樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

怎麼辦啊我也開始萌青雀了><
♡↗\\青雀美好BJ4//↖♡
回復

378# 凜。冽

神以後要送凜耀巨大的布偶了www
不過他是木頭人,讓夜尹來輔導他(?
回復

392# 糖果音
夜尹可能會先被幹掉(#)

巨大布偶什麼的超美好

不過我覺得送的時候凜曜會看不到人XDD

因為被擋住了ww
回復

斐陽�番外。一個小插曲

拿著一包木炭和一盒火柴,我在哥哥房間裡準備放火燒掉哥哥的房間。

但不管怎麼點火,總有一陣風把火吹熄,之前來除鬼的道士都被蟑螂攻擊跑光了。

「斐陽,你在做什麼呀!」媽媽開門看見自己兒子居然在房間裡點木炭。

斐陽很快把木柴扔掉,「不知道,哥哥房間裡有這樣東西我想玩玩看。」裝無辜矇混過去。

不想被媽媽閒話家常所以趕快跑出門,去找之前一起玩的朝霞和翔太。

兩位姊弟一臉厭惡,但斐陽這個小惡霸還是把兩人硬拐出門。

「你要幹麻啦!」朝霞環著手,因為上次的奇遇害她跟弟弟嚇到生病一星期。

「我要完召喚鬼的遊戲。」斐陽哼哼兩聲。

臭哥哥好像看得見那種東西,那我也一定看的見,我要召喚一隻鬼去把臭哥哥的房間燒掉。

翔太馬上拉住姊姊的衣角,「我不要看鬼啦!」上次的經歷讓他久久無法忘懷。

「對呀!沒事幹嘛召喚鬼!神經病!翔太,不要跟他玩,回家。」

「好啊!你們回去呀!」斐陽怒瞪兩人,「到時候我就叫鬼去你們家鬧你們!」

心存半信半疑,畢竟斐陽的哥哥真的看得見鬼的樣子,所以兩人也會覺得斐陽也可能真的召喚出鬼。

結果還是去玩了,去玩召喚鬼的遊戲。

斐陽說之前去醫院鬧臭哥哥的時候遇到一個叫做第五淨的大姊姊,因為看見那個大姊姊在看疑似黑魔法的書,有點好奇就找第五淨攀談。

在那個時候被傳授召喚鬼的方式,第五淨還說認識一個走樓梯就能召喚鬼的同事,所以第五淨也試過走樓梯,但根本沒用。

實在太好奇怎麼召喚鬼,就跑去找比較資深的同事研究,研究解果就是......

