樓主: 墮羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】彼岸花(薩拉伊瓦x加利德法)11/1更新番外篇part2喔喔我更新了耶!

羽仔你什麼時候要更文啦……
等文等到快精神耗弱了啦……(淚
回復

第八章

七百年了,從莉亞給的血中,薩拉伊瓦知道了很多,但他只注意到一件事--戰靈天使滅族了。

所以,加利不在了。

這種感覺他以前也有過,那是在亞那死去時所感受到的痛楚,但這次的感覺,是瘋狂的絕望,痛得他寧可再次睡去,寧願從來不知道,也不要像這樣痛的發狂。

但他必須醒來,那些骯髒的種族怎有資格觸碰他們千年前的心血?既然他們喚醒了他,就得為此付出代價。

所以,他起來了。

他沒想到一醒來,竟會看到與加利如此相似的面容,他幾乎要說服自己,他沒死。

但在看了第二眼的瞬間,他就知道了,噩夢終究是噩夢。

心中的痛楚讓他發狂,所以他選擇傷害這個除了容貌之外沒有一處繼承加利的孩子,加利會恨他也罷,不管怎麼樣,他就是無法忍受他已經消逝的事實。

就算與全世界為敵,又怎樣?

明明知道眼前的孩子是無辜的,但已經瀕臨瘋狂的魔皇卻仍然用言語不停的刻劃著心頭的傷口,詛咒般的言語一次一次打擊脆弱的心靈,就算昔日的好友與他為敵,只在乎自己的魔皇仍著魔般的想要達成目的。

到了最後,他甚至被自己的話給說服了,他想要相信一切都是孩子的錯,更想給自己一個希望,一個喚回加利德法的希望。

很奇怪的,本來已經快被擊潰的靈魂卻忽然的堅強起來,混亂的藍眸恢復了清明,眼中看不到任何迷網。

這讓他覺得,非常奇怪。

凌厲的氣質甚至讓他覺得有幾分熟悉,但他沒有多想,畢竟是親子,有那麼一絲的相似也是當然的吧?

現在的狀況看來,他大概也無法動搖天使少主的心智了,所以他打開了空間通道,離開了戰局。

雖然對他來說,就算戰死也無所謂了,但早在千年以前,他就被剝奪了安息的權利,而他也知道,現在的他需要一個可以安靜獨處的地方,恢復他混亂的心神,哪怕他想要一直瘋狂下去。

他身為魔皇的自尊不允許他成為任何種族的踏腳石,無論他們想要的是他開啟封印的血緣,又或者是超越規則的力量,他都不會讓他們如願。

出於好奇,他在療傷過後隱藏著蹤跡,悄悄的觀察著加利的孩子,所以他也知道了西亞想作的事──他要讓加利復活。

不得不承認的,加利的加利的孩子雖然沒有戰鬥上的天賦,但卻很聰明,比起他猜想的方法,西亞有更大的機率可以讓加利平安的復活,所以他不介意暫時安分一陣子。

另一個小小的原因,是他在某天不小心看到的一幕。

加利的孩子帶著優雅的笑容,如果他沒記錯的話,他的名字是「西亞」,完美的笑容卻掩不住他臉上的疲憊,大概是忙很多天了吧?

西亞才剛處理完一個殲滅型的黑袍任務,有馬上接下了一個督察任務,正準備出發時,卻被一個黑色的身影給攔住了。

「雷瑟,我還有任務要出。」對抓住自己手腕的魔族皇子說著,西亞有些心虛的不敢看眼前的魔族。

「去休息。」沒有廢話,雷瑟完全是命令的語氣,緊皺的眉頭顯示完全沒有轉圜的餘地。

「沒關係,只是個督察任務而已。」明知道雷瑟說一不二的個性,西亞還是忍不住想反抗,哪怕成功的機率逼近零。

「格里西亞˙太陽。」雷瑟沉下了臉,低沉的嗓音透著不怒而威的威嚴,很明白的警告著試圖脫逃的西亞。

沒有回話,西亞撇過頭,不肯直視雷瑟,倔強的抿緊嘴巴,他知道雷瑟是在擔心他,但他沒辦法,他得做點事情才可以,否則他會瘋掉的。

「無論你想做什麼,都必須先休息,才有精力去做任何事。」看著像個孩子般任性的天使,雷瑟只能耐著性子和他講道理,雖然他實在很想直接把天使關回房間,但他不想看到西亞死氣沉沉的模樣。

