樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

維大安安
小玲很高興又更新了!

冰炎抓漾漾的頭髮不會很痛嗎?
漾漾真的挺衰的,一下被摔又被捅的......
小格在壓抑自己的情緒耶~
真的能家人團聚就太好了WWW
不過冒然闖入已經不屬於自己的世界又...好矛盾阿阿阿阿啊!
回復

更文辛苦了~
不知為何好想有有一場突然所有人都會識得小格和雷的場面,很想看呢XD
大期待呀~
回復

維瑟大大!
七月又回來更文啦!
太好了!
我又有文看了!
加油更吧!
回復

大大  下一章啦!下一章!!(敲碗
停在這裡害我一整個腦洞無限緊張後面的劇情說(握拳
所以快讓我看艾洛他們怎麼死的(什(#
回復

小格,你是怎麼教你女兒的?
不要以身作則給小孩貫輸不良的東西呀!
回復

夏西亞衝進去了啊啊!!!
小格會進去救她吧?
我好想看看小格跟所有人見面的樣子呀!
如果夏洛特看到現在的小格...?
嗯...年齡是一個很重要的問題呢...((笑
回復

呦呵!小維我回來留言了(抱)
一次看兩章真開心∼∼∼

小格你老婆真強……嘖嘖她的體力說不定還比你前世好呢!可是你是怎麼教女兒的啊!小小年紀就在衝戰場,是不要命了嗎?(嘆氣)

學長!!!!!你不知道頭髮被拉是很痛的事嗎?
(嘖!想到就……)
漾漾乖不哭姐姐秀秀!
剛被丟出去後又要被審判丟回給銀毛一簇紅了!
覺得可憐哈哈!(笑屁!

過往所愛的人們擦過身邊,卻不能相認,只能繼續向前走,從另一方守護他們。
不只是因為這是戰場,更是因為這已經不是他們的世界了……
小格雷瑟上吧!現在不是留戀的時候了,外掛全開打趴一切吧!
但小心不要被認出來啊!
(不過這可是我所期待的呢!)