「這張紙!」斐陽手上拿著一張正方形的白紙。

白紙中央寫著一個井字,井外面圍繞一圈讓人看不懂的咒文。

「我還以為要玩筆仙什麼的。」半瞇著眼,朝霞覺得這個來路不明的東西不可信。

「吵死了,照我的話去做。」

三人到一個人煙稀少的公園,躲在樹叢裡,把紙放在地上,拿一顆小石子壓在井字中間。

依照斐陽的指示,每個人用口水沾濕自己的食指,然後把食指按在一個角,主要召喚人必須按住兩個角。

「我們要召喚什麼呀?」翔太的手一直發抖,很怕看見上次哪種女鬼。

「每個人都要說一句話,從你開始!」斐陽才不管翔太怕的快尿褲子,凶狠的瞪翔太逼他說話。

「那個......鬼先生或鬼小姐,請你們不要是那種可怕的類型......」

斐陽看向朝霞,朝霞吞吞口水,「不要是厲鬼就好......」

最後換斐陽,「哈!我希望可以燒掉臭哥哥的房間!」

斐陽感覺到指尖灼熱,好像有什麼東西在抽走他的體力,指腹一陣刺痛,好像被針刺扎一下。

刷--刺骨的冷風以白紙為中心猛烈的吹襲,三人馬上被吹的東倒西歪。

「唉呀!太愛玩反而被抓住了,失策、失策。」

一個帶著日式斗笠,面容被白布遮住,手提青色燈籠,身穿古代官朝服的男人站在紙上。

謹記召喚鬼的內容,斐陽很快爬去拿石頭,不過石頭變得很燙,他只好把石頭挖過來用腳踩著。

「哈!你現在被我抓住了!你必須聽我的話。」一臉跩樣,斐陽指著青行燈。

青行燈四處張望了一下,「嗯......門打不開呢!」根本無視斐陽,把青行燈束縛的不是斐陽,而是那張紙的符咒。

「他看起來是好鬼。」朝陽對著翔太竊竊私語。

翔太點點頭,「姊姊,我們趕快回家吧!」既然都召喚完了,還是快走比較好,畢竟鬼怪這種東西還是很可怕。

兩姊弟匆匆竄出樹林,頭也不回的死命往回家的路上跑。

目的已經達成,斐陽也不管那姊弟的死活,很滿意的看著青行燈,不過青行燈沒有搭理他就是了。

「喂!快去把臭哥哥的房間燒掉!」看見青行燈居然席地而坐,還拿出茶具泡茶,斐陽根本氣炸了,既然是被召喚的鬼應該要聽召喚者的命令才對。

「我是負責引路的燈,不是用來燒房子的。」端著雕有細緻花紋的紙茶杯,青行燈在等束縛時間失效。

斐陽氣的跳腳,「你要聽我的命令!快跟我去臭哥哥的房間。」

完全不理會斐陽的無理取鬧,斐陽也不敢隨意去碰青行燈,一人一鬼就這樣堅持了整整一個小時。

「時效還真長啊!」發現茶喝完了,「這附近有沒有茶館,我要去買茶葉。」

「這裡只有酒吧,那裡有很多好玩的東西。」斐陽在學校裡交了不少壞朋友,所以深夜偷跑去酒吧少說有一兩次。

「那裡有賣燒酒嗎?」青行燈拿出一個小錦囊,先確定自己錢帶的夠。

「隨便啦!如果我帶你去,你就要跟我去臭哥哥的房間。」

「好吧。」青行燈淡淡的說,反正現在也回不去,四處遊蕩一下也沒關係吧!