知道西亞不是不懂,是不想懂,雷瑟嘆了口氣,一個使勁,將西亞拉進懷裡,吻上了他。

西亞先是微微睜大了藍色的眼,接著緩緩閉上,主動伸手環上了雷瑟的脖子。

他確實已經好幾天沒睡好了,每次閉上眼,總會被一陣沒來由的恐懼吞沒,他根本沒辦法好好休息。

但雷瑟現在的吻讓他安心,因為他知道,這個溫柔的魔族會一直守著自己的。

同樣是黑色,雷瑟給他的,是一種很溫暖的感覺。就像他們還是小騎士十一起偷溜出去仰望的那片夜空一般的黑色,一望無際的黑色夜空讓他感到舒服,因為身邊有雷瑟。

「好好睡。」結束了這個綿長的吻,雷瑟溫柔的在西亞耳邊低聲說。

「恩。」輕輕點了個頭,西亞將全身的重量倚靠在雷瑟身上,現在,他不怕了。

----------------------------------------------------------------------------

無論是雷瑟還是西亞,都沒發現藏在空間裡的不速之客。

薩拉伊瓦些呆愣的看著眼前這一幕,就像西亞是加利的血肉所化,所以有著相似的容貌,雷瑟也是一樣的出生方式,所以他們兩個同樣長得幾乎一模一樣。

他想著,假如當初下不一樣的決定,他和加利有沒有可能會有不同的結局?

或許,他們可以比朋友更進一步?

或許,他們能像他們的孩子一般,牽著彼此,再走過無數的千年?

或許……

看似有著無限多個「或許」,但時間無法重來,「或許」也永遠只會是「或許」,這是永遠無解的題。

真得不好意思消失這麼多天,因為某羽這陣子卡鍵盤卡得頗嚴重,很逃避現實的去更另一篇文......預計下一篇就要完結了,番外的話我會努力擠出時間來打,不過因為要去台中念書,而且還是住校,所以生不生得出來還是不一定的事(被打飛),總之,某羽會加油的!!
回復

頭香~
大大要加油喔~
反正不要棄坑,大家都會等你回來更的

所以這篇有雷格喔!
回復

大大妳終於更了www
好甜好甜(小花  雖然是雷格不是冰陽.
不過沒關西我接受(咬牙  是說住校啊 我媽完全不准我去讀要住校的學校(難過
回復

啊呀呀~
沒關係呀...反正很多人會等下去的
回復

啊啊啊,要完结了?
加利和萨拉最后到底会怎样啊?
好好奇,话说雷瑟居然吻了西亚
还被萨拉看到......
回復

哦!哦!哦!接吻耶∼
這畫面太振奮人心了!
撒拉真喜歡偷窺別人。
回復

終於更文了!(灑花
所以這篇有雷格喔,雖然這兩對我都很喜歡啦不過這樣輩分關係好複雜……
羽仔如果有能力的話,可以預告一下更文時間嗎?要不然阿娜我又要變怨靈了(笑
回復

第九章

加利德法出神的凝視著手中鮮紅色的花朵,他不會忘記的,那是薩拉種滿整座花園的就是這種血紅色的花朵。

但為什麼,這花會擺在他房間?

西亞淨化了他的靈魂,又接著讓靈魂重新回到原先的身體裡面,現在距離他「復活」已經過三個月了,很多事情是他必須趕快理解的,儘管在西亞的記憶中已經讀了一些,但和真正體會還是有段差距,所以他這三個月來都很忙碌。

但,明明快忙的抽不開身,為什麼還是會想起他?

