樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇】帶孩記 (最新更文 12�23,聖誕番外篇)

想到一堆大人擠在嬰兒旁邊睡覺的話面?!!
怎麼有一種違闔感呢?
回復

新讀者一枚~
小嬰兒的威力真大
一個哭聲就讓七、八個騎士長手忙腳亂
也讓夏佐陷進去了!!
話說......牆壁你還好嗎?
回復

那小嬰兒也太強大OAO
為牆壁君默哀(不對#
然後十二聖騎居然敗給一個小嬰兒實在是WW(#
回復

小嬰兒的哭聲本來就很強大 (滾∼
ㄧ因為軒軒小時候一哭就是ㄧ個小時起跳(再滾∼
我們家同年的小孩有三個,
雖然是只有軒我是女的,
但另外兩個哭工功不比我差(又滾∼
不過導致長大候就哭不出眼淚就是了,
還有大大快點更文∼
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
好險那小嬰兒,哭聲沒有更加恐怖,要不然尼奧他們有可能成為,史上第一位被小嬰兒哭聲,給弄昏的十二聖騎士
回復

天哪!堂堂十二聖騎士連嬰兒的哭聲都搞不定!!
((某人在這裡笑到肚子疼XD

嬰兒是格里西亞沒錯吧?沒錯吧?

詠卿寫得真的好好看!
單是因為文筆就超吸引人的了~~
墨我好喜歡好喜歡~^^
回復

OOXX!@#$%^&*()_+!
我居然把標籤丟錯位置了,害我都沒注意到!((懊悔
把小嬰孩丟去戰場會不會秒勝阿?
回復

有可能會讓一大堆殺紅眼的戰士,母性(父性)發作,改信光明神
回復

很好看呦!
小嬰兒的哭聲絕對無敵(搖旗~)
不哭時是天使,
一但哭起來......相信前˙十二聖騎士寧可去打魔王
或者把哭著的小孩抱到戰場上......不戰而勝?
回復

05.(完)

赤蘿很難想像大軍當前眉頭都不會皺一下的十二聖騎士們,此刻卻因為一個小嬰兒,各個眉頭苦臉、精疲力盡,
彷彿剛打完好幾場戰鬥,全部累趴在地上,唯二沒有倒下的就是-審判騎士跟太陽騎士。

