查看: 17129|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】約定 Which is Remembered or Forgotten-(8/17更第十四章+公告)

楔子

那天許下的約定,那天開始的記憶

你,是否仍記著?

那天之後的平行,那天已後的命運

我,早已記不清……

閉上眼,能感受到的,是一陣心裡的空白

試著去探究思考,也亦然是一片空蕩

什麼都沒想,又或者什麼都無法想起

留下的那殘破記憶,是什麼時後的曾經,連自己也不清楚

但,唯一能明白的,就是那明明都遺忘了,卻還想伸手抓住僅存的清晰

明明自己無法在擁有了,卻仍想懷抱著夢中的情景

即使是可笑至極

即使是愚蠢荒唐

依然,無法放棄

因為,只要一放手,那就是什麼都沒有了……

----------------------------------------------------------------
嗨嗨~這裡是消失了兩個月後出現的某藍

不過這就代表出現後就會在御論上活動吧

這次放上的是最新的一篇.至其他的某藍會努力補起的

今天先放上楔子......可能明天或是後天就會放第一章的

到時候還請多多支持..看完請記得留個言.謝謝!!
回復

我來留言吧!!
這篇是背叛文...嗎??
我要更文啊~~~
回復

大大
我覺得你的契子好友詩意
姬兒我還滿喜歡的
期待下一篇~
回復

第一章

想起的那段過去,究竟是何時的紀錄

也許是早已沒了知覺的手,反覆的用力刻劃著,才如此的刻骨銘心

想起過往也能踩上的地,擁有過的自由,至今是隔著自己有多遠的距離?

不曉得,卻知道這些將不是唾手可得,而是換了所有

也無法換回 —

一身的白淨

他坐在臺上的王座,緊閉著眼

沒有人能看出他到底是在假寐休息,又或者是猜測他的心思飄遠到了何處

身下是黑色的綢緞編排而成的袍子,如同他的髮一樣,一起融於這被關起的房間

這是一個華麗裝飾的房間,縱然擁有許多華貴的燈飾與高級的地毯紅簾相搭,在這沒有一盞燈的地方都顯的死氣

顯的孤寂

而唯一待在這裡的人就只有他而已

只有他……而已

『漾漾,你快走』他看著自己的姐姐拿著行李的向他扔過來,神色張皇

就算平常被說是有些後知後覺,但他卻在此刻馬上明白,能讓他一向冷靜幹練的姐姐這麼慌忙,想必一定不是什麼好事

『漾漾你趕快離開,現在公會似乎有動作說要抓你,所以你趕快先走,公會那邊有我們幫你應付,還有你別擔心其他的人,或是巡司他們』他看見自己的好友,一掃平常那精明的態度,

帶著著急,紅袍翻越至他的眼前,向他言簡意賅的說明一切

『你不用擔心,褚,我會幫你守住妖師本家的,你現在就先離開一陣子再回來,公會那邊我和夏碎以及其他人會幫你擋住』

就在他對突然發聲在自己身上的變故感到無法自主的時後,一雙手溫柔的揉著他的髮,跟著落下的是那總是令他安心的聲音

銳利的眼眸,在這時他的眼裡,他明白這是他學長對他的承諾

就向他曾對著自己說過的一樣

『那......學長,你相信我嗎?』他平伏了浮躁的心,然後鼓起勇氣的問

與其在心裡想的七上八下的,他決定還是從別人口中問出來,因為那才會是「真實」

『我相信』他看著眼前的人勾出了信賴的笑容,美麗的弧度使他被勾暈了思緒

『漾漾,你趕快走吧,記得不管發生什麼事這裡都是你的家,我和小玥,辛西亞會在這裡等你的』他看著自己的表哥把一把護符往他的手裡塞,然後拍拍他的肩

他明白那些護符是因為擔心他而給他的,所以他沒有說什麼拒絕的話,而是把手握的很緊,像是要把這份家人的關心緊緊的壓進心裡,不再放開

『好,那……』他不再說什麼自己不想離開的話,不想自己的家人因自己硬要留下的舉動而會面臨到更大的麻煩

他深深的吸了一口氣,將力量給注入下一句要說的話

『以妖師褚冥漾之名,令褚冥漾所認識之人,不論家人及朋友,都能無憂,無病,無傷,無痛,不受黑暗的侵擾,而擁有能夠走在陽光底下的自由,不受鬼族的破壞,擁有下咒者最深的

