樓主: 黯月蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】殤逝(不是背叛文的背叛文)(4/19更新

冰炎弱化有
站在褚冥漾的房門前,冰炎猶豫了會,還是放棄破門而入。

讓他自己一個人靜一靜吧。

腳步略晃地走回房間,冰炎一把扯下破爛不堪的袍服,打開衣櫃時瞥見掛在角落的深紫長袍,不由自主地伸手想觸碰,最終仍在接觸的前一刻收回。他緊抿著唇,隨便揀了套換洗衣物就步入浴室。一口氣將水龍頭轉到最左,平時因為搭檔以及部分任務需要淨身,他沖冷水澡的次數甚至多於熱水,但此刻的他極度渴望溫暖。

抓起肥皂胡亂搓洗了幾下,顧不得身上的繃帶與泡沫,冰炎直接踏進浴缸,大量的液體滿溢而出,溫熱的水令他死白的皮膚逐漸恢復血色,他卻宛如跌入雪地。

好冷。咬著牙,冰炎試圖調高水溫,無奈先前已經轉到最底,喀啦一聲,金屬製的水龍頭在暴力下宣告報銷。好冷。他的身體不住打顫,拿起浴盆一股勁地舀水往身上澆仍舊無法趨走徹骨的冰寒,索性整個人頸部以下全浸入水中,無視體內瀕臨崩潰的平衡,毫不保留地釋放先天的炎之力。

真的好冷。水溫持續升高,連心臟都要凍結的寒意卻愈發強烈,冰炎雙臂微抖地抱住自己,冰冷的絕望在血液裡囂狂亂竄,殘酷地一點一滴奪去所有溫度。

氧氣逐漸稀薄,他的呼吸越來越急促,耳邊隱約響起大氣精靈急切的叫喚他卻恍若未聞,環住自身的臂膀愈加收緊,骨骼承受不住力道發出陣陣哀鳴,像是冰河崩解時破碎的冰裂聲。僵硬的指節用力得泛白,指甲深深刺入肉裡,稍早包紮過的傷口也因為他過於劇烈的動作再度裂開,腥甜的血味在空氣中擴散,皮膚傳來灼烙的痛楚。

冰炎漠然地望著起水泡的雙手,原本白皙的肌膚被滾水燙得通紅脫皮,深赭的圖騰從掌心向手臂蔓延,豔麗的血珠自指尖緩緩滴落。瀰漫整間浴室的蒸氣朦朧了他的視線,熾熱的空間讓他幾乎喘不過氣,胸口窒悶得生疼,神智出現片刻的恍惚。在他「死去」的那段時間裡,夏碎也是如此嗎?即使被烈火焚燒依然宛如置身極地的深海。

閉上眼,他放任自己沉到海底,全身虛脫的疲倦不斷扯著他的意識向下沉淪,思緒被缺氧的黑暗吞沒,最後僅餘下一抹清紫。

『夏……』
回復

不是背叛的背叛,感覺有很多意思!
看到這裡,難道是夏碎學長「死去」了..@0@?!?!

<<<黯月大大,你好,我是新的追文者
回復

月蘭好喔...

這...呃...不過...冰炎沒事吧!(有點擔心
漾漾,你...這....?

呃,我亂掉了,月蘭加油!!www
回復

一望無際的銀色。

天空是詭譎的墨紫,各式各樣奇形怪狀的水晶覆蓋整片大地。純淨無絲毫雜質的晶體輝散著清冷微光,如鏡的晶面映出袍級傷痕累累的身影,即使濺上鮮血依然有股靈異妖嬈的美。

空氣中彌漫著令人作嘔的惡臭,寒風凜冽得像是可以割傷皮膚,濃厚的黑暗氣息不斷從鬼門逸出。神態慵懶的鬼王高手站在整群鬼族前,幽綠的雙眼盯著光是維持站姿就已耗盡力氣的人類。

