樓主: 雪晨
打印 上一主題 下一主題

<相念之窩>新詩散文皆可,有興趣一起來發文,歡迎光臨~

309# 雪晨

沒關係的!
小雪加油喔!
希望小雪考得好!
大家都會等小雪的!

回復

【愛妳九生九世,只為你的一生一世】

得到妳的愛,也了解妳的心。

原來,我一生中真得只能愛一人。

十年前妳向我提出分手,我生不如死。

十年後,我依舊忘不了妳,追到妳的所在之處。

等著妳能回覆我的愛,即使必須在過個十年、二十年。

情深如此,即使妳只把我當普通朋友,我願意等待。

為何如此愛妳?

也許是年少時,將所有的靈魂、愛都投入這份感情,就算過了幾十年,依舊不可自拔。

緊緊的抱著妳,怕終於等到的幸福會像夢般消失,在妳耳邊低喃。

「妳愛我嗎?」

「愛。」

「能愛多久?」

「一生一世。」

滿足一笑。「我能愛妳九生九世,只為得到妳一生一世的愛。」

終於等到了,那份屬於自己的幸福。

回復

咦?!
小塵這篇是HE?
好難得的HE文喔......
因為感覺悲文比較好寫.....
而且感覺小塵這篇比較好懂.....

回復

313# 闇影冥月

在下平常寫的真得有那麼難懂嗎?OAO

之前都寫BE,來寫寫看HE好了。

BE果然比較好寫,HE有點難。

回復

那我也來寫寫看HE好了
所以呢∼我要再請假一個禮拜啦∼
會留言啦…只是不會發文

回復

315# 雷嵐

怎麼了?
靈感大叔最近沒來拜訪?
HE的阿....
冥月最不會了.......

回復

【抓不住】

「小時了了,大未必佳。」宴會中,某人低語的聲音傳入耳中。

因為那人離我與妳很近,我們都聽到了。

看來是在說我,我淡笑。畢竟我是宴會的主角。

本想不理那人,怎知,妳突然對那人冷笑道。「想必你小時候也很聰明吧?」

我愣了一下,怔怔的看著妳,妳是在為我出氣嗎?

思及此,心理不禁暖暖的。

那人臉色鐵青的看著我們,可卻不敢發脾氣,畢竟妳說得雖然話中有話,卻在表面上有稱讚之意,況且,我們的家族勢力是這人比不起的。

「杜先生,請問您對這派對還滿意嗎?」我笑道,差不多是我該插進來的時候了。

姓杜的,非常做作的笑道。「當然滿意了,我就在這裡敬少主一杯。」

「謝謝。」臉上擺出溫文的笑,舉起杯子與他碰撞,輕啜杯中飲。

當然,我還未滿十八歲,不能喝酒,所以杯中的飲料是汽水。

「我還有事,請容許我先退下。」姓杜的揚起一抹難看得微笑,隨後像我鞠躬轉身離去。

妳握住我的手,不爽的撇撇嘴。「討厭的男人,哼,也不看看自己是誰。」

「優雅,優雅,妳的優雅去哪了?」我笑道,輕輕的揉著妳的髮。

「討厭的禮儀以及該死的優雅。」妳低咒,但還是乖乖的擺出端莊淑女樣。

好笑得看著妳。

也許妳真的不適合這種華麗的場合,這種宴會,以及這種禮儀多的人生。

妳是個灑脫自由的人,只要一不注意就會如風般消失。

從我手中逃離,這也是我最怕的。

嘆了口氣,可我也知道,我無法永遠禁錮妳。

只要妳不再需要我時,我便放妳走。

到那時,我也沒有繼續活下去的意義。

【幸福死亡鐘聲】

鐘緩緩敲響,教堂前,我牽著妳的手,許下了永恆的誓言。

如今,鐘聲敲響,卻換來的是一個刻著妳的名字的墓碑。

象徵著我們幸福的鐘聲轉變死亡。

原來一切只是虛幻的泡影。

永恆什麼的只是奢望,妳冰冷的墓碑,毫無生氣的妳。

早已無法對我笑,對我生氣。

笑著笑著,眼淚滑落。

等會,我就去陪妳。

【不願醒來】

暸望天邊,試圖尋找著你的影子。

一直追逐著你的背影。

指尖碰到之時,幻影消失。

觸不到,碰不到,化為泡沫消失的你。

如果不是那一回頭,任誰還能發現,時間悄悄離去?

任誰還能發現,哭泣的人依舊在後面,追逐著你?

我知道這是愛情,就如同突然出現的一輪滿月。

淡紅的花,觸不到的你。

淡去的感情,痛哭的人。

迷茫的櫻花,走失的自我。

春風將愛情飄散於空,夏炎將炙熱傳達於你。

秋氣將世界然成七色,冬寒將世界染成雪白。

如果不是親自看見,任誰能發現一切竟然只是夢幻泡影?

任誰能發現,迷失的人竟然還徘徊於夢中?

不願放掉,不願遺忘,不願面對,不願承認。

那個讓你崩潰的事實,被轉為美好的夢。

徘徊與幻影之中,總有一天必須醒來。

到那時,又會是如何?

回復

317# 暗塵風

喔喔!小塵寫得好好!
可是冥月總覺得第一篇冥月好像在哪看過....
好像是古代某XX的故事吧!
最近靈感大叔沒來拜訪冥月!
完全腦袋空空!!!

回復

在冬季的雪海中,

寒,被掛在樹梢上,

寒,又從樹梢上溜進我心---

是一片崩潰的愛。

一日過了,

又是一個早晨,

那艷陽高照的午後,

告訴我夏日來臨的事實……

在大眾心中盡是一片暖意---

我的心,

卻還是寒冬的冷酷……

~~~

大家好拚啊!

小銀也……來晃晃~( ’▽` )

回復

317# 暗塵風

((。。)……
小風寫真多啊(   °  °)(望
加油喔(≧∇≦)
多寫詩有益身體健康~((???

回復