查看: 19112|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】守護 〈雷格〉 (11/11,第六章 老師不見了?!)

小夜第一次發文,有不好的地方請多給建議囉~!!
不過呢,小夜在此告訴大家──它是個悲文!!
因為小夜只會寫悲文.......

咳,別問我為什麼,我也不知道。  ((被扁

那麼~請揭開序幕~~~

------------------------------------------------------------------------------

你曾說,只要我們一起,即使黑夜也能照亮;
你還說,你會永遠陪伴我身邊,不會離開。

但.....

你毀約了。

我以前常掛在臉上、只屬於你的笑容,在那場無情的意外之後消失。
現在,我失去的快樂,要找誰來償還....?

告訴我......

雷瑟•審判.....

-----------------------------------------------------------------------------

§  小夜碎碎唸  §

小夜我先貼個序章(好少..)
因為沒啥時間可以打上來.....
呃,其實小夜是邊想邊打,所以會比較慢
不過....
我估計明天可以把第一章打出來的~

◎~敬請期待~◎

樓層

序章 -- 第一頁一樓
第一章 -- 第二頁十一樓
第二章 -- 第二頁十五樓
第三章 -- 第二頁二十樓
第四章 -- 第三頁三十樓
第五章 -- 第四頁四十一樓
第六章 -- 第六頁五十二樓
回復

喔~是新文耶~
寫的不錯押~
加油加油~
回復

喔喔喔喔
開頭不錯的說
大大還會繼續寫嗎?
回復

很期待喔XD((夜夜最愛看悲文了←這人有毛病
回復

大大的序太棒了!
下篇呢?(伸手+被毆)
回復

你的序不錯唷
雷瑟是發生什麼事了嘛?
回復

我喜歡你的序
我也想寫文,可是有點猶豫要不要寫
你很勇敢=D

喜歡悲文欸(握握手)
回復

悲文同好♥
可是你把我的雷瑟怎麼了((謎:他不是你的!!!
我要下一篇
回復

第一章     轉學生

夏天,充滿著朝氣,微風徐徐吹來,帶來一絲絲涼意。知了在大樹上鳴叫,鳥兒也在枝頭歌唱,處處盡是美麗的花朵。

我是格里西亞•太陽,今年十四歲,剛升上國二。老實說,國中生涯超無聊的,除了拼命K書、努力考試之外,實在沒啥好玩的.....好吧,國一沒那麼慘,但問題是.....

現在是暑假耶!!他媽的還要上暑期輔導,乾脆叫老師都去心理輔導算了啦!

我忿忿地想著,維持著優雅姿態穿過花圃,走進那可恨的教室。腳剛踏進教室門口,一抹紅色身影就飛撲了過來,一把把我抱住,幸好我反應快,否則下一秒我就倒地了。

「早啊,太陽!!」抱住我的人放開我,爽朗地跟我道早安。

「你早啊,烈火。」我對他笑了笑,優雅地走到自己的位子上。不過....我真搞不懂耶,烈火怎麼每天都那麼有活力啊?早上到學校就要被他的"烈火式打招呼法"嚇死,下午放學的時候,他就粗暴地拍拍我的背跟我說再見,害我快得內傷了。

默默地嘆了一口氣,坐到座位上。雖然比較想直接翻桌走人。

「太陽,早安。」

「喔,早啊,綠葉。」

我看著眼前笑得比我真誠的綠葉,突然又起了欺負他的念頭。唉,誰叫他是個好人呢?就算你欺負他多少次他都不會生氣,超怪的,目前欺負他一百零九次了,可他照樣不生氣。換做是我的話,如果有人想跟我過意不去,我絕對讓那個混蛋求生不得、求死不能,說直接一點,就是把他吊起來用皮鞭抽他,打到連他媽都不認得....