『藥師寺夏碎。』

一步步逼近虛弱得連喘息也幾乎無法的紫袍,他輕蔑地咧開嘴。

『冰牙族三王子與焰之谷公主之子的搭檔,竟然只有這點能耐?』

他單手掐住夏碎的頸項,一寸寸收緊,夏碎難受地蹙眉,壓抑著不肯發出一聲痛哼。於是他又加重了力道。

『哥!』千冬歲驚恐地大叫,掙扎著想衝上前腿部傳來的劇痛又讓他跌坐回地上。

『實在想不透為什麼亞那的兒子會選你,明明弱得不像話。妖師比你有用太多了。』

敏銳地察覺指尖下的身體微微發顫,鬼王高手另一隻手伸到後腦勺削斷他的髮帶,一頭烏絲於是披散在肩上。尖利的指甲劃過夏碎看不出情緒的臉龐,割出一道血痕,惡意地湊近在他耳邊低語:『他從未跟你提過自己的身世,不是嗎?但他卻在最後把真名告訴了一個認識不滿一年的學弟……』

瞳孔猛然緊縮了下,幽深的瀲紫潭水染上幾分疼痛的色彩,清秀的面容在鮮紅血跡和墨色髮絲的襯托下更顯慘白。將一切盡收眼底,鬼王高手饒富興致地微瞇起眼,『啊,這表情真棒。現在我對你產生興趣了,或許把你跟妖師一起帶回去是個不錯的選擇?』

『那可不行。』

讓人幾乎窒息的強大壓迫感襲來,氣溫驟降,連被結界保護的褚冥漾也感受到陣陣寒意。銀紫的晶面亮起陣法的黑色光芒,耶呂鬼王手下第一高手隨聲而至。

『賽羅,搶別人的東西是不道德的行為哦。』

『……安、地、爾。』鬼族咬牙切齒地道:『你又來破壞我的好事!』

『這句應該是我的台詞吧。』安地爾不以為然地笑了笑,『他可是我先看上的。』

千冬歲臉色一變,『安地爾,你這話是什麼意思!』

『就是字面上的意思。』安地爾愉悅地回答,黑針迅速一擲,精準地刺入賽羅的關節剝奪他的行動能力,無視賽羅要把他千刀萬剮的狠瞪。『藥師寺夏碎,我給你兩個選擇,看你是要淪為這傢伙的玩物,或者跟我一起離開……反正你也回不去了不是?』

聞言,褚冥漾瞪大了眼睛。安地爾有意無意地瞥向待在結界裡毫髮無傷的他,語氣滿是戲謔:『你們該不會以為,人類被黑暗氣息重創還能全身而退吧?更何況他舊傷未癒,沒當場扭曲成鬼族已經是奇蹟了。』

他臉色倏然刷白,全身力氣一下子被抽乾,跪倒在地。米納斯擔憂的呼喚他聽不見,整個人蜷縮成一團。

『別害怕,沒事的……』

一半靈魂被硬生生撕裂的水妖精貴族倒臥在殷紅的液體中,即使渾身浴血依然不減其優雅,失焦的琥珀色眼眸溫柔得令人想哭。

『精靈只要染上毒素與黑暗,就再也回不去了。』

被黑色貪婪吞噬的混血精靈神色平靜,淡然迎向不應降臨的死亡,鬆手自願殞落冰川。

第一次、第二次……然後,又將重蹈覆轍第三次。

『——或者,你願意用自己換亞那孩子的搭檔?』

他猛地抬首,安地爾唇邊的笑意加深,低魅的嗓音彷彿惡魔般輕聲誘惑:『只要你答應,我就幫你們解決賽羅。這可是身為凡斯後代的你才有的特別優待呦。』

賽羅臉孔扭曲了下,『安地爾,你!』

他握緊拳頭,緊咬著下唇,墨眸閃爍不定。安地爾勾起得逞的笑,乘勝追擊:『而且,我保證你的同伴都能毫髮無傷地回去,我還會幫紫袍抑制黑暗氣息。如何?很令人心動的條件吧?』

他搖搖晃晃地起身,險些跌倒在米納斯的攙扶下好不容易才站穩。彷彿溺水者抓到救命的浮木般,僅剩最後一絲光芒的黑瞳對上那雙藍金色的妖異眸子,微顫地開口:『我……』

『褚不會跟你走。』夏碎冷冽的聲音沒有半分溫度,透著股決絕的淡然。他的神志恢復些許清明,這才發現夏碎不知何時已經反制住賽羅,兩人的位置距鬼門不足一公尺,單薄的紫影在夾雜著血腥味的強風吹襲下搖搖欲墜。他呼吸一滯。

