樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因聿】您好,我是白陵冥漾(1229更第19章)

大大....不能用留言數量來換取更新喔,會被警告的

血兒大大的文都很好看呢,這次沒有竊
聽啊...真可惜
回復

11# 夜玥玄

哦哦,那個不是用番言數換更新喔!

那只是覺得序曲太短,看看反應才更新而已(吐舌

第一章以後我就先維持週更了喔!

沒有竊聽很可惜嗎?畢竟威漾嘛...還被竊聽到會被玥姊砍掉重練喔!
回復

大大你好喔
幽幽又來報到看文了
是說阿
漾漾你都出任務了
怎麼還會怕走郎上的一排屍體呢??
回復

嗯...
為什麼衝浪板和教室的名字都改了!!(就說是架空文了!(#
回復

誒誒有點看不懂的說?
總結是漾漾現在是雙重身份嗎?
表面怕冰炎?
回復

...也就是說漾漾本來很強,但遇到學長後,就變成肉腳,以助於隱藏身份?

好好奇漾漾的袍級喔!!!
回復

忘記帶鑰匙?(這還真像漾漾會幹的好事(喂喂
大大你好,小星是新讀者。
威漾感覺還沒出來耶?
小興很期待喔!
回復

所以漾漾只有哥哥沒有姐姐嗎?
漾漾,你辛苦了~~早餐沒吃完啊
回復

這......
其實迷戀還蠻想看樣樣被冰炎種下去的(等
回復

第二章 ——同居和鄰居【修】

結果,女惡鬼在狠狠教訓我以後,又把我趕出去當跑腿了。更正確的說法是,阿姨叫她去買鹽,她就把我踢出來了。

反正不趕,於是我慢條斯理地走去超市,速度幾可嫓美龜速。

「冥漾!」明明才一個多月沒見,但已經覺得這聲音很陌生。沒多久,聲音發出者已跑到我身邊,一手搭在我肩上。

「真的是你。我以為你已經去了外國的說。」少數好友衞禹喘著氣說。

「嘎……外國比較晚開學,所以不用那麼快過去。」雖然開學以後也有可能看到我在這邊就是了。

「也對。」他點頭說。「冥漾,我還有事,再聯絡吧!」他拍了拍我的背,急匆匆的跑遠。

我繼續悠閒地晃到超市,途中不斷被推銷的小紅帽騷擾,一路尾隨我,不斷重覆著「要不要一根吃了會死人的口香糖?」,它這樣不累嗎?聽著的我也覺得口乾了。終於在踏進超市前,我回過頭,輕聲說:「以妖師白陵冥漾之名,我命令你閉嘴。」小紅帽的口霎時像被封上一般,張不開了。終於落得耳根清靜,買完鹽後我差不多是逃一樣的速度跑回家。雖然我不趕時間,但我一點都不想再待在外面,繼而被任何東西纏上。

那之後過了好幾天,閒來沒事做的我持續在家裡玩電腦。

突然有一天,來了意外的房客。

門鈴罕見響起,我正打算下樓看看時,慈姨便開了門,看著來人疑惑地開口:「妳好,妳找哪位?」

「阿姨您好,我是漾漾的同學,我叫米可蕥。」喵喵!?「抱歉打擾到您,我是來找漾漾的。」

「米可蕥妳好,漾漾在樓上,妳等一下,阿姨叫他下來。」慈姨回頭看見我,又道:「下來正好,你的同學來找你。」慈姨的眼里滿滿的是疑問,也可以理解,畢竟一個金髮小美女來她家找她侄子,說是他的同學,又不是上的國際學校,這放哪都很難叫人一下子接受。

喵喵向我揮了揮手,歡快的喊道:「漾漾,我們出去玩吧!」又把另一手提著的水果籃遞給了慈姨,掀起甜美的笑容道:「阿姨,這是小小的見面禮,不成敬意。」那水果籃一看就價值不菲……

「太貴重了,褚媽媽不能收。」稱呼三級跳了。順帶一提,因為這些年在原世界讀書一直用的褚冥漾這名字,所以褚媽媽這樣的自稱她用得很習慣,雖然讓她這樣自稱的機會和場合都不多。

