞪眼
「啊…呃…那個就是……」一副不敢講的樣子
「要進來就進來!不要一直縮在門板後!」嘖,昨天半夜才完成任務回來,有點睡眠不足

褚瞬間就進了房間,不過他左手提著前幾天看到的紅色鳥籠
「啊…那個學長,就是……」眼神四處亂飄
「有話趕快說!不要磨磨蹭蹭的!」暴怒
「學長就是我想把小疾小風寄放在你這裡兩三天!」瞬間不換氣把話說出來
「為什麼?」你挑眉反問道
「因為這三天我要回原世界一趟,所以……」雙手合十
「………」撫額皺眉
「………」閃亮亮的懇求之眼
「……我知道了,這三天就放我這吧。」無奈
「啊!謝謝亞!」漾起一抹燦笑

看褚把鳥籠放置桌上離去之後,你想以你的能力,這三天照顧那兩隻文鳥也綽綽有餘,就把鳥籠棄在桌上,進房休息補眠去了。

從明天起,就是你與文鳥為期三天的「同居」

TBC
===================================
小劇場:
小疾:啾啾啾啾啾啾啾啾!(不要隨便把我們放在那恐怖黑袍那!)
小風:啾啾啾啾(不用叫了,事已成定局)
小疾:啾啾~~(救命~~~)
小風:(啄)啾!(吵死了!)
小疾:啾啾!啾啾啾啾!(好痛!幹嘛啦!)
小風:啾啾啾啾(不用想太多) 啾啾啾啾啾!(活過這三天在抱怨吧!)

小疾:啾…(知道了…)
========================================================
這篇比較像篇文了,不像上篇是個極短文,不過凡是都有第一次嗎~~
這次是是寫寫中篇好了~~

P.S  小風為雌;小疾為公  同歲(大概

回復

可憐的小鳥(汗
某泫替你們祈禱(妳不
啊哈哈期待後續呀~~
回復

真的.小鳥好可憐
樣樣你怎麼這樣欺負小鳥呢?
回復

小鳥們....
你們在叫下去.會死得很快喔
漾漾你是無心.想讓學長變的會照顧小動物.還是跟小鳥有仇
學長加油吧www
回復

小風,你真是太有自知之明了,
沒錯,活過這三天再說吧∼
為你們默哀……
回復

我看學長恨不得把那兩隻鳥給殺了~~
漾漾你錯了你應該去找安因或喵喵XD
回復

【特傳】寄放(冰漾)(中)

第二篇來啦~~~
小疾小風牠們會和冰炎擦出什麼火花呢!? ((又不是愛情劇!
地點:黑館四樓,冰炎房間
時間:早上7:53

早上你還未起來,就一直聽到「啾啾啾」的吵雜聲,讓淺眠的你瞬間清醒,且開始對那吵雜生感到煩躁、萌生出一舉毀掉吵雜聲源好一了了之的念頭,所以你從床上起身、下床查看聲音的源頭
出了房間,你發現聲源來自於桌上的鳥籠,而籠內的兩隻鳥看到你之後,似乎叫的更起勁,毫無半點要禁聲的跡象

你煩躁的嘖了一聲,走上前想輕敲鳥籠示意牠們安靜下來,走到籠前,剛舉起手要下去時,你發現鳥籠上放置一張對折的紙,拿起來一看,你發現這是褚寫的,剛打開看到標題,你就知道裡頭寫的都是關於如何照顧那兩隻叫小…疾和小……風的文鳥

牠們應該是叫這名子吧……?

思及此,你也不想多想牠們的名子,直接開始依序紙上寫的條列照顧那兩隻文鳥

1.把前一天的飼料倒掉,分別倒新的飼料進兩個飼料盆
完成!

2.把前一天的水倒掉,倒開水進去
完成!

3.把籠底下的報紙清掉,換新的上去
完成!

4.把籠門打開來
嗯…?雖然有點疑惑,但還是……完成!

5.陪牠們玩!
完成!………嗯?

你一看到這一條,瞬間把紙張拉近,死瞪著那條項目,但瞪了許久字也沒有半點改變的跡象,同時你也看到褚寫在最後的注意事項及叮囑:

『亞,你要陪小疾小風牠們玩,不要讓牠們飛出你的房間;到了晚上七點就要把牠們送進籠裡,免得牠們睡在奇怪的地方,三天都按照這行程做舊好,還有最重要的一點就是………不要把牠們做成烤小鳥!!
                                                       小疾小風拜託你了,亞~~』

看完之後,你深深覺得褚在耍你或是光明正大的以此事把你的耐心變高

「褚你回來時死定了!」

TBC
===================================
小劇場
小疾:啾啾啾啾…(我看到好濃的怒氣啊…)
小風:(吃飼料)
小疾:啾啾啾啾啾啾…(不知道會不會波及到我們…)
小風:(繼續吃飼料)
小疾:啾啾啾啾~~(你也講幾句吧~~)
小風:(舉翅拍)啾啾!(吃你的飼料!)

小疾:啾……(是……)
這一篇打得比較長(對某流而言),總覺得好像快打不出來了……
不過家裡有隻小風(文鳥),很快就打得出來了吧!

希望各位喜歡這篇~~~

回復

好可愛...
冰炎居然會乖乖的聽漾漾的話照顧小鳥...
說不定晚上冰炎就會跟漾漾索取酬勞...
小疾:啾啾啾啾...(每天晚上都有18禁畫面
小風:(吃飼料...
小疾:啾啾啾啾...(你好淡定阿...
小風:(依舊低頭吃飼料!
回復

噢噢噢更了耶
其實漾漾在趁機報仇(竊笑
『某紅眼瞪過來』
『某泫要先走了(汗)』
回復

TO:學長:
照顧好鳥是第一步.成功了就可以當好爸爸
漾漾在等你
回復