查看: 12636|回復: 355
打印 上一主題 下一主題

<相念之窩>新詩散文皆可,有興趣一起來發文,歡迎光臨~

以前,人類被劃分成神族與凡族。凡族就是凡人,而神族就是我們現在所信奉的神明。
    那時,神族和凡族互動非常頻繁,時常聚在一起聊天。而男孩和女孩便是在一次聚會中認識的,因為對彼此一見鍾情,自然而然的就走在一起。

男孩是神族之繼承人,未來勢必要成為掌管神族並傳送神旨意的使者。女孩是凡族裡的一位普通少女,但因為她的天真善良與單純,讓她成為凡族裡所呵護的公主。本來毫無交集的兩人,在一次因緣際會下,兩人相識,並且墜入愛河。
    神族和凡族規定是不可以在一起的,因為壽命長短的不同,神族與凡族之戀是不被看好的,兩族也會盡力不讓這種事情發生。然而,命運的紅線卻將兩人的緣份接了起來。此事,也注定了兩族的未來。
    神族的人認為應將兩人強制分開,讓他們永不再相見,避免男孩未來承受女孩離去的痛苦。但凡族的人卻認為,一生真愛難求,不應該殘忍的將兩人分開。意見不合的兩族因為這事引發戰爭,最後,是由兩族的長老出面協調平息戰亂。
     兩族決定不再干涉男孩和女孩的愛情,他們告訴男孩未來的路必須由自己抉擇,如果男孩想和女孩在一起,代價就是放棄繼承人的位置!因為繼承人是不被允許擁有感情!男孩最後選擇離開神族與女孩長相廝守一生。可是,天不從人願……

男孩的妹妹是神族帶回來的孩子,在神族裡,這樣的孩子被稱為“被神明所遺忘的孩子”,男孩非常疼愛妹妹,妹妹則是愛慕著他。然而,女孩的出現引發了妹妹的嫉恨,妹妹不能接受女孩的存在,認為女孩沒有資格待在男孩身邊。男孩在妹妹一次兩次的慫恿下,開始對女孩避而遠之……
       女孩不懂男孩為什麼開始躲避她,但她堅信兩人的愛情是可以長久的,殊不知,男孩早已動搖了。又在這時,老天爺對女孩開了個玩笑,女孩生了一種病,此病將會逐漸奪取少女的生命,想延續生命唯一的辦法便是“清血”!
        “清血”意指將病人的血液抽出,注入他人的血液,藉此讓病人得以延續生命,不然患者的生命將不到幾年甚至幾個月。
         可是,此辦法有諸多限制!首先必須先找到相符合的血液,並在對方心甘情願下接受捐贈,不然血液將會因為捐贈者的不情願而受汙染。而這只是治標不治本的方法,況且過程非常痛苦。心地善良的女孩不願他人因為自己受折磨,便決定隱瞞自己的病情!

這天,男孩聽信了妹妹的謊言,少女面對男孩的質問茫然不語,但卻更激怒了男孩!男孩認為女孩是在和他裝傻,一氣之下,說出了重話「像妳心地如此邪惡的女人,沒有資格和我在一起!我這輩子最後悔的就是愛上妳!!」男孩毅然決然的轉身離開,沒有回頭去看那碎裂一地的心。
           兩個月後,男孩無意間聽到妹妹和友人的對話,因而得知事情的真相。他想起那天對女孩的質問與責罵,一句一句如同刀子般割在心頭,男孩瞬間臉色發白,身體止不住地顫抖,他 做了什麼?!
           男孩趕到女孩的住處,卻找不到她的身影,凡族的人則是避著他。他明白,,因為他傷了他們最疼愛的公主。可是男孩並不放棄,終於讓他找到了女孩,但是…已經來不及了……男孩趕到時,女孩已經閉上雙眼,本就有疾病纏身的她,根本受不了這樣的打擊。因為男孩的話,造成了女孩的靈魂損傷,此時她的生命已經岌岌可危了……
         她一直靠著想見男孩的心支撐著自己,她相信男孩一定會來!然而一次次的失落與絕望更是加快了女孩生命的流逝。終於少女放棄了,心早已殘缺不堪,虛脫無力的她,只想離開這讓她心碎的世界。閉上眼,女孩流下了最後一滴淚水。
          男孩抱著她冰冷的身軀,不停地呼喚著少女的名字,但那雙清澈的雙眼再也沒睜開過。喪禮很簡單,因為女孩不喜吵雜,所以族人辦的很低調。悲傷的氣氛籠罩著一切,凡族沒辦法原諒男孩的作為,他們要求男孩滾出他們的地方。離去前,男孩再次回到女孩的住處,過往甜蜜的回憶一一浮現,卻也煙消雲散。男孩注意到床頭櫃上放了一張紙條,是少女寫給他的,短短幾句,卻讓男孩再也無法支撐,跌坐在地。男孩抱著胸前的信紙哭喃著「對不起……對不起……」
            『你說你後悔愛上我,那我可以跟你說我不後悔嗎?我的心只屬於你,你可否願意再見我一面?!』
              從此,再也沒有人看過男孩的身影,神族也沒有掌握到任何關於男孩的消息。因為這件事的關係,神族與凡族決定斷絕往來。從此,神族在天,凡族在地。神族因為感到愧疚,便決定世世代代守護著凡族,而凡族也為了感謝神族的庇佑,開始供奉神明。而這段沒有結果的戀情逐漸被眾人淡忘,唯有少數人們還記得這對相愛卻不能在一起的戀人……

