查看: 3097|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】舊.信(尼夏尼)

*『社團聯合作品』,老夫老妻30題:5.發現信件盒子

*cp:尼夏尼無差

*老師們的退休生活www

微暖的陽光灑落,穿過樹葉間稍大的縫隙,墊起腳尖輕巧地觸上地面,成了一個個可愛的圓。同時一陣風輕快舞過,調皮的抓起一把落葉拋向天上,旋了個身,又毫無掛念地溜走,只餘下一絲清新的空氣作為見面禮,祝賀歲末的到來。

這是一個暖冬的午後。

忘響國內的一個偏僻的小村莊裡,就算只有數十戶人家,仍充斥著歡快的氣息。

今天是一年之中的最後一天,過了今天,便會邁向下一個嶄新的年,而這天,人們會準備豐盛的美食佳餚,在家裡和家人們開心地度過,祈禱下一年仍能平安快樂。

而這一天,大家也會在夜晚來臨前進行大掃除,將家裡一年的髒污和穢氣徹底清除,象徵把過去一年不好的事物拋開,新的一年能重新來過,擁有更美好的生活。

——當然,在習俗下的真相例如單純想吃大餐或真的太久沒打掃屋子了之類的,我們就忽視他吧。

在村子裡的一處屋子內,夏佐一個人在清掃著臥室。

尼奧一早便和村裡一部分的人進森林打獵去了,非常有自知之明的不待在家裡,以免就算沒打掃到破壞物品也坐在那裡沒事幹當個障礙物。

何況尼奧去村子裡的人可樂得很,他們只需要站遠一點以防自己被波及,順便提醒尼奧下手輕點別讓獵物變得殘缺不堪,然後要隨時拉著尼奧不讓他自己脫隊最後在森林裡迷路……好吧,其實有夏佐在他們會更高興。

但是我們的前審判騎士仍然堅持要把家裡打掃乾淨,把前太陽騎士給放生了。

「這是……?」

夏佐從櫃子的深處拿出一個長方形的盒子,有些疑惑地拾起抹布輕輕抹去上頭的灰塵。

那是一個木製的盒子,灰塵積的有些厚,外觀挺樸素的,並沒有被雕刻上繁複華麗的花紋,也沒有任何的裝飾,讓夏佐怎麼想也想不到這盒子原本是用來裝什麼的,只好把盒子打開。

原本他打算將頭微微移開,以防灰塵衝起竄進口鼻,卻意外發現盒子裡竟沒有太多灰塵——想必應該是因為盒子本身的魔法裝置。

將目光移至木盒內,裡頭竟只有幾張折疊起來的信紙。

夏佐習慣性皺起了眉,拿起最上頭的那張微微泛黃的信紙,緩緩打開,映入眼簾的第一句話竟是「尼奧:」

等等,這個字體……這是他的字啊。

所以是他寫給尼奧的信?

「葉芽城裡的兄弟們都很好,你的學生也是,不用擔心……(略)

