樓主: 御宅女
打印 上一主題 下一主題

誰想當作家的請進來!!!

不好意思,因為我會時不時把我幻想的坑“順便”貼上來...
不過謝謝你們,不管是你們的意見還是提醒。
我幻想的坑也許會開多一個帖子來寫。

回復

我也想當作家。
想當然爾,我媽也反對。
可是我並沒有難過或失望。
因為我自己也為這件事想過:如果以後真的當作家,會不會有一餐沒一餐的?
這並不是說要放棄,只是為後續的發展有所顧慮。
在我阿姨、姑姑,和舅舅知道我想當作家,也是這麼說。
先選個正職當工作,興趣可以當副職。
這樣在你當作家時,如果沒什麼收入,至少可以靠正職養活自己。
要實現夢想,而不是壟斷所有退路。
先想好所有的可能,再實際去行動。

這只是一點意見啦……畢竟我也是過來人,我也清楚那種自己的理想被人(尤其是父母)否定的感覺。
也可以試著去溝通協調。
堅持理想固然是好的,只是凡事都要先留好退路才能在社會上生存。
現實或許殘酷,可是我們正活在那樣的現實裡啊!

回復

想當作家沒成名應該會很辛苦,我想令堂擔憂的是這個,才會不答應
心中有這個夢想,那就去做吧!但是自己的心志要堅定
如果可以是比較想當畫家啦!只不過畫出來的人好像都差不多(掩面)

回復

http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
對了大大,這裡是一個小窩,你可以參考看看。
裡面的還挺完善的如果大大想當作家,可以先去體驗一下。
如果可以接受當作家的苦的話,那大大就可以考慮選擇作家當正業喔!

回復

22# 御宅女

加油吧大大
要成為作家的夢想
只要努力下去 那種夢想就不會再是夢想了(拍肩)

老實說
馬來西亞的作家雖挺多
但大部份的不是屬於那些台灣小說般……(苦笑)
有的也是青少年那種有教育性的小說……(偏頭回想)
或許路客見識不多吧 所以很少看到馬來西亞輕小說或是言情小說的作品……(有的也是馬來文版本)

路客也是馬來西亞人
但是馬來西亞的情況相信大大也明白
若真的要發展 就得需要往外跑
見識更多 吸收更多 學習更多

加油哦
期待有一天 真的可以看到大大出品的作品(微笑)

回復

大大~
雖然我覺得當作家會很累
但是有夢最美
祝你能跟你媽爭取到當作家的權利~!!

回復

嗯,
同好啊,
不過小說家拿來當副職就好了,
先想想正職會比較好喔
(如果說的太直接的話,請你見諒)
會有人支持你的,
像我

回復

當小說家啊~
我是有想過
不過很快就否定了
主要原因是因為我知道我的想像力不夠
沒有靈感
像現在只有一個坑就填得很辛苦了
我現在把寫作當作訓練吧!
或許以後當業餘的作家也說不定

不過大大如果真的想當小說家
先建議你想想自己到底合不合適
如果真的很喜歡創作
也要先思考這個行業以後可能會遇到的困境

不過大大真的很想當作家的話
我是支持你朝自己的夢想邁進的
加油吧~

回復

我也曾經想當作家,但我媽要我先當人生贏家(?)
  不知道lz最近有沒有看到一個腥文,有一個19歲的高中生投稿蓋亞19次,都悲慘被退件,然後組了個燒蓋亞社團,結果最後蓋亞RY,就把他投入警局……
  由此可見,當作家可能1.要有堅毅不拔的心理2.承受被退件的苦痛(。
  然後後來我查了一下網路,發現最近出版社簽新作家次數滿低的,大概可以用一隻手算出來……(?)所以這也讓曾經想當作家的我退卻了,因為世上神人太多,沒可能自己就是其中之一,夢想被擊潰的機率太大,在確定、有信心之前,很少有人敢妄自行動。
  所以我覺得如果lz現在還想當作家的話,不如現在多寫些文章po網,然後多看多讀其他人的作品,讓自己的作品更加成熟出色:)投稿上的可能性也會大大提升哦^^如果真的成功的話,應該就會更有立場跟媽媽談判(?)了XDD

回復

大大,以我的經驗來講,如果你是真心喜歡的話,到最後還是無法放棄的,所以你應該先自問一下,自己是否能讓"喜歡寫小說的心"保持不被外界所動搖,並從中感到快樂,否則在這殘酷的世界,是很難撐下去的

希望你能如願實現夢想,加油)

回復