『哥,不可以!』千冬歲氣急敗壞地大吼,眼眶發紅,急切慌亂得全然沒有平時的冷靜:『你又想在我面前死掉了嗎!』

『你想做什麼,藥師寺夏碎?』對自己現下的處境絲毫不在意,賽羅斜睨著夏碎,嘲諷地道:『如果去了獄界,你真的會墮落成鬼哦?當然我並不介意就是了,呵……』

『那是不可能的。』

夏碎抽出符紙,爆符幻化成長槍毫不遲疑地貫穿自己與賽羅。利刃入肉的聲響狠狠衝擊他們的耳膜,曼珠沙華妖冶地綻放。

深沉的血紅摻雜濃暗的黑,彷彿無止盡般於晶面擴散,詭麗的墨色圖騰在蒼白得接近透明的肌膚蔓延。

千冬歲呆怔地睜大紫金色的瞳,艱難擠出的詞彙瀕臨破碎,『夏碎、哥……』

『夏碎學長,不要……』他無助地拚命搖頭,聲音哽咽得沙啞,近乎絕望地哀求。

遍體麟傷的紫袍只是淡淡一笑,清清淺淺,染著濃豔色彩的嘴角勾著僅屬於那人的溫柔,理應連握冬翎甩都做不到的雙臂緊鎖著鬼族,輕輕往後一倒。夜色髮絲隨風飄舞,深紫袍服斑駁著絳紅,翻飛彷若凋零的花瓣。世界在瞬間的靜止後迅速失重。

『幫我告訴冰炎,下次找個長命點的搭檔吧。』

紫影被深不見底的幽冥吞噬,鬼門崩毀。劇烈的地震震碎大片水晶礦,部分晶石化為粉塵飄散在空氣中,白色煙霧刺痛了他的眼睛。一切就像三年前鬼王塚的情形重演。

四周很靜、很靜,晶柱斷裂倒地的巨響震耳欲聾,喧囂得死寂。保護他的結界碎裂,唯一傳入腦海的是千冬歲悲痛欲絕的嘶吼。

『哥——!』
回復

不>''<
『夏碎學長,不要……』
『幫我告訴冰炎,下次找個長命點的搭檔吧。』
好傷心喔QQ,為什麼...(會不會下一個更短命...)

感覺就不是漾漾的錯,但搞到最後漾漾壓力最大=口=!!
安地爾還有其他鬼王高手為什麼要這樣逼漾漾((抓著他們的領子加搖晃
回復

第二話    夢、幻像和現實(下)

地點:冰炎的房間

時間:下午一點三十二分

「冰炎殿下,你太亂來了。」

賽塔輕嘆了口氣,手邊的動作並未停下,為半精靈裂開的傷口重新塗抹藥膏,綁上乾淨的繃帶。

冰炎不語,望著賽塔把藥瓶放回醫藥箱。那是夏碎拿來的,說他出任務老是掛彩回來又不願意去醫療班,至少夏碎不在時他可以自己包紮。當然,大多時候還是夏碎幫他處理的。雖然各宿舍本就有提供急救包但內容物遠不及自家搭檔準備的齊全,同樣功能的小箱子在夏碎的房間也放了一個。

以人類而言,夏碎的自癒能力堪稱優秀,歸功於盡量使用藥物的堅持。只是偶爾自己傷勢看起來慘烈了點,夏碎心一慌也會直接丟下治癒術,讓他覺得有點可惜。他喜歡黑髮青年專注幫他上藥的神情,純淨清澈的紫眸裡滿滿都是自己,再容不下其它事物。他甚至覺得這說不定就是他蹺醫療班的原因。

良久,冰炎才開口:「……抱歉。」

不用賽塔說教他都覺得自己蠢斃了,竟然差點溺死在浴缸裡,這明明是他那個腦殘學弟才幹得出來的事。

只要跟夏碎有關,他總是很容易失去冷靜。

賽塔掌心冒出柔和光暈,輕覆上冰炎背部。銀髮青年通紅的皮膚上到處是水泡,雖然使用治療術法一會兒便能恢復,燒傷仍猙獰得觸目心驚。想起方才自己在大氣精靈的通知下匆忙闖進霧氣瀰漫的浴室,看到躺在水底的銀髮青年,赤色的血將水染成粉紅,他的心跳幾乎漏了一拍。

