查看: 9337|回復: 30

[同人文] 【特傳】精靈傳說online(9/8第四章.下)

楔子

「冷,這案子就麻煩你啦!」

「你這傢伙,我已經很久沒有親自下海了!」

「嗳,就當作是為了我這個好朋友吧!而且這樣對你我都有好處的,而且這次我也會一起。何況我們也很久沒有一起合作了不是嗎?不如就趁這次機會,重溫以前的時光吧!…………」

「唉,說不過你,真是的!不過先說好,到時候我找誰一起你可別搗亂啊!」但顯然某人沒聽進去,或者直接當耳邊風……

「嗯∼就派小漾漾過來吧!小案子應該已經不足以讓他發揮了,以他的能力參加這案子應該沒問題!嗯,就這樣決定吧∼」某人很歡樂說道。

「喂喂喂,你就照漾直接幫我決定人選啦?不過你說的也有到李,而且目前也沒有其他適當的人選,你可別欺負人家啊!」

「真過分,我可從來沒欺負他,只是喜歡跟他玩罷了。」燦笑,邊站起身邊說道「時間差不多了,我該回去了,有空到我那喝茶啊!」

「快走,不送!我還有事要處理。」

「真無情,後續討論你就看你哪時候有空吧!電話聯絡,我隨時有空!」

∼∼∼∼(漾漾視角)∼∼∼∼

「什麼!?要我接下這任務,指揮一整個大隊???」

「是,你沒有聽錯『對方指定的』,還有這次的行動我會參與,不過你得負責總指揮,不准把我的身分洩漏出去聽見沒有,」

「是!」嗚∼ 這是什麼情形啊?那唯恐天下不亂亂的傢伙,雖然我是升官了沒錯,理論上應該要感到高興好好慶祝一番才對!但是,這件案子和『她』扯上關係,鐵定沒好事,而且自家上司還成了我名義上的隊員,聽我指揮,世界要末日了嗎?蛤?

『啪』「還有時間在那亂想?還不快去挑一起進去的人手?還有,這是遊戲檔案,對方給的,把檔案裝好後就先進去事應一下吧!還是嫌手邊事情不夠多,想多接一點案子,我手邊現在有幾個,你要的話都給你沒關係!」

「不用了,謝謝!我這就去進行。」開玩笑,這任務根本就不是人做的,再多接幾個,我不直接過勞死嗎?

「喔,對了,這遊戲現在還沒正式開放,所以挑幾個比較主要的人進去就好,其他人等遊戲開放了再進去。另外,我的搭檔還是『她』所以之後碰到面不用太驚訝。」

「我知道了!」我有些無力的回道,天啊,之後還會碰到她,光想就頭大。

「還不快去!」

「是∼」我還說什麼,唉∼

以上就是我為啥現在桌上堆了一疊資料,而我正跟它們大眼瞪小眼。嗯∼該選誰好呢?千冬歲他們手上的案子不知道處理完了沒有?嗯,就找他們幾個吧!而且剛才我看了一下簡介,我想他們應該會感興趣!

.........................
這篇是冷冷和月的接龍文,由月先發,之後是冷冷,依此類推。
由於月和冷冷的寫作風格不太一樣,有時怪怪的,就請各為大大多多包涵!
最後,歡迎留言!

評分

查看全部評分

回復

頭香∼(誒
冷冷我來了啦!
這個是online遊戲?(廢話
回復

這個是月姬吧(望
因為有冷冷寫的所以我就來看了(?
回復

原來是月姬和冷冷寫得啊!
期待下篇∼
我發現漾漾無論是在哪裡都沒有人權這個東西……
回復

你就照直接幫我決定人選啦?不過你說的也有到李---樣、道理
這篇是...架空文??
有點看不懂~~(妳笨笨耶
回復

冷冷我來看文啦//
幾乎把連結點過之後愕然發現BG真的不是我的菜的感傷orz (喂#

接龍文甚麼的好有趣ww
回復

這是…網遊?
是冷冷和月姬合寫的啊~
期待第一章喔~
回復

第一章:開創傳說

「唉……」嘆了口氣,褚冥漾將遊戲晶片插入工作用的遊戲艙中,準備等等要註冊這款新上市的遊戲Fairy Legend Online,簡稱FLO,中文翻譯就是精靈傳說。

「唉……」再度嘆了口氣,褚冥樣在心裡腹排自家的無良上司,同時唉嘆自己的人權。

自從考進網警局後我的人權就一去不復反了啦!都是那個身兼我乾姊姊和直屬上司的無良魔女害的啦!

