樓主: thes40233
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】永遠相隨。【番外�第三個請求。】8�29

嗯...看完好想抱怨一下...為什麼篇幅都這麼短∼∼∼下文呢?下文呢?我要知道羅蘭被怎麼了∼∼(妳這句話怪怪的喲= =)
 ......好無辜的門板...雷瑟你不要遷怒門嘛!看樣子雷瑟的身心都已經到極限了啊...為了 ...
奈藍 發表於 2009-8-18 21:10

大大請放心,我不會拿雞蛋砸你的(因為這是浪費食物,寒冰會生氣)(被打)

篇幅很短?因為我的習慣是1000字一篇(謎:因為作者是廢物)對不起><
而且其實自己對於這樣的劇情也有些於心不忍吧,
也很害怕會有哪個地方氣氛沒有控制好,破壞整體。

第一次看到有人回那麼多((感動+飛撲
有人了解我的用心了((被踹飛

客觀當然是殺了太陽,可是私心呢?或許太陽會危害到很多人,但其他人團結起來的力量卻也不容小覷(應該吧)

句子謝謝大大的意見,我會改的。
回復

【卷六】

「我一定會保護我的十二聖騎士!」沒有絲毫猶豫的聲音,從禁閉室中傳出。

是如此堅定。

儘管黑色蔓延著,緩緩侵襲一切。

──────────────────────────────────

葉芽城。

日陽依舊高掛著,用它那燦爛的陽光普照著大地,但此刻,還有誰感受得到陽光的溫暖呢?

被不死生物肆虐的街道,房屋倒塌、牆壁垮掉、窗戶破裂。原先熱鬧的街道少了謀生的攤販、出門逛街的人民、嬉戲的孩童,也少了以往的笑容。雖然在聖騎士跟皇家騎士攜手合作下,沒有什麼傷亡,但眼前的景象簡直只能這麼形容──『不堪』。

如此斷垣殘環,如此不堪。

早已熱鬧不再的街道卻如昔日聚集了一大群人,而眾人所團團包圍的中心竟是──羅蘭。

死亡領主樣貌的羅蘭。

該死!怎麼會現回原形?

而其餘的騎士長則是圍繞在他身旁,一個個想上前,卻又怯步。

一旁還站著一群錯愕不已的聖騎士,而正中間的聖騎士被其他人攙扶著,他臉上的驚恐未定及顫抖不已的身子就好像寫著『怎麼會?自己到底做了什麼?』。

看來事情應該跟那位聖騎士脫離不了關係。

「發生什麼事了?」原本低沉的男低音變得更加沉重,再加上幾日來的疲倦,使聲音中的不耐及憂慮更為明顯。

「有個聖騎士在消滅不死生物時沒有控制好聖光,不小心丟到魔域。」站在我身旁的寒冰為我解說現況,在淡藍色的髮絲下,平時冰冷的俊臉似乎又下降了好幾十度。

寒冰語畢,一旁的其他騎士長隨即看著我,等待著指示。

「把民眾驅離。」看了圍繞在一旁的民眾。嘆氣。

如果這是發生在光明神殿那還好處理,畢竟十二聖騎士早已知情。只是現在可是發生在民眾聚集的大街上,光明神殿的魔獄騎士長竟是怨氣沖天的死亡領主!?這種事情豈是一般民眾可以接受?