「親長大人。」在他發愣的時候,西亞進了房間,臉上帶著擔心的表情。

「什麼事?」因為突然的聲音讓加利德法很難得的嚇到了,正想收起手上的花朵,但西亞已經進來了,現在慌的話不是不打自招嗎?所以他裝作不在意似的輕輕放下手中的花。

「因為我在外面叫了您幾聲您都沒有回應,我有些擔心才進來看看的。」西亞擔心的問:「親長大人沒事吧?」

「沒事,剛剛在想事情才沒有聽到。」看著西亞擔心的神情,他搖搖頭說。

「那就好。」西亞鬆了口氣,隨即叮嚀道:「如果親長大人有哪裡不舒服請一定要告訴我。」

「知道了。」也明白西亞是真心的擔心自己,他答應得很乾脆。

「親長大人,那朵花是?」看樣子是真的沒事,西亞在放鬆的同時也注意到了。

「花怎麼了?」他有點緊張了起來,他不希望讓別人看到。

「彼岸花,又稱『曼沙珠華』,有人說它是黃泉的領路花……」說到一半,西亞停了下來,迷惑般的看著那朵花。

「西亞?」看到西亞遲疑的模樣,他開口叫喚。

「一般來說,彼岸花都跟殺戮、死亡之類的連接在一起,但親長大人這朵卻讓我想到它另一種涵義。」西亞說道。

「是什麼?」他急切的問,他有一種感覺,西亞的答案很可能就是薩拉所想表達的。

「永世的思念。」

思念嗎……

待西亞出去後,他再次仔細端詳著那朵艷紅的花,耳邊還迴盪著西亞剛剛說的話:「彼岸花開一千年,落一千年,花開無葉,葉生無花。傳說中開在黃泉的引路之花會洗去亡魂最深刻的眷戀,帶走一切思念的記憶。他承載著永生永世的思念,卻永無見面的一天。永世的思念,也是絕望的思念。」

所以,薩拉為什麼要送這樣的花給他?

他想告訴他的,是什麼?

把玩著手中的花朵,鬼使神差似的,他在手指上劃開了一道傷口,紅色的花瓣吸收了滴落的血珠,原先半開的花朵緩緩的綻放開來,整朵花浮現了銀月色的花紋,交錯的紋路勾勒出的是一個移動陣。

他知道這是一個一次性的移動法陣,只要觸碰了就會發動。

他也知道。這個法陣具有時效性,一旦錯過了時間,法陣將會徹底毀去。

身為一族之長,他不應該輕易去觸碰一個不明的法陣,讓自己陷入未知的危險當中。

但這朵花卻散發著一種熟悉的感覺,好像那晚包裹住薩拉的氛圍一般,哀傷的平靜。

七百年前,他選擇閉眼,而他們分別了七百年。

這一次呢?

出於直覺性的,他覺得如果再錯過了,他們將永遠失去。

去,不去?

忽然的,他笑了起來。

自己什麼時候變得這麼優柔寡斷的?其實早就已經知道答案了不是嗎?

他……會來嗎?

手持酒杯,薩拉伊瓦坐在和那晚一樣的位置,紅花依舊,銀色的月光灑落整片花圃,美得讓人摒息。

大概,不會來了。

從法陣被起動開始,他就已經感覺到了,他設定的法陣本來就有一定的時間限制,都已經過了那麼久,加利德法都還沒出現,恐怕是不會來了。

明明,是早就知道的事,那為什麼,心還會痛?

自嘲般的彎起嘴角,將手上的酒一飲而盡,接下來,該去哪呢?

好像也無所謂了,無論他去哪,都不會再見到加利,既然如此,哪裡都可以。

不過,在走之前,他可以任性一次吧!放縱自己盡情思念,因為,過了這晚,他們將永遠不見。

彼岸花,花不見葉,葉永無花,相念相思而不能相見。

不過,想念的只有自己不是嗎?或許這樣也好,或許等到時間洗去情感,歲月磨去思念時,他能遠遠的,再看一次自己曾經的眷戀。

魔族冷酷,他們同時也執著,一但愛上了,哪怕與世界為敵也要得到。

得不到,寧可永遠毀去。

偏偏他愛的太深,深得他一點點也捨不得傷害。

既然他已被剝奪化為塵土的奢侈,那麼就讓時間的流動帶走一切,他無法知道需要多久,但沒關係,反正他有無限的時間可以等待。

只是他的時間裡,不會再有那抹燦耀奪目的光。

「薩拉。」不大卻清晰的聲音傳入耳中,薩拉伊瓦眨了眨眼睛,自己已經醉了嗎?

不然他為什麼會聽到幻聽?

「薩拉伊瓦!」幻聽好像生氣了,連音調起伏都一模一樣,他還真的是醉的不輕阿……

「薩拉伊瓦˙格坦恩!」他看到金髮的天使咬牙切齒的怒視著自己,蔚藍的雙眼裡燃燒著怒火,身後的火焰幾乎實體化。

還真是熟悉的畫面,每次他惹火加利時都會出現的景象。

「怎麼連幻覺都出現了……」揉揉眼睛,幻覺還是沒有消失,奇怪,他的酒量怎麼變得這麼差?

「啪。」加利德法感覺到腦袋裡似乎有什麼崩斷了,看著一臉茫然的薩拉伊瓦,很好,他忍不住了!

