樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

新讀者一枚,
話說他們到底看到什麼啊?
好好奇喔~~
回復

「艾、艾拉先生……」斯卡修下意識躲到凱瓦爾身後,「為什麼火山會有這種東西啊!?」

黑影像是被斯卡修的叫聲嚇到一樣,發出了驚天動地的龍咆嘯。沒錯,是『龍』咆嘯,那黑影的真實身分就是……龍。

「冷靜一點。牠不會傷害我們的。」凱瓦爾安慰躲在身後的斯卡修,走上前去向那頭龍打招呼,「嗨!好久不見了,帕爾!最近可好?」

名叫帕爾的巨龍見到凱瓦爾,原本對著斯卡修的敵意頓時消失無蹤,收起利爪與牙齒,高興地往凱瓦爾那兒跑去。

「我們來是要見你主人。」吟遊詩人搔搔帕爾的下頷,「做為異間守護者的你願意帶我們去嗎?」

帕爾似乎很舒服的瞇起眼睛,發出呼嚕嚕的聲音,享受許久,才依依不捨的抬起頭轉過身去。

「你要帶我們去?真是太好了!帕爾答應了。我們走吧!」凱瓦爾拍拍還愣在原地的斯卡修,後著才漸漸魂歸來。

「那個…我們該不會要……」斯卡修吞了口口水,艱難道:「騎龍吧…?」

「恭喜答對了!!」凱瓦爾微笑再微笑地望向臉色明顯有發白趨向的斯卡修。

啊!忘了說喔!斯卡修可是一個很會暈車的人喔!…不過會不會暈龍就有待觀察了。

似乎受不了斯卡修拖拖拉拉的樣子,凱瓦爾白了一眼就乾脆將斯卡修丟到帕爾身上,自己則帥氣的翻身上龍。

「唉!真可惜!如果這裡正好有美女的話,看到我翻身上龍的帥氣英姿,肯定會迷上我的!」凱瓦爾用著可惜的語氣說,一旁緊緊抓著龍背的斯卡修滿頭黑線的望著他。

「好了!出發吧!」感嘆完後,凱瓦爾下達了命令,「帕爾,起飛吧!」

伴隨吟遊詩人的聲音,帕爾仰頭發出咆嘯,巨大的龍翅張開振翅而飛起,瞬間揚起了許多灰塵,以令人驚嘆的速度衝出火山口,然後在空中翻轉了半圈衝入岩漿中,消失在火山中。

而另一邊……

金黃的光線穿透樹葉群的隙縫,灑落在晶瑩的露珠上,樹上的鳥兒輕快高鳴著,樹上十步時會出現小靈獸、動物們快樂嬉戲。

「唔?是在這邊吧?」走在樹林中的萊斯左右張望著,找到一棵較高的樹後,便輕盈的跳上樹,「在哪裡啊?」

從樹是往下看,是一大片的翠綠,偶爾還有幾隻色彩鮮豔的鳥兒飛過,輕柔的風吹過,帶給人冰涼清爽的感覺。樹林的盡頭接著一片荒野,荒野上完全看不見動植物的身影。

「反差真大。」看看樹林與荒野,萊斯說出了總結,「啊。找到了。」

語落的同時,樹上的身影消失了,只看見樹冠上有個黑影正快速的跳往荒野上的一個村莊。

村莊中安寧無比,沒有禽畜的叫聲,沒有交易時的喊叫聲,更沒有小孩們的嬉鬧聲,整個村莊空無一人、野獸與植物。

想要撿起地上的ㄧ個娃娃,但輕輕一碰,娃娃竟然如此容易就粉碎了。

「……完全是個死村嘛。」

正在思考要不要調查時,腦袋忽然閃過一句話。萊斯明亮的眼眸閃了閃,直接放下思考開始起步調查這座村莊。

『如果命運不佳,凱瓦爾你絕對會死的。』

身在炙熱的岩漿中,原本應該被燒的屍骨無存。但誰也沒想到,兩人一龍在俯衝進岩漿中時,岩漿竟然扭曲,開啟了一個異空間。

凱瓦爾、斯卡俢與帕爾俯衝進入了異空間中後,扭曲的岩漿恢復了原樣,緩慢寧靜的流動著,彷彿剛才什麼事都沒發生。

穿過疑似時空隧道的通路後,入眼的是一處住所,主屋旁有養著錦鯉的大水池,大水池中央是一座優雅細緻的涼亭,旁邊還有精心種植的竹林,簡直可以媲美碧湖。

「…….好豪華!」斯卡俢完全看呆了。

「什麼豪華?這叫藝術、藝術啊!顯現出這房子的主人優雅、品行良好、……」聽見斯卡俢說出口的話,自稱自己藝術大師的凱瓦爾馬上糾正,說出自己觀點,雖然還沒說完就被打斷。

