樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】約定 Which is Remembered or Forgotten-(8/17更第十四章+公告)

漾漾好像有越來越成熟的感覺
這次冰炎會幫他嗎?
回復

新讀者一枚wwww
一次看完有莫名的滿足感呢www大大的文好棒!!!!
期待下篇!!!
回復

第七章

「呃…璱利亞,現在是……」褚冥漾看著被擱在床上的衣服,還有兩年前他帶來這裡的行李箱也被放了上來,他在看了一會,決定開口問著正拿著一件白色的衣服,對著他比擬著是否合適

的少女

因為不想干擾到璱利亞的動作,所以他原先是坐在迦爾蘭拿過來的椅子上,在一旁得望著不時翻找著衣物的璱利亞

但在看到被翻出來了許多華麗的衣服之後,他的問號顯得更大了

在他已經決定要出去一趟之後,本來平伏的心在在此刻難得的有了波幅,不過這也不是出去郊遊那樣的簡單

既然決定要出去,想去到一些地方,那麼首先要面臨的是不是要怎麼出去,而是要如何不讓人認出來

有璱利亞和迦爾蘭在,直接跑出去也可以不被察覺,而他自己也曾被鍛鍊過一番,所以也不成什麼問題

前者可以先撇開,有難度是後者才是

兩年前在得知千多歲急忙傳遞的消息後,他就已經先一步得被安排逃出來了

雖然在這裡不太容易得知外界的訊息,但從他的姐姐,當時褚冥玥那張美麗的臉孔充滿了焦急的神色下,也能猜出並不是人被公會派來的袍籍帶走之後還能回來的那麼簡單

下場是「死」的這項,機率恐怕不低

更進一步的推論,或許這早就是「褚冥漾」現在的狀態了

既然如此,如果他在外面真得不小心被人認出來,那可能會惹來更多得麻煩

想到要避人耳目,褚冥漾先做的動作就是到鏡子前,看看自己現在的樣子

轉頭端詳自己的臉孔幾秒,感覺和以往沒有太大的差別,又或者是自己在這段時間沒去注意所以沒看出什麼

在觀察鏡子裡的影像之後,所得出的兩項結果,他只能無奈的嘆氣表示

「唉,到底要怎麼辦呢?」褚冥漾有苦惱的低語,他的這張臉和以前看的都沒有改變多少,難道是因為從小到大是這張只有路人特色的臉,才害他找不出什麼差別嗎?

『如果是要改變外貌的一部份的話,我想這應該能幫的上主人的忙』他的幻武兵器,米納斯直接在他的腦子裡發言,用著和以往相同,溫柔的語調,回答著他的苦惱

「誒?米納斯你說辦得到嗎,不過那要改變哪裡阿?」褚冥漾驚訝的再問著,對於不管是過往就時常在一些小事上幫忙他的幻武兵器靈體,他總忍不住得為她的出聲或是提出得點子感到

驚奇

「你看一下鏡子」迦爾蘭冷淡得聲音從旁傳來,因為褚冥漾和另一者得對話是從口中說出的,所以就算聽不見另一人的聲音,還是能拼出他們在講得是何事

「咦?阿,頭髮變色了」他看了一下鏡中呈現得水藍的部份,用手輕抓了一綹長於超過腰間的頭髮,出現在眼前的,是從上頭染下水色置於接近腰部之前才成他原來的墨黑色髮絲

『這是個簡單的幻術,連同眼睛一起,這樣應該可以躲過一些人得注意』

「這和學長去到原世界時用得變成黑髮得方式有些相似...不過如果是回學院的話,這個幻術也許才會派得上用場」褚冥漾看著鏡中自己得眼珠也變成了水色的暈染,除了覺得有些不像自

己以外得異樣感之外,倒是沒再挑出什麼不妥的意見

「阿,找到了,請吾主退下袍子換上這件吧」璱利亞高興得喊聲,引來了褚冥漾和迦爾蘭的注意,接著她轉頭,看見褚冥漾那變了顏色的長髮和雙眸也沒有多坑一聲,只是把衣服遞了過來

