樓主: 秋月懵霜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ~妖精之舞 Alfheim Online~《妖尾公會·會長的日常記錄本》05/31 更新第五章

月你誘拐良家婦女!
蝶快砍了他他劈腿!
回復

阿阿  原來小月子這個稱呼是這樣出現的阿
回復

阿我來了∼
原來那個時候我還沒跟蝶一起(現在想起來還真的是這樣呢
是說那個時候你的LV40了,那麼我的LV是多少吶(望
回復

第三章:到底誰才是隱藏boss?!

浮城第三十八層,德阿克森林北方。

據說有人形的隱藏boss會在夜半三時出現,周圍還會圍繞著很多的幻影。

而且那個隱藏boss會跟幻影同化,都是普通妖精的樣子,不知道是不是智能化了的關係,居然還會靠幻影的襯托去搭訕路過的妖精,然後偷襲他們。

最麻煩的地方是那個隱藏boss的樣子是不斷變化的,每個被襲擊的人的形容都不一樣,不排除是自我刷新。

以上是來自炎月昨天下午時,不知向那個情報商買的隱藏任務情報。

「……這還是普通的隱藏boss嗎?」搞不好是AI*之類的東西啊!我看著紙上不是很多的情報,在心裡面吐槽道。

*AI:Artificial Intelligence,人工智能,比起一般龐龍的NPC,AI是比較高級的數據,例如一個普通的boss會跟著設定好了的數據執行有規律的攻擊,而AI化的則偏向人的思維,會依情況而決定,幾乎跟一個真實的人差不多,只是它仍是一堆數據。

聽到我的疑問,蝶也點頭說道:「我也很懷疑這點,因為以情報的資訊來看,應該是AI類的boss才對。」

就連蝶也這麼覺得,小月子你找的是什麼隱藏任務啊!

該不會是為了那個超大額的獎勵而毫不猶豫去挑戰吧!

我看向情報紙張角落那個推測的最低的獎勵金額,瞬間無言。

還真的有可能呢……

「是說現在已經兩點三十分了,再不去的話會錯過時間喔。」看著一臉無言的我和心情似乎很好的炎月,蝶注意了一下時間,向我們提醒道。

炎月聽到提醒,突然激動了起來:「喔喔那快點走吧我的金幣在等著我啊!」

「……」蝶很平常的微笑著。

「……」我目死的看著炎月。

「啊……」知道自己說漏嘴了的炎月頓了頓,然後轉向別處,裝作我什麼都不知道的樣子。

所以你真的是為了獎勵的金額啊!我內心囧很大的想道。

大概是不習慣這種尷尬氣氛,炎月開口打破這尷尬的氣氛,說道:「總、總而言之先出發吧!」

我和蝶點了點頭,跟著炎月走進了傳送陣。

反正現在要拒絕,也來不及了啊。

☆

灰黑色的樹、黑色的夜空、黑色的雜草……

整體來形容,就是灰暗的地方就對了!

不得不說,這種黑暗的環境對我們闇精靈比較有利,不管是偷襲還是跟蹤。

為什麼這麼說?

「啊!到底有完沒完啊!明明就知道打不贏我們!」炎月不知道第幾次在咒罵那些偷襲的其他妖精,順道把那個偷襲的妖精轟成生命之火。

「習慣就好了啦。」蝶聳了聳肩,輕鬆地把等級比自己低的妖精用水的法術沖走。

而我則靠著在黑暗中視力也很好的這個優點,把原本準備玩暗殺、躲在樹上還是樹後的其他妖精全部抹脖子放血變成生命之火。

踹了一腳本來剩下五格血的某妖精,讓他成為了生命之火,我甩了甩手上的小刀,從樹上跳下來:「我說你們還真有閒情聊天啊,已經快三點了吧?不早點解決完他們任務可是會被搶去的喔。」

我們三個人心裡大概也有底,估計不只是我們得到了這個隱藏任務的情報,可能這個任務已經成為一個傳言穿梭在妖精群之間,導致每個人都躍躍一試跑來打算試試運氣看會不會遇到那個boss,不過在他們遇見那個隱藏boss之前遇上了我們三妖精還真是他們的不幸。

是說真的是小月子那句,明知道打不贏就旁邊圍觀好了啊!再不然等我們遇到開打的時候偷偷突然插進來給那個隱藏boss最後一擊不是更好嗎?不用費力氣和冒著可能不會贏的風險就可以拿到最後一擊的獎勵……咳,扯遠了。

「小霜是在想什麼呢?表情變化真豐富呢。」注意到我停下動作不斷內心吐槽的蝶微微偏頭看向我,眼神露出些許好奇。

我絕對不會說的啊!我剛剛想的陰謀才不會說出來的!

