樓主: 夜月雲
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ~異色~(2014.06.06 二、夜與晝 2.~)

3.

安洛爾和安洛妮卡坐在休息室角落的椅子上,並不是因為孤僻,或是自卑,
是習慣,和不喜歡融入人群的個性。

這時安洛爾瞥見一個人。

「伊奈辛!」他對著一名正要走進休息室的褐髮女孩大喊。

女孩縮了一下肩膀,隨即感受到眾多殺人視線,那些視線透露著一個訊息――
『為什麼這個長得不怎麼樣的女孩能被安洛爾叫呢?』

伊奈辛和他們同年,在這群孤兒院的孩子們中,也算是他們一個不錯的朋友。

伊奈辛走到他們附近,用者哀怨的眼神看著罪魁禍首。

「抱歉。」他正搔著一頭暗色金髮。

「這是這次的功課。」

一旁的安洛妮卡微笑遞出幾本簿子。

「要再麻煩妳了!」

「你們又不去上課了嗎?聽說今天克羅克伯爵和伯爵夫人要來觀看呢!」

伊奈辛邊說,邊將簿子放入包包內。

「如果幸運的話,說不定能被選作養子呢!」

「不了,今天沒考試。」安洛爾搖搖手。

雖然是這樣,但他平時總是靜如止水的紫眸,卻起了一絲波紋。
一絲十分細微的波紋,並以很快的速度消散。

「好吧!還有以後別再這麼大聲叫我了!我不想被堵呀。到時,可就沒人幫你們交作業了哦…」她再次用怨恨的眼神看著安洛爾。

「好好好,下次我一定會注意。」他說。

但會不會做到又是另一回事。

一名穿著風衣的男子走進了冥明孤兒院,雖然面容被帽子遮住了,卻帶給人一股不惡而嚴的感受。 一名嬌小的女子勾著他的手,淡藍色的長髮垂在胸前, 琉璃色的雙眸令人印象深刻, 但肌膚和唇瓣卻異常蒼白,毫無血色, 給人一種病態美的感覺。
他們正是克羅克公爵和公爵夫人。而他們身後還跟著一名似是侍僕的人。

「歡迎克羅克公爵以及公爵夫人。」院長對他們行了個禮。

這時,蒂希絲・斯安羅亞 公爵夫人突然劇烈咳起嗽來, 羅貝斯・克羅克擔憂且溫柔的問。

「蒂希絲,妳還好吧。」
蒂希絲纖細蒼白的手, 輕輕地搭在羅安貝斯摟著她的手上,淡淡一笑,輕柔的話語宛如呢喃般響起。

「不,我沒事。」

蒂希絲淡至透明的琉璃色雙眸, 倒印在羅貝斯的褐色眼眸中。

「身體不舒服就別跟出來了。 讓諾菲基尼先帶妳回去吧。」羅貝斯輕聲道。

「沒關係, 我想留下,拜託。」蒂希絲說。

羅貝斯陷入沉默, 過了好一會兒, 他才嘆口氣, 無奈地說道。

「好吧!但只要身體一有不舒服,就要馬上跟我說。」

蒂希絲是生於一個沒落的貴族, 斯安羅亞,的獨生女。 沒落的家族原本就快要墮入平民, 卻因為羅貝斯・克羅克突如其來的求婚,家族地位再度一躍而上。 但體弱多病的蒂希絲無法生育, 為了繼承人的問題他們才會來這兒。

院長引領羅貝斯和蒂希絲到了孩子們上課的地方,隔著玻璃望內看。 似乎是知道公爵會來,每個孩子都比平常專心的聽課, 而老師也教的比平常認真。
公爵沉默的看了好一會兒,才淡淡的開口說。

「成績呢?」

「嗯?」

看到院長眼中的疑問。公爵身邊的青年解釋道。

「公爵要的是, 那些孩子們考試的成績。」

「呃…好的,在這。」

院長把幾張夾在一起的紙拿給了青年, 而青年接過紙張後, 恭敬地遞給公爵。

『要看成績選人啊! 這道也是克羅克家怎能容下笨蛋呢?』院長心想。

這時, 蒂希絲也發問了,語氣中,透露出淡淡的不滿。

「要選孩子為什麼要看成績呢? 讓他能快樂生活才是最重要的不是嗎?」

羅貝斯溫柔的看著她, 輕聲回答。

「現在選的孩子和我們並沒有血緣關係, 會受到很多人的質疑, 若他不是特別聰明, 就算是跟我們生活在一起, 還是會過的不幸福。」他的手微微的摟著蒂希絲的腰。

「我懂了。」她靠著伯爵的身體, 低聲道。

『原來是這樣。』院長心想。

而在公爵看不到的死角, 蒂希絲悄悄地對他露出了一個笑。 笑中包含著對丈夫完全的信任。

這時,院長明白了, 她從頭到尾都沒懷疑過公爵, 剛剛那個問題是為自己問的, 為了公爵的名聲, 為了不讓他人懷疑他。
院長愣住了, 這就是所謂的信任嗎?

