樓主: 永恆微笑
打印 上一主題 下一主題

〈原創接龍文〉歡迎大家來玩喔#

99# 夢貘輓歌

所以現在我要幹嘛……

陸羽風站在巷子想著

先回去好了,還有帳還沒算…

『陸羽風你這小子又跑去哪裡鬼混了!』剛進到家門,一陣怒吼聲響起,差點讓陸羽風倒頭栽

『我……』『我什麼我啊!小子,給我滾回去你的房間!』陸羽風正要說的話再度被打斷,接著連滾帶爬的衝回房間

早知道就不回來了啦....一回來就被爺爺罵....
都是那群丟下我的人害的啦!
-----------------------
這時,在遠處,羽,徹辰夜跟墨海風同時打了個噴嚏

『我們是不是忘了什麼?』羽問道

『沒有吧!』搓搓鼻子,徹辰夜繼續吃著麵

在一旁的墨海風則露出微笑
--------------------
∼幾分鐘後∼

『好無聊啊~』陸羽風放下古卷軸往後躺

這些卷軸都看了好幾遍了,能理解的都理解了,可惜爺爺不讓我看小說或其他的書,真想要出去啊……

這裡是支線部,以陸羽風為主角(?
請記的按回覆接文,因為怕搞混劇情XD

回復

下一個是我!!
龍闇!!不准搶我的羽!!
羽是墨海風的!!!