會相見時就會相見,一切都交由命運女神決定吧!
在原與守世界中已經有很多同伴在等你們回去了。
回復

【激戰生死棋˙17】
歲月教我們的只有取捨。
+++
「夏西亞?」艾洛一個分心,身上立刻多了好幾道深可見骨的傷痕。
而他已經沒有餘力去治療。
纖細的金色身影突然衝進禁制內,然後在見到根本慘不忍睹的戰況時愣住了,也使的十二聖騎士分心的分心,驚呼的驚呼。
十二聖騎士很強,聚在一起的時候更是誰也打不倒。
但敵手對象僅限於人類。
死亡君主爆發大規模的黑暗屬性後頂多動作緩慢一陣子,他們用掉聖光卻是要用體力去當代價。
他們會傷會累會流血……總有那個時候,他們會倒下。
「吼──」伊路看見夏西亞就像看見什麼令人厭惡的東西,一口氣把黑暗屬性炸過去。要是這在戰鬥一開始或許還只是難以對付的大招,但……
「!」夏西亞完全沒有戰鬥經驗,發出無聲的尖叫時已經來不及了。
轟!       
沈盼死死把大地守護盾架起,千瘡百孔的聖光盾牌總算是撐過了攻擊才四散崩解,大地騎士腳步一軟,跪倒下來。
修伊斯橫手握住伊路攻過去的劍尖,不過敵人一個硬扭掙脫掌握,晃過平常以速度著稱的他,凡里卡的聖光箭起不太了作用的落在伊路腳尖試圖攔阻,卻化成一道白煙消失。
同時斐的長鞭跟華爾奇利斯的飛刀也跟了過去,這才緩下攻擊夏西亞的一波攻擊。可是少女的背後瞬間又出現了一扇衝出死亡騎士的召喚門。
夏西亞勉強恢復一點反應力的聚集起母親教導她治癒術時有教她聚集方法的聖光,雖然只起了一秒的喝阻作用但也足夠……
風屬性從龍心石湧出。
如藤狀的風屬性先是向外螺旋,然後包圍住少女全身,竟然把衝過來的死亡騎士的手腳都用風壓斬斷!
「是誰……?!」艾洛脫口而出,他身上的龍心石也出現了一樣的魔法,但是身為戰鬥經驗豐富的一名騎士,艾洛馬上揮劍從風藤的根部一斬,將整個旋風朝伊路送去。
伊路抬手在掌心凝聚一小團闇屬性,這個動作引發本來就已經充斥著闇屬性的空間如星火燎原般,所有闇屬性匯集到他的附近。
旋風瞬間因為大量屬性湧入內部而遭到撐大,原本應該準確纏住伊路的風藤竟然連站的近的艾洛也一起捲了進去。
「太陽!」斐一秒出鞭,長鞭犀利的聲勢滑過旋風表面,然後「認真起來一鞭就能打斷對方一條腿」的孤月鞭法竟然被狠狠反彈回來。
鏗!
修伊斯一腳踹開不小心彈向自己的鞭子,瞪了斐一眼。
珍萼的怒火又燒起來了。
他媽的被他找到這個魔法的施術者一定要把他抓進審判所烙鐵!
沒事冒出威力那麼強大的魔法是怎樣啊!
「破壞魔法!」他惡狠狠地低吼。
+++
風藤內部。
千錘百鍊的鬥氣讓雙方當然都不會因為風藤而受到傷害,但是在有限的空間裡還要進行惡鬥完全不是什麼好事情──尤其當你身處旋風中更是詭異。
艾洛以驚人的反射神經偏頭讓劍尖從臉龐數公分的驚險地方滑過,雙手持劍的動作往左偏,太陽神劍瞄準伊路的魔劍劍側一路往劍柄削,對方也間不容髮的回以強力的格擋。
砰!
左前方的旋風壁傳來像是被重兵器猛擊的悶響。
伊路現出部分死亡君主的原形,沒有握劍的左手變成烏黑的爪子狠狠朝頸部抓去,就要破開鬥氣。艾洛急忙用出範圍縮小許多的大地保護盾──他也沒有餘力用上平常那麼多的聖光,形成一道光弧擋下。
嗤!
右後方傳來像被短兵器近距離撕過的清脆聲響。
「為什麼,恨我們?」艾洛精神一振,知道同伴正在破除魔法。不過他也不急,在有限的空間中,誰也佔不到便宜,尤其伊路還無法召喚不死生物干擾。
唯一他的劣勢就是:風藤中因為剛剛的巨大屬性變動,風壁為了不遭受破壞而吸收了更多內部屬性,換句話說,內部現在是缺氧狀態。死亡君主不用呼吸,可是,太陽騎士要。
「對不死生物來說,」伊路手上攻擊不慢任何一點,卻還是緩緩開口回答,聲音有些沙啞……或說滄桑。
「對不死生物來說,光明這種東西在死第一次的時候早就沒了。剩下的只有傷害和痛苦。你們用光明對付不死生物是為了活,我們用黑暗對抗光明也是為了活,只是方式不同而已。但受到傷害的卻往往不會是你們。光明傷害黑暗就是英勇,黑暗反擊光明就是襲擊……」
「……但也有例外。」艾洛一時語塞,但還是提出對方應該最在意的人為例反駁道。
「對,君主就是試著去相信光明。他也告訴過我要試著去信任……他說這不一定會造成傷害。可是最後呢?是誰毀了他?是他的同伴!」伊路爆吼道。
「不可能!」艾洛肅聲怒道,氧氣又少了一些使的他說的有點吃力,這句話等於也踩到了他最在意的事情的紅線「十二聖騎士不會傷害十二聖騎士!」
「不是什麼可能不可能的問題!」兩把武器相抵,伊路燒出眼眶的黑色火焰顯的可怖而執著,推向艾洛的力道更是大到讓太陽騎士幾乎吃不消「而是事實!」
