樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

就算不是更正文也一樣好看啊~~(灑花中~~
話說句芒的功能多得跟漾漾的米納斯有得一拼啊!!
對了!我是新讀者-銀空喔!! = 3 =
希望你可以繼續加油喔!!還有早日更文!!(面露燦笑!!)
回復

本人看到這篇番外時只有hshs......
事說為甚麼沒其他人想到這麼萌的配對呢(舔)維瑟大果然是奇葩(讚賞意味
(聽說有個魔開頭秤結束的傢伙幻想了一整個月的小格X句芒還畫了一堆塗鴉一邊流口水白日夢卻還是沒寫出來O____O)
回復

大大好∼∼∼我是新讀者喔∼∼∼
大大寫得好好看∼∼∼我好喜歡∼∼

但是大大我覺得你有一個地方怪怪的,雪大在第二人生-前傳中所寫得三十八十二聖騎士死亡原因是:拋棄太陽的家人因為嫉妒太陽而顧了刺客暗殺太陽,而其餘的十一聖騎士為了保護當時並沒有攻擊力的太陽,進而一個一個被打倒在地,而太陽看見同伴死亡後心情大怒,將身體內的黯黑元素爆出,進而死亡。

然後在十二聖騎士當中,有兩個人活了下來:審判和羅蘭。但是兩人並沒有獨活,他們選擇自殺跟隨著其餘的同伴。之後,當三十七代聖騎士一步一步抽絲剝繭的知道學生死亡的原因後,他們十分憤怒,將太陽原本的家人殺了之後,尼奧要他們發下毒誓,千萬不可以讓他們的學生知道他們的死亡原因。

然後,在某一天,三十七代的聖歧視全部失宗了,根據教黃的說法,他們跟光明神做了交易,所以在雪大的正文中,三十七代的聖騎士會是光明神神使的原因。

不過我覺得大大寫得也很好喔!我很喜歡!
我就沒有寫得很好啦......大大也可以來看我的文喔!
我的文是<特傳>跟<織女>的混文,名為神使傳說,目前有在冒天跟鮮網PO文,但是我還沒在御論PO就是啦......
希望大大受到靈感大神的庇佑∼∼∼∼∼
回復

123# 元武幽藍

你好喔!
坦白說有一點不懂大大的意思,
這篇的時間設定是介於三十八代死亡與
三十七代復仇之間喔,
這樣應該沒衝突吧?(緊張)

然後兩人自殺的設定應該應該也沒錯吧吧??(驚恐)
我記得原作設定是羅蘭看著太陽的屍體要審判燒了他,
審判燒了他後自己也自殺……
是這樣吧吧吧?!(驚恐驚恐)
回復