斐陽把石頭放進口袋,把帶青行燈到一個地下酒吧,但在門口就停住了。

他轉過頭打量一下青行燈的服飾,「你應該穿西裝,沒有人會穿成這樣進去。」

斐陽指著牆上啤酒廣告,有個穿著西裝的男人,青行燈走過去看了一眼,一陣青色火焰焚燒全身後,一模一樣的西裝就穿在他身上。

「等等!為什麼你還帶著那個斗笠,而且白布也沒拆下來!」

「其實穿什麼都沒關係吧!反正凡人看不見我。」

「看不見你?這樣你就喝不到酒了!」順便提醒人類世界未成年不能喝酒。

青行燈嘆口氣,人類世界還真多不方便的地方,還是堅持要帶著斗笠,推開門的瞬間激起一股炙熱的旋風,酒吧冷氣空調瞬間過熱燒壞。

又嘆口氣,要讓凡人看他還是要損失一點東西,「我要一杯燒酒。」坐在吧檯邊還有個男子在一邊酗酒。

「先生,不好意思,這裡沒有賣燒酒。」酒保無言的望著這個青行燈詭異的穿著。

「那我要東方美人茶。」

「這裡沒有賣茶。」

「我要屍水。」

「呃......這裡也沒有那種東西。」

「小弟弟,這裡一點都不有趣。」青行燈望著坐在一邊喝牛奶的斐陽。

斐陽跩著臉,納悶這隻鬼到底是幾零年代出生的,「給他一杯牛奶。」隨便幫青行燈點個便宜的東西。

望著純白的牛奶,青行燈完全沒去碰,默默把牛奶推給旁邊在酗酒的男人。

「你說這樣對嗎?」酗酒的男人突然清醒,一把抓住青行燈。

「嗯......我只知道我不該來。」青行燈好想回去陰間入口跟其他同事喝茶。

酗酒的男人突然一把鼻涕一把眼淚,「我的公司鬧鬼,結果我被裁員,這樣怎麼跟我家人解釋呀!」

看了一眼男人胸前的牌子,經營部經理林斯稜,青行燈拍拍男人的肩。

「世事無常,就跟我被騙來這個酒吧一樣。」聽見青行燈這麼說,斐陽哼了一聲。

「你能懂我的心情嗎?」男人抹掉鼻水,摟住青行燈的肩。

青行燈點點頭,「現在翹班我也不知道回去要怎麼跟上面交代。」把男人的手拔開,青行燈想離開這個酒吧了。

「喂!說好要去臭哥哥房間的。」斐陽跳下椅子,看見青行燈付錢準備走人。

青行燈沉思了一下,現在應該去敲鬼門公司尋求協助,不過這小弟弟一直纏著他夜不是辦法,去看看也無妨。

到了一間普通的房子,抬頭看見樓上一扇窗,裡面貼了很多鬼臉。

「你要我燒掉那邊?」提著燈籠,樓上的鬼明顯畏懼了。

「沒錯!我已經準備好木炭,上去把那裡燒爛!」斐陽環手笑著看哥哥的房間。

斐陽怕被燒到所以在樓下等,青行燈提著燈籠上去,一開門一大堆低階級的鬼就開始大哭。

「不要呀!我的BL文章還沒出本呀!」

「拜託不要燒到我的盆栽,看看這些青綠色的小草多麼可愛。」

「我把我的黃色書刊給你,不要燒我!」

「溫敏細歹人,哩賣黑白燒(我們不是壞人,你不要亂燒)。」

「我只是個喜歡打掃房間的家庭主婦,沒有做什麼壞事呀!」

「嗚哇嗚啊哇哇--」

青行燈被一群弱弱的鬼圍繞,他們七嘴八舌的求饒。

「既然不想被燒,離開不就好了。」到書桌邊,看見一本素描本。

「我們有保護這裡的理由。」一個面容清秀,穿著鵝黃色的少女飄到青行燈旁邊。

看見比較可以溝通的鬼,青行燈轉過頭,「我好像見過這個人。」

畫本上畫著一個少女,穿著婚紗,還有一個假花夾在裡面,那是一個黃色風信子。

「有你就有幸福......」青行燈喃喃說著,其他鬼頓時安靜下來。

繼續翻著素描本,其他鬼趕快清出一個空間讓青行燈坐下。

「來來來,鬼官大人這邊坐。」主婦飄端了一杯茶,看見終於有熱茶能喝,青行燈馬上坐下。

「這裡是某個敲鬼門員工的家嗎?」想起好像有看過的人,一個是弦梟,一個是淺蔥,因為有一幅畫是他們兩個站在船頭擺出鐵達尼號的經典動作。

一群鬼很有默契的猛點頭,然後開始介紹弦梟暗戀的對象,還開始抱怨這一家子都欺負弦梟之類的。

