樓主: 秋月懵霜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ~妖精之舞 Alfheim Online~《妖尾公會·會長的日常記錄本》05/31 更新第五章

…看完以上留言後,我的第一秒感想是:難道只有我跟他們比較熟一點嗎!?(誤(不只你啦!
小風風原來比我想像中(?)的好欺負啊∼##(欸你
雷奧就是凌風對吧∼?

…小霜,我要隆重的跟你說(?)上課睡覺不是好孩子!(啥
還有那種玩法真的會出人命啊XDD
回復

21# 菜菜子

我覺得妖尾的大家幾乎跟ALO的大家不熟(默
雷奧是凌風沒錯喔,那是藍娜稱呼她的方式O.O
凌風確實很好欺負的我就看他從以前被藍娜欺負到現在(?

就算沒有這種遊戲我現在也還是上課睡覺
太累是很難撐住的嘛!
我從來就是很常很不要命的做某些事情
回復

啊我爬過來了(啥!
恩恩好多人都出現了(指
啊去浮城到底會發生啥事呢
回復

妖尾的會員嗎⋯⋯我覺得我跟霜霜和風月比較熟一些呢(?
然後等級設定⋯⋯用看的就覺得好難,第一個除了開發者以外的光之精靈絕對是玥玥無誤(正色
霜霜加油喔,我很期待更文的說(微笑
回復

阿  拖了那麼久我終於來看了((不要揍我
是說現在聽到風月死阿飄也不會火大阿
只是會覺得很懷念很懷念然後再說酒鬼死巫妖阿
然後月霜你還是不要逃避你不管走那裡都會變成魔王的事實哈
回復

第二章:初遇魔王

地點,浮城·第十層。時間,午夜兩點十五分。

我正躺在草地上看著漫天的星星。

雖說這種時間也不少玩家在,不過也僅限於明天沒工作或是學校放假的玩家,而我是學校長假外加打工難得休假一天的那類。

「啊……好無聊啊……」不知道第幾次發出了類似哀怨的聲音,我在草地上滾了一全圈,然後趴死在草地上。

天然的草葉味滲入胸腔,我忍不住用力吸了一下清新的空氣。

現實世界已經很少有這麼清新的空氣了啊!

再次神經突然抽風的我,不管會不會有人經過看到自己的舉動,像小動物一樣在草地上滾了好幾圈,然後開懷的哈哈大笑,身上沾滿了草屑也沒有在意,反正這裡是遊戲。

話說回來,也因為是遊戲我才敢在草地上滾,在現實的話,不要說滾了,我連躺下來還是坐著都要考慮好久。

「嗚喵哈哈哈哈~好輕鬆~」不知道滾了多久,我呈大字型躺在草地上,瞇起眼睛,坐了起來:「……好無聊啊……」

瘋了一陣子後,我又回歸到無聊狀態了。

「好無聊啊啊啊啊啊……」喊完這句話我又躺回了草地,如果有人經過的話一定會以為哪裡鬧鬼了所以才會不斷有幽幽的聲音冒出「好無聊啊」著四個字還外加拖音。

「好無聊啊……」在我哀嚎了不知道第幾次的時候,一道算是熟悉的聲音從頭頂傳來:「原來是小霜你在這裡喊無聊啊?」

仰頭一看,一個頭上戴著銀製髮的蝴蝶髮飾的女性水精靈往我這裡走來,身邊跟著不算難認的男性水精靈,說他好認是因為我遇見過那麼多人,只有他是雙眸下方的臉頰各處有著類似半月牙的印記。

「蝶,她這不是在喊無聊,根本就是哀嚎了吧?」男性水精靈笑著說道,不忘補充一句:「連周圍的魔物都被她嚇跑了吧!」

我立刻跳了起來,指著損我的某水精靈說道:「小月子你個混蛋說什麼啊!才沒有那麼誇張好不好!」

被我稱為小月子的男性水精靈反吐槽回我:「明明就是這樣啊,不然你來解釋為什麼會沒有魔獸出現啊!」

不過據後來蝶補充的話就是,他們在來的路上遇過的獨行妖精都警告他們小心一點,似乎有什麼高級的冤魂出沒在這一帶。

「你……」正想繼續吵下去,蝶就開口阻止我們兩位了:「好了啦,再吵就是嚇走整個區的人了。」

「哼!」我們倆不知道是默契還什麼,一起哼了一聲就沒有繼續吵嘴了。

不過我們也只是吵好玩的,不知道為什麼,我就是把跟小月子吵嘴、互相吐槽當做一種樂趣,反正有時候吵著吵著也會發生有趣的事情。

對了,我似乎忘了說一些事情了……為了方便一些,我們就來回憶一下吧!

