查看: 2018|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ~異色~(2014.06.06 二、夜與晝 2.~)

一、初始
1.

溫暖的陽光由窗間撒落,和煦的風不斷吹進來, 雖然還很早,但安洛妮卡早已起床了,她正梳理著那一頭燦金的長髮。將長髮梳直後,戴上黑色的髮圈。這是她雙胞胎哥哥,安洛爾,送給她的生日禮物,
而艾安洛妮卡也總是將它帶在身上。
當其他室友起床時,安洛妮卡早已梳理完畢,也把棉被折好了。輕輕的將房門推開,看到的果然是一直以來最親近的那個人。

「哥哥。」如銀鈴般的清脆聲音,輕輕喚著。

與她相仿的容貌,俊俏的臉,獨一無二的氣質,這是她所熟悉的哥哥。雖然這裡是男生止步的,但安洛爾依然每天來這兒等她。

「 妮卡。準備好了嗎? 」安洛爾微微笑道。

「嗯。」

露出甜美微笑。這是沒有任何隱藏的笑容,也是象徵幸福的微笑。

安靜的房間只有兩個人,他們正坐在窗邊的下著棋。

「將軍。」男孩說。

「真不愧是哥哥,好厲害。」女孩道。

「妳也很厲害呀!再來一局?」他問。

「好。」女孩說。

他們兩人正是安洛妮卡和安洛爾,他們經常在這兒安靜的下棋,反正也沒人會跟他們搶。

然而現在應該是上課的時間而他們兩人為什麼會在這裡呢?或許是天資聰敏的緣故,他們總能無師自通,學校的東西看課本就會了,所以他們經常翹課,而考試跟作業也都能拿得高分,所以老師也都不會說什麼。

「下課啦!」幾個衝進休息室的孩子大喊:「啊!是兩個傢伙啊!」其中一個孩子說。

「又翹課了啊!而且老師也不會糾正他們。」

「別管他們啦!聰明又有什麼了不起的嘛!」

「對嘛!對嘛!不知道自己父母是誰的傢伙。」那些孩子嘻嘻哈哈的離開了。

在孤兒院中時常有人在這樣說他們,可是安洛妮卡和安洛爾完全沒放在心上,況且在他們完全集中注意力在棋盤時,根本不會注意到自身以外的事。他們倆擁有的,就只有彼此而已。過人的才貌並不能讓他們的父母留下他們,唯一的溫暖就是彼此吧!

「那對雙胞胎又翹課了?」坐在大椅上的院長這麼問。

「嗯…是的。」老師說。

「…是嗎?」摸著下巴,院長似乎在想著什麼。

安洛妮卡和安洛爾是一對雙胞胎孤兒,含其他因為戰亂、疾病.....而失去家人的孤兒不同,他們一出生便被送到孤兒院門口。
裝在兩名孤兒的搖籃中還另至了一封信,信中只有請他們照顧兩名孩子以及說出孩子們的名……
兩名孩子一直十分的聰明,不怎麼搗蛋,十分乖巧,老師也對他們採放任事的管理,但就是安靜的過份,沒什麼朋友。孤兒院中的其他孩子分為兩種,其一認為他們傲慢自大,厭惡他們,另一種則是對於他們渾然天成的漂亮外表感到著迷……

鈴鈴鈴―

這是一旁的電話打破了沉默。
院長接起電話。

「喂,這裡是冥明孤兒院。…對!我是院長。嗯…嗯嗯…」聽著電話的院長,雙眼漸漸睜大,露出吃驚的眼神…

辦公室內,院長正焦躁的走來走去,他現在還是在回想剛剛聽到的那通電話。

———(回想…)———

「您是院長吧!您好,我是克羅克公爵的管家,我想請問,明天下午是否有時間能讓公爵跟公爵夫人前去參觀一下呢?」電話中傳來的是個男子的聲音,如機器般冰冷毫無起伏,像是一切都設定好了般。

「公爵要來參觀?當然歡迎。」

「好的,那公爵和公爵夫人大約會於明日下午2:00抵達。」

「當,當然沒問題。」

———————

『公爵和公爵夫人要來,克羅克公爵,可是貝菲克尼王國中最有名望的公爵啊!是想收養孩子嗎?難道那個公爵夫人不孕的傳聞是真的?"院長在心中不斷想著。』不知道誰會被選中。這可是莫大的榮幸啊!一定要讓伯爵對我們冥明孤兒院有好印象。"在心中打好如意算盤後,院長便開心的走出辦公室,準備去打點明天的事物。

改了一些東西...
1.安洛妮卡以及安洛爾某夜把他們改成雙胞胎
2.安洛妮卡以及安洛爾髮色、眼睛的差異
3.安洛妮卡的能力某夜想把它改成擅長魔法、治癒;夢蝶的改成對藥草擅長以及使用弓箭
ok嗎??
有問題盡量發問~^^
回復

沒有問題,但私心上是希望不要改太多
不過目前來說是沒有問題
期待大大的下一篇!~
回復

超棒的!!!一上來就看見文~好開心  而且安洛妮卡跟安洛爾描寫的超好的~
完全符合想法w  然後沒關係唷想改就改只要好寫就好了
回復

哇!之前徵的人設開始寫了∼
可以問一下何時 水神 會出現嗎?
回復

身為一個有填單的人,最大的希望(和問題)當然就是....孩子何時會出現(被打
喔喔感覺故事進展迅速!期待下一章!
回復

對不起~!!
我現在才看到文QAQQQ

該不會公爵會收養兩位主角嗎?(?
回復

2.

