查看: 2748|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

誰想當作家的請進來!!!

是說我想成為一個輕小說家。
不過我媽不給!!!
大家來發表一下看法。

回復

忘了說,我會時不時把坑貼上來,請大家不要介意。

回復

我想ww
但我要走設計的(欸
不過,還是想當小說家www
無限發展腦袋的幻想(不

回復

可以容我說一句嗎?
這帖是不是要放在黑百講阿?
因為沒放文
所以.....痾.......

回復

呃,我要做什麼我媽都不管,只要我現在搞好我的成績她都不太管我∼
以後我要做作家的話她應該沒建議?只要我不跟她拿錢就是了...
大概就是這樣?不過我現在成績一定要好啊...

回復

新會員,您好

您的帖子主要是想要發表您對成為作家的渴望和尋找知音人嗎?

您的帖子應該發在黑白稱才對,發在圖文家可不對喔

至於做作家、輕小說家,甚至是創作人,並不是用口說說就成的

誰都有過創作夢,希望能創作出被認同的作品,哪個創作人不是從批評和厭棄中走出來的

樓主您可有平心靜氣的跟母親談過理想和未來?母親不批准,自有她的道理,不要因為體內的反叛因子就認為母親專制,與其在這個宣洩不滿,倒不如向母親證明您有那樣的天賦,有一股不易澆滅的熱誠,證明您並非一時意想天開,三分鐘熱度而已

再說了,若是母親說不準就放棄,那不更像是告訴母親您沒有決心嗎?(淡笑

鄙人血兒,請多多指教

回復

這位大大 你的帖子好像放錯了(偏頭)

若要討論事情的話 路客記得是放在黑白論那裡……
這裡是放文的地方……

嘛……想要成為作家 並非想像中那麼容易
或許這個世界太過現實 很多事情都不會如願以償的

夢想與現實不一樣

作家靠的是無限的幻想、屬於自己的文筆風格、與眾不同的新作品和題材
若舊了 就會遭受排斥 更多的會遭讀者下不好的評語
因此 能經得起那些煎熬坎坷的作家不多
能夠度過就成爲了現在大家所遇到的各位作家大大
不能跨過的 大部份都會半途而廢 最後淪落到無處可去
悲劇的結局

所以大大 若你真的能有這種堅強的決心和不會在面對困難時臨時退縮的話
那麼 大大就要掌握著這份心中小小的夢想
而盡力地付出比任何人更多的努力
讓旁人都看得到你的心意和見識
並且認同你的夢想

試問天下哪一位母親是不要自己的孩子有成就的?
所以 請大大你先冷靜下來 整理下自己的情緒
再與母親商量自己的意見
然後 以自己作出來的努力和成果 證明給她看
讓她知道自己的夢想並非單純夢想
而是腳踏實地的成就(微笑)

嘛……路客也只是給個意見
畢竟身處於這種情況的人很多
路客也是其中之一(淡笑)

加油吧
自己若真的有決心的話
那麼 路客的意見與樓上的血兒大大一樣(微笑)
希望大大 能夠冷靜 並三思而後行

回復

恩...我媽倒是不管呢~
我跟橙魚一樣,要先顧好成績阿...
大大需要有決心阿
不然做什麼都不成的~

回復

做作家超難的
在網路上如果有人說我的文好看我就超高興了
雖然說其實現在當作家錢也賺不了多少...
很難賺錢可能也是你媽媽不要你當作家的原因?
我跟我媽談論過這件事情,結論就是吃不了苦不可以當作家 因為真的很難

回復

雖然姬兒再論坦上面也會發文
但是不會有想成為作家的慾望喔!!
比較希望成為空服員或模特兒之類的!~

回復