看來你和那個黑暗精靈處得很好,替我跟他說聲辛苦了。

自己保重,不要太麻煩人家,如果把那麼好的一個伙伴也氣走,說不定就真的沒有人願意和你組隊了……(略)」

那是他在尼奧出去冒險時寄給他的信。

當初退休後,夏佐選擇繼續住在葉芽城裡,尼奧則說要自己一個人外出冒險,從那時起他們就一直保持每個月通信的習慣。

在那之後,時間又走過了好幾個春夏秋冬。

直到他在村子外的森林發現了迷路的尼奧。

那時正值仲夏,陽光從樹葉間隙灑落,一路灑上那張許久未見的臉龐和一身白衣,面前的人看到他便揚起了嘴角,比天上的太陽還要更加燦爛。

啊,好久沒看見這樣的笑了。

而他只是反射性的微微瞇起眼,有些懷念地這麼想著。

尼奧退休了,所謂真正的退休大概就是甚麼天下稀奇都見識過了,然後回顧經歷的一切,選擇一隅停下腳步。

他告訴他,原本是想給他一個驚喜,所以才沒有先聯絡就跑過來。

夏佐有些汗顏,若不是就這麼誤打誤撞剛好讓他碰上了尼奧,還真不知道尼奧哪年哪月才能給他這麼個驚喜。

總之,回來了就好。

他似乎是被傳染的也勾起了一絲笑容。

*

輕輕將信紙摺起,夏佐把它放回盒子裡,再將蓋子蓋上。看著外表樸素,實則有著別緻功能的木盒,撫著木頭特有的紋路。

沒想到尼奧竟會把自己寄給他的信收藏起來,這種莫名好笑、可愛又窩心的舉動讓夏佐有些想笑。

從那封信後,又過了十幾年了,他們也不再是當年意氣風發的聖騎士。

他們都不年輕了。

這些年來,他們通常都定居在這個村子,小農村的人沒有看過第三十七代的太陽騎士和審判騎士,人們只用和往常相同的善良及熱情對待他們的鄰居,他們就這麼在純樸的小村子裡度過了悠閒的歲月。

連他們的學生都退休了,他們已了無牽掛。

真像個老人一樣。

為自己的想法感到好笑,夏佐將木盒輕輕放回原本的位置。

是啊,他們已經算是個老人了呢。

回想起一同經歷過的種種,歷歷在目。有些事物變化了很多,有些卻從沒改變。

就像那些被好好珍惜的信一樣。夏佐想著。

珍惜彼此的心也不會改變,直至目送對方前往光明神的懷抱。

「夏佐,我回來了!」

被呼喚的人閉了閉眼,然後轉過身。

「歡迎回來。」

∼∼∼感謝閱讀∼∼∼

此篇為社團聯合作品:老夫老妻30題的文章(一人負責兩題,其他社員的部分請見社團FB粉絲專頁)

因為是老夫老妻嘛,所以我就真的寫老夫老夫了wwww(#)退休後的生活真愜意啊你們兩個wwww(不是妳寫的嗎#)

其實都是夏佐在唱獨腳戲XDDD尼奧表示他不是男主角嗎為甚麼不讓他出來放閃!?

不、夏佐才是男主角(正色(#

然後這篇的名字會是《舊.信》的原因是因為「舊」流逝的歲月不只在那封信上,而「信」被小心翼翼的珍惜著的也不只是那些信……呵呵其實是因為我不知道該用什麼名字才能完全表達出意思所以才用分節號(#

回復

希羽特愛尼夏ˊˇˋ
因為感覺上好萌…
希羽當粉絲(誤
希羽去乖乖按讚…
回復

社長晚安啊......本人也是認真推廣社團的好孩子哦(閃閃眼(被巴
話說這篇文不管看幾次都不會膩呢:)
回復

尼夏很有愛呢
我也好想參加社團
只是沒有好的文筆……
回復

嗚嗚啊夏佐耶(閃亮)
尼奧跟夏佐變老夫妻(?)感覺平平淡淡卻幸福(?)咦等等我怎麼詞窮了O A O

跟樓上的一樣很想參加,但文筆卻令人頭痛唉(嘆)
等練好了在來找你吧Q w QQQQ再見
回復

2# ╭幻★希羽╯
尼夏超萌的大推!!!
謝謝按讚支持wwwww
社團之後都會有更多文章及繪圖、出本、週邊資訊哦,歡迎關注wwww
感謝留言~~~~
回復

發現魚魚!!!!(?
話說魚魚還記得我這麼很久不見的路人乙嗎QAQ?(?

然後尼夏萌萌-///-b

然後我畫圖速度很慢....所以.....(?!
回復

3# 魔蠍天秤

晚安~~~//
謝謝大力推廣XDDDD
是說你這樣說了之後我才去翻你的文呢,然後,被某篇長篇打到淚流滿面頓時淚感不愛(?)
喔喔喔喔真的嗎(星星眼)被這樣說好開心喔wwwww耐看什麼的
感謝留言~~
回復

喔哦喔感謝參觀(傳說中的人氣TT
咦咦說起來長篇疑似就那麼一篇......(面壁
淚流滿面就當稱讚囉A///A(無恥啊啊啊
的確超耐看(拇指(表示剛剛又看了一次XDD
回復

9# 魔蠍天秤

不會~你文筆感覺又變好了呢,那篇古代架空點文www
唉唉原來淚流滿面是稱讚嗎XDDD但我是真的覺得想哭啊
喔喔喔喔我覺得這稱讚比很好看還棒啊(艸)謝謝~~www
回復