查看: 3666|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

一種心寒。

這是我這一年、不,或許更早之前有的感想。

我最初進來的熱情和感動呢?

快三年了。

還記得我剛進來的時候,處處都是一堆文筆很強、回覆破百、甚至是千的人。

我的書籤欄上刷下來全都是那些、現在已經完結或出書的人了。

那時我一用到電腦,不是打開FB,不是打開Youtube,而是馬上開御論。

因為一進來就可以看到一堆好文章。

過去快三年了。

那些神人走的走、不見的不見,反正就是沒有再看到了。

現在,漸漸的沒有人在寫文了,又或是寫的真的很....

也不是說真的都沒有好文,只是、真的很少...現在大家都跑去開小窩了,或是短短的散文。

你知道我不久前去算了什麼嗎?

七名。熱門榜裡前七名都是小窩

前七名啊!!!

我完全不知道該怎麼形容我那時的心情。

我覺得、只是我覺得,御我老師當初創論壇是要讓大家發表自己的作品和討論小說的吧?為甚麼現在全都在閒聊?

如果是我,真的、真的會心寒。

就連我,現在也不想再去看那些新榜、熱門榜了,僅僅是看看有沒有人在文裡留言而已。

因為,我找不到能再吸引我興趣的文了。

快三年了,真的就快要過去了,我甚至不知道我還會待多久。

或許有人會覺得很生氣,我憑什麼說這個?但是我說過了,這只是我的想法。如果想聊天的,去吧!我從沒有阻止過你們。

只是、真的嗎?我的熱情和感動真的回不來嗎...

這是我這輩子發過最嚴肅的文,沒有針對任何人,只是想抒發一下我的感想而已。

希望大家能平和以對。

by某鶴

評分

查看全部評分

回復

同感+1
實在不知道該說些什麼
並沒有說發小窩不好
只是覺得最初加進來的意義都不見了阿

回復

+1……

當時隨便一翻一堆好文

現在……嗯,吸引人的已經很少了

現在也只有追有興趣的文和去朋友的小窩打滾才會上來

我中間消失一段的時間到底發生什麼事了……

回復

呃,大大,其实也没有那么严重啦∼
最上面不是写着吗——“御我的奇幻世界,欢迎大家来御见彼此”
论坛里是用来交流的嘛∼
好吧……婷婷也没资格说什么,因为婷婷每天除了必发的文以外,最常去的地方是黑白讲∼
说到底,婷婷也是想升级而已……
所以,大大们或许也是同样的心态吧

至于大大说的,“又或是写的真的很……”
这个婷婷不置可否,因为没有人一开始就是大神,婷婷第一次写守护甜心的同人文的时候,因为是真的是第一次,什么都不懂,所以老是被人骂。但婷婷可以肯定,那段时间的我是非常快乐的,因为我是真的很努力在写。
可是最后,那篇文都没有人看,婷婷也就弃掉了(叹气)

所以,这应该是一种恶性循环吧……
婷婷也不想说太多

回復

4# 夏璃婷婷

婷婷可以叫大大小鹤吗?

其实,升级的话,也不是必不必要,只是就婷婷的感觉而论,婷婷已经成为一种习惯了。
以前倒不觉得没什么,现在在黑白讲刷多了,看到了有有的回复就想去刷……然后又是一种循环……

再者,也没有什么要谢谢的,婷婷只是有感而发的。
当初进御论的时候,婷婷也的确是满腔热情的。

想起那时候刚发文,灵感超多,又很兴奋,然后一天会有个两三更。
只是现在……唉……不提也罢。

回復

呃,這是我的看法(搔頭
雖然充滿著矛盾與許多?

我覺得很多東西都是一樣的道理啦
遊戲也好、論壇也好甚至是現實世界上
本來就沒有不散的筵席
有人離開必然會有人再次加入
或許你本能的對對方的才能感到嗤之以鼻
或許你只是一直想到之前種種的好

但你有沒有想過?
既然不好的話就試著以自己的能力讓它更好呢?
你說神人都走了嗎?怎麼不看看自己
或許你在他人的心裡又是一個神人
我覺得4#說的沒錯
神人本來就是慢慢磨出來的
(雖然我到現在也還是沒有摸到神人的邊緣)

至於刷積分的我以前也做過這等傻事
但有天突然覺得為什麼要悶在家裡刷一堆代碼?
我覺得開小窩是個人自由,或許他空虛寂寞覺得冷嘛
但為什麼不願意花點時間把字打好呢?
說真的比起開小窩交流我比較不能接受的是灌水留言吧
如果真的只是想打哈哈敷衍過去的話那還是開fb之類的直接無時差聊天不是比較愉快嗎?

對不起矛盾到極點又是個話勞

評分

查看全部評分

回復

其實有些同感w

一開始來到論壇也只是為了寫文,但到最後因為沒人看,也許有吧,但那麼久了,不知道是不是沒有看到我的更文,又或者是不想看,總之我每天都會看一下我的文,但卻都沒有人留言的痕跡w所以最後也沒寫下的動力了

同意樓上大大的w一開始剛發文的時候也室靈感很多,一天兩更三更幾乎不成問題ww

然後,關於神人,也不是一開始便是神人,世界上沒有這種人,一出生就是這樣的人,幾乎是沒有的,這是需要磨練的,也許有人已經快要磨練出來了,只是還沒到罷了w

小窩的話,我只是單純的想認識人而已,因為,在現實中的我是有點內向(?)的人,所以在網路上我可以塑造出我喜歡的塵月這個人,也許還有跟別人聊天時開心的感覺吧w

回復

同感其實。
但是有寫文又如何呢?
寫了沒人留言啊....就是看了按返回列表這樣。
我一直一直在懷疑自己的寫作能力((對不起我文不對題...

回復

樓上8#

某鶴也有這種感覺啦...不過某鶴還是等下去了,雖然快三年了才小有成就(苦笑)

又或許,正是因為沒人留言才去別的地方,而又因為去別的地方所以沒留言吧?

媽呀輪迴。(#

回復

8# 神秘

嗯……同意神秘大大的话,因为没人留言,然后婷婷就会开始反省自己写的是不是不好
最后因为怀疑自己的文笔不好而弃掉那个坑
不过更经常的是改文改到脑细胞死光……

如果不是还有莓月、咏卿、绯红樱等大大在支持婷婷,婷婷早就失去写文的动力了……

回復