「喂!你在幹嘛!快燒掉這裡。」斐陽衝進來,不過他只看得見青行燈。

「為什麼要燒掉這裡?」闔起畫本,青行燈提起燈籠。

斐陽跺腳,「我討厭這個地方!快點燒掉、燒掉、燒掉!」

礙於鬼關大人在這裡不能掐死斐陽,其他鬼都氣得牙癢癢,很想召喚蟑螂卻被靜妍阻止。

看了一眼畫本,「好吧!」

唰--洶洶青色火燄纏繞在青行燈身上,其他鬼嚇得直接奪窗而出,炙熱的燃燒直接在房間裡炸開,斐陽被熱氣逼退,一個沒踩好直接從樓梯滾下去。

火舌太過猛烈,連左右鄰居驚見趕快打一一九叫消防隊來滅火。

火勢一直到下午傍晚才完全熄滅,斐陽父母著急的在外面徘徊,救護員把斐陽抱出來,幸好只有一些擦傷沒有性命危險。

弦梟混在人群中傻眼的看著自己的家被燒的面目全非,不知道要高興還是感嘆。

「你的房間沒事。」靜妍輕飄飄的停在弦梟身邊,然後指著那個房間。

唯讀那個房間完好無缺,連一點焦黑都沒有。

「這到底是......」重要的東西在那裡,看見沒事弦梟鬆了口氣。

弦梟房間裡的那群鬼通通圍過來,七嘴八舌的解釋今天發的事情有多恐怖,弦梟走往陰間精神病院的路上一邊聽,現在家裡被燒成那樣也沒辦法住了吧!行李早就已經準備好很久,收拾一些東西就直接去總公司申請住宿。

陰間路口,青行燈提著燈站在入口處,剛剛被上面的監管訓了一頓。

看見四下無鬼,拿出一壺茶,放了兩個杯子在地上,自己坐下來喝茶。

「還是人間比較好玩吶......」

說著,對著空氣敬一杯。

--
回復

(為青行燈點燭
那群飄飄們的反應超好笑www(##
是說青行燈你居然知道花語我整個驚恐了(ry
回復

現在是正午十二點半,街上沒有人,沒有車輛,連隻阿貓阿狗都沒有,現在這裡如同廢墟,其他鄉鎮也差不多是這樣,應該說,全世界都變成這樣了。

發生了什麼事?這要從我爸媽那個年代說起,那個年代有個打鬼公司叫做敲鬼門公司,專門收集有特殊能力的幫忙解決神魔鬼怪的案件。

其中有一個工讀生叫做累遠,他在工作時發明一種聲波可以破壞弱小鬼的分子,其原理參考國外聲波武器,當時那種東西只能裝在他房間裡,而且如果遇見強大厲鬼是無效的。

累遠本人也沒有要用那種發明做什麼偉大的發表,只是很單純用來保護自己罷了。

直到他二十四歲大學畢業時,他把這個原理寫成論文,還去參考其他國外研究,發現靈魂是有重量等等。

利用聲波在密閉空間裡持續反射,干擾靈魂組成,達到破壞鬼魂分子,短短的一句話吸引了當時一位教授,那位教授叫做公良陌,他偷走這份論文到一個沒人知道的地方做研究。

於是,當我四歲的時候,我看見一束煙火從一零一大樓飛上空,轟隆地炸開,就是悲劇的那瞬間。

沒人知道公良陌做了什麼,那個煙火成份又是什麼,只知道在那一刻,魍魎魑魅竄出,大量的陰氣瘴氣覆蓋在台灣的天空。

天空像是被打碎的玻璃,一個漆黑的世界被開起,我們稱作第三空間。

短短二十四小時,其他國家也出現了第三空間,被怪物和瘴氣攻擊的不只有台灣,全世界都遭殃了,瘴氣根本擋不住,就算遮住口鼻眼,還是會滲透到皮膚裡,讓許多人暴斃或病弱。

人類慌亂,殺人放火打劫樣樣來,甚至還有國家要對台灣投射核彈,但那顆核彈還沒炸到台灣就被一隻火麒麟吞掉了,兵火武器不是對每隻鬼都有用。

第一次開啟第三空間只維持一個小時,那一個小時內死了幾千個人,除了人殺人之外,一般人根本不知道要怎麼對付鬼怪,那些鬼怪有的還可以穿牆,無孔不入,有些還很堅硬,拿火箭炮轟他根本不痛不癢。

第三空間消失妖異仍會存在,那一整天可以在電視新聞看見記者搶著播報關於怪物入侵的消息,日本有八岐大蛇跟九尾狐搶地盤,美國有喪屍跟吸血鬼,埃及發生十大天災,羅馬尼亞有大天使在放箭射人。