紙終究是包不住火的,儘管這個秘密被格里西亞小心翼翼地深鎖著,仍有被解開的一天。

羅蘭再也不可能安然。

要是換成格里西亞的話,肯定會想辦法讓羅蘭繼續『活』下去。

格里西亞……

良久。

「唯一的方法就只有──」艱澀的道出我的指令,被咬破的嘴唇顫抖著,齒痕處流著鮮血,血腥味在嘴裡擴散。

「毀滅。」打斷我的話語,尼奧手持著太陽神劍,猛烈卻悲傷的把充滿光屬性的劍揮向羅蘭。

然而下一秒──

格里西亞把羅蘭推開,然後把他護在自己身後。

純黑髮絲凌亂地飄逸著,襯出俊俏臉蛋的蒼白,一雙湛藍的眼表現出他的堅定,手腕上清晰可見的傷口流著暗紅色的鮮血,再度浸濕了白色衣袖,幾條斷裂的鐵鍊還纏繞在身上。

「我一定會保護我的十二聖騎士!」沒有絲毫猶豫的聲音。

「孩子。給我讓開!」

「我不會讓開的!絕對不會讓任何人傷害我的十二聖騎士!」

尼奧只是長長的嘆了口氣,並沒有任何要把太陽神劍收回抑或是揮下的意思,左手仍舉著劍。

痛心著。

師生兩人的對峙為現場帶來一股沉默的低氣壓。
又是一陣難受的氣氛。

「格里西亞,你是個很好的太陽騎士。」首先打沉默的聲音,竟說出與此刻不符的話語。

「羅蘭?」

「夠了。謝謝你給我的這幾年。」

「咻──」趁格里西亞分心之時,尼奧給了羅蘭致命的一擊,還不忘丟一大團聖光過去。

雙膝跪地。

多雙眼睛聚焦於羅蘭身上。不如周圍其他人的嚴肅或是驚駭,邪惡的死亡領主用它那褪色的嘴角勾出一抹淡淡的笑。

並不是邪笑,而是一抹很溫暖的笑容。

──────────────────────────────────
寫到快要哭出來。((淚腺發達
羅蘭,對不起讓你成為第一個犧牲者。
應該再2ˋ3篇就會完結了。
回復

瓔珞(不介意我這樣叫吧?)~~現在是卷六哦
把大標題改一改吧~~
呀呀呀~~~羅蘭呀.....點解啊....OTZ
格里西亞會哭死的~~~
可憐的羅蘭呀~~~~(淚奔)
回復

65# 黑川美彌子
本來就是要讓人那樣叫的︿︿
我忘了@@((掩面
謝謝大大的提醒
回復

嗚嗚~
羅蘭竟然死了
看完這篇有感動到
接下來不會換成格里西亞吧?
看來結局應該會很悲慘  
個人認為啦
不過我還是不希望格里西亞死阿  ((謎:誰理你呀!
大大要加油哦
繼續給我們好文看吧=   =+
回復

不會吧
羅蘭死了.......
接下來會怎樣呢?
回復

嗚嗚嗚嗚哇~~~~
羅蘭死了!!
那格里西亞怎麼辦啊~~
真的好可憐喔!!
回復

「我一定會保護我的十二聖騎士!」
--我想就是這句話會逼死格里西亞吧(無奈)
當他知道自己成為魔王的話會害死孤月,
甚至是其他人的話,
他一定會選擇自我毀滅...

羅蘭被消滅那刻真的挺難過
(雅:羅蘭呀~我不要你死呀~~嗚嗚)
他是無辜啊~
只因為他在錯誤的地方被發現身份就要被犧牲掉(哭)
格里西亞和其他人也會很傷心...(哀)

評分

查看全部評分

回復

格里西亞最後還是沒有保護好自己的聖騎士
格里西亞應該會悔恨不已
畢竟''12聖騎士不會拋棄12聖騎士''這句話是格里西亞說的
尼奧把羅蘭砍了
不知格里西亞會對自己的老師怎樣
回復

......大大 你知不知道這樣做的話
格里西亞輕點 哭個三天三夜+對羅蘭念念不忘
                重點 直接自殺or抓狂 直接進化or拼死拼活的使用起死回生術 然後 掛 啊?!
格里西亞掛了可是件不好的事啊!!而且審判看了會心痛啊!!
還是說 你打算讓光明神復活羅蘭or解開格里西亞的魔王身分啊!可那樣不服和第一張啊!
吾命騎士因該並不適合悲文吧?!難不成還搞個起死回生是不是?!!嗄!!!你說啊!你說啊!!(抓起某路人狂搖中)......
(此人已陷入半暴走邊緣)
......
......(呼吸吐納中)
嗯嗯 反正我不喜歡悲文 要悲請先說 讓我準備好衛生紙再哭
況且 如果格里西亞死了 那我們不就先前都在看他生前記憶?!侵犯隱私權啊!!

評分

查看全部評分

回復