嘿嘿~
某夜今天烤肉呢!!
雖然生火時有些小小的不順利,
但道也玩得十分盡興。

小祕密+1→竟然有隻綠色的小毛毛從掉到某夜頭上,
某夜要洗頭~~~
回復

大大更文了~((開心
是說這兩位夫婦會怎麼考驗他們呢?
好期待哦!~
回復

潛水潛著就看見文更新了!!!!!!!~
耶~安洛兄妹他們家養父母終於要來了~
小夜辛苦了~
回復

頭上有毛毛蟲!?
辛苦大大了.......
==
摁 有種主角到公爵家會很幸福的感覺
回復

4.

「少了兩個人。」看了一便地上來的名單後,公爵開口道。 「教室裡,少了兩個人。」

「欸?」

『不會又是那對雙胞胎吧!』望進教室內, 院長心想。

「他們在哪?」

不在的這兩人, 成績意外的好, 或許能納入考慮。

「嗯…他們應該是在休息室…」院長吞吞吐吐的說。

「帶我們過去。」公爵冰冷的話語, 令院長不寒而慄。

這就是克羅克公爵嗎? 認真,威嚴兼具的個性, 同時,還有著溫柔體貼的心。 難怪能受女王契重…

院長帶著克羅克公爵一行人到了一間房門外,因為孩童們都去上課了,這裡極為寂靜,唯有不規律的敲擊聲顯得突出。

「就是這裡了。」院長說。

「嗯。」

從窗戶望進去,沒有看到半個人,仔細一看,便能發現在角落的桌子,有兩個孩子在那兒下棋。 下棋? 這可是十分奇特的景象,尤其那兩個孩子長得真不是一般。其中女孩柔滑的金髮上,繫上了黑色的髮帶,精緻的小臉,分明的五官,嘴角帶著若有似無的微笑;一旁的男孩並不如女孩那麼耀眼,但身負一種令人無法忽視的氣質,一種領導者的氣質。一頭及肩的金髮,與紫瞳相互呼應。
雖然兩人擁有著相同的髮色以及瞳色,但女孩給人的是一種朝晨般的感覺,而男孩的則是給人一種夜的氣息。兩人在一起下棋,就彷彿一張美圖,兩個精緻娃娃在下棋。 因為是生於孤兒院,所以他們身上的衣服並不特別,卻也難掩那出眾的氣質。

「哇…」蒂希絲嘆到。

「為什麼他們沒去上課?」羅貝斯問道。

「因為,這個…」院長結結巴巴的不知該如何回答。

但公爵也沒有繼續追問,他已經確信,那兩個孩子其中一個必會成為他的繼承人。
問題是,會是哪一個呢?
還沒想出個所以然,蒂希絲早已悄悄的推門進去了。
那兩個孩子一聽到推門聲立刻停下動作,看看來人是誰。

「不好意思,打擾你們了。我是蒂希絲・斯安羅亞,你們呢?」蒂希絲親切的介紹自己。

「公爵夫人好。」

沒想到聽到的是這個,而不是預料中的回答。
兩個孩子做了個行禮的姿勢。

「不用了。」蒂希絲讓他們站起來,問。

「你們的名字?」

「安洛爾。」 「安洛妮卡。」

「是嗎?真好聽的名字呢!不知你可否願意當克羅克家的養子呢?」

蒂希絲問。手撫上安洛爾的臉。
安洛爾也不是笨蛋,他知道蒂希絲是用"你",而不是"你們"。
他微笑的說。

「若是和妹妹一起,當然願意。」

蒂希絲顯得有些猶豫不決,這時克羅克公爵進來了,他說。

「若我說我只願意領養一個呢?」語氣中有著令人無法反駁的威嚴。

安洛爾聽了也不慌,從容的回答。

「那,祝您能找到您理想中的孩子。」雖然是用一種下對上的祝福語氣,卻毫無轉還的餘地。

羅貝斯・克羅克公爵看著安洛爾那不似孩童的堅定紫眸,以及緊握住妹妹的手,不禁大笑。
他道。

「好,看在你如此堅持的份上,我就收你們兄妹倆當養子。」

他的經驗以及直覺告訴他,這麼做絕對值得。

「三天,三天後我的管家會來帶你們,好好把握道別的時間吧!」

哈哈哈!某夜終於回來啦!!
今天好熱呢!
還和朋友去看黑魔女,
感想就是,女主角的翅膀超帥氣的!!
回復

安洛爾和安洛妮卡跟隨公爵以後會去哪裡呢?
好期待好期待!!!(你滾!
回復

安安安安~小夜又更新了(灑花
安洛爾的回答超帥氣哦哦哦~超可愛的捏~
第一次覺得角色沒被崩角真是件幸福的事ˊ w ˋ
回復

耶終於等到文了!(開心
喔喔居然這麼容易就被收養了XDD
回復

二、夜與晝

1.