回復

來自 356#
此窩的規定

這裡是讓大家放抒情,閨怨......等抒情系列不大懂的可以稍微閱覽大家的文
這嚴禁放血腥,謾罵或者一些奇怪的
只要是感情皆可,若是可以符合相念是最好
可以評論,不可筆戰

目前就這樣,若是還有什麼要補充,會在放上來,謝謝

回復

此為短篇小說,看看各位大大願不願意用這則故事開始發新詩或散文,當然也可以選擇忽略,因為這是雪雪在想新詩時,突然想到的故事,小飄和嵐嵐可以選擇發自己的文章,那麼……下一章為正式開始接文!!!

回復

在你走的時候,我的眼睛從未離開過你,在你走了之後,我的眼淚就像斷了線的珍珠,滑落我的臉龐……
熾熱的眼淚滴落在我那冰冷的手背上,而你卻已離開了我,就彷彿有一雙翅膀帶著你飛向那遼闊的天際,飛離我的身邊

落葉不斷飄落,我佇立在樓窗前,在輕迴的風中,讓深深的思念飄向你,讓想見你的心,隨著微風,傳達到有你在的地方
在你離開的時候,我含著淚水試著呼喚著你,盼你能夠回頭,但終究還是只能目送著你離開……

但,也許
你將會明白我生命中所有的回憶是你……

回復

3# 雪晨

雪~我的文不見了!

我自己放好了~不過要等一下

回復

希望來到這裡的人也可以一起接文,或者替我們評論也好

回復

是啊~如果可以的話那就太好了~

順便來放我的文吧~

回復

當年……

看著街道的人群,一次一次的燃起希望,一次一次的失落放棄。每次被你玩弄於掌中,我的心就多一道傷痕,

而你到底要玩我多少次才肯放手,才肯放過我!你…還愛我嗎?

我在你心中到底算什麼?難道只是可有可無的陌生人嗎?還是,是在你心裡一點地位都沒有的瑕疵品?我到底

算什麼?我做了那麼多,到底是為了什麼?我其實已經明白你對我的感受,但我還是抱著一絲希望,因為想聽

你親口說.....你愛我嗎?

愛情,到底…是甜美或是苦澀…愛情始終會矇蔽雙眼,讓人盲從…當發現時…才知道自己有多麼愚蠢,有人會

後悔,但…有人卻珍惜這回憶,讓自己深陷在心痛中…忘記吧…忘記它所帶來的痛苦與淚水。讓自己重獲自

由…被愛情所奪走的…自由。重頭來過吧…不再讓它束縛,盡情過自己的生活…

回復

我曾想…妳的笑,對我來說是多麼的完美,但妳每次對我露出微笑,我卻更加的迷惘,妳到底選擇了誰?他向

我說他已告白,不知我喜歡的是妳,但一再的妳卻對我露出笑容,使我懊惱,請別再玩弄我。妳的決定我會尊

重,我會離開,只求別再傷害。每次的話題都是他和我,也證明妳正猶豫,所以我選擇了退出,退出這場爭

奪。我不後悔,只希望妳不再為我難過傷心,請對她好些,別讓她哭泣,否則我們將成為的對立。我討厭愁眉

苦臉的妳,還是笑容適合你,不要再煩惱,也許換個角度,世界會因此而改變。露出笑容吧!迎接這美好,拋

棄過去,別再為我停留,為我感傷。我一直確信 『相信自己,然後去開創未來,只有認可了自己,這個世界

才會接受妳。用妳自己的雙手,去開拓往後的世界,妳自己的未來。』放手去做吧…雖已不是那種關係,但我

還是支持你到最後,因為我不後悔…愛上了妳,謝謝妳,讓我了解愛情的甜美和傷痛,我會永遠記得這段回

憶…永遠。

回復

8# 雷嵐

寫得好好喔!那麼我放約定那啊篇上來喔!接下來就等小飄了

回復

你曾說過無論我在哪裡,你都會找到我
無論我變成什麼樣子,你都會認得我
我們之間的感情永不分開,我們之間的情誼永不消散
執子之手,與子偕老
如果今生不能在一起,只盼來世能再相聚
連就連,你我相約定百年,哪個九十七歲先死,奈何橋上等三年

我願意守著這誓言,百年 千年 直到永遠…

回復