回復

來到羽家,墨海風、徹辰夜、以及龍闇坐在餐桌前,等著羽做好飯。

墨海風低著頭,不知在想什麼,淡金的碎髮遮住眼睛。

「風?」徹辰夜擔心的問道。「你沒事吧?」

墨海風抬頭,溫柔一笑。「沒事。」

「剛剛那個跟你打的傢伙是誰?」

「仇人。」短短兩個字,也表明墨海風並不想再講。

徹辰夜也沒有追問,氣氛瞬間沉默變得很尷尬。還好羽走了出來,打破這沉默尷尬的氣氛。

突然,坐在餐桌前的羽、徹辰夜、以及墨海風打了個噴嚏。

「我們是不是忘了什麼?」羽問道。

搓了搓鼻子,徹辰夜繼續吃著麵。「沒有吧。」

墨海風笑了笑,在心中對陸羽風道歉。抱歉啊,陸同學,明天再找東西補償你。

墨家。

回到別墅的墨海風臉上的笑容早已消失,刺骨的冷戾周旋於他身。

穿著燕尾服的管家恭恭敬敬的向他鞠躬,面上帶著溫和的微笑。「歡迎回來,少主。洗澡水已為您準備好了。」

冷漠的點頭,墨海風走上二樓到浴室。

墨家的別墅大多採用歐式風格,墨海風現在住的別墅則是日式。

「少主,方才老爺以及夫人打電話回來,希望少主盡早回主家。」男子將墨海風的衣服脫下,服侍墨海風洗澡。

緩緩坐入浴缸,墨海風疲憊的閉眼。「直井,把明天的行程跟我說。」

「少主放學之後,會先去主家與夫人和老爺共餐而晚上是音家大小姐的生日舞會。」

音家嗎?墨海風蹙眉,那師傅一定會參加。

墨海風的師傅,音無,是音家大少爺,擁有音家的繼承權。

洗完澡,躺在床上的墨海風揉了揉眉心,將一粒藥丸放入嘴中,然後坐起身閉著眼睛彷彿在等待什麼。

不到幾秒,房間的燈暗了下來,人影閃入,甜膩的香氣瀰漫著整個房間,那是迷藥。

「把人抓起來就走。」某蒼老的聲音說道。

沙沙的腳步聲在黑暗中響起,可是他們卻忘了,墨海風是何人,怎會被區區迷藥打倒,更何況黑暗中對誰最有利?當然是失明的人。

墨海風抽出冰翼,剛才嚥下的藥丸早已抵消掉迷藥的效果,瞬間劍光四閃,砰砰砰的屍體一一墜落,血噴灑在牆上。

「可惡!他不是應該睡著嗎?」

「迷藥沒有用?」

「遭了,快逃!!」

慘叫聲四起,來抓墨海風的黑衣人不到幾秒的時間全滅,只剩一個人。

燈亮了,屍體遍野,只剩一個黑衣人還立著,黑衣人地眼中閃著不屑。

「羅剎,真的是你。」墨海風的海藍色眼中帶有深深的恨意。

這次,羅剎並不是音無所扮,而是本尊。

「哼,是我又怎麼樣?」羅剎冷笑,抽出兩把黑槍,槍身上印有血色的紋印。「你這個瞎了眼的廢物沒資格叫我的名字。」

「本少主是墨家少主,光是這樣就夠資格了。」

「就算是又如何?廢物終究是廢物,與自己的身份無關。」

「你好大的膽子,敢直接闖入本少主這,那麼想死的話本少主就成全你。」

槍林彈雨,劍氣風揚,銀色的劍光快速的朝羅剎射去,羅剎一一躲開,並射出暗黑色的子彈。

靈活的操縱著冰翼,墨海風將子彈切成兩半。身軀化為一抹黑影,快到肉眼無法看見。腦海中無數影像閃過,身體靈活的閃躲,避過子彈。

集起內力,用力一揮,羅剎被劍氣震的往後踉蹌幾步。「你的武功變強了。」

墨海風冷哼。「多虧了你。為了殺你我的武功不變強是不行的。」

「我或許會與你打平,可是你能敵過兩個高手嗎?」羅剎輕笑。

說完,另一道身影閃入,一個美艷的女人站在他面前。

「思堤雅,你也不要命了?」墨海風冷冷的瞪著他們。

美艷的女人,思堤雅扶魅的一笑。「我說過了我會把你變成我的人,我只為這而來。」

沒多說什麼,新一輪的戰鬥又開始。

隔天,墨海風並沒有來學校。

回復

「龍,海風不見了」下課時羽走到了頂樓,打電話給龍闇。

從以前到現在,去除他們兩個分開的時間,他們一直都很依賴對方。

『我會找找看,也會問其他人』龍闇跟羅剎算是有在合作。

『•••••羽,義大利麵很好吃』一陣沉默過後傳進耳裡的是此話。

「喜歡吃就好」臉上揚起了溫柔的笑。

「羽,你有沒有找到?」徹辰夜著急的跑過來,而羽已經結束通話了。

「龍說他會幫我們注意,但是只靠他也不行」羽摸了摸下巴,思考著。

「之後的課翹了也沒關係吧?」眨了眨眼,看來羽想做壞事啊呵呵。

「知道了」徹辰夜笑了笑,開啟傳送陣。

來到墨家,直接闖進去。

「沒人」蹙眉,羽打開了墨海風的房間。

「不行啊,少主說他人不舒服」一旁的僕人想阻止卻被魔法跟劍嚇得不敢上前。

「人都不見了還在說什麼?」羽站在房間裡,意外的嚴肅認真起來。

