查看: 3843|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【咏卿的点文】《蛋糕收获的爱》(寒格)『7/08久违的更...

嗨,大大们好,我是婷婷∼
此为咏卿的点文∼以下是点文单原文∼

1、現代,學校(年齡多大都可以)
2、雷格或寒格都可以(話說我好想開寒冰的坑說)
3、兩人是學生會成員,一起處理所有學生的事(H的話不要太重,點到就好
4、我喜歡搞笑甜文(一點點搞笑也可以)

婷婷决定写雷格和寒格中选择寒格来写∼

婷婷在想着想着……突然发现,婷婷貌似把它当做了一个新文坑而想了……咏卿,对不起,你不会怪我的对吧?(泪眼)

再然后就是,婷婷会不定期更新,因为这篇文有点卡,就像今早写了一早上连五百字都不到……
还有……如果大大们觉得有什么地方不好,或者实在太烂请告诉婷婷,婷婷会尽自己最大的努力改的!

最后,放上点文∼(对不起字数超少婷婷会努力更多点的……)

《蛋糕收获的爱》(寒格)『5/22更新』

长夜已过,破晓未临,灰蒙蒙的天空仿佛弥漫着一股离别的气息。

路边,站着三个人,两男一女。男人中的一个看上去年长那个年轻,女人的年纪则看上去比年长的男人小一点。年轻一点的那个男人背着一个大包,左手提着个大袋子,右手扲着个包装精美的盒子,还散发着令人垂涎的清香。

这里一个小县城,站在这里的是一家三口。

——

“希岚,你到大城市要学会照顾好自己,大城市物价贵,如果钱不够就打电话给妈,妈妈再想办法。”临别前,妈妈边温柔的对我说,边把一个钱包塞到了我的口袋里。

我叫伊希岚-寒冰,今年十八岁,是一个小县城里普通家庭的普通孩子。

在高考的时候,我以全国第三名的成绩考上了首都F市的一所大学——圣兰大学,那里人才倍出但学费高昂。本来以我家的经济情况,是不可能付的起学费的,但学校的高层领导了解了以后,决定免除我的学杂费,前提是我得做学生会会长的生活助理,也就是照顾他的生话起居。

虽然我很疑惑为什么我要做他的生活助理,但是,能免费上那所大学的条件使我心动,所以我和父母商量了以后答应了下来。而今天,是要出发的日子。因为如果不提前出发,我将错过他们指定的到达日期
回復

耶,頭香

先謝謝婷婷囉^^

小格是學生會會長啊?

寒冰果然是賢妻良母料啊~~
回復

伊格嗎~所以這篇會是甜文了喔?
=///A///=
我會多來看看的^^
回復

嗨,我來了

這兩個人應該會擦出不少火花吧?
會有一見鍾情的劇碼嗎?
回復

《蛋糕收获的爱》『5/24更新』

“不用了,妈,我到那边可以打工。况且,爸不是给了我一个地址吗?”我笑着对妈妈说。我们家经营着一个不大的蛋糕店,所以我从小就跟着爸爸一起学做蛋糕。爸爸说,以我现在的能力,可以到蛋糕店糕点师。而且,爸爸也给了我一个他的熟人开的蛋糕店的地址。

“你这孩子……”妈妈的目光落到了我拿着的那个包装精美的盒子上,“希岚,你这个盒子……”“妈,这个是爸爸交代的,说我一定要亲手做一个蛋糕,当做给学生会会长的见面礼。”不过,我不明白的是,爸爸为什么叫我放那么多的糖,这已经超过了蛋糕的配料比例。

“唉……希岚,如果那个孩子,真的让你受不了……咱就不要学校免除学费了,妈做牛做马也要供你读完书。”我没有忽略妈妈欲言又止的眼神。

“老婆,你就别担心了,希岚可以照顾妈自己的。”一旁的爸爸揽住了妈妈的肩,安慰道。爸爸是我们这个小县城里少有的去过首都F市的人。

“可是,F市离这这么远,而且希岚又是第一次出远门,万一……”说着说着,妈妈的眼泪掉了下来。

“妈妈,您放心吧,我都十八岁了。”我有些无奈的看着帮妈妈擦眼泪的爸爸。

“希岚妈,你看,希岚自己都这么说了,所以别担心了。宝贝,我会心疼的。”爸爸在妈妈的额间落下轻柔一吻,“希岚,在外面也别客气,如果遇到心怡的女孩子,爸爸教给你个秘诀。想摘得女生的心,首先得先征服她的胃。当初爸爸就是这么……哎哟,老婆我错了……”妈妈在装模做样的拧爸爸的耳朵。

“和希岚说这些干嘛,年少风流……”嘴上这样说着,妈妈松开了手,脸上也有了红晕,满脸幸福的笑着。

“我这不是给孩子传授经验,要知道,希岚当年可是你十六岁就……”

“笛——”

爸爸的声音被车铃声打断,那是一辆我不懂牌子的车。
回復

感觉不错啊∼
期待寒冰和西亚的见面中∼
回復

婷婷午安

希嵐爸爸是不是已經知道學生會長是谁了呢?

