樓主: 雪晨
打印 上一主題 下一主題

<相念之窩>新詩散文皆可,有興趣一起來發文,歡迎光臨~

恭賀!!

剛剛看了一下點閱率!!!在200就可以破4000了!!

各位!!讓我們一起加油啊吧!!!(吶喊!(←此人西瑞上身==”

回復

恭喜啊!雪雪!
這篇就送給雪雪吧!

【來自死神的禮物】(下)

「不!」驚醒,冷汗直流。

剛剛....到底是...什麼?

原來是夢啊....鬆了口氣,坐起身,扶額。

「是夢嗎?嘻嘻。」一道稚嫩的聲音笑道。

立刻轉頭,窗台邊坐著一位小男孩,黑色的頭髮,血腥的紅瞳,看似天真無邪的臉上卻漾起一抹邪肆的微笑。

「你....你怎麼會?!」顫抖著指著他,恐懼擄獲我的心。

男孩跳下窗台,歪著頭笑道。「咦?你不喜歡嗎?我送你的禮物?」

禮物?!我的瞳孔瞬間收縮。然後,看向他手指向的地方,那裡站著一位紅衣女子。

「小雅?」我震驚的看著她。「妳不是...不是...」死了嗎?這幾個字哽在喉嚨裡,說不出口。

我知道,自己不想承認....她死的事實,是自己害了她....那天,如果不是因為忌妒...忌妒那個能待在她身邊的那個人,也許就不會語出惡言,傷害她。

我後悔了,那時候....聽到她死的訊息...後悔了。後悔,為什麼要說出這些話?為什麼要傷害她?為什麼在她還活著的時候不好好珍惜跟她在一起的每分每秒?

迷茫的看著小雅,你是來取我的命嗎?因為我害死你?如果是那樣的話,那就取走吧!是我,對不起你。

「呵呵,從我這死神送的禮物你會不喜歡?」男孩邪笑道。「看夠的話,我們該啟程了。」他轉頭看向小雅。

啟程?!什麼意思?!「小雅!別走!」我跳下床,想抓住她。

小雅看向我,笑了,亦如她平時的微笑那樣的燦爛、美麗。

狂風吹過,黑影亂竄,我閉上眼睛。在睜開眼得時候,男孩和小雅早已不在。

攤坐在地上,眼淚滾落眼眶。

結果....妳還是離開了....為什麼不帶我一起走?

「見到他,滿意了嗎?」男孩走在橋的扶手上。

紅衣女子淡淡的笑了,靜靜的飄著。「滿意了。」

「是嗎?那麼...我很慷慨的再送給妳們一個禮物好了。」

「禮物?什麼禮物?」

「呵,秘密。」

「小雅!你慢點啦!」小男孩追著小女孩。

「康志,是你太慢了!」小女孩笑道。

兩人追逐的身影,停格在時空中。

黑髮紅瞳的男孩,坐在一旁的樹上,身上披著黑色披風,手上拿著鐮刀。「恩?你問我為什麼會突然大發慈悲?」

他身後站著一個若隱若現的黑影,黑影點頭。

「呵,也許是無聊吧!」男孩起身,妖冶一笑。

微風吹拂,樹上無人。

在下一世裡,他們...會更幸福吧?

回復

罪,我們都有罪,
彼此撒謊,互道謊言...
惡,我們都是惡,
彼此欺騙,互相欺瞞...
貪,我們都貪心,
彼此所需,互相掠奪...
慾,我們忠實慾望,
彼此相擁,互道甜蜜...
惰 ,我們都墮落,
彼此追求,互相墜落...
我們都一樣,為了自己的需求,彼此利用,互相乞討......

-------------------------------------
瑀唲又回來串門子啦!

回復

【信】

讀著手中的信

滴答

眼淚,潰堤

「為什麼?!」

嘶吼著...滴落的淚...握緊手中信

「為什麼不告訴我真相?!」

為什麼?!為什麼?!

為什麼自己沒察覺?!

好恨好恨!好恨自己的無能以及愚蠢...

明明就在身邊的

明明觸手可及的

卻瞬間消失

是自己...讓它溜走的!

為什麼?!不早點發覺?!

回復

回來這裡看一下了…!!

謝謝這裡沒有被廢坑

怎麼這坑的管理員好像都很懶……(雪:我要關網路了啦!小飄也是,嵐家很嚴!!!

好啦好啦!真是的,討厭高三!!!!

再幾天就沒有網路了,對不起!!

回復

【故友】

開緩淡藍鐵銅門,白衣影依舊凝立

滄桑不覺已掠過,淡然一笑望塵埃

憶起當年喝酒歡,酒杯輕響邀人飲

笑談此生已知足,不知此刻何時終

夕陽嫣紅染於天,天邊橘紅燦耀麗

爾說今時天已晚,不如明日再相遇

歡笑告別望背影,血色飛濺人亡矣

恐怕此刻為永別,遺憾無法告知爾

回復

【纏情綿綿】

情絲柔腸何相忘,煙雨微芒執子手

白頭偕老心中願,如此深情君可負

春風夏炎輕掠過,戲水鴛鴦雙對偶

清風吹拂醉思量,誠心相待君可否

回復

好厲害!!對不起,明天最後上線,結果我們三位版主都在潛水,對不起!!

可惜我接下來要明年才會回來!!!

回復

喔喔,那雪雪也要加油喔!!
在下會等雪雪的!!

【出嫁】

緊掩門窗帳成殤,春光爛漫柚紅香
赤巾朱衣俊新郎,帳內臥榻美嬌娘
佳節喜慶人心芳,吆喝新郎進洞房
喝酒歡笑門外響,美人淚水思親娘

回復

好久沒上來,多發點詩吧!

【夏日花事了】

了了蟬聲通夏炎,茶靡花後再無花