回憶VCR開播!

那是在兩天前、一個深夜的時期。

我和藍娜他們在浮城的第二十三層砍著等級比較高的怪來賺取Exp,在砍了幾個怪後就有些人陸續下線了,由於我明天的打工是休班,所以我算是很悠閒的慢慢砍著血量比我多兩倍的怪。

「喔喔,又升等了啊。」撿著掉下來的廉價道具,我看著眼前彈出來的系統通知,聳了聳肩。

上一章提到我的等級是Lv35,不過現在我已經是Lv40了。

是說後遺症就是我打工的時候一直腦袋空空容易恍神,不過基本上來說只是個小小的問題。

「唉,最近有點沖太快了。」前陣子是特意的,不過最近也只是有空就上線砍怪刷Exp,還能沖那麼快是在我意料之外。

想著和其他伙伴之間的等級差距,我有點後悔當初沖那麼快了。

因為等級差太多,跟他們一隊的時候我都不怎麼能砍怪,因為等級根本差太多了,我又不喜歡控制自己的能力。

我才不像一些喜歡把自己裝得等級不高的、連出手都要考慮力道和怎麼樣的技巧才像等級不高的玩家呢。

感覺就像是在蹭別人的飯碗啊!

打算稍微去找個酒店休息一會吃點東西,我理了理身上的服裝,正要往城裡走的時候被人叫住了。

「請問可以和你組隊嗎?」從聲音聽起來是位男性,我反射性轉身警戒。

但是對方完全就是一臉無害的樣子,讓我想怎麼警戒也只能警戒那麼一點點,雖然跟他相處後我看到他這種表情比較想鬧他。

我打量了對方一下,一頭淺藍接近白的長髮被綁在後頭,精致的五官掛著無害的表情,深藍色的雙眸下方的臉頰處各有道印記,穿著黑藍色、單邊挂有短披風的長衣和同一款式的長褲和長靴,從外觀特徵來看是水精靈沒錯。

不過……

「眼眸下方的臉頰各處有著印記的水精靈……」我記得最近聽來的消息好像是……

「據說最近附近有一群妖精在打怪,其中有一個刷得特別快,所以我就過來看看了,應該是你沒錯吧?」對方揚起了一個笑容,大概會引起一陣狂蜂浪蝶的那種。

我頓時產生了一種無言感,某方面來說我不是花癡,就算要耍花癡也不是在這時候耍,只是淡淡的開口像是公式化的敘述事情:「眼眸下方的臉頰各處擁有印記、最近刷等刷得很快、刷等方法不明、是個領地叛徒的水精靈,炎月。或者我該說,魔王?」

「別這麼說,我可覺得你不比我差,雖然只有少部分的人在學你的刷等方法,不過怎麼樣效果都沒你來得快呢。」炎月笑笑的對我說道。

「喔,這樣啊……」我愣了愣,隨口回應道,之後才反應過來炎月說了什麼,「等等!你是怎麼樣知道我的事情的?!」

我應該只是個普通、小小的闇精靈而已吧?為什麼聽他說的方式感覺像是我很出名啊!

「一路殺到目的地、幾乎十八小時都在線、樣子有點嬌嬌女的感覺的闇精靈……你的事情現在有些人都在傳喔。」炎月聳了聳肩,再問了一次之前的問題:「那麼,你要不要和我組隊去打怪?」

