樓主: 黯月蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】殤逝(不是背叛文的背叛文)(4/19更新

褚冥漾所看到的幻像再成為現實後,會有什麼樣的發展,令人期待
回復

嗯...老實說我有點看不太懂……
漾漾看到的幻像難到會變成真的嗎?
回復

<<看完後>
嗯.......
問題1:主要在虐誰啊?
問題2:"幸運漾"是誰跟漾漾啊?(請大大原諒我的無知,但是我真的不知道是誰啊!!!!

請月蘭大大加油喔!(害羞(*>.<*)
回復

新讀者一隻(迷:為甚麼用隻?)
大大繼續加油喔~(話說大大的名字讓我想到一個認識的姐姐......(偏頭)
回復

後來想想都這麼久沒更了還是快點貼上篇的回應數就不管了(。
最近不知道什麼原因,我眼前三不五時會浮現一些末日的景象,從一開始的模糊不清到現在的身歷其境,從僅有畫面到聲音清晰可辨。

在那個如真似幻的未來裡,我是造成世界覆滅的罪魁禍首。

我沒有告訴任何人這件事,除了同為妖師一族的然和老姐。不是不信任大家,只是……我再也不想看到跟千冬歲那時一樣的眼神。

狼狽地自白園一路跑回黑館,我飛快地奔上樓梯,在房門前找鑰匙找了半天,好不容易從制服褲口袋翻出手又抖得讓鑰匙掉落地板。

鎮定,褚冥漾鎮定,後面沒有鬼王高手在追殺你,不需要心急。

深呼吸了好幾次,我彎腰拾起鑰匙,手微微發顫地努力對準鎖孔插入,試了第二次才成功。

很好,接下來只要轉動門把……

「褚。」

突如其來的叫喚讓我的動作頓時僵住,右手硬生生停在半空中,腦袋一片混亂。吞了吞口水,我戰戰兢兢地轉頭,「學、學長,你回來了……」

「嗯。」全身上下僅能用慘不忍睹來形容,新舊血跡幾乎把整件黑袍染成鐵鏽色,學長身上沒一塊完整的布,慘白的臉色堪比屍體,表情異常平靜。是太憤怒導致顏面神經終於繃斷了嗎?

「大白天的,你跑什麼百米?」挑了挑眉,學長淡淡地開口。

我睜大眼睛,不敢相信自己的耳朵。

這兩星期以來我想過很多學長見到我之後的反應,連被烽雲凋弋捅成爛泥送保健室復活的心理準備都有了,但就是不包括這種。簡直像是什麼都沒發生。

不對,不可能是這樣的!他應該、應該……

「褚?」學長蹙額,猶沾血污的手朝我伸來。我滿腦子只想離開,直往後退背卻很快抵上門板,無路可逃。

學長暗紅的眸直直地盯著我,深沉的血霧洶湧翻騰著,彷彿在極力壓抑什麼。

我怔怔地望著他,心臟陣陣抽痛。

——被憎恨是理所當然的吧。學長為了救我犧牲生命,我卻害死了他最重要的人。或許正如安地爾所言,妖師是會帶來不幸的種族,我註定眼睜睜看著保護自己的人一個個倒下。

我知道自己不可以再想下去,妖師的思想與言語即為言靈,但就是無法阻止負面的情緒蔓延。

如果我沒有接那個任務;如果我擁有力量;如果我當時跟安地爾一起走……

如果死掉的是我,那該有多好。

「褚,你給我清醒點!」學長一把扣住我的肩膀猛搖。

「——對不起學長!!」不知道哪來的力氣,我掙脫學長的制錮,衝進房間鎖上門,靠著門板緩緩跌坐到地上。

「學長、千冬歲、夏碎學長……對不起……」屈起膝把臉埋在臂間,我只能不停重複相同的詞彙:「對不起、對不起、對不起、對不起……」
回復

背叛文要開始的徵兆!
漾漾好可憐,一直在自責,最後應該也是跟安地爾走了
回復

喔喔喔更了(眼神閃亮亮)
(其實俺有點搞不清楚狀況(被打
沒什麼沒什麼,只是腦抽突然聯想到(再度被打)
回復

欸欸,漾漾......
不要緊吧!
難道,真的會成真嗎?
大家,都會“死”......?
大家......
回復

啊啦我看不太懂耶....
學長為什麼要恨漾漾?

漾漾你不要哭啦...
湯湯會心疼啦...OAQ
回復

怎麼說呢...
看到這就有點想哭了...
不過既然是HE我就會努力看下去
超期待後續的~~~
是說夏碎不會真死了吧??!!