血的味道。

「辰夜,幫我採集一些血液樣本,待會交給龍,他可以幫我們找出那些血是誰的」人肉市場的負責人很好用的。

「喔好」

#####

「真是可惜,看來都是武功不錯而且長相也好的青年,就這麼被殺了實在浪費」快速在鍵盤上敲敲打打,龍闇已經找出了其中兩人的身分,只花了5分鐘。

「龍你是吃人吃上癮了?」羽有點無言。

「你忘了我吃素?」回以一個笑。

「•••••」算了,每次跟他鬥嘴都輸。

「一個是音家的園丁,一個是本家的手下」挑眉,很好,感背叛他活該。

「這個手下我前幾天借給羅剎用,他似乎很滿意」所以龍闇也沒多問。

「是羅剎!」徹辰夜恍然大悟,而龍闇用笨孩子反應慢的表情看他。

「去羅剎的集地應該找的到人」龍闇邊說邊拿出了一些裝備。

「但是危險性很高,所以帶著這些」再生血,毒藥,煙霧藥水,迷幻藥水。

「喂,你平常都在幹這種事嗎?」這次換徹辰夜無言而羽一臉稀鬆平常。

「他從以前就會研發一些好用的東西」羽微笑著解釋。

「追蹤器一樣用287型號,還有徹同學你手上的武器給我一下」

「咦為啥?」雖然疑惑不過直接被搶走了,「喂我的!」被羽拍了拍肩。

「我加上了冷卻系統,可以讓他速度更快」裝上了不知名的東西後,龍闇將東西還給了對方。

這一次要救人肯定不容易。

「那走了!」徹辰夜直接飛奔走。

「我也走了」笑了笑,羽準備離開。

「•••••羽」突然龍闇抓住了對方的手臂。

「怎麼了?」被抓住突然心跳加速。

「別死」將羽拉近自己後在對方耳邊說道。

「知、知道啦」羽的臉瞬間爆紅。可惡怎麼現在還會這樣。

「再見」放開了手,笑了笑。

目送羽離開後,龍闇換上另一件中國長袍。嘴角勾出了美麗的弧度。

他還有事要忙呢,對於那個園丁,他很感興趣。

回復

102# 暗塵風

居然www
可是我偏愛龍闇(X
把他搶回去吧www(什麼#

回復

嗚嗚嗚,法思好可惡!!((淚奔
我會把羽搶回來的!!
接下來是我喔!

回復

106# 暗塵風

www(#
我很沒良心的(X
加油喔www(什麼
好www等你O W O(期待(不你

回復

水聲?墨海風睜開眼睛,眼前一如既往的一片黑。這裡是?對了!自己被羅剎和思堤雅抓走了。

滴答滴答。落雨聲傳來,手上有冰涼的感覺,輕輕抬一下手金屬聲響起。

鍊鎖?連腳上也有?可惡!墨海風蹙眉,腹部上面有血的味道,看來是被子彈射中了。

這裡是地牢嗎?他輕咳,單薄的身體被寒氣入侵,再加上受了傷,他只覺得頭暈暈的,身體發燙。

「咳咳咳。」血腥味從喉嚨湧上,血從口噴出,肺像是被火燃燒一般難受。

墨海風痛苦得靠在牆上,意識開始渙散,胸口像是被什麼東西壓的喘不過氣。

「咳咳咳、咳咳咳。」

該死的,現在根本沒有力氣動,更不用說逃出去。他氣喘著,每吸一口氣肺就會如火燒般痛。

「沒想到一向從容不迫,帶著溫柔微笑,或者生氣時冰冷面無表情的墨少主會露出這麼脆弱的一面。」

墨海風睜開眼睛,冷冷的瞪著聲音的方向。「思堤雅,你知不知道你在做什麼?」

「當然知道,不就是要你做我的人嗎?」思堤雅扶魅的說道,食指勾起墨海風的下巴,調戲意味十足。

「把你的手拿開。」咬牙切齒。

「別這樣,反正你遲早會是我的。」大拇指腹輕輕的擦著墨海風如櫻般的薄唇。

撇開頭,墨海風咬牙道。「想的美,本少主永遠不可能是你的人。」

「那是誰的呢?羽的?還是那個徹辰夜?又或者是音無的?呵呵。」思堤雅俯下身,將臉貼近墨海風的臉。

「別把不相干的人扯進來!」

「不相干?墨海,你只能是我的,如果他們想搶,那就不算是不相干。」

「你。。。唔!」

墨海風驚呼一聲,剩下的話被思堤雅的唇封住,思堤雅動作熟練的吻著墨海風。

沒想到會被這樣羞辱,墨海風狠狠的咬住思堤雅的唇,血腥味再舌間擴散。思堤雅站直身,手指摸著自己被咬的嘴唇,無奈輕笑。

「滾!」墨海風氣的顫抖。

「別氣別氣,我找你是來談正事的。」思堤雅坐下來,把玩著自己如火般紅艷的頭髮。

憤恨的瞪著思堤雅,墨海風心中有火在燃燒。「我們沒什麼好談的!」

「別這樣嘛!你應該知道羅剎為什麼抓你來吧?」

「白癡,就算他想要本少主預測未來他以為有這麼簡單嗎?想要運用本少主的能力去擴張他的事業,他是蠢還是神經病。」墨海風一臉鄙夷的道。「不過沒想到你也會加入他,看來最近本少主並沒有太去注意未來的動向。」