所以我在不知不覺中有些名氣了嗎?這樣貌似有點糟糕的說,我本來沒打算走高調路線的啊,話說說我是嬌嬌女還真是失禮呢,人家可是沒那麼嬌嫩的……

「話說,為什麼我一定要跟你組隊啊?」我不知為什麼,雙手叉腰的看著炎月。

「因為我們等級差不多啊!」炎月一臉「就是這麼簡單」的說道。

我一臉囧的看著炎月,有點想要過去砍他的衝動:「等級差不多不是重點吧!到底是哪來的自信讓你那麼確定我一定會和你組隊啊!」

「正確來說應該是還有一個妖精才對。」炎月補上了一句讓我瀕臨抓狂的邊緣。

「不要那麼理所當然的說出這種話喂!你之前說的是和你而已啊喂!」

「不要在意細節嘛。」炎月聳了聳肩,完全沒有在意我的選擇就對我發送了組隊邀請。

我突然有種想吐一口老血的感覺,「什麼叫不要在意啊!」

「就不要在意啊,好了,快點下接收組隊吧!」

「誰理你啊!」

「快點點接受啦,反正現在不組隊以後也會組的啦!」

「就說你哪來的自信那麼確定我一定會跟你組隊啊!」

「你好會拖時間。」

「那就不要邀請我組隊啊!」

「……」

……

最後我還是和炎月組隊了。

「所以你就是被月拐來的,那個傳聞中的闇精靈?」接下來我遇到的,是蝶。

雖然很不想承認,我還是點了點頭,話說被說是拐也太……不過事實上我真的是被他拐來組隊的。

蝶掛著漂亮的笑容,自我介紹道:「我是蝶,該怎麼稱呼你呢?」

自我介紹什麼的在網絡上已經重複說到爛了,我以不快也不慢的速度說道:「我是月霜,看你要叫我月霜、霜霜、小霜還是霜都可以,只要我知道你是在叫我就行了。」

不過多數人都選著叫我「霜」和「月霜」就是了。

「真是長的自我介紹啊……」在旁邊更換著自己要用的武器的炎月吐槽了一句,被我用「幹你啥事」的眼神瞪了一眼。

「那麼小霜知道我們要組隊去打哪一層嗎?」蝶笑看著我,不知道為什麼我有種在看著大姐姐的感覺。

可惡,身高不如人的壞處嗚嗚……

我搖了搖頭,說道:「不知道,小月子只有跟我說要組隊而已。」

嗯?小月子這稱呼是在叫誰?就炎月啊!

不要問我為什麼這麼叫他,我只是覺得這樣叫很好玩,只是後來有點想到古代宮廷裡的宦官都是叫「小○子」之類的。

不知道為什麼,在我回答了之後,蝶看向了炎月,表情依然是笑著的,不過我似乎看到了背後有些黑氣要跑出來了?

「月,這是怎麼回事?」蝶連劍都要出鞘了,我連忙退了幾步。

開玩笑,誰都知道現在站在蝶的旁邊一定有危險啊!

「呃……」炎月的額角滑下了一滴冷汗,坦白的說:「我忘了告訴她……」

蝶看起來很想要砍掉炎月的樣子,不過她深呼吸了幾次,舒緩了一些衝動的想法:「算了,也沒旨意你會記得。」

然後蝶轉過來開始跟我解說這次組隊的主要目的。

他們要去攻略第三十八層隱藏boss……

第三十八層隱藏boss……

隱藏boss……

我去他喵的——

會死妖精的絕對會死妖精的!

才三個CLvA的妖精去攻略那麼高等級的隱藏boss絕對會死的啦——

那瞬間,我很想爆出所有我知道的粗話。

-=-=-=-=-=迷你後記=-=-=-=-=-

其實這次直接爆三千字數(抹臉
不小心打太多
不過也是卡得要命的一章#
回復

…其實那個高級冤魂就是小霜你吧!(不你

為什麼不是滾床單呢∼(當然不是!

不愧是玥玥(?)搭訕女性一流!(不

只不過原來小霜算比較少人叫的嗎∼#
對了如果要說到我的介紹可以寫小菜、菜菜、菜子(沒人問你
是說好久沒那樣寫了ˊˇˋALO沒啥新人(?

玥玥的記憶力爛果然是大家一致認同的!(並不是!
回復

啊啊抱歉上次沒有留言#

大家都知道魔王的記憶力很差啦#
這個不用遮掩也沒關係的##(等等又不是你
小獄黑氣出來的好##
嘛、期待下一章////
(等等你的重點幾乎完全不對!
回復

在草地上打滾啊(單手支下巴
冷冷已經有十多年沒有滾了說
不過在草地上打滾真的很舒服
回復