樓主: 不笑王子
打印 上一主題 下一主題

關於太陽花學運

關閉 [複製鏈接]
兩邊的立場,這個我倒是覺得還蠻有趣的w
有種突破盲點的感覺吧。

http://smalltalk.xdite.net/posts ... t-is-leverage-china

話說驅離不驅離……決定權到頭來其實還是在立法院長的手上啊。
昨天也喊了,下一次不知道是哪天,會是真是假。
然後今年底要選舉了……闌尾到底會不會被割掉呢?

回復

好難得遇到贊同的人= =”
  其實最近對學運觀感很差啊……或許一開始的理念是對的,可是後來陸續傳出像是「對有援助警方的商家的恐嚇信」、「繩子勒警察脖子」、「在立法院製造95分貝的大聲噪音,讓鄰近居民困擾」等等負面評價,而且現在要修復立法院,好像要花1億了……==
  與其說是臺灣民主的呼聲,不如說現在漸漸往民粹路線前進。
  而且就經濟的定則看來,兩個國家貿易會讓互相得到最大受益,可是需要一點時間來磨合,此時,國家照顧較弱勢人民的政策就顯得重要,但因為政府……RY,所以搞得大家都以為臺灣的未來會每況愈下黯淡無光,然後賣台啊什麼的聲音也傳出來……
  希望以後會好起來啦&好怕指考出太陽花學運題QQQQQ

回復

59# 半世逍遙

恩我覺得重點不是立法院蓋了多少錢而是那些畫值多少錢很多名畫都被他們弄壞了你知道嗎
摁抱歉我有點激動
但是他們這種做法我真的很不能認同
而且你要霸佔就霸佔又沒人說什麼
但是為什麼這次這麼激動
怎麼以前的人靜坐都可以抗議而他們有吃有喝還破壞公物

回復

63# 流痕

我愛妳,寶貝
妳的想法跟我的想法完全搭上了呀!!!
我反學院最主要的原因是因為他們破壞了立法院、行政院
雖然他們說他們沒有破壞啦,不過,誰信!

回復

63# 流痕

你沒有看懂我在說甚麼((嘆
重點是「社會成本」。

還有,那個是比喻,一億到底是怎麼算出來的呢?
有沒有灌水成分?
這我想也需要討論吧((笑

回復

社會成本那種東西我是無所謂

我覺得那應該不是灌水什麼的說真的那種畫是不能估算的這樣糟蹋別人的畫我真的覺得有點過分

回復

66# 流痕

……你如果真的看不進資訊,我也沒有辦法。
若你只針對畫的話,我不清楚。
但是若你針對錢的話,擁有民主社會的「成本」。

回復

64# 不笑王子

根本啊我也覺得
說真的他們這樣我完全不能接受

>>半世逍遙
重點是本來不會有這種社會成本啊
是他們打進去才有這種東西出來
而且說真的如果他們真的是秉持和平非暴力的想法
那他們怎麼進去的?為什麼還要跟警察發生衝突
怎麼只有他們可以打警察警察不能打他們
以前抗議的人都不會出現這種事他們現在是怎樣

回復

各位大大
我簡單回覆一下前面幾個人的想法

就像有部分警察是暴警
部分學生也是暴民
少數人做的事情並不代表全部人都是這樣子

然後最近政府在打媒體戰
刻意抹黑學運的學生
所以最近的民調對學生越來越不利
像是社區抗議噪音太大的問題後來有消息是
被採訪者反應說 她採訪時說的是:
確實噪音不斷
期望學運早點結束
希望馬政府正面回應傾聽他們的意見
然後最後一句被剪掉了
像這樣子刻意以對學運不利的言論播放新聞
請大家不要太相信媒體
這是馬政府的戰術

然後希望大家去了解服貿所帶來的弊端
絕對遠大於現在付出的社會成本
然後那幅名畫已被證實未被破壞

我承認最近學生掃街的行為我不是很喜歡
他們確實做錯了一些事
但比起那些我更怕中國文化的滲透

在沒有了解真相前
請不要隨便批評他們
試著去了解學生們為什麼對政府的回應表示不滿
那些台清交的學生們不是白癡
又冷又餓可能被當或被抓坐牢卻依舊再抗議
為什麼?
因為現在不抗議我們就真的無法挽回了

對政治冷漠是很多台灣人的通病
政府正是利用這一點再打擊學生們

包括李遠哲及近百位教授學者已連署服貿應更慎重對待
政府提出的監督條例根本無法解決問題又錯誤百出
學生們賴在國會不走就是為了讓政府有更大壓力
保障更多人包括電腦前的你們的利益

請試著去了解台灣正在發生什麼事

最後如果冒犯到你們
說聲
抱歉

評分

查看全部評分

回復

69# 帆希

我覺得雙方衝突暴力都是有的&臺灣都是黴體我也滿認同
但如果不用另外的角度思考,那麼現場維持秩序的警察又有誰為他們講話?
鎮壓是上方傳達的指令,必須遵從,可是如果傷了學生,卻被輿論集體碾壓,實在也有可憐之處!

有些學生過於激進,做了些不當舉止,卻被涵蓋在這次學運裡,同樣對那些為了訴求正義的學生不利,所以我覺得事發到現在,太多太多都難以劃分清楚。

我之前還有去百度知道查臺灣學運,看看他們看法,其實也是一翻新滋味啦XDD
也可以參考看看w

回復