夜深人靜時,孤兒院的屋頂卻出現個人影。

今晚的夜空,並未被烏雲所籠罩,無暇的玉盤高掛在天際,受星塵的襯托,顯得更加明亮。
安洛爾仰躺在屋頂上,暗金的髮絲在風中搖擺著。雖然十分相似,但安洛爾的髮色較安洛妮卡的暗,就連相仿的紫色眼睛也是,尤其是在這夜空的襯托下。

他趁室友都睡著後才偷偷溜出來的,每個月圓他都會來這兒賞月,連安洛妮卡都不知道他這個習慣。說是賞月,其實說實話也就是在這兒看著月亮發呆。
或是在想事情,
想一些遙不可及的事…

翻出一直藏在一下的銀質項鍊,這據說是他一被送到孤兒院便帶著的,或許這便是父母留下的唯一物品。

他曾想過,自己的父母到底是誰,又為什麼要拋棄自己和安洛妮卡呢?
為了錢?
還是其他的什麼?
不過這些都不重要,對他來說也太遙遠了!只要有安洛妮卡陪在身邊就夠了,那是他唯一的妹妹啊!
唯一承認的親人…
唯一信任的人…

身手矯健的他沿著屋頂邊緣走著,卻彷彿走在平地,腳步之輕,又宛如貓般。安洛爾喜歡這種在高處吹著風的感覺,享受風撫過耳際的感覺。所以,他很喜歡在屋頂,或者是說,冥明孤兒院的屋頂,是他的秘密基地。

而這個讓他和妹妹居住數餘年的地方,今天卻讓他感覺有總要離開的感覺,感覺他和安洛妮卡將在不久的未來離開這裡。

『算了,不管了。』他心想。

一個翻身,輕巧的進入屋內。

聽見窗外傳來的雞啼聲,早已起床的安洛爾跳下床。他是標準的見光醒,一點點的刺激都很容易讓他從睡夢中驚醒,這麼多年了,他依然改不掉著個習慣。
他輕手輕腳的離開房間。就算已經天亮了,但他相信他的室友還要睡上好一會兒呢!

推開房門的安洛爾,朝安洛妮卡房間走去。不需特別斂去腳步聲,
因為他走路,幾乎沒有一絲聲響。雖然是繞路但他還是挑了比較不會遇見其他人的路。走向安洛妮卡房間的走道上,卻發現在她的房門前還有另一個人在那兒,
印象中她的名字是…

「早啊。蘿絲。」向那名女孩道個早。他對任何人都十分有禮貌,但這份禮貌代表的是無法跨越的距離。

「別這樣,叫我蒂芬就好了。」女孩因他的舉動而羞紅了臉。

這女孩是蒂芬・螺絲,啊!不,是蒂芬・蘿絲,
是安洛爾的愛慕者之一。長相雖是十分漂亮,卻十分驕傲,老愛對人頤指氣使的,而在他面前卻又裝的很惹人憐愛的樣子。這種表裏不一的人,卻是安洛爾十分討厭的一種人。

「好的。蒂芬小姐,請問妳有什麼事呢?」

「那個,我想告訴你,我,我,想…」女孩的臉像顆紅透蘋果。

雖然知道她接下來會說什麼,但安洛爾還是很不打斷她,打斷女孩子的話,可不是『紳士』的行為呢!

在這兒,安洛爾因為外貌,時常會碰到這種事情,而他都技巧性的拒絕了,雖然那些人依然不死心。雖然不知道安洛妮卡是不是也碰過這種事,但那些追求者也明白,不要在安洛爾面前向他妹妹告白。

『只因為外貌就向人表白的人,才不是什麼好東西呢!』

「哥哥。」

這時安洛妮卡剛好推門走了出來。

「妮卡。」安洛爾的嘴角彎成一個美好的弧。

「抱歉了,蒂芬小姐,若您還沒想好要跟我說什麼的話,請妳準備好再來。」言下之意就是,如果妳已經準備好要被我拒絕的話,再來找我吧!

安洛爾感覺艾洛妮卡牽著自己的手似乎握的比平常要緊,便出聲提問。

「怎麼了?妮卡。」

「沒事。」雖說是這樣,但繃緊的聲音卻透露了,自己這個漂亮的妹妹,現在可是十分的生氣呢!

紫色的眼眸直盯著她。

「……我只是覺得,蒂芬真的很討人厭。」嘟起小嘴,安洛妮卡不滿的說。

「就只為了這個在生氣啊!?」安洛爾好笑的說。

「我才沒有生氣呢!」她說。

雖是生氣的語調,但安洛妮卡嘴角還是不自覺的露出微笑,畢竟能察覺到她這麼細微變化的人,也只有哥哥了。

因為前幾天去澎湖玩,
所以都沒有上御論,
今天才貼新的一篇~~
回復

澎湖啊...((望天
離我好遠啊...((嘆
大大妳終於更了耶!~((笑
是說我家小孩要在幾篇才會出場?
期待下一篇~
回復

唔....
這就是萬人迷生活上的不便?(??
我好羨慕(X
有點好奇他們是怎麼[技巧性]得拒絕呢?
回復

我看到文了!!!!
難怪我就想說怎麼不更了讓我等了許久~~~~~~~~
果然超棒的阿~
妮卡你這個兄控wwwww 話說螺絲(#)是自創角?
回復