「沒想到你們竟然被選上了!」

方才聽到這個消息的伊奈辛震驚地道。

「是啊!真是意外。」安洛妮卡回道。

安洛爾留下兩個女孩繼續討論,而自己全然無加入話題的意願。
與他相反,安洛妮卡並不是不愛說話,而是無人能與她說上幾句話,唯一的哥哥又不怎麼愛說話,所以才有個安靜的形象。

三天一過的下午,孤兒院門口便來了一輛馬車,兄妹倆向前來為他們送行的伊奈辛道別,便上了馬車,離開了這待了十餘年的『家』。
馬車開始前行,除了車伕外,還有有一男一女一直隨行在馬車兩旁。看見『少爺』望過來的眼神,跟在馬車兩旁的一男一女也不慌不忙開始自我介紹。

「我是紅艷,是安洛妮卡小姐的隨身侍僕。」首先開口的是一名有著紅色短髮的女方。

「我是葛西安納,是安洛爾少爺的隨身侍僕。」接著說話的是另一個有著黑色俐落短髮的青年。

而被稱做少爺的金髮少年,聽到了這個可怕的稱呼,立刻打了個寒顫,自動從腦中刪掉聽到的那個稱呼。

「跟著克羅克公爵去孤兒院的那個侍僕呢?」安洛妮卡也加入了對話。

「諾菲基尼。那天跟著老爺夫人去的,他是公爵家的總管家。」葛西安納解釋道。

「少爺小姐還有什麼疑問嗎?」

「打個商量,別叫少爺可以嗎?」安洛爾嘴角露出個牽強的弧,這麼說。二次聽到這個稱呼已經讓他受不了了。

「不可能。」葛西安納斷然的拒絕。

聽到這個答案,安洛爾立刻換了種語氣,搭上嚴肅的表情,攙生出的嚴肅氣氛,讓他的隨身侍僕不禁挺起背脊,準備聽令。

「葛西安納,我命令你只准叫我的名,不准叫我少爺。」

「…是」

「太好了,這樣我也叫你葛西,如何?」

「全憑少…您的吩咐。」

這時安洛爾才滿意的點點頭,露出了漂亮的微笑。而在一旁聽著他們對話的安洛妮卡也不禁感到訝異。哥哥竟然會對剛認識的人如此的…友善?

「不知小姐是否有不舒服?」紅艷掛著燦爛的笑,如此問道。

與葛西安納的淡然不同,紅艷如她的名字,總是掛著艷麗的笑。

「不會。這馬車挺舒服的…」

是啊!雖然這是公爵家的馬車,會比較高級,但一路上卻是幾乎無顛簸,也太安穩了吧!想起自己剛上車時曾感受到一股若有似無的波動…

「魔法,對吧!這輛馬車被下了魔法!」

想起自己曾在書上看過,有些種族會使用魔法,像妖精、精靈、龍等等。精靈通常以自然元素為輔來使用魔法,龍族則以破會力強的攻擊性魔法為主。
聽說,人族也同樣能使用魔法,但需要一定的天賦才能夠使用出一定程度的魔法,而擁有這樣天賦的人實在少之又少,只要一被發現擁有這方面的天賦,不管是貧是富,立刻就會被送到學院,受到專門的培育。只是從小在孤兒院中長大的自己,又有什麼機會去接觸這樣的東西呢?
聽到她的回答,紅艷嘴邊的笑意更深了。

「果然,小姐您對魔法元素的感應比一般人要好多了。」

原先她並不贊同多收一個孩子,這對未來公爵是個累贅,然而她的主人並不像預期中的那麼差…而未來公爵武技方面的實力,看來也是一等一的天才,甚至在剛見面,便摸清楚該用什麼方式來對付那死板的葛西安納。
然而聽到紅艷這番似是稱讚的話,安洛妮卡並沒有開心的感覺,反而皺起眉頭道。

「你這是在試探我嗎?」

「…不敢不敢。」

黑黑~某夜來了!!
這幾天公布成績實在太開心了
平板有著落啦!!
雖然不到5A
但也只差一點點了
想要的學校道是穩上了
道是學校入取低標意外的低呢!!
某種空虛感= =

話說某夜的龍王畫完囉!!
近期內會放上來~
回復

這樣感覺上安洛妮卡挺孤單的捏~希望她之後去學校能交到好朋友
哦哦! 自創角再次出現~安洛爾你超強怎麼一下子就把人家收服了阿XD
妮卡警戒心別那麼重嘛~

恭喜唷  因為我是高一所以不知道會考是安怎  聽說很麻煩亂七八糟之類的
感覺上小夜分數很高吶OAO  恭喜你上到想要的學校
回復