樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

聽說已經過1/26好幾天了˙-˙
聽說君君1/26要更文文ˊˇˋ
聽說悠悠這次留言是為了文文ˋˇˊ
聽說悠悠覺得好多聽說OAO
聽說重點就是,悠悠來催君更文文了\OWO/
回復

第十八章 再遇故人

「我認為.....阿藍他不是真的想與我們為敵。」

我吃著炭烤蛇肉(是真的蛇,不是梅杜莎)用認真的眼神看著太陽。

「真是湊巧,我也是這麼覺得。」太陽也一邊優雅地吃一邊回應。

「咦?你怎麼看出來的?」

「你先說。」

「唔.....」這個人就是這樣.....算了。「是他的小習慣啦。」

「哦?」

「就像你認真下令時會不自覺的...咳...一樣,阿藍他越是想要隱瞞什麼的時候,越是會裝成輕鬆的樣子,臉上也會一直掛著騙人用微笑,他在我面前才不會那樣笑呢,反而是會一直揉他笑到僵硬的臉頰....第二,他說話時雙手不停的緊緊握拳再張開,這代表他很緊張。第三,他一直撥他的頭髮,也就是說這件事情和我有關。我是不知道他為什麼要瞞著我.....不過他瞞不過我的.....」

我嘆了口氣,望向太陽。

「你可以說了嗎?」

「恩,我的話則是他在妳昏倒後向我稍微坦白了一些。」

「.......」

「.........」

「..........就這樣?」

「恩。」

那你之前裝什麼神秘啊!

「不過光憑幾分鐘的對峙就可以看出這麼多東西,真不愧是同班同學....但真的只有同學這麼簡單?」

「? 什麼意思?」

「你真的覺得你只跟他認識兩年嗎?」

「這不是當然的嗎?我們是高中才認識啊。」突然說什麼莫名其妙.....

「....這封的可真嚴呢。你說是嗎?拉絲小姐。」

咦,怎麼突然扯到老媽?

我看向老媽,結果她的臉色居然黑到在她旁邊形成了低氣壓!

「藍爾特....沒想到他還活著.....而且,對小優.....」

「那個....老媽?」

我連續叫了幾聲都沒有回應,看來是陷入了沉思中......

這種什麼都被蒙在鼓底的感覺,好討厭....

嘆了口氣,只希望之後所有的一切都能夠讓我知道啊....

啊,對了。

「我一直忘記問,我們現在要去哪?」那根指路用羽毛除了我之外的人都不能用吧?

「聽說是要去找所謂的關鍵人物?」凱托不確定的說。

「誰?找誰?」問一下掌舵(?)的冰炎好了。

「到了。」用火紅的瞳看了我一眼,冰炎指向下方。

.......湖?

........湖嗎?

哦不稍等,這座湖我怎麼好像有印象?

「優芙蕾,借一根羽毛。」冰炎這時又向我伸手。

「恩、哦。」我默默拔下一根羽毛給他。

結果他先叫阿嗷降落到湖邊,才輕輕地把羽毛丟進湖裡。

欸是說我才是阿嗷的主人吧?!就算我有命令過牠要聽冰炎和太陽的指令,牠也太乖巧了吧?!

咳咳,算了,反正大概又是屈服於暴力之下之類的吧.....

就在這時,湖面開始閃閃發光。

「……哦呀,這次把吾特地叫出來又為何事?」

隨著輕柔的聲音響起,湖面上出現一位全身由水組成的女人。

「咦?濤小姐?」這座湖原來是濤小姐的湖嗎?

「是,正是吾。好久不見了,晨櫻天使的血脈。」濤瞇起眼,輕輕向我笑道。

不過,這寧靜的對看(?)一下子就被人打破。

「水壽!你是水壽吧!原來…你還活著!」

我轉頭一看,發現老媽激動的大叫。

「…………拉絲?怎麼變成了個小玩偶?」被老媽稱作水壽的濤眯起眼。

「是我啊!這說來話長……可是…沒想到…你居然變成這副模樣……」老媽看起來好像快哭出來了。

這到底是什麼情況啊?!

「啊,看來你還不知道……這是我的女兒。」老媽這時又向她聊起我來了。

「啊啊,當時吾就在思考這位和汝的長相可真接近。」

「是啊,跟你說,小優她小時候啊……」

快切入正題啊!為什麼變成像是兩個歐巴桑在聊天了啦!

「咳咳,那個……濤小姐,我們今天來是想請教您一些重要的事情。」

太陽終於看不下去,找了個空檔上前插話。

「重要的事?何事?汝不說吾還真要就這麼聊下去了。」濤稍微不好意思的別過臉。

「是,是關於……藍爾特的事。」

「藍爾特……藍爾特啊,那個該死的徒弟嗎。若是可以吾真不想提起他。」不知為何,濤厭惡似的皺起眉。

「水壽!難道說……」老媽著急的望向濤。

「是,是他。把吾封印在此湖的,正是那位不肖徒弟啊。」

「果然是他……」老媽的臉似乎又黑了幾分。

「等等、等等,你們在說什麼,我為什麼都聽不懂?」

我已經完全混亂掉了,阿藍是濤的徒弟?是阿藍把濤封在這裡?

