查看: 5094|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】當火星人在玩比手劃腳時……(小惡搞...大概吧!XD

大家好~第一次在這邊放文~不過之前也有放過一次~
哈哈~之後出點問題 (嗚嗚~我的電腦!~)所以只能從來啦~~希望大家會喜歡~~~^//^

---------------------------------------------------

在放假的時候,很多人都很喜歡找朋友一起出去玩,在放長假的時候,總會有回老家的時候,而對於從原世界來的褚冥漾而言,這樣的長假就是他面臨左右為難的日子,在這次的假期中,卻有了意外的收穫。

「漾漾來玩吧!」

當漾漾拿著行李下樓準備回老家時,被在黑館一樓大廳的喵喵給逮個正著。

「喵喵我正要回家,不行啦~」大姐拜託你好不好,不要故意選放長假的時候找我出去玩啦!

「诶~就一下子嘛~而且我們大家都準備好了,就等你一個喔!」喵喵指著坐在大廳的友人們。

媽呀!你們這群火星人是怎樣!放假沒事不回老家,就擺明是要我一定玩一場才放行,「玩什麼?比手劃腳?」

「好哇!但要怎麼玩?」喵喵托著妥協的友人就往會場的中央去。

「每個人都出題目,用抽的不過出題的人不可以猜答案。」千冬歲馬上拿出筆和紙。

參與遊戲的群眾們開始歡樂的討論要出什麼題目,只有漾漾愣在位置上。

天啊!現在是怎樣,伊多、雅多、雷多、阿利學長、伯爵、惡魔大姐、戴洛學長、夏碎學長還有學長,為什麼我認識的人幾乎都在?靠!為啥班導和班長也在?

「漾漾快點,就剩你沒寫好喔!」喵喵歡樂的拿著籤筒到漾樣的面前。

漾漾只是飛快的在紙上寫著一位熟悉的名字,就將籤丟到籤筒裡面。

「學長為什麼連你也在?」漾漾小聲問身旁面無表情的學長。

「碰巧。」學長冷笑。

阿~老大!你又沒睡飽喔!

「褚~」學長狠狠瞪著漾漾。

「學長對不起,我錯了!」嗚嗚!阿母嗚拍人啦!(台語)

「漾漾要開始摟~」喵喵開心的喊。

經過30分鐘後。

「哈哈~這是什麼阿?」千冬歲研究的盯著班導。

班導搖搖頭,努力的想要把題目比出來。

「各式各樣精緻飯糰專賣店?」蛤~天啊~~

「呼~終於解脫了!」班導大大的鬆一口氣。

我的媽呀!現在是怎樣!為什麼~為什麼都是這麼詭異的題目啊!為什麼會有「家人就是要住一起!」、「酒就是要當開水喝!」、「五色的頭髮真是藝術啊!」、「為啥他是我兄弟!」、「沒事別受傷!」、「血就是要喝新鮮的!」、「我絕對要贏」、「必輸無疑!」,拜託~我們是在玩比手劃腳,見鬼了~這是什麼詭異的題目,分明有問題,還是因為是火星人版本所以比的動作都跟著升級了!!!!

「接下來換漾漾,漾漾抽一個!」喵喵把簽筒拿到漾漾的面前。

嗚~喵喵~你一定要嗎?我可不可以不要抽啊~~

喵喵閃亮亮的大眼看著漾漾,無奈的只好把手伸進簽筒內,漾漾小心的打開紙條,「噗疵!」的笑出來,大家的臉上都充滿著疑惑。

漾漾瞄一下學長,然後認命的走上台。

漾漾比了喵喵,有比了比她身上的衣服,又比了一個割脖子的動作,再做出一個動物會跳的動作。

「可可?」

「可愛?」

「紅色?」

「粉紅?」

「人?」

「殺人?」

「兔?」

「可愛粉紅殺人兔!」大家一起大聲的喊出答案。

「靠!」學長踹了漾漾一腳。

學長你幹麻踹我啊!

「兔子很可愛阿!」夏碎笑咪咪的臉後面散發著黑氣。

這下大家都知道出題者是誰了,但都很有默契的忽略。

「剩下誰還沒玩?」喵喵拿出簽筒。

「我。」萊恩默默的飄出來。

萊恩默默的抽籤再看一眼紙條上的內容,愣了一下後,站上台。

一上台,萊恩手指著漾漾,然後做出一個原形的手勢,又指了指天空。

「褚冥漾?」

「褚?」

「明天?」

「天?」

「日?」

「月?」

「明?」

「惡鬼巡司褚冥玥?!!!」

「是誰叫我?」

眾人一驚,全都低下頭,萊恩則默默的隱形。

「怎麼不說話,剛剛不是講的很大聲嗎?」

褚冥玥就站在漾漾的身後,臉上勾起一抹耐人尋味的笑容。

「……姐,為什麼你會在這裡?」嗚嗚~我死定了!

「哼~有人說好的時間還不回家,我只好來『看看』!」冥玥摸摸漾漾的頭。

阿~死定了!姐~別再摸了!

「小冥玥巡司呀~妳什麼時後來的?」奴勒麗臉上的笑容些許的僵硬。

「妳說呢~惡魔族的奴勒麗~」冥玥臉上的神情看不出所以然。

奴勒麗笑呵呵的,而在場所有的袍級都想要偷偷的溜走的念頭。

「站住!」冥玥把手攤開,「交出來。」

萊恩苦著一張臉,默默的把紙交到冥玥的手上,然後瞬間消失不敢有其他的動作,而冥玥撇一眼,臉上的笑豔更加詭異。

「你們很閒嘛~~」冥玥掃過一眼在場的所有人,獨獨漾漾除外。

所有的人臉上身體僵硬一下,不敢有其他多餘的動作,只能你看我,我看我誰也不敢看冥玥。

「很好!漾漾走了!」

「啊?」疑~~~就這樣!!!!!!