「這件?為什麼這裡會有這種衣服阿?」褚冥漾伸手接過璱利亞手上的衣物,更多了疑問

那是件白色,長度約略到大腿中緣的上衣,袖口的位置是在下手臂附近,上頭還有些鍊子的綴飾

雖然是素雅的白,但是不會有寬大的像白布蓋上得過於簡易,於上頭開口,也就是鎖骨得地方是平口以及皺摺的設計,其他得話就是屬對稱的前短後長的落差以及珠鍊的部份

看起來其實和他原本穿得衣服沒有太大的差別,該說是比較偏向原世界得流行服飾

他會覺得奇怪是因為在以往拿來的衣服都是類似他身上穿的袍子,而他自己的行李中,應該也沒有這種衣服

還是說是他的姐姐放進來的?

「恩…吾主你還記得我們最初化形的時後,我不是有要那個叫哈維特的人,去幫我收集這世界現在所有服飾的圖片或是實物嗎?然後我再從中挑出,這是那時候送來的其中一件」璱利亞偏

頭得想了一下,才慢慢解釋

所以是他們為了聽令,因此跑到原世界去訂人家的衣服了?

明白他自己和璱利亞以及迦爾蘭得生活都是由著別人打理,對於璱利亞會心血來潮的下這種命令,他們應該是認真的去收集了吧,褚冥漾忍不住的再嘆一口氣

「好啦,那我和迦爾就先出去一下,吾主就先換上去就行了,另外得就是行李得話其實吾主的姐姐都把東西給弄好了,所以除了衣服得話應該就沒問題」璱利亞稍微收拾了一些,然後在

覺得差不多之後,便拉著迦爾蘭走出房門,後者則是安靜的被拉著,還不忘在走到門得時後,順手關上

整個房間,就剩下褚冥漾一人

他呆看了一下一邊疊著得長袍,和剛才被璱利亞挑選出得其他衣物,他還是決定先聽從璱利亞的話先換上他手上的衣服

本來就不到麥色的肌膚,在兩年較少出去外頭的這段時間似乎變得更白了些

轉回原色的髮落下,將他的背後完全遮起

他本來就不是個會和孤單和平相處的人,只是覺得「一個人」是他人不想與自己有關得一個疏離而已

他抓著退下的袍子,然後放開,再將衣服套入

順著看了一下門的方向,和原先在黑館得房間相比還更大些的空間

在這個只剩他一人的空間

他感到了有些涼意

-----------------------------------------------------------
好久不見囉~有人想念嗎?((好吧.應該是某藍想太多了....

放上來新章.也順便要說一下之後得更動

下一個禮拜停更一次.因為某藍最近要準備段考了.所以周更停一次

直到5/20會恢復...如果在考完之後.某藍拼一點.說不定之後會是一周二更這樣

那麼就先說一聲了...希望當某藍回來時這邊不會空空的

如果可以得話.希望讀者是可以在看完文後留下留言了.....
回復

以下是人設.想說某藍要請假.所以就放一隻得人設上來.當作是補償吧

先說某藍是有畫角色得樣子.但是用鉛筆.所以可能會有點模糊

某藍是大略畫出形來.可能沒辦法畫得非常細膩...反正就當作是想像基準就是了

人設簡介-璱莉亞

一個外貌如精巧人偶的少女.對於外人冷冷淡淡的.除了對褚冥漾和迦爾蘭之外才有其他得情緒表現

圖上句子:

—如果你得決定是捨棄一切

—那麼。我將予以這令人生厭得世界

—重啟與毀滅

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

喔喔小藍畫的好棒////
璱利亞感覺好尊貴/////
不知道他們要去哪裡玩呢????(##
段考加油喔////期待下一章~~
回復

在下也要段考呢……
大大畫的璱莉亞超華麗的,真美
上面文章的千”多“歲是不是怪怪的?
好久沒上御論,一次看這麼多文真開心∼
那大大段考加油嘍~
回復

美圖好文∼∼
大大畫的圖很好看噢!
大大就專心應付段考吧∼
回復

藍藍要段考了  我才剛考完  已爆不意外
圖讚喔! 我想畫也畫不出來 羨慕會畫畫的~
段考加油~ 我的心與你同在(?)
回復

第八章

不同於外界的紛擾,有著與世隔絕的安靜

不同形形色色的種族交雜,只有著一座宮殿的座落

在這裡,說是無色的白是這裡為一的色彩

在這裡,時間像是停格般得讓人覺得止息

神秘繚繞於此

這裡是

—無殿

「吶,吶,鏡鏡你在看什麼呢,看得這麼專注的」

一個女聲回響在由白色的大門推入走進的大廳裡,緊跟著是步伐移動的聲響

「在看外面的情形,怎麼,你又無聊了嗎?」被喚為是鏡鏡的那人,坐在椅子上隨意的用手撥弄著一面鏡子,淡金色的髮隨意的垂下,半斂的眼有意無意的看著鏡子呈現的景象

在女聲出現時,他張開了紫金的眼望去了了一個方向

他是無殿三主之一的鏡,妖重的鏡

「對阿,我好無聊喔,所以想問你要不要一起去學院裡玩」身著白色畫著水色圖紋的和服,輕搖著扇子,二十幾歲的女子笑吟吟的說著,靈動轉著的眼可以看出她有著許多有去的點子想

要實行

她是和鏡一樣也為無殿三主之一的扇

「這樣阿,那你可不要再讓那孩子又氣憤得把妳帶回來,別忘了他上次可是拿著槍,把門踹開得把你丟進來的」鏡笑著開口,伸手平揮,原本觀看的鏡子倏地消失,而在桌上出現的,是

一壺泡的正熱的茶與雕的精緻的杯子

「阿,說到那次我還沒要他來幫我修門呢!其實看那臭小子生氣也挺有意思的,對了,你還沒跟我說你剛才是在看什麼,說是外界,但能讓會想你關注的應該不是平凡的事是吧」扇跟著

坐到對面,替自己以及對面的鏡各倒了一杯茶

「最近種族有部份開始要變動了,可能是受到牽引也說不定」紫金的眼看著扇那總是活潑的雙眸,鏡舉杯的輕啜幾口

「就算有跟我們也沒什麼太大的關聯,從好久以前不就是這樣嗎?看著起起伏伏的,又不知道是怎麼開始又是用何種方式的終結,外界的歷史就是這樣,只是這次就不知道會是繼續還是