人類受到陰氣影響,好一點會直接死掉,差的會變成殭屍或是其他鬼怪,所以街道上看不見屍體,因為屍體不是突變就是被吃乾淨了。

對陰氣、瘴氣免疫的人們有些獲得了一些神奇的能力,例如可以架起結界或傷害鬼。

「乙月,先回家。」

這是我爸對我說的最後一句話,他說敲鬼門公司把他們召喚回去,去一下就回來,結果一去不回,那時候我才發現還有其他孩子跟我一樣,我們在一間荒廢的精神病院相遇。

聽說這間精神病院是敲鬼門公司總部才來的,結果來這裡卻什麼都沒有,但是有糧食和保暖基本生存用品,那裡有一隻叫做紫瞳的鬼用結界守護著。

我們年紀都很輕,大家只能互相扶持一起活下去,有什麼法術和鍛鍊都是紫瞳來幫我們打理。

過了一個月,地球宣告毀滅,第三空間隨時隨地開啟,跑出來的東西也不只是單純的鬼,人類在短短一個月從幾億人口縮減成百萬,台灣還有幾百人口就該偷笑了。

當人不是人,那是鬼,當鬼不是鬼,那是妖異,我們一度認為父母已經不在這世界上了,但當我們在書店看見一本被大量印刷的書,就完全改觀。

那本書寫了各種鬼怪的弱點和特性,作者的名字叫弦梟,是阡央和陌央的父親,他們知道自己爸爸年輕時在敲鬼門公司的暱稱。

弦梟擁有夢鬼的能力,他為了寫這本書心臟停止最少有十次,雖然裡面只收錄一百零一隻鬼,但夠實用了,因為都是很常出現的怪物。

還有發現一個叫做第五淨的女生,一直用各種方式散佈製造結界和滅鬼的方法。

過了十五年,全球人口數不知道剩多少,台灣也不知道剩多少,我只知道包含我精神病院裡只剩下六個人。

啪滋--附近的電燈突然閃爍然後熄滅,我馬上用無線電跟竹葉青通話。

「霓虹燈出現了,第三空間要開啟了,這裡是信義區,幫我搜尋別條路!」因為妖異橫行,很多資訊設備都斷訊,我們只能靠著紫瞳的力量連線定位。

霓虹燈,他是陰間鬼官的一種,也是最弱的鬼官,他第一次出現的時候造成整個台北大跳電,但他有個好處就是可以防止你被雷屬性的妖異攻擊,為什麼叫他霓虹燈?因為每次他出現空氣中的氖濃度會提高,這時就會看見一些紅光亂射。

所以我現在必須戴上護目鏡,雖然沒有人因為霓虹燈的激光死亡,但眼睛被射瞎還是有的,只要第三空間開啟霓虹燈就會提早出現,雖然他沒辦法阻止妖異,但他可以提醒這附近的人快閃。

「初一,我把地圖傳過去給你了,自己小心呀!」竹葉青說完馬上斷訊,不然會造成紫瞳負擔。

我把手機卡在重機前頭,這時感覺到身後一股炙熱,我趕快催油門,只見一顆火球砸在我身後,那是朱雀,沒錯,就是傳說中的中國古神獸。

現在看見什麼傳說妖怪都不用感到稀奇了,之前淡水還出現過尼斯湖水怪。

朱雀一聲長哮,朝我飛撲而來,我趕快騎進小巷子裡,這東西可不好對付,因為跟傳說中的一樣是不死火鳳凰,以前還有消防隊用水柱去沖他,花費超多力氣和人力終於把一隻朱雀沖昏,把他沖昏後大家還以為終於弄死一隻怪物,哪知他又突然燃燒火焰燒死一堆人。

根據弦梟寫的內容看來,鳳凰好像會怕氮氣,用氮氣把他弄昏之後要把它的頭砍下來丟進水裡,不過這種事情根本沒成功過,因為大家沒時間去發明氮氣類型的武器,而且朱雀很大隻,要打下來很不容易。