「這是我家裡銷售的東西,褚媽媽不用客氣。」喵喵笑著說,一邊拉著我走。出門前,她很有教養的回頭半躬身喊:「我們出去了。」

門關上以後,我立即問道:「喵喵家裡賣水果的?」

她搖搖頭,又補充道:「那是從旁系拿來的。」旁系呀,果然是大家族出身。之前見她的時候,多少有點感覺到她不是人類,沒判斷錯的話,喵喵應該是鳳凰族那邊的。

「我還約了庚庚,我們要去看電影。」

明明褚家跟電影院一點都不近,也沒有用移送陣之類的,卻硬是在半小時內到達了目的地,也不知道到底怎麼辦到的。到達時,庚學姊已經在門口等我們了。

「庚學姊。」學姊對我們笑了笑,說:「快開場了,我們進去吧。」

片子的內容很普通,男主角是警察,然後跟女主角相戀,最後男主角跟壞人男女配角對峙,打死了壞人,大團圓結局。

「阿當真是太慘了。」喵喵哭著說。阿當就是那片子的男配角。「我要替他報仇!」嗯,根據喵喵的守世界背景,我肯定她真的會去,我不希望明天新聞看到電影男配角死於非命的消息。

「那個攤子很有趣,我們去看看吧。」抹了淚水又回復笑臉的喵喵說道。陪著兩位女生走在街上,我感到數十道快要射穿我的炙熱視線。讓喵喵感到興趣的是一個手飾小攤子,多半是一些民族風的手製品。喵喵拿起一條有紫色彎月吊飾的項鍊打量著。

「漾漾,這漂亮嗎?」她把項鍊舉到我眼前問。喵喵,這上面有很深的怨念,妳真的要嗎?我搖搖頭,指向另一條也有月亮吊飾不過是金色的手鍊說:「這比較好。」她露出一瞬間的停滯,不過很快又笑說:「嗯,那個比較好。」

在我們身後的庚學姊說:「漾漾有很好的眼睛呢。」

「甚麼?」不會暴露了吧?

「沒有。她搖搖頭。「要一直保持這份純潔喔!」

我跟純潔這一詞一點也扯不上關係呀!

「漾漾不挑嗎?」

「嗯。」我捕捉到一個閃閃的東西。那是一個銀色的牌子,上面刻有一團火,反過去另一面是一顆小小的藍寶石。這讓我想到某個魔王。

「漾漾喜歡這個?」喵喵問道。我有點反應不來,低頭一看,才發現原來我不自覺地把項鍊拿在手裡了。

「嗯。想送給學長。」畢竟當我的代導,他也不容易。

「很適合冰炎學長。」喵喵說,老闆看我們好像很喜歡,就湊過來說:「這個銀牌上的圖案是人手雕刻的,在外可找不到一樣的!看你這麼喜歡,老闆我算你一千好了。」一千!這跟狗牌沒差多少要一千,我本來還以為只要三百五!

看我皺起眉,老闆又說:「九百,如何?很划算的了!」

「四百五。」我獅子開大口,一下子喊到半價的金額。

「不行不行!這樣我會虧本呀!」老闆悲鳴。「八百,不能再減了。」

「六百。」

「七百五,不買就罷!」老闆強硬起來。

七百五,好吧。不知道學長知道我給他買的禮物是這樣講價講回來的話,會有甚麼反應?算了,他大概不會知道。

喵喵也買了那條月亮手鍊,其後我們便離開了。

「漾漾,我跟庚還有工作,開學見喔!」喵喵說著,便跟庚學姊不知消失到哪邊去了。

「啊!!!!!!」一聲尖叫聲響起,所有人都向我看來,我立刻拿出手機並以跑百米的速度離開。

「白陵冥漾!現在馬上立刻回本家!」惡鬼咬著牙道。

為免被惡鬼分屍復活再分屍,我掛線三秒後便站在本家大門前。一個月還不到,我已經懷念起家的大木門。

進到大廳,褚冥玥又開始咆哮。

「白陵冥漾!你要在我家待多久!?你竟然沒申請宿舍?你找死嗎?」

宿舍?這樣說我才想起,本來是打算開學後學校本家兩邊來回不會多麻煩就沒申請了。

「我不可以回家住嗎?」我小聲問道。

「嘖!今天有人來『我家』找你了吧?」惡鬼雙手抱胸,冷眼看著我。

點頭。

「入學時登記的是我家的地址。」

點頭。

「你的同學假期會到哪裡找你呢?」

啊!

「現在才想到,太遲了!」惡鬼手比口快,狠狠地給了我一記炒栗。

「可是,開學再申請會不會太遲?」

「你自己想。」惡鬼扔下四個字便離開了。留下欲哭無淚的我跟然在大廳。

「漾漾,痛嗎?」然揉著剛被行兇的頭,溫柔地問。

辛西亞走了進來,唱歌般說:「小玥只是不習慣家裡多了個男生。」

我今天絕對不會回去褚家!