「沒、沒什麼。只是在想要怎麼樣辨認出那個隱藏boss而已。」臨時想了個藉口搪塞過去,我順便把一個想偷襲我的妖精種進土裡。

炎月解決完他那裡的妖精後也靠了過來:「真的假的?你剛剛有一瞬間眼神整個兇狠啊!該不會是在想什麼很狠的招數吧?」

那一瞬間我很想指著炎月喊道:「嚇!你怎麼光看表情就知道我在想什麼!還是只是巧合?!」

當然,那只是幻想而已。

「啊哈哈……沒有啦,只是覺得這些找死的妖精數量多得很煩而已。」眼神飄……我沒有完全說謊喔!我確實有對這些找死的傢伙怎麼樣都還是會湧上來感到不耐煩了。

「你們這些傢伙真的有夠煩的!」在我們邊砍妖精邊前進的時候,一個藍黑色身影閃進了我們的視野里。

他一頭黑藍的短髮、也是暗色系的雙眸、矮小的身軀,是闇精靈。

重點是……

「水僮?!」「混賬水?!」

我和蝶望向跟我們稱呼那位闇精靈方式不同的炎月,本來有些驚訝的心情頓時消散了一些。

不要破壞氣氛啊!

頓了頓,水僮不可置信的看著我們:「會長?副會長?話說為什麼還有月霜……」

喂!水僮!不要以為你轉移視線我就沒有看到了!你剛剛露出了很驚恐的眼神吧!看到我的時候你露出了很驚恐的眼神吧!

就算我認識你的時候剛好在跟藍娜他們刷怪刷得有點恐怖,你也不能露出這種眼神吧!真是太失禮了!

掛著燦爛的笑容,我笑瞇瞇心情異常燦爛的看著水僮,連蝶都從我旁邊挪了幾步。

後來我聽蝶說,當時的我都快把黑氣化為真實了。

「是說會長、副會長和月霜怎麼會在這裡啊?」水僮轉移了話題,順便往後把悄悄從背後靠近的偷襲妖精踢開。

炎月沒好氣的看著水僮,反問:「那你為什麼又在這裡?你不是說出任務嗎?」

「是出任務啊,在這裡,是隱藏任務。」水僮坦白的回答,不過我們聽到後打從心底無言了。

所以真的成了到處流傳的流言了嗎?!所以現在隱藏任務一點都不隱藏了嗎?!

看到我們難以言喻的表情,水僮愣了愣,推出了猜測:「難不成我們……」

「撞任務了。」

四人異口同聲的說出了最後一句,然後便是一片沉默。

所以現在?你退我退?還是乾脆把水僮拉進隊伍?