「…汝等是來這兒討論吾之住處的嗎?」一道妖媚的聲音響起,警覺性較敏感的斯卡修馬上要拔劍,不過被凱瓦爾阻止了。

「真是非常抱歉,玖鑰靈閣下。」凱瓦爾轉向主屋內行了紳士禮,「我等並非前來討論您住處的事,只是有事相求您的幫忙。」

「……」聲音頓了一下,似乎是在思考,「...進來吧。」

「感謝您!」向玖鑰靈道謝後,凱瓦爾用眼神示意斯卡俢跟上,便率先走入主屋中。

「主人在內園中,請各位跟我來。」拉開紙門,入眼看到的是一位穿著和服的式神,式神微微傾身,「我的名字叫滄,請多指教。」

「請多指教。」凱瓦爾與斯卡俢趕緊回了禮,回完禮後,滄微微一笑,便帶眾人進入內園。

主屋十分寧靜,襯托出了優雅的氣質,走到屬於內園的紙門後,滄轉頭對眾人說,「主人就在裡面,我就不進去了,請各位進去吧!」

「是。感謝您的領路。」凱瓦爾謝過滄,後者回以微笑後就走了。

拉開紙門,這次入眼的不是一位式神,而是一棵高大的櫻花樹,正明顯不對季節的盛開著,風吹來,伴隨著花瓣,內園馬上下起了所謂的櫻花雨。

櫻花樹下站著一個身穿和服的男子,凱瓦爾走過去行了紳士禮便道,「原諒我等突如其來的打擾,希望沒造成您的困擾。」

樹下的男子慢慢回過身,臉上帶著白色的面具,好像是一個狐狸臉面具。男子抬手摘掉了面具,面具下是一張與萊斯差不多精緻、但又帶點妖媚氣質的臉龐,紫色的眼眸看了看斯卡俢,又轉回來看著凱瓦爾。

「…是德叫汝等過來的吧。」紫色眼眸直勾勾盯著凱瓦爾,讓凱瓦爾差點覺得自己是被蛇盯上的可口青蛙。

「是的。」

「吶,艾拉先生,德是誰啊?」斯卡俢小聲的問。

「嗯?就是萊斯啊。」凱瓦爾同樣小聲的回道。

「耶?」

「萊斯沒跟你說嗎?她的全名。」凱瓦爾疑惑的看著斯卡修,後著搖了搖頭,「是嗎?她的全名是德˙萊斯˙蓋特。」

「……好男性化的名字。」斯卡俢的頭上出現一打斜線。

「沒辦法。誰叫她被迫當成男生生活呢?」凱瓦爾聳聳肩,一臉『我也無可奈何』的表情。

「……」斯卡俢無言了。

「...汝等前來找吾是為了什麼?」被忽略在一旁的玖鑰靈終於出聲了。

「我等前來是為了知曉黑暗與櫻花之事。」面對玖鑰靈時,凱瓦爾的態度立刻180度轉變,恭恭敬敬的回答道。

「…襲擊村莊之事?」

「是的。」凱瓦爾有些訝異對方為什麼會知道,果然不愧是世上有名的高手之一啊!

點了點頭,玖鑰靈搖著手中的摺扇,指了指主屋,示意眾人『進屋再說』。

打開了指門,入眼的是原本不知走去哪的滄已經整理好客廳,泡好茶正在放置於桌上。

注意到人已經來了,滄快速的擺置好站起來向玖鑰靈微微傾身,後者點點頭,便示意身後眾人入屋坐下,開始提問。

----------------------------------------------------------
玖鑰靈出場了!!
當時神殿屋頂上的黑影正是萊斯喔!所以萊斯聽見辛玥的那句話才會來做調查。
至於接下來是什麼?請各位自己等到看下去囉!
今天孤比較晚發文真是抱歉。
因為明天園遊會。也是母親節。
各位記得要對自家母親說句"我愛你"喔!(笑
回復