「為什麼?」艾洛艱鉅的瞇起眼,自牙縫中擠出話語「你憑什麼確定!連光明聖殿也沒有查出什麼蛛絲馬跡!」
「憑這個!」伊路猛然抽走了相抵的力道,在艾洛內心驚喊一聲不好的同時讓太陽騎士的重心失去平衡,然後,魔劍又用刁鑽的角度以根本看不清楚的速度往前送去。
艾洛畢竟還是聖殿之首,千鈞一髮的傾身讓劍在臉側擦出一道深深的血痕,卻讓太陽神劍脫手飛出,但這竟然還是個幌子!
伊路空著的左手化出一把劍,無論是死亡氣息或不祥感都比現在這把要高上一階,更讓艾洛呆愣住沒有及時反應的是,劍柄的圖騰,他是熟悉的。
前•魔獄騎士──伊路唯一效忠的君主,慣用的魔劍,就這樣送進了染血的白色騎士服的胸口。
血花,綻開。
+++
「吶!」我把還沒醒的褚冥漾用風屬性拋上去給混血精靈。
冰炎這個死沒良心的學長用怎麼看怎麼不舒服的姿勢隨手揪住褚冥漾的後領,臉色不怎麼好看的瞪著我。
「褚是……?」夏碎疑惑的問審判。
「不清楚,路上遇到……嗯,撿到的。」審判思索了一下用詞。
「倒是你們兩個,在這裡幹嘛?」我仰頭,挑眉問這對搭檔。
問這個問題的原因是因為現在的情況實在是不和諧到了極點。
我找到冰炎跟夏碎的時候,他們兩個根本是悠悠哉哉的躺在某間視野廣闊的屋頂上欣賞風景……不對,這不是重點。
重點是城外在打仗,城內在看風景。
還有以我對他們兩個的了解,應該是不會做出這種事情才對。
「我們插得上手嗎?」冰炎隨手把他家學弟往旁邊扔,從屋頂上坐起身來,雙手交握輕聲問道,語氣卻重如泰山。
「我不懂你在說什麼。」我漫不在乎的樣子,聳肩。
「那我也不懂你在認真什麼。」冰炎索性來個心照不宣「遊戲裡也沒遊戲外的實力,要打架不過癮,遊戲中要NPC軍隊也有軍隊,還打得不錯,以你要最佳利用每種資源的個性,沒必要插手是否?」
「是沒必要。」我伸指捲著鬢角的金髮,反將他一軍「但有些事情也不是用最佳資源利用度在算的吧?要不然當初鬼王塚那時候你大可以等公會派出更強更資深的戰鬥型黑袍也沒必要自己去闖。」
「那不一樣。」冰炎惱火。
「哪裡不一樣?」我讓語氣巧妙的上揚。
「有沒有重視的人事物不一樣。」夏碎溫聲插話道,不讓我們兩個繼續吵下去,紫眸流轉著比他的年齡還要睿智許多的光芒。
或許,不管年紀多輕,只要被逼著面對現實,就會被逼著成長。
「我們已經猜到了內情,就等你們的答案。太陽、審判,這場遊戲,你們讓我們插手嗎?我們是知道大概,卻不是全部,這是要冒風險的。而且在這裡,我們能幫的也不一定多。」
「我沒有答案。」雷瑟淡淡回答「同一件事情,就算做了相同的選擇也沒辦法得到更多,做了不同的選擇卻可能得到更多,或失去更多。」
「當初我們賭了一場,現在你們就像當初的我們,無法預知未來的結果,正因如此,也可能更有勇氣,去走不同的路。而要不要去做這個選擇,決定權是在你們。」我接口。
「那就是答應?」冰炎的銀髮隨著微風微微飄動。
「歲月教我們的只有取捨。」雷瑟平靜道「有時候,總要賭一賭才會知道結果。何況,這場賭局一開始的結果便已經定下,現在,要賭的只是過程。我們其實並沒有認真過頭,只是做我們會做的選擇。」
「我們先出發了。」沒有要等他們回答,我一個點頭,離開。
「去哪裡?」夏碎喊住我。
我一開始到底為什麼會看的那麼嚴重呢?既然我已經轉生到另一個世界,而且再度回歸,那根本就沒有什麼改變了過程會改變了結局的問題啊!
不論過程怎麼峰迴路轉,命運會將答案帶向同一個地方。
「……或許,去賭一場沒有什麼輸贏問題的賭局?」我望著遠處城內的聖殿,白色建築物有著令人心安的色調,不知為何突然有些釋懷的笑了。

大家對於虐殺應該不反對吧?第二人生都看那麼多了.....
激戰寫到一半時因為跟好友打賭輸了,
要答應他的一個要求.......
他要求要虐殺艾洛....(天啊)
最後在我的求情下才保住我們艾洛的性命安全....(汗)
就看看吧。

對了,
因為開學後有一年沒有電腦課,
而且小維最近功課有點崩盤,
更文速度可能會不只一點點的減慢.....
搞不好月更什麼的都有可能,現在也不確定。
不過也快要完結(21,22左右)了,絕對不會棄更的!
回復

.......簡單來說西亞決定不去砍...更正轟伊路了,然後換成尼奧給伊路就會一擊
回復

到最後時他們的對話意思是他們會插手嗎?"
我覺得虐一下艾洛不是問題,
問題是艾洛最後真的要死嗎/-\?哭....(不要了了了)
這夏西亞繼續在戰場上,做什麼???發呆?XD
回復