褚冥樣在內心哀嚎著。

算了,反正這次有拖千冬歲他們幾個下海,遇到事情可以要他們幫忙。反正這次我是總指揮,諒他們也不敢有意見。

想到最後,褚冥漾不禁彎起一抹燦爛至極的微笑,背後還隱隱浮現扭曲的不明黑氣。

「呵……」冷笑了一聲,調適好心情的褚冥漾躺進遊戲艙裡,閉上眼睛,準備好好體驗一下這款今天剛上市的新遊戲:「開始登入。」

「遠古時期,這塊大陸上居住著許許多多各式各樣不同種族的精靈,精靈們藉著聰明的頭腦和靈巧的雙手發展出燦爛的文明,這段時間又被稱為黃金時代。」

輕快活潑的女聲介紹著這款遊戲的時光背景。隨著話音的落下,褚冥漾眼前也開始重現當時的景象:熱血的火精靈和冷淡的闇精靈正在切磋武技,調皮的水精靈和單純的光精靈一同鑽研法術,冷酷的冰精靈和溫和的植物精靈創作著不凡的藝術品……美好的畫面讓人感到安祥與平和。

「但是不同的種族間還是有不同之處,這些小小的不同造成了精靈之間的摩擦。小小的摩擦越擴越大,不同種族的精靈間開始有了誤會、矛盾與衝突。族群間開始對立,排擠不同種族的精靈,相同的種族彼此互助,興建不同的村落,村落漸漸擴大為城市,城市擴大為國家。這期間零星的小規模軍事衝突不斷,國家間的競爭將文明推上一個更璀璨的高峰,也就是所謂的白銀時代。」

輕快甜美的女聲在這裡轉為嚴肅,祥和的畫面同時產生變化。火精靈和闇精靈的切磋因為一點意外開始變質,成了以生死為賭注的決鬥;法術的鑽研因為水精靈的小小惡作劇釀成爆炸,兩支友好的種族從此反目;冰精靈和植物精靈因為理念不合爆發衝突,兩族的關係降至冰點。村莊的誕生,城市的興建,國家的形成,爾虞我詐的陰謀,文明的競爭……部滿了這時的畫面。

「一千多年前,各大精靈族彼此爭戰,璀璨的文明遭受破壞,無數大小族群覆滅。水、火、風、光、闇、植物……等還留有少數族人的族群繼續行走在這塊大陸上;混沌、時間、空間……等因為沒有參戰而留有較多族人和文明的族群則退出歷史,隱居於世界之後,這段時間被稱為黑暗時代。」

年輕甜美的女聲在這裡從嚴肅轉為悲傷,戰爭、殺戮、哀嚎、絕望、無奈、嘆息成了這時唯一的色彩。悲傷的字句,地獄般的畫面深深打擊著人的心靈,讓人不禁為那些精靈們留下同情的淚水。

「戰爭同時也是混血兒誕生的溫床,精靈大戰後已經幾乎沒有純屬性的精靈了,種族間的隔閡不復存在,所有的精靈攜手合作,開創了耀眼的傳說時代。那麼小精靈,你準備好創造屬於你自己的傳說了嗎?」

說到最後,甜美的女聲再度轉回輕快活潑,同時彩色的畫面全部消失,只留下一片黑暗。這情況沒有持續多久,短短兩秒後黑暗震盪出點點漣漪,出現一名陽光少女,短褐髮藍眼,長長的耳朵,背後一對如同昆蟲般的巨大半透明翅膀。

「先生您好,我是露西雅,專門負責玩家們的註冊,」露西雅朝褚冥漾微微欠了欠身,接著打了個響指,褚冥樣面前瞬間浮現了一個由金色光線所構成的面板:「請填寫您的個人資料。」

褚冥漾低頭一看,頓時愣住了,大約7 吋的面板上只有兩項資料要填:姓名、性別。

「……」

「先生?」因為褚冥漾遲遲沒有動作,露西雅忍不住疑惑的問了一句。

「……妳不覺得這資料有點太簡單了嗎?」回過神來,褚冥漾還是忍不住嘴角抽緒,頓了兩秒才回應露西雅。

「確實是這樣沒錯啊?」低頭確認了一便,露西雅肯定的點點頭:「只需要填真實姓名和性別就好啦!」

「真的?不用填遊戲名稱?不用選種族?」褚冥漾不敢置信的瞪大眼,內心已經開始呈現爆走狀態了。

幹,這到底是什麼鬼遊戲,這麼隨便是不把我們玩家放在眼裡嗎!

