樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇】帶孩記 (最新更文 12�23,聖誕番外篇)

02.

同一時間,在葉芽城裡唯一間孤兒院的院長室裡,

「妳說什麼?有一個小嬰兒不見了?」一名年紀約有四、五十的婦人,也是這家的院長-樓蘭女士,對前方正不斷發抖的年輕女孩說道。

臉上滿佈的皺紋因憤怒而收緊,溫和的黑眼嚴肅盯著女孩等待解釋。

「是、是的、對、不、起,」女孩低垂著頭,深呼吸了好幾口氣,「剛清點時發現一名金髮嬰兒不見了。」

「怎麼不見的?」另一名看起來比女孩大上一些的女子,柔聲問。

「不、不、不清楚。」雖然她的語氣輕柔,女孩卻反而更厲害發抖。

因為凡是在這家孤兒院任職的人都知道,這名女子平時個性很豪爽、說話總是很大聲,但只要發怒前的語氣卻是特別溫柔。

此刻她的輕柔問句,正代表一場暴風雨要來前的平靜。

果然,「不清楚,攸關一條小生命,妳跟我說不清楚!」爆怒的吼句如雷響徹院長室。

「對、對、不起......」被這樣一吼,女孩的淚水立刻大顆大顆掉了出來,哇啊一聲哭了起來。

「赤蘿!」樓蘭女士皺眉叫著剛發出怒吼女子的名字,黑眼射出警告,暗示會吵醒其他熟睡的小孩。

「院長,這很嚴重!」赤蘿轉身對樓蘭女士行了個禮表示抱歉,但眼神非常認真。

「我明白,但語祈哭成這樣,反而對找尋小嬰兒沒有幫助。」

樓蘭女士上前拍撫哭得身子抽動不已的女孩-語祈,邊說出事情的癥結點。

赤羅似乎也明白這個最重要的點,哼一聲也不再說什麼!

畢竟今日去接兩名小嬰兒的只有-語祈一個人,如果她一逕哭、無法說明所經過地方,那怎麼找出小嬰兒的可能去向,更無法確定他是生是死。

兩人默默看著哭得不能自己的語祈,樓蘭女士對赤羅說,「總之,妳先去葉芽城打聽看看吧,那名小嬰兒的金髮很好認,應該會有人記得。」

赤蘿點點頭,在行了個禮後退出院長室,轉身往大門口走去,同時推測語祈帶著嬰兒可能會走哪條路?

語祈這個女孩,做事還算勤快,對照顧小孩也很有耐心,唯一的缺點就是-常常不顧結果就亂跑。

早知道會這樣,她就應該不管語祈的保證而強行跟去,也就不會現在要冒著丟失一條小生命的風險了。

在葉芽城見人就打聽是否有看到一名金髮小嬰兒,卻神奇的幾乎沒有什麼人知道。

難道她的問法不對嗎?還是應該要問是否有看見一名穿孤兒院制服的女孩提著兩個嬰兒籃?

就在赤蘿不知道該如何尋找、因腿痠坐在噴水池前休憩時,一個成熟的男人走到她面前,

揚起好看的笑容問,「請問妳是孤兒院的人嗎?」
回復

成熟的男人...恩...是尼奧大人嗎??
是說如果抱走嬰兒的人是尼奧的話
我只能說...尼奧你就算有戀童癖也不能這樣啊!!!((...不要臉...
回復

嘿嘿依照約定我來躺詠卿姊家的沙發了(掩嘴笑#
不過是二樓的沙發(跪地#
哦哦赤蘿跟我的某個老師好像阿(等等#
最後那個人不會是夏佐吧!?
我想應該不太可能~~~
求更文~~~~~~~~~~(吵
回復

尼奧沒想到你是這種變態...
不過或許是格里西亞實在太誘人...
尼:你說什麼?(亮劍
格里西亞:咿咿啊啊…(我是男人!
回復

尼奧帶小孩,果然是很特別的方法丫!
不過,會讓人嚇出一身冷汗吧!
大大,期待你的更新哦!
回復

尼奧其實那金髪小嬰兒是你的私生子吧?

然後那名女子因為生氣你拋下他們母子所以寫信叫你去孤兒院拿小孩?

難道不知道你只會把小孩照顧到死嗎?

(尼奧冒輕筋,拿劍散發鬥氣準備一劍劈死音孟
音孟被打飛:救人哦∼
回復

一定是尼奥来了啦∼∼
夏佐:哼!太阳又自己跑出来了啦!害我一个人在殿里看孩子.......什么?去找女生?不行!我一定要跟去!

尼奥你惨了.......
回復

唔.........
飄想當那小嬰兒.....
被夏左抱在懷裡欸!
還給尼奧照顧!
羨慕忌妒恨~www
回復

夏佐媽媽請記得準備食物給小格(?)喔…
否則尼奧爸爸是會忘掉要餵養小格的!
回復

03•

就在赤蘿尋找小嬰兒的此時-

「哇啊啊啊啊啊∼∼∼∼∼∼」

聖殿正因為突如其來、轟天巨響的嬰兒哭聲陷入一片恐慌及忙亂。

「審判,快想辦法啊!」綠髮男子搔著頭在聲因來源的床邊來回踱步。

「綠葉,你冷靜點。」藍髮男子雖然也被吵得很煩但還能翹著二郎腿悠閒說道。

「審判,要不要去請祭司?」銀藍髮男子提出比較有用的方法。

「不用,我來就好。」金髮男子語一出就想將小嬰孩抱起,卻得到黑色利眸使勁一瞪,只得摸摸鼻子站到角落,而這也讓眾人立刻安靜下來,等待黑眸主人發言。

「烈火,麻煩你去請女祭司過來,綠葉,麻煩你回家去拿幾件小孩子的衣服,寒冰,麻煩你去城裡詢問有無小孩走失,必要時通報孤兒院院長-樓蘭女士來一趟。刃金,麻煩你查查城裡最近小孩走失的案件。」黑眸的主人-審判快速下達命令兵並掃過眾人一遍。

「審判,那其他人要做什麼?」剛沒被點到名的藍髮男子-暴風舉手發問。

「其他人除了做好分內工作外,」審判話說道一半忽然停頓,黑眼定定瞧向角落在擦劍的金髮男子-太陽說道「順便看好尼奧.太陽不准他接近小嬰兒半步,否則,就準備體會光明神的嚴厲。」

「喂喂喂!夏佐.審判,你這樣說也太過分了吧!」尼奧不滿地抗議大吼,立刻獲得十聲【噓】聲。

見狀,尼奧只好忿忿地碎念著不過就是放在腳上玩哪有這麼嚴重,繼續窩回角落椅子擦劍,仔細看背後還有一大片黑影,不過現在可沒人敢同情他,畢竟光明神的嚴厲比仁慈更可怕。

有點短,先更到這,抱歉
回復