「哇靠為什麼明明是隱藏任務卻一堆人知道啊!」炎月爆出了心底最深處的哀怨。

無視炎月的哀嚎,蝶想了一會,說出了自己的推斷:「那個隱藏boss大概不會出現了吧?那麼多人在的話應該很大幾率遇不到,還是回去吧?」

「這麼說也是呢……」我托顎沉思,緩緩說道:「畢竟AI類的boss,看到這麼多人應該不會自動出來送死,可能得等下次來了。」

水僮聳了聳肩,收好了武器:「我看我跟你們一起回去吧,都已經三點四十一分了,看來是不會出現了。」

「我的金幣啊!!!!!」聽到「回去」兩個字,炎月的哀嚎更大聲了。

直接送了哀嚎的某精靈一拐子,我毫不客氣的說道:「安靜點啦小月子!」

「哇喔!差點被你打到!」閃過了我的攻擊,炎月心有餘悸的拍了拍自己的胸口,說道:「你是要謀殺啊!」

「才沒有,只是你太吵了!」反射性的回了他一句,我小聲的喃喃:「嘖,可惜。」

「喂!我可聽見了啊!可惜到底是什麼意思啦!」

「字面上的意思。」

「喂!」

在我們吵嘴的時候,蝶和水僮已經離開了一段距離。

「副會長,丟下會長和月霜真的沒問題嗎?」水僮走在蝶的旁邊,時不時回頭望望還在吵嘴的我和炎月。

「沒關係,月之後會追上的。小霜的話也是沒問題,月會看好她的,雖然回程大概是小霜帶著月。」蝶微微笑著,然後補充了一句:「他們來的一路上也吵嘴很多次了,習慣就好。」

「呃,看起來有些可怕。」水僮轉回了頭,吞了口唾沫,望著黑色的天空說道:「月霜已經開始被傳了,雖然沒有傳得像會長那麼兇,不過也有些等級比較高的妖精已經在關注了。」

盯著比自己矮一點的水僮,蝶笑了笑:「魔神……嗎?感覺會是個很有趣的開始呢。」

在蝶和水僮漸漸走遠後,我和炎月依然沒察覺的鬧著。

「我說你不要無視我的問題啊!」炎月看起來就像是要翻桌子的模樣,可惜現在實在外面。

「我聽不到聽不到~」我望向了天空,啊,今天天氣真好。

「你明明就聽到!」炎月指著我說道。

「就沒聽到啦啦啦~」我依然在裝傻。

「你——」就在炎月準備說出下一句話的時候,突然有了動靜。

不遠處,泛起了塵煙,仔細一看,是一堆妖精衝向我們,我們根本連跑都來不及就被那一群妖精沖散了。

跌坐在地上,我揉了揉被沖得有些頭昏的太陽穴,小聲喊道:「小月子?」

剛剛那是什麼鬼東西,突然之間一堆妖精全部衝過來是怎麼樣?

四周空無一妖精,除了幾乎都一樣的黑色植物,還多了一些黑色的霧氣。

把手搭在腰間掛著的劍的握柄上,我警惕的注意著周圍,雖然心有點慌,但還是努力壓制慌張的心情:「小月子,你在嗎?」

剛剛那麼大一群的妖精,都不知道我和炎月被沖散到哪去了,希望沒有沖得太遠,不然都不知道該怎麼樣解決他迷路的問題了。

突然覺得很不耐煩,我直接抽出了劍,用大概平方五公里都能聽到的聲音怒喊:「混賬小月子你再不滾出來我就去你家砍你桌子再去你公會砍桌子!」

不知道這個威脅是不是真的湊效了,還是桌子也要用錢買、而炎月絕對不肯隨便花錢的個性,被我這麼一喊,那道熟悉的聲音在不到一分鐘後就出現了。

「「不要砍我公會的桌子更不要砍我家的桌子啊!」」

兩道一摸一樣的聲音一個從左邊一個從右邊重疊在了一起,我皺眉看著眼前的樹林。

等我看清楚是怎麼一回事的時候,不禁一句粗話脫口而出:「喔幹。」

誰可以告訴我為什麼會有兩個小月子!而且完全一模一樣連武器和服裝都一樣啊!

「「你是誰?!」」一左一右出現的兩個炎月看到和自己一樣的人都是反應一愣,然後異口同聲的互問。

「我勒個去現在什麼情況……兩個小月子……哪一個才是真的啊!」我想摔劍了,我想摔東西了,誰來拿個東西給我摔!

「「我是真的,他是假的!」」兩個炎月指著對方,眼中都充滿著洶洶的怒火。

「你們這樣說誰知道啊!話說這梗也太老了點!」

「「沒人叫你吐槽啊!你不要學我說話!我才沒學你說話明明是你學我說話!」」

看著眼前吵起來的、分不清真假的炎月,我扶額捂臉無語望天空。

因為我響起了那個任務。

『那個隱藏boss會跟幻影同化,都是普通妖精的樣子,不知道是不是智能化了的關係,還會靠幻影的襯托去搭訕路過的妖精……』

這下可好玩了。

到底那邊才是隱藏boss?!
回復

喔喔好好看啊(啃爆米花(#
有兩個玥玥了啊,到底哪一個才是真的玥玥呢?(望
然後我要吐糟,玥玥你為甚麼一聽到桌子就出現了啊!是巧合嗎!也太巧了吧!(指
期待下一篇喔呵呵☆
回復

35# 櫻雨中的銀鈴木

其實我也不知道哪個才是小月子w(被巴
順手就打下去了(喂#

會出現桌子這個槽點的原因是我認識小月子不久的那陣子
都在鬧要翻小月子家的桌子w

糟糕好想放預告了w
回復

啊兩個我∼
恩恩很好這下就讓這兩個我來大幹一場決勝負吧!(不對!
回復

兩個月哥哥啊(笑
這下麻煩了
不知道接下來要怎麼解決
回復

好好看~(撒花(咦
這次一次性看完了
每次看完都忘記留言(?
玥玥你分身啊(?
回復

那就放預告吧!(不你
做人要有勇無謀(?

糟糕我看到小霜你形容玥玥表情像是:要翻桌子一樣時,腦袋一秒想的→欸欸原來玥玥也會翻桌子嗎!?(驚恐(不你
好吧我知道這不是重點的(##

是說小霜你記憶力好好喔∼我都不記得我一開始進入時先認識誰了啊(##

雖然大部分都是進去前就認識啦#
只記得我剛進去時蝶姐姐跟玥玥說要開公會∼#
回復