大大你好
我是新讀者一枚
謝謝大大提醒
我會記得跟媽媽說我愛你的
回復

Yeah!!玖鑰靈終於出場了!!(轉圈圈(此人有病請見諒

話說萊斯在翻身上龍後所說的第一句話還蠻有幽默感的WWWW(?
回復

母親節??5/4號還5/11??
飄有些搞不懂...@@
是說玖鑰靈到底男的女的????????
回復

34# 北河星月
..........(掩面(不
啊啊啊啊啊啊!(對天怒吼
我居然..我居然手殘打錯了啊!!!!!!(本來想打凱瓦爾但不知為何就打成萊斯了QAQQQQ
對不起!!!!!
回復

「……就是這樣,那麼,您能看出什麼呢?」請玖鑰靈看完向莫爾特借的傳訊靈石後,凱瓦爾問向眼前搖著摺扇的男子。

「…天魔。」

「天魔?」凱瓦爾錯愕了。

「…黑暗的真身是天魔。」

怎麼看出來的?凱瓦爾明顯愕然了。

「…總共只有一個人。」不理會眾人對他投以疑惑、敬佩的眼光,玖鑰靈緩慢的接著說。

「耶?是指影子嗎?可是影像中的影子有五個耶!」

「…其他四個不是人。」

「……那麼請問是什麼?」凱瓦爾對這位高手的敏銳度感到無言。

這到底是怎麼看出來的?!這簡直比萊斯更變態啊!!

我不是變態。    By遙遠的萊斯

「…一精靈一天魔二野獸,」玖鑰靈把玩著手上摺扇,以最簡短的方式告訴眾人。

「……為什麼會有精靈?」凱瓦爾已經完全放棄去思考他到底怎麼知道的事情了。

「…不知道?」

「啊?」是你不知道還是我不知道?凱瓦爾不解。

「…因為櫻花。」

「……」

「…主眷之皇不是跟你說過了嗎?」玖鑰靈抬眼看了吟遊詩人,繼續把玩摺扇。

「所以他是櫻精靈?」

「…不知道。」

「……」這次是真的不知道了吧?

「…世上精靈種類繁多,包括古老精靈族。」

「……」凱瓦爾已經三度無言了。

「那、那個…」終於從震驚中回過神的斯卡修坐在一旁舉起手發問,「您能知道那些影子的身分嗎?像種族、職業什麼的。」

「……」玖鑰靈瞇起了漂亮的紫色眼眸,看起來似乎在思考,「...精靈與天魔不知,人類為魔徒,野獸一不知,另一為…噬屍骨虎。」

「噬屍骨虎?難道是荒野上的那隻噬屍骨虎王嗎?」

「…有很大的可能。」

「嘖!陰影那些人到底想做什麼?」凱瓦爾皺起眉輕嘖一聲,一臉『麻煩大了』的樣子。

「…不知,吾無法窺視。」

「……窺視?」斯卡俢好像聽到什麼讓人不解的詞。

「…吾之異能。」

「……」…原來你都是用窺視的啊…凱瓦爾四度無語。

「…對了。吾奉勸汝等最好立刻回去。」玖鑰靈好像突然想到什麼似的,抬起眼看著眾人,「夜將要降臨,天魔要開始行動了。」

「艾拉先生!!」聞言,斯卡俢立刻站了起來。

「我知道了。那我們先回去吧。」跟著站起身,凱瓦爾轉向玖鑰靈行了紳士禮,「非常感謝您的幫忙。那我等就先行離開了。」

玖鑰靈點了點頭,「…滄,送客。」

「是。」一聽到自家主人的召喚,滄幾乎是一眨眼就出現在門外,「請各位隨我來。」

滄將人帶離後,只剩玖鑰靈一人在主屋中,拿起茶杯喝了一口,漂亮的紫色眼眸緩慢望向遠方,對著無其他人的客廳說出跟辛玥相同卻又不同的話。

「…將那様東西拿好,切記絕不能掉。否則,今日將是汝之祭日。」

--------------------------------------------------------------
訪問玖鑰靈結束了!
至於是什麼東西呢?繼續看下去就知道了。(笑
下午還會放另一章
是說,於果孤出番外有人會看嗎?
回復

會會會!!!!(死命點頭
請問番外篇是有關甚麼的?(望
==
顯然要和玖鑰靈交流有一定的難度.....(默
請問他能窺視甚麼呢?
回復

當然!
讓我猜,是凱瓦爾跟萊斯的相遇?
--------
我愛上玖鑰靈了!!!!((突然大告白?!

是說大大,有錯字”什麼會有精靈?”
回復

據說這篇是特傳&吾命的同人
但我怎麼完全看不出哪裡有吾命&特傳的成分?
格里西亞在哪裡...(招魂)
回復