阿藍他……到底是什麼人?

「優芙蕾姑娘,看起來汝的母親把你的記憶封鎖住了啊。」濤輕輕的嘆了口氣。

「水壽,你還是說出來了……」老媽皺著她Q版的小臉望向我,「小優,請你不要怪我,我並不想……讓你想起那傢伙……他……他……」

「不……沒關係,不過老媽……我想要知道真相。」我真誠的對老媽說道。

「唉……汝可好好思考過了,真的要想起汝與藍爾特的過去嗎?」回話的不是老媽,而是一臉哀傷的濤。

「是,我想知道!就算阿藍再怎麼過分,對現在的我來說,也不過就是一個性格惡劣的同學罷了。所以,我相信再怎麼壞也不會……也不會…………」

可惡,為什麼……我反而害怕起來了呢?

「請告訴我!我想要知道阿藍的過去,以及……我的過去。」被蒙在鼓底……什麼的,我再也不要了!

「……」濤仔細觀察我的表情,然後微微笑了。

「拉絲啊……這倔性格跟汝可是一模一樣呢。」

「哼,誰叫她是我女兒。」

老媽飛起來,輕輕摸了摸我的頭。「小優,老媽我覺得很對不起你,如果你想知道的話……去了解一下吧。然後,重新整理一下你對藍爾特的看法。」

「……嗯,我知道了。」我認真的點頭,隨後視線掃向太陽他們。

「你們都知道藍爾特的過去了嗎?」

「嗷。」(翻譯:不知道。)

「沒人問你。」我敲。

「嗷……」

「其他人呢?」

「當然。」

「嗯。」

「對不起,但是我也知道……」

「……唉,你們真的很過分欸。」苦笑了一會,我轉回去望向濤。

「濤小姐,麻煩你了。」

「好的。」

阿藍……我希望我能夠更加認識你,所以……

不管你再壞,我都相信你。

濤小姐嘴裡念念有詞,而我的感官像被什麼吸進去一般,頓時失去了知覺。

--------------------------------------------------------
糟糕我對不起大家QAQ請原諒我吧QAQ

考完之後就頹廢了……(你還敢說?

咳咳咳我們來談論一下這次的劇情吧。(欸#

其實小優她在不知不覺中早就喜歡上阿藍了,只是本人木頭一根完全沒發現XD

所以在這次的內容可以看到小優她打死不相信阿藍是壞人。

到底是不是呢?下一章出來就知道了wwwww

這次更文間隔應該會比較短一些,不過某君只能保證在過年前會更這樣#

很對不起也很謝謝各位的等候m(_ _)m
回復

希羽是頭香~~~~~~
終於,幽浮可以看到阿藍之前的記憶了^ω^
不過阿嗷你一定有被太陽冰炎他們“交流”過吧ˊˋ(拍拍
小君加油唷~~~~希羽會一直等(燦笑
回復

歡迎君大大回歸!(撒花
期待下一章∼
P.S.之前我在你的FB PO了張刀化的小緹喔∼去看看吧
回復

嗨嗨∼小依我來了∼

我討厭寒輔,我恨寒輔啦啦啦———!!
都是寒輔害我不能通宵,晚上看文((哭。。。

姆…小優好遲鈍,沒發現自己喜歡阿藍。
不過,她終於能知道自己&阿藍的過去了?!

要加油∼小依要來坐等下一章((喝茶。
回復

小優太遲鈍了啦!!看來阿藍的路還很長呢!!
冰炎和太陽怎麼知道的??
期待更新~~
回復

小優太遲鈍了啦!!!!
這樣我就要搶走阿藍了喔!
回復

是刀化的小緹,原來先po上FB也行的!成功放上來了!爽!(爽個鬼
回復

小優阿~~
你的阿嗷肯定是被暴力威嚇阿~
小優:...

太陽、冰炎同時表示:什麼?我什麼都沒做啊,只不過是威脅了一下而已。  發表於 2015-2-14 18:33
回復

大大啊!~~(新讀者在此             文很好看喔,超喜歡的    不過當我看到大大不能出國而哭的時候深有同感,前一陣子我因為妹妹說"不想離開我"所以就不讓我出國了(我第一次出國的機會啊!而且還是原本要"5萬"多塊的行程,我只要付"1萬"的價錢就可以了)結果,因妹妹的那句話,我就不能出國了,而且一想到之後要出國是要我自己存夠錢才能的時候,我淚崩了(不過不敢讓家人聽到,因為會被恥笑,嚴重會被打)所以大大的心情深感心切啊!  

謝謝你喜歡我的文~ 關於出國,真的超想哭QAQ他們昨天回來了....唉....(嘆氣  發表於 2015-2-14 18:34
回復