【激戰生死棋˙12】
太陽騎士扭頭望向後線,望向他看不到的遠方,心突然揪了一下。
+++
啊靠這個世界的鬼族會同歸於盡!
守世界的鬼族被破壞掉命核頂多尖叫一下然後讓你手灼傷呀!
就連學長跟夏碎搞不好也沒猜到這一點。
不會是痛恨光明球這種小東西要跟我同歸於盡吧?
但不是,果然黑旗武士還有一點腦袋懂得找仇家,他自爆的同時黑暗屬性全往補上最後一擊的夏碎湧去,也從他抓著的那條長鞭傳去。
「該死!」學長的紅眸閃過一秒陰影,然後他用絕對超過遊戲輔助的犯規速度衝出去,抓住自己的搭檔一起往旁邊摔。
夏碎也不是沒有腦袋的人,反應過來的那刻他就已經放開了鞭子,接著就被學長抓著摔到一旁去。
一旁。很不巧的是這個一旁是往敵人那邊。
「……!」側肩擋住搭檔根本是扛了七成傷害下來的學長不顧身上出現了好幾道血痕直接橫槍擋下要趁亂補他刀的又一隻黑旗武士。
下一秒另一隻黑旗武士又湧上前,看起來像是先被聖騎士修理一頓的身上盔甲破破爛爛的垂下來,但是手上的刀灌上黑暗屬性直逼剛剛丟掉武器的夏碎。
纏著黑暗氣息的刀刃……黑刀。
垂地的盔甲簡直像是狼狽版的斗篷……斗篷。
不死生物特有的空洞眼神……空洞的眼神。
眼前的景象突然和鬼王戰的重合,我呆呆的站在原地看著一切發生。
突然我想,學長會不會是想到了一樣的事情?
鏗!
有著漆黑劍身的銀刃橫削過來,霸悍的劍氣打飛黑旗武士手中的武器後插進黑旗武士的肘關節,使勁一扭不費吹灰之力讓對方解體。
審判學長好整以暇的架穩了劍招,對我們喊道:「弱點在關節!」
如果我眼睛沒有脫窗……附近疑似還多倒了二十隻左右的黑旗武士。
下一秒像是要示範一樣,好幾波風刃啊火球啊落了下來,全瞄準周圍黑旗武士的關節打,一瞬間方圓五公尺的敵人都淨空了。
太陽學長斜斜橫了學長一眼,笑得還滿開心:「你也有這一天?」
「嘖,」學長皺了皺眉,找不到話反駁「漏算了這一點。」
我說學長,之前的不死生物不會同歸於盡是因為他還來不及這樣做就被你做掉了啊!
「沒事?」夏碎拍拍弄髒了的衣服,掛上一如往常的微笑問我跟學長。
「還有心情問別人。」學長瞄同樣掛傷的他一眼,冷冷回。
可是我剛剛沒漏看學長眼裡一秒的陰影。
就算那時候是鬼族害的,他想必還是對於搭檔有些內疚。
「褚呢?」夏碎沒有什麼特別反應,或說他沒表現出來。
「……沒、沒有。」我急忙回。
不對,話說這時候才是祭司該出場的時候!
正當我努力的聚集光屬性準備給他們兩個來個治癒術三溫暖時,地面突然一震,讓我險些跌倒。
站得近的學長一把抓住我,還很落井下石的補附近一堆同樣沒站穩的不死生物一刀……不對,是一槍……也不對,是好幾槍!
然後我們幾個同時回頭望向同一個地方。
震動是從十二聖騎士對上死亡君主那裡傳來的。
+++
「大地保護盾!」大地騎士凝聚了一團聖光又加強了一次保護盾。
換作只有十二聖騎士他不用這麼吃力,可是附近還有比較不耐打的基層聖騎士跟更不耐打的冒險者。
所以他必須撐著。
從死亡君主背後突然浮現出一個人影。
白雲騎士不知道什麼時候摸到了敵人背後,一劍就要削下對方頸項。
死亡君主張開了龍翅將其掀飛,可是從近乎不可能的低角度,兩把盈著聖光的匕首插進了他的腳踝。
刃金騎士一得手便不戀戰的收回武器,幾個點足後躍。
正在跟死亡君主精湛的劍技纏鬥的魔獄騎士趁對方腳步一個踉蹌,加重力道壓將回去,綠葉騎士也同時挽弓,連發的高角度聖光箭射穿龍翅,不給對方任何飛上高空的機會。
太陽騎士從側翼攻上,纏繞著光明屬性的佩劍此時更是流洩出令死亡君主厭惡的強烈聖光,他一個疾揮,劍氣混合著聖光襲去,死亡君主痛吼一聲,炸出滿滿的黑暗屬性,逼得太陽騎士倒滑一步,一旁也立刻多出了三隻地獄犬撲來。
不讓地獄犬造成任何傷害,剛才被掀飛的白雲騎士才剛調整好重心安全落地就立刻又躍上前去讓左右兩隻地獄犬腦袋分家,另一隻則是被大地騎士直接用保護盾貼上去烤成地獄犬燒。
死亡君主將手捂住受傷的側腰,黑暗屬性灌入,傷口開始痊癒。
戰場上不能給敵人任何喘息的機會,要讓他痛得只有更舒服沒有最舒服!
那時在學習戰鬥的課堂上,教導他的人是跟他這麼說的。
驅散解釋不清的情緒,刃金騎士一個箭步殺上前去,左手扣上三枚飛刀射出,右手的匕首也畫下銀白的弧度。
死亡君主看準了他的聖光量沒那麼多,一個斬擊甩掉魔獄騎士,釋放著猖狂魔氣的劍刃憑著兵器長度優勢率先擦破他的側臉。
頗深的血痕,暗紅色的液體濺地。
颼颼的箭矢破空聲作為回應,綠葉騎士的怒氣展露無遺,已經快到看不見的扇形手影連發各種角度的聖光箭矢,轉眼將死亡君主逼退一段距離。
綠葉騎士的溫和一向只到敵人傷害了夥伴為止。
有點久了,久到他有點忘了第一次聽到這句話是什麼時候。
「大地,你先跟刃金交換戰鬥位置。」太陽騎士快速詠唱了治癒術的咒文,但傷口沒有完全被他治好,他並不專精於治療。
太陽騎士一個錯步,將太陽神劍與對方的劍相抵,站穩腳步後略略往旁架開,然後由對方的左肩到肋骨,再從肋骨到對方的右肩使出帶有燦爛黃色光芒的V字型斬擊。
趁著這短暫的空檔,大地騎士往前踏了幾步和退後的刃金騎士擦肩而過,一向被稱為專職守護的聖騎士此時反守為攻。
敢以為大地騎士只會挨打的敵人就修理他一頓不用客氣!
四面守護盾將死亡君主環繞其中,不死生物痛恨聖光的本能讓死亡君主發出痛苦的嚎叫,揮劍就劈向一面。
「嗚!」任由盾牌被破壞,即使在意料之中,等同自身遭到那恐怖的黑暗屬性量擊中的大地騎士還是悶哼了一聲。
別浪費同伴的協助,要用正大光明的方式準確的擊敗敵人!
不打算浪費這個機會,在盾牌碎成萬千讓死亡君主覺得刺眼的聖光碎片時,魔獄騎士一個蹬步向前飛躍,凜正的劍招挾帶鬥氣捲起了聖光碎片,填補了他聖光不足的空缺。
劍刃準確無誤的插入敵人身體,超近距離的直接傷害。
死亡君主冷笑了一聲,彷彿那正在腐蝕自己身體的劍刃不存在一樣,同樣用超近距離打開了不死生物召喚門,就在魔獄騎士眼前。
刷!
犀利的劍招在空間還沒完全打開前就將其摧毀殆盡,白雲騎士這時才跟著武器一起從背景中溶解出來。
低存在感,從來不代表低戰鬥力。
橫劍架開死亡君主的右手,魔獄騎士調整重心,轉身和同樣用保護盾擋開對方左手的大地騎士背對背站立,索性不再隱去氣息的白雲騎士將劍尖架穩對準了對方頸項。
拉滿弓的綠葉騎士擺明了只要死亡君主一動龍翅就要把它射成蜂窩,刃金騎士的飛刀尖端的銀光已經瞄準了敵人的膝蓋、腳踝等,不打算讓他移動。
戰場上揚起了一陣狂風,隨之捲起的是同樣狂放的光屬性。
手中的佩劍竟是微微發燙,彷彿前三十八個太陽騎士的掌心溫度一口氣釋放出來,太陽騎士毫無懸念的攻向死亡君主門戶洞開的空隙,佩劍上的光屬性傳達到雙手,然後全身,他感覺得到歷代太陽騎士各自不同的高強戰力流過身軀。
敢傷害十二聖騎士的人,就通通給我去死吧!
「君主正是毀於這種可笑的光明之下……」攻擊逼到眼前,給予自己致命一擊的前一秒,死亡君主用不大卻清晰的嗓音勾起了一抹冰冷的笑。
那音量正好六個十二聖騎士聽到,再無他人。
十二聖騎士的肩頭幾不可察的一顫。
君主,他們的記憶裡,曾被這樣稱呼的就只有一人,他們熟悉的那人。
太陽騎士的攻擊硬生生偏掉幾吋。
「君主的實力怎麼可能敵不過?就算敵不過也逃得掉。」明明自己就是死亡君主,他還是用崇敬的語氣說著君主這兩個字「要不是為了那可笑的光明,君主不會就這樣一去不回。還是被那所謂自己人毀掉的……」
「住口!」綠葉騎士低吼,一箭射穿對方胸口。
「綠葉,等一下。」太陽騎士同樣壓抑著滿胸的怒氣,沉聲道「你是誰?」
「你該認得我。」死亡君主收斂了面容上的黑色火焰,現出了仍是灰白但勉強辨認得出輪廓的面容,望著太陽騎士。
「……伊路──?!」太陽騎士倒抽了半口氣,隨即再度爆出光屬性。
然而沒趕上。
「轉移,葉芽城。」伊路,死亡君主周圍的空間抓住這一秒扭曲,整個身影立即消失。
換作平常,直闖光明大本營無疑是死路一條,但換作已經調派了半數兵力上前線支援、只有一半十二聖騎士留守的現在……
太陽騎士扭頭望向後線,望向他看不到的遠方,心突然揪了一下。
不好,那個方向是──
審判!