「再不走就換然來找人!」冥玥對著漾漾的頭巴下去,就往門口走去。

「喔。」漾漾迅速的拿起隨身物品,小跑步跟上冥玥的腳步,「我走了!姐等我一下啦!」

「漾~你要去哪裡,身為本大爺的小弟,我也要………」西瑞勾住漾漾的頸部的手,突然鬆開人倒在地板。

「真煩人。」冥玥出手打昏西瑞。

「姐,他怎麼辦?」老姐真是太厲害了!

冥玥直接開啟傳送陣,把人送進醫療班,「漾漾回家。」

「喔!」

漾漾乖乖的跟在冥月的身邊。

留在黑館的所有人,在冥玥離開前沒有人敢輕舉妄動,只好目送他們離開,在人離開不到一分鐘後,所有人的手機都響了起來,大家一至的動作都是查看手機,各個的臉上都掛著三條黑線,氣氛呈現低氣壓狀態,手機簡訊上傳來不是別的正是出任務的簡訊,看來大家的假期恐怕要稍微的延期了!

大家的心裡都閃過一個念頭『絕對不要在漾漾回家的時候玩遊戲!』當心!某位人是找上門!

當火星人在玩比手劃腳時……………………最怕遇到惡鬼巡司 褚冥玥。

THE END
------------------------------------------------------------

哈哈~~有一陣子跟我家同學都在玩~比手畫腳~舒壓!!!
不知不覺就生出這篇啦~哈哈哈~~~~~
看完的朋友,歡迎留言給我喔!!!>////<
希望大大們會喜歡~~~^^~                            夜潁玹 2014.07.12
*哈哈哈~冥玥姐姐真強大!!!!
  恭喜冥玥姐姐~在金石堂 第一波書之公主 真愛告白選票活動 中,目前榮獲第一名(阿~票數真可那)!!!XD 有興趣的朋友可以去看看!!>X<
http://www.kingstone.com.tw/even ... a1406028&page=1

潁玹:嗚嗚~終於有時間上來放文一下了!!!
漾漾:難得~我沒事耶!(感動)
其他人:...............
冥玥:哼~哼~(心情好)
潁玹:冥玥大姐怎麼了?
冥玥:潁玹~我們到那邊去喝杯茶。
潁玹:喔~~那要挑那家店呢?
冥玥:漾漾代班。
兩位消失在人群中。
喵喵:喵喵~希望下次不要再來一次了!!!> <
千東歲:下次先調查再來!
班導:我又輸了!
漾漾:..................班導,你有贏過嗎???

評分

查看全部評分

回復

夏碎……我服了你……
應該只有他跟冰炎老大開玩笑而不會被揍吧!
比手畫腳……貌似很好玩的說
回復

已噴笑wwww
惡鬼巡司...太神啦XDD
可愛粉紅殺人兔神馬的笑死我了!
話說那些題目還真容易知道是誰出的www

漾漾∼
這是你第一次沒事唉!(驚奇
反而是其他人有事做了......
收到任務的眾人請節哀......(被捅
回復

哈哈哈 我快笑死了XDDD
大家比手畫腳好有趣唷XDDD
且題目 噗~~~
恩恩~~說的好阿 絕對不要在漾漾回家的時候玩遊戲 不然怎死都不知###
大大寫的真好呢~
漾漾阿~其實我比較希望你有事呢XDD((不
回復

玥姐果然是最終大魔王
竟然連身為惡魔的奴勒麗都不敢惹啊
不過火星人果然是火星人
為什麼光那些線索就可以猜出來
嵐都猜不到啊……
這篇有笑到^^
回復

玩個比手畫腳也這麼逗趣...
漾:一點也不有趣啊!
眾:如果巡司沒出現會比較有趣...
不過...
漾漾比的那個真是超讚的,送你個拇指!
回復

冰炎你們請部要任務出到累垮,不過漾漾家好像有兩位弟控,褚冥玥和白陵然而且都還是火星人之王等級的存在
回復

查看手机简讯的时候。。。
应该是发新任务吧?
这招狠!
回復

家人就是要住一起! 戴洛 ?伊多??
酒就是要當開水喝! 奴勒麗
惡魔不會醉嗎?
五色的頭髮真是藝術啊!雷多
雷多你的藝術天份一定有問題!!
為啥他是我兄弟!雅多
雅多辛苦了∼∼
沒事別受傷!伊多?阿利?
血就是要喝新鮮的!蘭德爾
………我的血不好喝!!
我絕對要贏!班導
必輸無贏!班長
倆位賭博賭到中毒了∼∼
各式各樣精緻飯糰專賣店 !萊恩嘛!飯團控∼∼
可愛粉紅殺人兔!一定是夏碎
惡鬼巡司褚冥玥!到底是誰寫的啊!冰炎??
回復

嘿嘿~誰知道惡魔會不會醉啊!(題目咩~好玩就好!
*家人就是要住一起!→戴洛
*沒事別受傷!→伊多
兩位很關心自家人的大哥哥!!^v^
嘿嘿~關於最後一提呀~~~是漾樣寫的喔!不過他只寫了三個字!!(紙條攤開「褚冥玥」

漾漾:嗯嗯只有三個字而已,我以為我的題目超簡單的!!
眾人:...................(心裡OS:哪裡簡單啊!巡司都直接被你給找來了!
潁玹:嗯嗯~的確目前看下來漾漾的最好猜啊!
眾人:...................(背後飄鬼火!
冥玥:潁你忘了很重要的事情。
潁玹:??
冥玥:言靈!
眾人驚愕一下,然後看著冥玥拉著潁離開。
回復