「我可沒有加入他,我只是想得到你而已。而我憑我自己得不到你,所以既然羅剎願意與我合作,那不合作白不合作不是嗎?」

「哼,羅剎利用完本少主根本不會讓本少主活命,異想天開!」

「所以我會在那之前把你擄走,我也老早就看羅剎不爽了,他只是墊腳石,我的目的在簡單不過,那就是得到你。」思堤雅輕輕的在墨海風耳邊說道,右手在墨海風的胸前打轉,挑逗著他。

「把你的肥油手拿開,變態!」惡狠狠的瞪著思堤雅。

思堤雅聳聳肩,將手拿開。「墨海,說說為什麼預測未來並沒有那麼簡單。」

「你不是也知道嗎?雖然你只能預測自己周身幾秒後會發生的事,而且只能預測到兩種未來,跟本少主比差太多了。」

這世界上的預言者雖然很少,但不只一個,墨海風的能力是預言者中最強的。未來沒有固定,有很多可能性,而墨海風能看到未來的所有可能性,能力越大,視力越差,也是因為這樣墨海風才會失明。

至於思堤雅,她也是預言者,但是比較弱,只能看到自己大約三秒過後會發生什麼事而且只能看到兩種未來。

墨海風不只能看到自己的未來,還可以看到別人的,時間沒有限制,他能看到十年甚至百年過後會發生什麼事。不只這樣,他還有窺視過去的能力,他能看到一個人的過去。

思堤雅扶魅一笑。「我的能力的確跟你差太多了,所以才想知道答案。」

「未來有許多的可能,本少主能預測到全部,但卻必須細細挑選哪種的可能性比較大。常常可能性最大的未來會發生,但偶爾可能性最小的未來會發生,就算是本少主也不一定預料的到,更何況本少主需要在幾秒之內就做出決定。」

如果一個事情的未來有一百個可能性,墨海風必須在短短一秒之內在一百個未來中挑選出一個比較有可能會發生的未來。可想而知,墨海風的頭腦有多強。

「喔,原來是這樣啊,還好我只看的到兩個。」

「哼,也是因為這樣你預測到的事情常常不會發生。」

「別傷我的自尊嘛,墨海。」

「哼。」

突然,一位警衛進入地牢。「思小姐,有人闖入這裡。」

「是嗎?提高警覺,務必要找出那人。」思堤雅懶懶的下命令。

「是!」警為恭敬的說道然後轉身離開。

有人闖入這裡?該不會是。。。墨海風神情複雜。羽,你一定要沒事。

「是你的朋友嗎?那就讓我去會會他們,我很快就回來喔,別太想我。」思堤雅俯下身親吻墨海風,一隻手抓住墨海風的下巴不讓他咬她。

吻了不知道多久,思堤雅終於放過墨海風的唇,意猶未盡的舔了舔嘴唇,她向墨海風扶魅的眨了眨眼,然後走出地牢。

哼,想要搶我的墨海,你們死定了。思堤雅冷冷微笑。

墨海風憤怒的顫抖。思堤雅,我不會放過你的!