「夏碎不會希望你這樣的。」

嗯,換作夏碎,肯定會邊幫他上藥邊用力戳他的傷處,或許還會笑著在傷口上灑鹽或辣椒粉,要不然就是一星期禁止他進房間。

以前他可以把人抱回黑館,現在卻連夏碎生氣時露出的腹黑微笑都見不到。

『學、學長,夏碎學長要我跟你說……下次找個長命點的搭檔……』

兩個星期前,褚冥漾哽咽著轉告自己。他幾乎能描繪出搭檔清秀的眉眼上鮮明的色彩,溫柔微彎的嘴角。

——下次?沒有下次。我只認定你。

夏,你明明知道。除了你,我不可能接受別人。

得知夏碎與鬼王高手同歸於盡後,他發狂似地強闖被封鎖的遺跡,破壞眼前所見之物直到榨乾最後一絲力氣,被聞訊趕來的提爾和九瀾強壓回醫療班。

沒有種族落入獄界後還能安然無恙。

他再怎麼找,也找不到夏碎了。

空氣忽然騷動起來,冰炎回過神,一隻蜻蜓形態的使役從窗外飛進房間,停在賽塔肩上。只見精靈微微蹙眉,向銀髮青年轉達自己剛剛得到的消息:「冰炎殿下,阿利跟休狄殿下他們出事了,現在在醫療班總部。」

阿斯利安和休狄?不知為何,冰炎突然有股不祥的預感。精靈的直覺向來準確。

「我跟你去。」

他站起身,大步走到衣櫃前拿出黑袍迅速穿上,與賽塔一同步入傳送陣。

回復

安地爾∼∼你好可惡喔!
我好想對你實施滿清十大酷刑喔!
還我夏碎∼還我休狄∼還我阿利∼
漾漾你就算去找安地爾他還是會把學院毀了啊!
回復

『……夏碎哥不會回雪野家了。』

千冬歲自言自語般低喃,紫金色眼眸透著猩紅的冰冷,銀底黑紋的破界弓瞄準他,與夏碎相似的臉孔佈滿赤裸的恨意。『因為你,他永遠不會回家了。』

他張了張口,喉嚨乾澀得無法發出任何音節,宛如被緊緊掐住脖子般無法呼吸,右手捂著左臂的傷口愣愣地站在原地。明明腳下踩著陸地,他卻有種隨時會溺斃的感覺。

『如果你不存在就好了。』

身體猛然一震,心底某處瞬間支離破碎。千冬歲鬆手,利箭劃破最後一絲念想,朝他疾速飛來。

我睜開眼睛時看到的是熟悉的天花板。

眼角有些酸澀,我摸上自己的臉頰,濕潤一片。隨手抽了幾張衛生紙拭去淚水,我坐起身,這才發現不知不覺間我已經回到臥室,身上還蓋了條薄被。我相信自己應該沒有夢遊的習慣,所以現在的狀況只剩下一種解釋。

「謝謝。」

輕聲對無人的空氣說道,我下床走到客廳倒了杯冷開水喝,待翻騰的情緒好不容易平復下來,腦海又不由自主地浮現夏碎學長與鬼王高手一同墜入獄界的情景。當時我的腦袋一片空白,直到手臂傳來痛感才回神,在千冬歲第二次發射的箭矢擊中自己前被陌生黑袍救下。

陌生黑袍有著一頭微蜷的淺麥色頭髮,綁成馬尾束在腦後,略顯陰鬱的臉色不減其英俊。他用手刀劈暈千冬歲,長刀一揮秒殺大半鬼族,身旁的白狼衝進剩餘的鬼族大軍裡撕咬敵人,他則與一直坐壁上觀的安地爾開打。最恐怖的是,陌生黑袍竟然明顯壓制住了連學長都會陷入苦戰的安地爾!不出十分鐘,安地爾已見敗象。

『希望下次見到你時,你已經不是現在的你了……』

離開前,他留下了一句意味不明的話,臉上的笑容怎麼看怎麼詭異。

後來我才知道,那名陌生黑袍是公會最強的資深黑袍,曾隻身打退景羅天惡鬼王,完全是武力值破表危險係數超過三個S的變態存在,同時也是幸運同學跟魔王瓦爾斯締結契約那段時間負責監視任務的袍級。現在回想起來,他明明已經退居公會二線,或許就是因為衛禹才會來救我們。

無論是哪個世界,衛禹總在我需要時伸出援手。

『哪,冥漾,不管那邊的人是不是討厭你,你要記得這裡還有你的家,還有我這個朋友喔。』那天傍晚,夕陽在他的臉上映出微亮的光線,讓他看起來比平時更認真:『回去之後,不管是不是有人排擠你,都不要管他們,因為從來你就都沒做過什麼對不起他們的事情。』

但是,如果我真的對不起他們了呢?