開學當天,學長來接我了。

學長沒有帶我去撞火車,而是用移送陣帶我回校。

時間還早,所以課室還乖乖的待在一起。而開始上課以後,他們才會按心情出去散步,只是「散步」……

可能是來得太早,課室裡沒有其他人的身影。

「我先回教室。」學長說。

「如果有事,可以怎麼找你?」我回頭問道,雖說有事的機率不大,不過還是以防萬一。

他指了指上面,回答:「說要找黑袍就可以了。」

一點都不知謙虛的表示二年級就他一個黑袍。話說回來,我是不是該表現一下對「黑袍」二字的疑惑?

學長走了沒多久,喵喵就回來了。

「漾漾早安喔!」她一蹦一跳的走過來。

「喵喵早。」

「漾漾桌上這顆是?」她指著刻有坑紋的藍色大豆問道。

「那是學長給我的幻武兵器。」我回答。剛才學長一腳已踏出房門,突然又回頭把這大豆拋給我。

「你會需要的。」他拋下一句話就真的離開了。

我回想了一下,然後對喵喵說:「可是我不懂怎樣用。」

「對喔!漾漾剛來這世界不久,很多的東西還不會。幻武的發動方法很簡單,我示範一次。」她取出一顆綠色大豆,說:「與我簽訂契約之物。請讓初學者見識你的美態。」一隻爪子出現在她手上。「這是我的武器,夕飛爪。」草原系的武器,真適合喵喵。

「不過要用幻武,要先跟他們簽訂契約,不然就不能使用。」

「那契約要怎麼訂?」正常的程序,還是問一下比較好。

「這個每個人都不同。我們班有個幻武高手,你可以去請教他。」喵喵有點心虛的補了一句:「不過他性格有點怪。」

怪人嗎?認真說的話這學校就沒有正常人好嗎……

學生陸陸續續回來,喵喵向我介紹了幾個跟她比較熟的朋友。

一臉書呆子、移動的百科全書千冬嵗,來自原世界神諭之所的雪野家。班長歐蘿妲,種族不明,從氣息來看是個很強大的女生。一個絕對是不良少年,跟千冬歲不對盤、殺手家族的西瑞.羅耶伊亞。他當然不是喵喵的朋友,只是他一回來就跟千冬歲打起來,喵喵才略為介紹一下他。然後被喵喵形容為怪人的流浪漢——不,我說的是萊恩,還沒跟他說上話便體會到他的「怪」。我真的很好奇,為什麼明明才坐下就消失了?後來我才知道,不綁頭髮的萊恩是個徹頭徹尾的隱形人,就連身為搭擋的千冬歲也經常找不到人。

小休時,喵喵跟千冬歲來問我有沒有搶到宿舍,我才想起,我忘交申請表了。

「現在申請,還有位置嗎?」

「據我所知,棘館的宿位已經全滿了,漾漾應該還沒有袍級吧?」

我搖搖頭,是的,「褚冥漾」沒有袍級。

「不如漾漾去問問冰炎學長吧。」喵喵提議。

「學長可能有辦法。」千冬歲附和。

於是,我上到二年級的課室找學長。

「宿舍?」

「嗯,因為之前忘了……」

學長用一種怪異的目光看我,說:「去肯爾塔問問吧。」

「肯爾塔?」

「學校的辦公室,行政相關的都在那邊。」

結果,我跟學長蹺了一節課,去問問看還有沒有空餘的宿位。

「很難得看見黑袍來到這邊,是有甚麼事要親自交代嗎?」

聽到聲音,學長微微躬身行禮。到底是甚麼人,讓學長如此有禮。

「這位是光神貓眼,賽塔蘿琳。」發光還有尖耳,是精靈的特徵。

「您好。」我輕輕行禮道。

「您好,年輕的學生。」賽塔也向我點點頭,然後勾起了像是能夠迷惑人的笑容。

「我想替這學生找一個房間。」學長道明來意。精靈賽塔看上去有點苦惱。

「真糟糕,房間不怎麼足夠,我們另外又尋找了一處宿舍也已經住滿了……」

他看了我一眼,又說:「這樣,您帶這位學生到黑館暫住吧。」

學長皺了皺眉,說:「這傢伙沒有袍級,可以嗎?」

「我相信黑館的各位不會介意。」

我可不可以說我不要住宿了……

黑藤館,簡稱黑館,是學校提供給黑袍住的地方,費用全免。據我所知,黑館有五層,住人的只有四層,五樓是封印鬼門之地。現時住在黑館的只有十二位,住在黑館的高中生,只有一位,就是學長,不把我這特例算進去的話。