希嵐快用蛋糕征服小格的胃吧
回復

可以喔~

學生會長是小格~~這篇有性轉嗎?不然寒冰他老爸怎麼說是想摘得女生的心,首先得先征服她的胃
回復

《蛋糕收获的爱》『5/27更新』

“……终于来了。”看着那辆越来越近的车,爸爸不再和妈妈说话,而是自言自语。

“抱歉,路上有些事耽误了。”那辆车停下来后,驾驶位上那个男人对我们说。那个男人有一头黑色的长发,英俊的脸上挂着熟络的笑,要不是他有喉结,乍一看我都要以为他是女人。

“没事,夏佐你肯抽身还得谢谢你呢。”爸爸笑着说。

这个是爸爸和我们说的朋友的车,他办完事要回F市,所以顺路搭我一程,因为圣兰大学也在F市。

“这没什么。对了,行李放车尾箱就行了。”看着我身上的大背包,那个被爸爸叫做夏佐的叔叔说道。此时他下车了,并帮爸爸把我的行李搬到尾箱。

“希岚?那么长时间不见,长成帅小伙了。”夏佐叔叔打量我的时候目光停在了我一直抱在怀中的盒子,“这是……”

“这个是给西亚的蛋糕,希岚今早起来亲手做的呢。西亚那孩子从小就爱吃蓝莓蛋糕不是吗?”在我刚想说话的时候,爸爸说道,“希岚这孩子也长大了……唉……都说女大不中留,儿子也一样啊!”边说还边叹气。

“爸爸,我只是去学校……”我有些无奈的说,“夏佐叔叔您好,好久不见。”夏佐叔叔在我小时候常独自来玩,我对他的印象很深。只是……格里西亚是谁?按他们的聊天推算来看,他是……学生会会长?

“希岚还是和以前一样有礼貌啊,不像西亚那孩子……算了,希岚你先上车吧,夏佐叔叔还有些话要和你爸爸妈妈聊聊。”夏佐叔叔对我说。

“嗯。”我乖乖的点了点头,上了车。

在我上车后他们又说了什么,看上去还颇为无奈。只是我不想去深究,因为他们会故意支开我才谈的话,应该是不想让我知道或者是我现在不需要知道。

我现在最好奇的是学生会会长——格里西亚,能让夏佐叔叔那么头疼的是何允人也。因为据我所知,夏佐叔叔的各方面都能力是很强的。

“希岚,你要照顾好自己,去到F市你先住在夏佐叔叔家,等稳定下来后再按爸爸缓你的地址去找汶-绿叶叔叔的蛋糕店打工。记住,千万要做好自己的工作,别给夏佐叔叔惹麻烦。”临行前,爸爸隔着车窗对我说。虽然爸爸在笑,但是他的眼睛里却有了某种晶莹,而旁边的妈妈早已泣不成声。

“嗯,我会的。爸,妈,你们也要照顾好自己。”心中百感交集,想说的千言万语只化成了这样一句简短的话。我垂下眼眸,把即将涌出的泪挡了回去,再睁开时,我露出了一个灿烂的笑。

“那,我们要出发了。下次有空来玩啊。”坐在前面的夏佐叔叔说道。

“嗯……爸妈再见。”我对他们挥了挥手。

“希岚,你要……”

当车子启动时,我听见了爸爸的声音,可惜后面的话被呼啸的风声掩盖。

我不知道爸爸最后说了些什么,但我知道的是,我的目的地,是那个让我万分好奇的圣兰大学。

因为我突然想起,那个学生会会长的名字,我好像在哪里听过……
回復

嗨,婷婷,午安

感覺大家好像都還記得一點之前的事情
還是其時他們小時候都曾一起玩過呢?

話說,希嵐爸爸,你別這麻像要嫁女兒的樣子,好嗎?
(扶額)
回復