啪滋--附近的電燈又明滅了,前方也有第三空間?我趕快轉彎騎上交流道,朱雀窮追不捨,沒時間閃路中間的裂嘴女,看見能撞飛的妖異就儘管撞,後頭追來了幾隻人面犬,我還在困擾要怎麼甩掉他們的時候。

玄武突然從天而降,差點沒壓死我,他跟朱雀爭食,我應該說我很幸運嗎?鷸蚌相爭漁翁得利,我這個漁翁要快點逃呀!

因為人類越來越少,少到最後變成鬼吃鬼的惡性循環,人類的靈魂一但被吃掉就沒辦法投胎,所以現在鬼官除了當忙打鬼還要搶救靈魂。

咻--一個過彎我騎進地下道,這裡是安全範圍,過了幾個彎來到一間精神病院停車場我才能鬆口氣。

「辛苦你了。」伊敫提著步槍迎接我。

把糧食交給她,我看看自己的手臂,剛剛好像被裂嘴女抓傷了,不要小看只抓傷幾條紅紅的線,有些怪物輕輕一碰就能廢了一條手臂。

「我去找陌央。」陌央是我們的護士長,好吧!雖然他是男的,不過對於處裡傷口他相當專業就是了。

幫我看看手臂確定沒事之後還是幫我用酒精消毒一下。

「冷叫我們去研究室集合。」阡央靠著門口,一臉不想過去的模樣。

其實大家都不太想過去,因為冷是個戀爆狂,有幾次差點把大家炸死,還好有紫瞳幫忙擋,要不然大家玩自爆就不用活了。

雖然他是個怪人,不過他對武器和妖異研究很有貢獻,這次又不知道發現了什麼。

一打開門,一把菜刀直飛而來,砍在門邊。

「這位仁兄,你的腦洞需要我幫你開更大嗎?」伊敫舉起步槍對著冷。

冷呵呵的笑,「不要這樣,我只是興奮到手滑。」冷也不抽回菜刀了,直接帶我們到一間病房去。

那裡有一隻手機,放在地上,大家一頭霧水,這隻手機難道是炸彈之類的嗎?

「所以你的腦子終於壞掉了嗎?」阡央嘖嘖了兩聲。

「你們為什麼不去看看裡面的簡訊?」冷面帶笑容把手機拎起來,然後打開第一封給大家看。

『哈囉!年輕人,你是否有夠大的膽子?你是否熱愛鬼神妖魔?你是否希望獲得一份高薪又能自己選擇時間的工作?我們是『敲敲鬼門人力公司』,工作方式為接案子領薪水,最低底薪保證三萬。如果有興趣請回傳履歷給本公司,並且耐心等待第一份案子的到來,祝您工作順利。』

大家沉默了一下,這就是敲鬼門公司的工讀生宣傳單呀!不過這有什麼問題。

冷在打開第二封簡訊,那是一個女人在電腦桌前面上吊,然後臉上貼一張白紙,寫著:「召喚草泥馬,騎著草泥馬到祭壇不就好了嗎?」

大家顯得更陰沉,這算是什麼惡趣味的簡訊?