啊啊小維因為時差關係還是昏昏沉沉狀態.....
不過看來再不更文就要被各種威脅壓死了(冷汗)
送上回國第一更!
回復

呵呵呵......大大我是頭香欸∼∼∼
伊路不就是原著中一直跟在羅蘭身邊的死亡君主嗎?
大大你讓他客串喔......
原來大大的時間設定是這樣子,我還以為是37跟39復仇之後哩......
真相大白囉......
回復

大大寫的真好呢~戰鬥場面寫得很精采,要是我就做不到。很期待接下來的劇情發展呢,希望真飽(?)美少女不要出事啊QAQ
回復

伊路到時候小心陰溝裡翻船
某位專剋鬼族(不死生物)或是黑色種族的戰靈天使少主,已經開始起疑這不是遊戲了,搞不好西亞直接開外掛了
回復

更文辛苦了~
原來BOSS是伊路!!估了很耐都估不到的說呢.XD
戰鬥的埸面寫得很細膩呀~給你一個LIKE,XD
想問最後一句的審判是39的審判嗎?其實我有點分不清何時是38何時是39...
回復

啊~伊路兄原來是你啊!

小維你回來了!(抱)
希望有玩得開心

戰鬥場面寫得很好喔!
冰炎你被當拿來和不死生物比了啊啊啊!
漾漾可以不要動手,史上最強噢(偽)祭司加魔法師來也~~~
(幹!老子是太陽騎士)

危機直逼葉芽城,38與路人們快來救援啊!
冰炎:(怒)誰是路人
要是羅蘭有來一定很精彩……

小恩會繼續催文的
回復