『......他們還好嗎?』赤蘿擔憂地問旁邊的聖騎士。

『呃......』聖騎士面臨說實話也不是、不說實話也不對的窘況,索性將視線投注在正與太陽騎士長爭吵的審判騎士長身上,期望他能解救。

『是誰?』終於感應到一股異常熱切視線的夏佐,將頭轉向門扉,厲聲問。

這一喝反而令原本嚎啕大哭的小嬰兒立刻停止哭泣,用著好奇的眼神望著突然散發威嚴的夏佐,下一秒還伸出肥嫩嫩的雙手直往他去,一副討抱抱的樣子。

『哈哈!』見狀,尼奧很不給面子的大笑起來,『沒想到審判騎士的酷臉也有破功的一天。』接著將小嬰兒高高舉起,『小子,真有你的。』

『尼奧!』 『太陽騎士長!』 此一動作馬上引發眾人的驚恐,唯一鎮靜的只剩下赤蘿,嚴格來說是有些錯愕,因為她沒想到還會目睹到十二聖騎士長們如此驚慌失措的樣子。

『決定了!』將小嬰兒先抱在懷中輕巧閃過眾人要搶小孩的手後,尼奧再度將他抱高,【你將是我下一任的太陽小騎士。】眼神堅毅的宣誓。

這一宣誓更是令眾人錯愕,莫不以為太陽騎士長是因為被小嬰兒的哭功搞瘋了,才會有此發言,

『尼奧,他還只是個小嬰兒。』夏佐扶額,感覺今日頭痛的次數比往昔還多。

『十年後就不是了!』尼奧將小嬰兒平舉在眼前,望著同樣蔚藍眼眸,「說好了,小鬼,你一定要來參加太陽小騎士選拔。』

望著尼奧難得認真無比的表情,所有人都知道-他絕不是隨口說說,若十年後還記的這約定的話,必定會翻遍全大陸將這小鬼找出來。

前提是-還記得的話。

『呵呵,那也得等他先長大呢!』終於自種種錯愕情緒中恢復的赤蘿,笑笑地走到尼奧面前行禮,『請先把小嬰兒還給我們吧!太陽騎士。』伸出雙手預抱小孩。

『妳是?』尼奧打量著眼前女子,有些戒慎地問。

『我是孤兒院的志工,名叫赤囉,』對於他毫不遮掩地打量,赤蘿也不以為意,泰然自若地說道,『我來接他回去的。』用手指指不斷將雙手伸向她討抱抱的小嬰兒。

『何以證明妳的身份?』夏佐向前一步,同樣打量赤蘿的穿著,嚴肅問道。

赤蘿放下要抱小嬰兒的雙手,用視線在所有人之間搜索一遍後,直勾勾看著其中一個人,『寒冰騎士,好久不見。』

『寒冰。』夏佐立刻轉頭叫喚正搔著頭躲藏在綠葉後面的人,『這是怎麼回事?』

已經被自家上司直接點名的寒冰只好摸摸鼻子走至他們面前,『赤蘿,好久不見,院長最近好嗎?』

微微欠身行禮,赤蘿回道,『托您的福,一切安好,小朋友們也都很想您。』

『嗯,我會找時間過去的。』點點頭,寒冰轉身對夏佐說道,『她確實是孤兒院志工沒錯。』

『那麼,我現在可以將他帶回去了嗎?』赤蘿微笑開口詢問。

夏佐點頭,用眼神示意尼奧將小嬰兒還給女子,不料,尼奧卻將小嬰兒抱得死緊,大喊,『不行!』

『太陽!』夏佐皺眉低聲警告他別胡來。

『請問太陽騎士是否還有任何問題?若您是想要直接領養他的話,也是可以,只是要請您與我一同前往孤兒院辦手續。』赤蘿就事論事,絲毫不因尼奧拒絕交還小嬰兒而表情困擾。

『領養?這主意倒是不錯。』尼奧聽聞赤蘿所言,思索片刻後道,『這樣他就絕對是下一任的太陽騎士了。』

『別鬧了!太陽。』夏佐搖搖頭表示不同意,在場眾人除了赤蘿外也有志一同的搖頭。

先不論他會不會是下一任太陽騎士,這小娃兒若真交由尼奧撫養,能否平安長大都是個問題。

在眾人眼中讀到此訊息的尼奧,不滿抗議,『喂!你們舊對我這麼沒信心?』

這次眾人有志一同的點頭,而且是非常用力且迅速。

『看來,太陽騎士可能無法直接領養,』眼見此一經典畫面,赤蘿忍著笑意說道,『不過,我們很歡迎您常常來看他。』伸出手指戳戳小嬰兒的臉頰。

『伊呀∼』不斷要赤蘿抱抱的小嬰兒,此刻可是完全代不住尼奧的懷裡,一直掙扎著。

見狀,尼奧也只好心不甘情不願地將小孩還給赤蘿,【臭小鬼,這麼小就喜好女色。】遷怒似的捏捏他臉頰。

不過除了肚子餓會哭之外,小嬰兒對於這樣的舉動反而還呵呵笑著,完全不在意臉頰上傳來的痛楚。

『我送妳們回去吧!』寒冰上前ㄧ步,對赤蘿也對眾人說道。

『麻煩你了!』夏佐對寒冰點頭,並拍拍尼奧的肩膀要他別再捏下去,小娃兒的臉頰都紅通通了。

尼奧嘖了ㄧ聲,改勾起小嬰兒的小指,再度認真說道,『小鬼,記得我們的約定。』接著退後ㄧ步。

赤蘿這才向眾人行禮,『那麼,這小嬰兒我就帶回去了!歡迎各位騎士長們有空多來孤兒院看看小朋友們。』

就這樣,ㄧ場驚天動地的聖騎士長們帶小孩的鬧劇,終於在三人關上門扉的那一刻宣告ㄧ結束......?

呵呵,唯恐聖殿不亂的小嬰兒,有可能這麼輕易放過眾人嗎?

讓我們靜觀其變吧!
回復