祝福』一長串的話語,搭上先天能力者的力量,這是他的祝福,他在自己離開對這樣幫助他的人所能做的事

接著他丟下了移動符,不在拖延時間,接過了行李,離開

但他仍在對著他學長時稍微的停下了幾秒

因為是站在他的旁邊,因此他如果要小聲說話,聽的最清楚的也會是那人才是於是,他動了動唇,說了一句

他看著眼前的人因他的話而瞪大幾分的眼,笑著不解釋

任由水色的光把自己的身影抹去,把原本還在自己眼簾的景物給轉移

他什麼都沒在多想的就轉到了一座森林面前,那座自己曾來過的任務地點

是什麼因又是什麼果,他不知道

他只知道這是他與他第一次合作的任務,所要到達的地方

這地方很美,美的讓他印象深植

但他現在沒有想賞景的功夫

方才的那段話,或許是因為包含的人很多,因此他的力量也讓要驅使言靈的部份給拿走了更多

走進森林,離進入的點不遠,他卻感到了不符合運動量的疲憊,甚至連腳步也開始虛浮

直到他真的撐不住時,向一棵長的高壯的樹倒下了身子

喘了息,之後想再站起,卻發現眼皮沉重的像有東西往下壓住的閉著

怎麼會這麼累?他想著

因怎麼樣也甩不掉的那意樣的疲憊感,他漸漸陷入昏迷

而在他昏迷前,他似乎聽見了有人再低語,以及自己的幻武兵器靈體,低低吟唱的聲音

溫柔似水的回盪在耳邊

『怎麼會在這裡』

『要不直接先帶回去看看』

像是驚呼的疑問,也有猶豫的回答

剩下一點點的茫然意識,他也沒有力氣去問是何人,只知道自己是真的累了想睡,只是他始終不讓眼皮拉成一條直線,就這麼的休息

顯然是搬動他的人力道有放輕些,讓對於外界的反應沒有直接的弄醒自己

他想,睜開眼之後,應該要先對現在把他帶回的人詢問一番,或是道聲謝

但在睜眼之後,他才恍然的明白

原來這一切並不是如此平凡的善意

就算如此,他卻也沒有餘力的能從中脫離

---------------------------------------------------------
來放第一章唄...感覺放楔子似乎還不到吸引人這樣耶

先說.某藍還沒有考慮要日更...可能幾天後才會放上更文的時間

反正...還是希望讀者們在看完後能留個言就是了

看是要和某藍分享感想還是有疑問的話都可以呦!!
回復

呃...
是誰搬的???
公會袍級??
不對!!
反應不對!!!
難不成是鬼族???
嗯!!可能性很大!!
斷在好吊胃口的地方~~
要怎麼稱呼呢??(笑
回復

好看喔!!
感覺上比契子更吸引人了哪
漾漾要被抓?
好可憐
回復

停在這種地方真是萬惡啊
究竟是誰把漾漾帶有了呢?
話說為了用言靈祝福導致力量不足
果然是漾漾會做的事
回復

是誰把漾漾帶走的呢?
停在這裡好吊人胃口啊ˊˇˋ
大大加油喔∼【笑
是說這篇的配對是什麼?
回復

嗯、請問 C P 可以嗎?(笑
……拜託不要跟我說是冰漾(趴

樓主加油下一章 w 因為還不確定 C P 那就先不留多了。
官配再度的話我會默默飄走 O D O
回復

我也好久沒上來了  
考試考太爛被禁(數學18分阿阿阿阿阿阿!!!)

小藍又開新坑
一定要填滿喔!
回復