「混帳給我清醒一點!」伴隨著怒吼,加利德法一拳往薩拉伊瓦頭上打了下去。

「加利?」這下薩拉伊瓦完全清醒了,幻覺不會逼真到出現痛覺吧!所以眼前這個,是真的?

「總算醒了嗎!」怒氣沖沖的瞪了他一眼,加利德法逕自做到薩拉伊瓦旁邊,自己斟起酒來。

「加利,你要喝酒?」完了,果然還是出現幻覺了吧!

「有意見?」藍色的眼眸危險的瞇了起來,冷然的目光頓時讓薩拉伊瓦生起一股本能的危機感,好吧!他錯了,眼前這個是本尊無誤。

「加利,你會醉的。」

對於薩拉伊瓦的勸阻,加利德法的回應是直接灌下了整杯酒,口齒清晰的說:「你說誰會醉來著?」

薩拉伊瓦愣住了,這次喝的酒就是七百年前他們第一次一起喝的,而那晚,加利明明……

在薩拉伊瓦發愣的時間裡,加利德法倏然揪住了他的衣領,硬生生拉近兩人的距離,不理會薩拉伊瓦呆住的表情,藍色的眼注視著夜色的眸,「那三個字,再說一遍。」

因為身高的差距,加利德法必須仰著頭才能對上薩拉伊瓦,再加上剛剛拉人……拉魔族的力道過強,導致一魔族一天使現在的姿勢根本是貼在一起,形成一個曖昧的模樣。

驚愕過去了,薩拉伊瓦重新看著加利德法,清澈的碧空色雙眼裡只有堅定。

結果,那晚的話,他都聽見了阿……

薩拉伊瓦忽然勾起一抹邪魅的笑容,在加利德法還沒意識過來之前一個使勁,兩人的姿勢頓時換成加利德法被壓在身下,不給他掙脫的空檔,薩拉伊瓦湊上了他的耳邊,輕聲呢喃:「加利想再聽一次嗎?」

「你先放開我……」加利德法白淨的臉頰浮上一層淡淡的紅暈,這個姿勢讓他很不自在,原先的氣勢也不知不覺弱了下來。

「要我再說一次,這代表加利有聽到吧?我比較想聽加利的回答呢……」當然不可能乖乖放開,薩拉伊瓦反而變本加厲的靠的更近,呼出的熱氣挑弄著加利德法的心神,然後他很滿意的看著不知所措的天使。

「你……!」被薩拉伊瓦那副無賴的模樣刺激到了,加利德法猛然推開了他,「不說就算了!」惡狠狠的瞪了他一眼,加利德法站起來打算離去。

「呵。」薩拉伊瓦不慌不忙的拉住了加利德法的手,他怎麼可能看不出來加利德法惱羞成怒了,更正確來說是手忙腳亂了吧!他輕輕鬆鬆的把加利德法拉回自己懷裡,把他壓在牆上。

「我愛你。」沒有戲耍的樣子,薩拉伊瓦認真的凝視著加利德法的眼,清楚的說了。

「你的回答呢?」看著加利德法瞪大的雙眼,薩拉伊瓦微微笑了。

「回答……」望著薩拉伊瓦的笑,加利德法也笑了,沒有一絲一毫的猶豫,他閉上眼,吻上了他。

這一次,是確確實實的吻,甜美的讓人心醉,天使和魔族,等待了百年,第一次,真正的吻。

那麼,在月夜的見證下,願他們愛情長久如他們無限的生命。

──THE END

哈哈哈我終於完結了!!這是某羽第一次完結的作品(灑花),希望各位大大們看的開心,感謝各位一直陪我到最後,以後(大概)會出現一些小番外,在高中開學前我會努力生出來的喔!

再一次感謝所有看文的大大們,因為你們的支持,某羽才能寫到最後,愛你們喔∼
回復

奪得頭香!(爽((囂張啥
哈囉,墮羽大大(鞠躬
星某潛水已久了啊(乾笑((妳也知道
好,給感想吧!

大大你好棒我愛加利也愛薩拉!(給我認真!

剛開始看的時候就覺得好溫馨,兩人(?)果然很配
然後,薩拉的柔情和真情的告白都讓星大愛啊!
最喜歡這種看似平淡無奇卻充滿濃濃情意的戀愛了!(握拳

話說薩拉和加利果然很適合腹黑鬼魅攻X天然傲嬌受嘛!(請自重…
最後的結尾有被閃到啊!(忘帶墨鏡了((泣

大大,星很期待下一篇喔!加油~
回復