我忍不住走到電腦桌前坐下,開機點開聊天軟體,在對話框打下一串文字。

迷路的妖師:衛禹,你在嗎?

電腦那端很快便有了回應。

是衛禹不是餵魚:嗯,剛到家呢。怎麼了?

迷路的妖師:……那個,我是說如果啦,如果你一直看到自己毀滅世界的影像,你會怎麼做?

是衛禹不是餵魚:去廟裡收驚

迷路的妖師:……

是衛禹不是餵魚:要不然去精神科掛號也可以

迷路的妖師:……衛禹!!!

是衛禹不是餵魚:哈哈,開玩笑的

是衛禹不是餵魚:如果你不想說,拒絕回答我沒關係。冥漾,你是不是遇到什麼困難了?

遲疑了會兒,我把心一橫,乾脆將最近發生的事鉅細靡遺地跟衛禹交代清楚。打完最後一個字按下發送,我惴惴不安地盯著螢幕。

時間一分一秒地過去,短短的十分鐘竟如十年般漫長。在桌面右下角的電子鐘從下午一點四十七分跳成一點四十八分時,衛禹終於傳來回覆。

是衛禹不是餵魚:抱歉,剛剛離開了下。冥漾,告訴我,你想摧毀世界嗎?

迷路的妖師:怎麼可能!!!!!

是衛禹不是餵魚:那就沒問題了啊

迷路的妖師:可是……那個幻像……

是衛禹不是餵魚:你不是都說是幻覺了?既然是幻覺就不是真的啊,即使冥漾你是妖師的先天能力繼承者所看到的景像具有特殊意義,只要你不解開陰影的封印那一切就不會發生呀

迷路的妖師:欸?是這樣嗎?

好像有點道理又好像有哪裡怪怪的。

是衛禹不是餵魚:我記得冥漾你認識先見之鏡的守護者吧,他不是說過未來是可以改變的,他以前也曾看到鬼族戰勝學院,然而它們並沒有成功,所以冥漾你也不需要擔心

迷路的妖師:那、那夏碎學長和千冬歲,還有學長……

是衛禹不是餵魚:冥漾你就是想太多了,依你學長的性格,絕對不可能遷怒到你身上,你的同學也一樣。醫療班都說了,他是因為突然受到太大衝擊才會被黑暗氣息有機可乘做出反常的舉動,至於冰炎學長的搭檔……之前冰炎學長不是發生過類似的事嗎?但他最後還是回來了,夏碎學長一定也能平安回歸的

是衛禹不是餵魚:冥漾,無論如何我都相信你,所以不要太自責,碰到了什麼難過的事都可以跟我說,我們是朋友

是衛禹不是餵魚:我會陪著你,一直都在。

一直都在。我反覆默念著,感覺身體浸入溫水,陣陣暖意,由心而生。

國中三年,唯一不厭我體質與我親近的人便是衛禹,而今知曉我所有秘密仍願意相信我的也是他。

如果是他,就算被殺掉也沒關係吧……等等我到底在想什麼?!

不等我被自己的想法雷得外焦內脆,衛禹又敲了過來,邀請我和他組隊破線上遊戲的副本。

耳機傳來逼真刺激的音效,看著精緻的遊戲畫面裡兩個背靠背戰鬥的虛擬角色,我不由得揚起嘴角。

朋友,真好。
回復

漾漾~~小心被安地爾設計!!
而解開陰影~~
衛禹真的是一個模範朋友!!
漾漾要好好珍惜~
回復

看到迷路的妖師時,我傻眼了
漾漾你就這樣曝露你的種族嗎!漾漾你什麼時候變那麼大膽了?不怕被一些火星人幹掉嗎!?
回復