隨後,他的神情轉為擔心。希望羽不要有事。

回復

「哎呀哎呀,真是無趣」可惜的望著地上已被自己燒成灰的屍體,看來羽也很喜歡殺人呢。

「你也是變態嗎」一旁的徹辰夜徹底無言。

「一半一半吧」邊躲開敵人的攻擊,邊回答,還不時設置炸彈。

「喂你!!」徹辰夜看到地上似乎有什麼紅紅的東西,然後馬上跳開,果然下一秒就爆炸了。

「啊啦,抱歉」露出一點都沒有歉意的笑。

「不過你也該認真一點」抓過徹辰夜,才沒讓他被砍到。

「呼,謝了」拍拍心胸,好在沒被砍。

「嗯,應該在地牢吧」經過簡單的推理知道墨海風大概被關在地牢,其實羽的頭腦也不簡單。

嘛啊,都是被龍闇訓練出來的。

墨海風是第二個讓他想救的人。而他如果知道墨海風被親了的話,絕對會殺了犯人。

他不准自己的東西......未來會是自己的東西被觸碰。

就如當初被SM時狠狠的肢解了對方.......真是一段不堪的過往。

「我去找海風,掩護我」雖然羽有魔法,但是因為羅剎的基地有著魔法屏障,魔法的傷害性比較低。

也讓很久沒拿天翼的羽終於耍劍了。

「嘖,擋路」眼前突然出現了幾個忍者,羽低聲咒罵。

哼,他詛咒他們不得好死被狗啃食被人吃掉死無全屍!!

「髒」擦掉濺到臉上的鮮血,看著原本是"忍者"的人各個被分屍。

方法嗎?當然就是觸手囉。

又走了一段路,發現前方有個女性。

「嗯?你就是要來搶墨海的嗎?長得不錯」思提雅瞇起眼,邪魅的笑著。

「誰要搶他」羽冷冷地回道。

「不想搶何必來呢,但是我不會放過你的」拿著槍衝了過來,羽閃到一邊,可惜沒料掉斯提雅竟然可以預測他的動作搶先他一步。

「•••••」麻煩,又是預言者。

觀察了一下思提雅的視力,過後笑了。

「笑什麼?」看來惹得某人不爽了。

「你也很漂亮啊」羽說了一句無關緊要的話。

「你說什麼啊混帳」聽到此話,思提雅一瞬間臉紅了。

羽笑而不答,戴起耳機撥打電話。

『怎麼了?』龍闇的聲音好像從很安靜的地方傳來。

「預言者」

『能力?』

「大概三到五秒不定吧」沒想到只是短短幾個字兩人竟然都聽得懂,看來他們的默契真不是蓋德。

『做出五個以上的假動作,在最後一秒時直中重要部位......』『喂放開我!!』突然傳出了陌生人大聲呼救的聲音。

「你在做什麼?」邊打鬥還可以分心講電話,羽還真不怕死。

『呵,沒什麼,處理雜碎罷了,再見』

「給我好好戰鬥!」思提雅生氣了,一劍朝羽砍來,另一把劍在左邊等候羽躲過去時砍。

但,羽往上跳,迷幻藥也在那時留在了地上。

「什!?」思提雅沒預測到這點。

「就算你是預言者,動作還是很容易看穿」天翼從思提雅上方劃下。

「哼這點攻擊怎麼難得倒......我......」思提雅的確躲過了天翼,但是是羽把劍抽回來,將迷幻藥砍破。

思提雅眼前的畫面變了。

話面試一個小男孩跟小女孩在玩耍,其中一個應該是思提雅,另一個,不知道。

「海......」突然的,思提雅哭了,身子癱軟滑到地上。

抱歉,是她殺了海,是她控制不了自己的忌妒殺了他。

而墨海風,只是海的替代品。

「膚淺的人,那麼就讓你永遠跟你的他在一起吧」微微一笑,天翼插進了思提雅的胸口。

海風,礙事的人已經除掉了,我來接你了喔。

#####

「這個別墅還真處處是缺點」龍闇走進了音家別墅中,在不起眼的地方找到並拆除炸彈。

「園丁先生先苦你了呢」在這裡裝了這麼多炸彈和機關。

「不過還真危險」看著上面的定時,就是今晚11:59。

回復

>>小闇
很抱歉叫你大大,以後不會了~
不過我覺得這種事你應該要早點說......

各位寫文加油喔~
我會每天來追文的!

回復