「我覺得我的槍口想跟你接吻。」伊敫拿著步槍抵在冷的額頭上。

冷依然面帶微笑,「不要這麼亢奮,你們看這隻手機電池上面的製造日期。」冷打開手機背面的機殼。

二零一四年一月十日。

「這是幾年前的東西呀?」竹葉青仔細端看手機,看起來沒這麼舊。

「對呀!這就是重點,這隻手機的主人叫做小乙,裡面有什麼不雅照我就不說了,呵呵。」冷表示剛剛那兩封簡訊比較能看,其他東西不是重點就不要看了。

「小乙?」初一皺起眉,這不是媽媽在敲鬼門公司的暱稱嗎?「所以這隻手機到底有什麼奇怪的地方。」

「今天是二零三九年七月七日,這隻手機最新簡訊是二零一四年七月七日,今早手機突然出現在我房間的機器裡。」

「機器?」大家驚呼,難得冷做出來的不是炸彈。

冷扇扇手,「那台機器不是我做的。」大家的表情馬上轉為:我就知道。

那台機器大概像是一個普通電鍋的大小,長的很像電鍋,不過裡面構造相當複雜,有些零件可能在地球上找不到。

這個怪電鍋是一個屬名累遠的人寄過來的,但收件人是紫瞳,紫瞳從沒告訴他們敲鬼門公司的員工都去哪裡了。

「所以這隻手機是在這個電鍋裡找到的?」陌央打開鍋蓋,裡面空蕩蕩。

冷點點頭,「今天早上打開來看見的。」拉開布簾,後面還有一台圓柱機器,「雖然零件不同,不過試著模仿做出一台大的,我把電鍋的合金和能量核塞進去,應該可以用。」

「啊?」大家皺起眉,幹嘛做一個更大的?

「既然那個電鍋可以傳送過去的東西,所以我在想能不能把人傳送到過去做一些改變。」

「喔--!」大家同時驚呼。

「是說誰要進去呀?」初一問了一句,大家你看我,我看你,誰都不想進去。

「既然是冷做的,那就冷進去吧!大家的未來就靠你了!」陌央推著冷。

「這怎麼行呢?應該派有戰鬥力的人去才對,伊敫你去吧!」

「什麼呀!我去了這裡誰來守?」

大家頓時亂成一團,推來推去,想要把某個人推進那台機器裡。

嗶--不知道誰壓下啟動的按鈕。

轟隆!一聲巨響夾帶熱氣,整間研究室發生大爆炸,精神病院被炸出一個洞。

「咳咳咳!」初一揮去身邊的濃煙,早就知道冷做出來的東西都沒好貨。

看看大家,居然神奇的都沒受傷,之前至少會被割傷或燙傷的說。

濃煙散去後,發現站在一間病房裡,還有冷氣吹撫。

「你們是誰呀?」一個男子站在大家後面,手裡抱著一堆法律文件,肩上還掛著白色全罩式耳機。

所有人都看傻了,不知道該說什麼,居然有『活著』的人類。

「爸......」雖然是年輕版的,不過初一還是看的出來。

那是莞月,只見莞月沉默了好一陣子。

「靠杯......」

於是,初一等人距離改變未來的成功機率邁出了一大步。

評分

查看全部評分

回復

我為了莞月那一句靠杯笑了XDDDDD
話說前面根本超莫名其妙阿這是wwww火麒麟朱雀神馬的太神話了吧
回復

安息吧,莞月(點燭(不#
是說公良看看你做了啥好事你居然把人家搞到世界末日啊我的天www
不愧是我創出來的大叔科學家(欸你##
回復

宅男的10個秘密(~-_-~)

1.累遠的初戀是偽娘。(當然他不知道~)

2.累遠還和老爸住時,曾經利用鬼朋友把他嚇昏。

3.半夜的時候,累遠家的地下室會有鬼魂開派對。

4.累遠常常觀察敲鬼門員工的日常。

5.累遠除了敲鬼門的打工以外,還擔任別家網路公司的攻擊駭客。

6.累遠有時候會出門(嗯,大概兩年一次吧…)

7.累遠上學時在當大奸…不對是販賣物品的學生。

8.累遠對小乙的腦袋和性別感到不可思議。

9.累遠覺得公司很黑,竟然叫他運動。(於是他決定某天要帶他發明的東西去)

10.累遠喜歡菟絲子,不過告白太麻煩了。

看到大家打了自家小孩的秘密
讓我也手癢打了一點
回復

累遠的秘密要湊滿五十個嗎XD

原來累遠都默默觀注其他工讀生
回復