搬進宿舍基本上甚麼都不用帶,因為學校會提供一切基本用品,包括電腦和其他電子用品,所以我當天就住進了黑館。至於其他學校沒提供的,我就拜託哥之後幫我傳送過來了。

我的房間,在學長的隔壁,畢竟我在黑館裡可不認識其他人,有個認識的在附近比較好。

學長把我帶到黑館以後,便出任務去了。

「啊!!!!!!」電話再次尖叫,在把其他住戶引來以前我趕快接了電話。

「喂喂?凡斯的後人?恭喜你和亞那的兒子同居了,要出來喝杯咖啡嗎?」電話那頭傳來噁心的說話。

「去你的同居。」我回罵的同時,開了移送陣。三秒後,我一拳揍向打來噁心人的罪魁禍首。

「痛……凡斯的後人你出手太狠了吧!」披著一頭藍髮,蹲在角落的安趜爾抱怨道。

「是嗎?我還覺得太輕了。」

「怎麼會這樣?以前天真無邪的小漾漾不見了。」安地爾發出有一下沒一下的抽泣聲。

為了不成為史上第一個被鬼族氣死的妖師,我決定盡快離開。

我正要開啟傳送陣,他突然正經八百的叫住我。

「凡斯的後人,你跑去Altantis幹嘛?忘了那件事了嗎?找死不用那麼麻煩,我可以效勞。」

「並沒有找死,我的事不到你管。」

「我就是要管,我可不想看著我救回來的人去送死。」

「你不是我的救命恩人,你不過是跟他們一樣而已。」我討厭他,自以為是,不知廉恥。

他擺出快哭的表情,我已經沒那個耐性跟他耗了。

「沒事別煩我!」擱下話,我便開傳送陣回黑館了。

我攤在床上,身體不由自主的顫抖著。姿勢換成抱著雙膝,很冷……不應該是這樣的,學校有結界,氣溫一年四季都一樣。冷的不是天氣,是我自己。因為害怕,所以發抖。

害怕甚麼?怕那件事重演,怕有人提起那件事……

可是,經歷那件事的人,應該都不存在了……都死了才對。

桌上的手機無聲地響了。手無法壓止的抖著,手機差點沒摔在地上。

「漾漾,第一天過得怎樣?」電話傳來然的聲音,聽起來很遙遠。

「哥。」我回話,聲音有一點沙啞。本希望他聽不出來,可是敏銳的他立刻發現我的不對勁。又或者,我心深處並不想要隱藏。

「漾漾,你哭了嗎?」

「我沒事。」物理上而言,我沒有說謊。

「等一下。」聽得出來他很擔心,真糟糕,又給別人帶麻煩了。

「漾漾嗎?」話筒傳來辛西亞的聲音。

「辛西亞,哥呢?」我問道。

「去找你了吧。別傷心,並不是誰的錯,願主神祝福迷途的孩子。」她溫柔的聲著洗去我腦海裡的灰霾。

「願安穩相隨。」我回答。

其後電話傳來掛線的嘟嘟聲。大氣傳來陣法的顫動,背後隨即傳來然的溫度。他把我納入懷中,溫柔的撫著我的背,一如既往的安撫著我。

「不要勉強自己,漾漾。沒有人希望看到你這個樣子。」

「哥,我做錯了嗎?可是我不後悔……」

「你沒有錯,你一直都做得很好。」

然一直陪著我直到晚上睡著。醒來就看到桌面上然留的便條,雖是簡單的幾個字,但很窩心。

「家歡迎你。」

我翻翻身,從側臥換成仰臥,然後,我後悔了。

「啊!!!!!!!!」

「嘭!」一聲,我的房門倒了,化妝成熊貓的學長跑了過來,二話不說便往我的頭巴下去。

「一大早吵甚麼?」雙眼泛著紅根,額上的青筋彷彿在跳動。

「那個……」我指著房間天花的燈飾,在那旁邊,是一個只有半身的人偶。

「那是清潔工,有甚麼好大驚小怪?」學長說著又巴了我一下。

「怎麼突然出來了?」昨天哭了以後,聲音還帶一點吵啞。

「別因為這種事就哭了!」他不耐煩的說。我並沒有因為這個就哭呀,是誤會,誤會!

學長又巴了我兩下,說:「再有下次來的就不止我一個。」

他走了之後,我試探的喚:「人偶清潔工,你可以不要突然跑出來嗎?」

天花上的人偶認真的點點頭,然後便轉進了天花。感覺好像被誰監視著呀。

「還真的跟誰同居了……」

(5319字)
回復