查看: 6095|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

關於太陽花學運

關閉 [複製鏈接]

有關這個學運,我有幾個問題想要問支持和不支持服貿的各位

1.看完整篇51頁外加ACFA內容的人,你的看法?

2.反服貿的人,請說明清楚原因,不要帶有任何政黨色彩

3.支持服貿的人的看法,一樣不要帶有政黨色彩

4.反對服貿的人,請說出服貿哪裡不好(具體)

5.支持服貿的人,請說明為何好(具體)

不要筆戰,請保持冷靜理智的態度

我們都愛台灣,不要批判任何一方

尊重不同意見的人

我,支持服貿(我有乖乖的把所有條文看完)

原因1:以市場觀念來看,因為大陸市場的是場大,可以賺到很多外匯;大陸能賺到的並不多

原因2:大家緊張的部分,假設──大陸來台的廠商,把台灣的中小企業吃掉,之後,抽走資金,造成失業潮,台灣可能會經濟崩盤。但是,我們的老闆可以變成大陸人,難道不能變回台灣人嗎?或者其他外商嗎?資金抽走前,一定必須要把產業交給另一個人,難道,就沒有台灣人不會接手嗎?政府真的會眼睜睜的看著台灣股市崩盤嗎?

原因3:換說協定內容:大陸開放的部分比台灣還多。或許你們反的人會覺得,大陸是強國,開放多是必定的,而且對大陸沒有甚麼影響,但是,他們也可以開放的跟台灣一樣多。請問,是大陸吃虧還是台灣吃虧?台灣的大企業都有在大陸設廠,那,為甚麼大陸不行來?

原因4:你聽說,台灣的小公司到大陸賺大錢的多?還是大陸在台灣投資賺到的錢多?誰多呀?

原因5:有人擔心,中小企業倒閉會影起失業潮,請問,你有聽說,哪個美商或外商的公司員工全都是美籍或該國籍的人士嗎?

原因6:若真的發生失業問題,政府也會做出配套法令。幫助中小企業轉型或失業人士轉行。台灣政府沒這麼無能。

結論:原先我也覺得服貿不好,但是看到這麼"激動"的"愛"台灣方式,我不能接受。因此,我去研究條文,也試著去聽聽看政府、反方和贊同一方的意見,結論是──服貿,不會賣台灣!(這是大多數人的想法,但是我沒有說你們在裡面)
要求政府先立法再審,若按本國法律來說,是服貿此協定以後的相關法條才有效的(詳情請見中華民國的四庫全書)
若真的要愛台灣,請先相信政府的決定。不要連試試看都沒有,就先說政府無能,喪失民心。

以上發表,再次強調,不要嗆我。
這是我的立場
請各為要嗆,也保持理性。
找出理由,進行辯論,我會回答的(雖然我在線時間不長)

送上一張美麗的圖。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

但這抹重要的條文政府確這抹草率就通過
他們有想好應變措施嗎?
勢必會對台灣造成很大的影響

回復

嗯...我應該是算支持服貿的人?
我對服貿沒什麼太大的反對耶

回復

2# 若櫻

條文可以再修改,但是目前的條文是很嚴謹的。
若不試試看的話,怎麼修改不好的地方呢?
你問政府是否有想號應變措施,根本還沒有出現問題,怎麼應變呢?
因為尚未實施就造成如此大的轟動
說真的
那些反服貿的人也沒有說不要服貿
所以我看不懂他們在反些甚麼
若真要反,就乾脆說:「台灣不需要服貿。」
可是今天他們沒有人敢說

回復

3# 沛流

建議去了解一下
對台灣的未來很重要喔((笑
不過,要有耐心
真的很多

回復

5# 不笑王子
我....對小說以外的文字沒什麼興趣....
不過一直聽新聞在吵服貿,說真的....很煩
我也只能嘆氣....
根本不是說現在不要服貿就可以不要的
持續攻占立法院台灣就可以不需要服貿嘛?

回復

6# 沛流

哈哈。
是呀。不如趕快把立法院還給立法委員讓他們工作
不然,要讓他們領白薪了

當然不可能

回復

7# 不笑王子
對阿那些人沒上班還是照領薪水阿
領的還不是納稅人的錢

回復

難道等事情發生再來應變嗎?
房子蓋好才發現梁歪歪的嗎?
而且簽知前不會先研究看看對台灣會有什抹衝及嗎

回復

8# 沛流

對咩。那些學生在不退場的話,納稅人真的很可憐呀...
況且目前他們根本還不用繳稅...

回復