咳,總之,我就是不相信沒有人不會生氣,只是不知道要什麼時候綠葉才會被我惹火。

「對了,太陽,剛剛暴風說有轉學生耶!」綠葉指了指坐在座位上、寫著八卦札記的暴風。

「轉學生?」我疑惑地看著綠葉,後者搖了搖頭,再次比向暴風,示意我去問他。

我對綠葉揚起一抹微笑道:「謝啦!」

起身走向號稱『風流倜儻』的暴風,輕輕地拍拍他的肩。等到他闔上八卦札記、放下筆之後才抬起頭來......哇勒,他的黑眼圈越來越嚴重了。

「早啊,太陽....有事?」暴風看了我一眼,拿出熱毛巾安慰他的眼睛。

「嗯,太陽想說暴風兄弟應該知道有關轉學生的事。」

「......」

●◎○

上課鐘聲響起,我乖乖地坐回座位上,其他人也安靜坐好──除了某些人還在打鬧。

壓抑住隨時會爆發的怒氣,也壓抑住隨時想翻桌的可能,我先是面無表情地轉向那些白痴,再揚起燦爛無比的『太陽式』微笑,用眼神傳遞著火辣辣的閉嘴兩個字。白痴們一怔,急忙回到自己的座位端正坐好,以免遭到我格里西亞•太陽的暗殺。

一會兒,班導走了進來,用他平板的嗓音道:「各位同學早安,我們班這個學期來了個轉學生,之前是就讀葉芽國中,但因為搬家的緣故,轉來我們光明國中。」

班導朝門外招了招手,一個身邊環繞著濃厚低氣壓的男生走了進來。他先掃視教室一圈,再短短地自我介紹:「我是雷瑟•審判,請多指教。」

......真是好簡短的自我介紹。這個叫雷瑟•審判的應該不太平易近人吧?但,我的直覺告訴我:他其實人很好。我打量了一下雷瑟•審判......靠!三黑男。眼睛跟頭髮都黑的就算了,居然連衣服也是全黑的,有沒有搞錯啊?!我應該去看看製作制服的老師是不是審美觀有問題,才做出這整件黑漆漆的....袍子?

喂喂喂,這也太奇怪了吧,嫌國家太民主自由啦?還袍子勒!

咳,順帶說明一下,每個光明國中的學生都會有專屬自己的制服,因為我們那個自稱教皇的校長老頭說他討厭統一的制服,所以他請了好幾位裁縫師和服裝設計師,替我們製作獨一無二的制服。就拿我和烈火的來說好了。

我的制服是白色的,滾金邊,左邊袖子還有太陽標誌,看起來很像騎士服,配上我金色的及腰長髮,以及燦爛的微笑,肯定閃亮的讓人睜不開眼;而烈火的則是黑色的T恤和長褲,加上一件橘紅色的條紋背心。

我再次打量著雷瑟•審判的黑袍,幾不可聞地嘆了口氣。

「雷瑟是個很優秀的孩子,大家要好好跟他相處。」班導說完,便拍了拍雷瑟的肩膀:「你就坐格里西亞旁邊,有什麼問題可以問他;格里西亞,下課帶雷瑟去認識校園。」

啥?為什麼是我?

我看著雷瑟向我走來,心中大大地翻了個白眼....。可惡的班導,我跟你有仇啊?!怎麼都把苦差事往我身上堆啊?!

「初次見面,我叫格里西亞•太陽,請多指教。」我露出了笑容,禮貌性地問好。

「請多指教。」雷瑟簡短的回話,原本還是一張酷臉的他嘴角微微揚起。

我突然覺得,其實這苦差事也蠻不錯的。

---------------------------------------------------

§  小夜碎碎唸  §

終於趕完了....((掛

小夜決定給他來個先甘後悲的劇情~
第二章的劇情目前正在構思當中
啊哈哈哈~~~~  ((被扁
回復

小夜!!(抱)
妳進化了~進化了~
我要續文!續文!!(伸手)
(遭毆)
畫說....暴風的黑眼圈
總不會是趕太陽的作業造成的吧?
還有,"烈火"式的打招呼.......有時候是會死人的(小聲)
就這樣,我來看過啦!!(消失)

by雲

評分

查看全部評分

回復