「先生你沒有上遊戲官網看詳細資料嗎?」露西雅不悅的皺起眉。

要玩一款遊戲前要先做些功課已經是基本常識了,這名玩家連這點常識都沒有,肯定是遊戲新手。

「沒有,」褚冥漾誠實的搖搖頭,說出自己的看法:「我認為與其在註冊前去找那些資料,不如直接進來在遊戲中搞清楚比較快。」

「……」露西雅愣了下,發現褚冥漾所說的還真有幾分道理,接著回應了褚冥漾的問題:「既然如此,之前那些動畫先生你應該有看吧?因為遊戲背景是設定已經幾乎沒有純血精靈了,所以種族部分是採用系統隨機,會有哪些種族的血統就看個人造化了。」

褚冥漾點點頭表示明白,問到:「那遊戲名稱呢?」

露西雅臉上閃過一抹古怪,嘴角抽緒的說到:「這是因為開發者的惡趣味,所以一樣採隨機。」

「啥?」褚冥漾不淡定了。

夭壽喔!那要是抽到很搞笑的名稱要怎麼辦?

「如果不喜歡的話也可以自行設定,不過要付費就是了。」露西雅補充道,接著不耐煩的催促道:「先生請問您可以開始註冊了嗎?」

聞言,褚冥漾趕緊填上資料,並按下「確定」鍵。

姓名:褚冥漾

「那麼褚先生,祝您遊戲愉快。」露西雅說完,正打算動手讓褚冥樣進入遊戲,卻被打斷了。

「等等,妳好像不像是一般在遊戲裡看到的NPC。」褚冥樣微微挑了挑眉,一臉狐疑的問著。

露西雅感到有些好笑,眼前這人真的都沒有事先做功課呢!

「這款FLO最吸引人的地方就是NPC全部都是智能NPC,全部都有自己的個性,和其他遊戲裡死板板的機器人可不一樣。」露西雅說完,立刻彈了下手指,完全不給褚冥樣反應的時間:「那麼褚先生,再見囉~祝您遊戲愉快。」

還沒反應過來的褚冥漾突然發現自己腳下出現了一個直徑兩公尺的洞,什麼都還沒來的及做就掉下去了。

「唉喲!」歷經了感覺漫長,實則只有短短十秒鐘的墜落感後,褚冥漾發現自己跌落在一處人跡罕至的村落裡。

有些不解的從地上爬了起來,褚冥漾心中充滿疑問。

今天是這款FLO正式營運的第一天,照理說人應該很多才對啊!

不等褚冥漾去找村落裡的NPC打探消息,一道熟悉到讓褚冥漾想罵髒話的女聲先一步在他背後響起,那是身兼他上司與乾姊姊的無良魔女的聲音!

她說:「好巧啊漾漾,沒想到你跟我有同種族的血緣。」

這章冷冷真的徹底爆字數了
原本只打算寫一千多一點點的說
沒想到寫到快兩千五百字才把要交代的東西交代完
只能說遊戲背景什麼的真的很讓人頭大

然後因為月姬有交代不能說
可是冷冷又要避免有人到時候被雷到
所以無法接受年下攻與性轉文的讀者麻煩請不要跳坑
就算跳進來了也趕快爬出去吧

另外這篇的自創角很多
最好的例子就是
視角除了漾漾視角和第三人稱外
還會用其中兩名自創角的視角來寫
無法接受的也請麻煩快點爬出坑吧

冷冷就只能說這麼多了
不過相信這樣對各位聰明的讀者來說應該夠了
到時後被雷到請不要來找冷冷或月姬要醫藥費啊

另外,留言基本上都是冷冷在回喔~
回復

漾漾-_-||你這應該叫倒霉還是幸運啊!
我會在熒幕前為你禱告的
回復

漾漾原來你是被你姐拉下海的..........
還有你什麼時候變那麼黑阿!!!
居然想拉千冬歲下海.........(被種)
回復