結束了,好啦!」扇無謂的搧手,對於這個話題,她輕鬆的接話,跟著她話鋒一轉,把茶一乾而盡之後,站起

對於同伴這樣出其不意,那是想到某件事情而想要趕快動作的樣子,鏡沒有大大的驚訝

「好了,我要走了,小鏡鏡,我決定要來趟久違的校園巡視,順便去看看那些學生們是在做什麼」朝坐著的鏡揮手,扇不等對方回答,非常我行我素的弄出傳送陣離開

「路上小心」雖然他覺得要小心的或許是正在上課的學生才是,鏡看著那已消失人影的座位,想著那被扇快速的動作而來不及出口的話

「也許有『其他』呢」對著無人的殿堂,被留下來的鏡,喃喃的說道說著那可能的「也許」

「恩…除了喜糖之外的還有要買什麼嗎?….小玥?」付完了錢,辛西亞微笑的接過老闆娘秤好的糖果,將它放入用著竹條編成,緞帶綁住的籃子

等她確認了一下籃子裡買了多少東西之後,她轉頭看向身後,和自己同行的褚冥玥

似乎因為是沉浸在自己的世界裡,而把外面的吵鬧以及她的句子給忽略了,辛西亞有些疑惑的喊了一聲

不過她的呼喚是有些過於小聲了,相對在這個大街熱鬧的招呼之下而言

約略是過年前的十來多天開始開張召集,這裡是過年需採買的祭祀用品,或是準備團圓飯所需要的各種食材,以及其他乾貨聚集的

—年貨大街

紛紛開張的店鋪與更多的人簇擁而置,這裡的熱鬧著實的充滿了『過年』的感覺

在她對友人的狀況更擔心之前,考慮要不要更大聲的叫喚一次時,黑玉的眸子就已經放入注意的轉視到她的身上了,辛西亞才確定只是在思考事情而沒聽到她的聲音

「抱歉,剛剛不小心走神,喜糖買好,那就都買齊可以回去了」褚冥玥看著就算是來原世界一趟也沒有改變的外貌,輕輕的搧手示意

買喜糖的這一項,在以往都不是她,是那個愛吃甜食的弟弟負責的

今年和去年相同,和她一起出來得是辛西亞,而不是那個會跟在她一旁,在看到甜食時眼裡會有光芒的她的弟弟,褚冥漾

這兩年和過往不同了

「那是這樣的話,能陪我去一個地方嗎?」辛西亞微勾起了笑容的說著,輕提著碎花長裙的一角,邁步而出了糖果店

「好」雖然不明白辛西亞想要帶她去哪,但褚冥玥還是點了頭當作回應她們走到的地方是間在附近的甜點店

玻璃的外圍,沒有隔絕外面能看到的景象,反而是留下了和外面不同的安靜和些許溫暖在這裡

有咖啡的濃郁香氣,也有著各式甜點師傅做出陳列於櫥櫃的甜點

和服務生點了幾樣之後,坐在偏角落的兩人沒有在理會其他桌的客人對她們投以的注目視線

「你剛剛是不是在想漾漾呢?小玥」將桌上排著的一盤糕點往自己的面前移來,辛西亞輕聲的開口

「恩,最近要過年了,我媽有時會不經意的開口唸著那傢伙怎麼還不回來」褚冥玥看著桌上的一盤黑森林的蛋糕,用叉子削下一角

「然也說他的綠豆湯正等著漾漾回來喝,有時會在本家的廚房煮起一鍋熱著,而我也想他,所以和他一起等著,那麼妳呢?」不去問方才褚冥玥走神在想的事,而是有一搭沒一搭的聊

著,辛西亞笑了笑,她含下一口檸檬蛋糕,檸檬的清香在她嘴裡漸漸的化開來

「有時後會覺得他真的蠻傻的,我是說各方面,但我也必須說他對我而言是無可取代的重要弟弟,然或許也是這麼認為,才會在那時不怕風險的做了那樣得事,不管會不會被拆穿,只為

了保住他」面對辛西亞溫柔的藍眼,褚冥玥慢慢的把一些心裡得話給說了出來

『阿∼這一定不是我那恐怖的老姐,難道是火星人得世界待太久,竟然連老姐也被改變了,那也真得是太可怕了啦!』

在她說完之後,她像是預測到了褚冥漾聽到這段話時的表情,勾動了嘴角,成個好看的弧度

她舉起了叉子,將那切下的一角送入口中

屬於巧克力的濃烈氣味充斥著她的嘴裡,可以嚐出有不同口味堆疊

「好甜」

甜膩,卻也帶著一絲苦澀

---------------------------------------------------------------------
嗨嗨~有人在嗎?某藍回來了喔((搖旗吶喊!!

痛苦的段考已過了.換成腦袋出現一堆有的沒有的文章片段

呃...某藍想先問一下有讀者會想看番外嗎?如果想看得話可以在留言時說一下

因為不想放上來空空一片.所已決定先問才要動工

從現再開始會回復周更文文新章得(不定時會丟東西上來).還請往後多多支持了!!
回復

嗚嗚嗚嗚小藍你終於回家了 ! Q A QQQQQ ( 抱 ( 你誰啊 #
我知道我這常潛水的不良讀者沒有人會記得的Q w QQ沒關係 我記得你就好 w

回歸正題 \ \  圖圖好美 / / \\ 文文好看 / / 嘿哈哈 ! 超喜歡這文筆
咳 \ \ 是說 小漾好可憐說 ! ( 淡望 ) 可惡啊混帳冰炎我就知道你不是甚麼專情的人 # # ( 揍 ( 被反揍 #
嗚嗚 我知道這個沒有 C P 啦 但我不會介意 反正文中總是有跡可尋 ( ? ) 你看安地爾跟漾漾的互動是不還滿這樣? ( X  ( 其實根本沒出現

嗚嗚總是那樣又這樣Q A QQ 等等 ! 我疑似踩到頭香 ? ( 望地板 )
嘿嘿哈哈哈哈哈哈爽啦 ! ! ! ! ( 踩 踩 踩 ( 等等踩爛了 # #
回復