樓主: 雪村千鶴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】當不成路人甲就當路人乙吧。--第八章4你

千鶴醬又更文啦∼
話說這是君君×冰炎嗎?
還有喵喵在別人受傷的時候到底會幹什麼事呢?(敬請期待(大誤XD
回復

千鶴醬不更文嗎?
我好想看喔∼
想看啦想看啦想看啦想看啦想看啦∼(在地上打滾中
要趕快更喔∼
回復

冬郚君同学妳在这样乱想下去是会被学长发现妳那乱七八糟的想法的噢~~
如果学长发现妳把他们想成那种关系的话是会被……然后……
但放心我会帮冬郚君同学妳默哀一秒的哦一秒(重音)
回復

唔哦上來就發現我好像、似乎、大概、可能很久沒有在這裡出沒了..

表示文文依舊還未..呃...阿哈哈哈哈...

一切都是浮雲對吧?吶??

我現在是不是應該要離開?

好吧既然這樣我~~先~~走啦~~~

親愛的小鶴醬 I  Love You ~
回復

章六 不過就是個課程嗎怕什麼

「那些有的沒的之後再說。」學長一把抽起我們剛寫完的數據快速的翻看了一下之後遞給喵喵收去,「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後......」

「咦?」漾漾疑惑的看著學長。

「怎麼了嗎?」喵喵關心的看著漾漾,那溫柔的眼神讓我看著真是羨慕忌妒恨.....咳咳。

「一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?」語畢,學長跟喵喵都用一種很複雜的眼神看著漾漾,害我不自覺得退後了幾步。

四周好安靜啊啊啊啊!!!誰都好快講話啦講話啦!

過了好半晌,喵喵終於打破沉靜的開口,「那個、漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的。」她抖了抖肩膀,很沉重的說。

我看見漾漾的臉上寫著「對不起我錯了我不該問的」的字樣。

「本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半、第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了;所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了。」喵喵很詳細的幫我們解說。

所以你們這些活下來的都是BT囉?

那那那我不就被秒殺?靠背我開始後悔一開始太嗨什麼都沒想就填下去了喔喔喔!QHQ(<-笨蛋一個#

學長看了我們一眼,紅紅的眼睛閃過冷笑。

「漾漾跟君君回家要仔細的多看幾次冊子喔,不然新生都很容易出意外的。」喵喵這樣認真的告誡我們。

啊啊、我記得我好像也大概翻過而已....不過、反正看了我也記不住。

「他們導師還交代什麼?」在話題告一段落之後,學長又這樣問了喵喵。

「啊,還有漾漾跟君君的選課單。」喵喵從她的公文夾裡面又抽出一個小夾子塞到我們的手上。

選課啊....糟糕我不知道要選什麼呢。

我看著那滿滿的奇奇怪怪課程,完全不知道該從哪邊吐槽起。

「漾漾、君君,我們學校跟你們以前讀的地方不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你們看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」

「基礎課堂有三十種,可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。」學長告訴我們,「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你們的經歷跟等級才能去上課,所以你們先看基礎課程就夠了。」

我看了一下表單,跟屍體對話...阿是有屁用喔人都死了。

靈魂漫遊...啊不就是神遊嗎這我很擅長啦。

如何竊聽...相信以我們學校的人的變態程度根本連竊聽都還沒聽到就死了。

「那個,有沒有......正常一點......」漾漾吞了吞口水,這樣問。

「你想太多了怎麼可能會有。」我毫不留情的吐槽他。

「喵喵有讀修選,有中國古文。」喵喵很高興的湊過去,「還有外語修選、美術修選,漾漾和君君要不要一起讀?」

其實重點是漾漾的臉很紅你知道嗎喵喵。

「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,漾漾君君要不要也選看看?」喵喵很崇拜的看了學長一會兒,這樣告訴我們。

「呃、不用了。」漾漾秒拒絕。

啪一聲學長直接往漾漾後腦杓拍下去。

「八大國家語文阿....」我摸著下巴思考著,感覺八大語文好像不錯啊...

「學長今天有選基礎課程嗎?」看著一邊動手不動口的學長,喵喵這樣問著。

偏頭想了一下,學長點點頭,「墓陵。」

墓陵?不就是那個長的超抱歉的鬼王墓嗎!那個千年前很變態現在也很變態的鬼王之一啊啊...

「耶?不同年級可以選修一樣的課嗎?」漾漾小朋友使出了今天不知道用了幾次的問號攻擊。

「嗯,大家的課程全部都一樣。」喵喵用力的點點頭,「只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的。」喵喵MISS掉了!使出了解說攻擊,效果十分顯著!(#

「每個星期三都要回到自己的班級開會、然後社團,所以星期三不用上課的,只有早上一定要在班級上,下午就可以參加自己的社團活動了。」喵喵很盡責的幫我們解釋。

漾漾剛翻開社團就把它闔上了。

我打開大概翻了一下,的確都是一些奇奇怪怪的東西......恩?等等我好像看見了什麼!

我看見在一堆奇怪的東西中,有一行字寫著「精靈繪畫社」。

精靈繪畫社?雖然好像不太明白但是反正就是畫畫的對吧...我想了想,決定參加去了。

我是個好孩子有沒有!乖乖參加社團齁不像某漾都拋棄我啦哼。

我偷偷瞪了漾漾一眼,被瞪的漾漾一臉無辜的看著我。

學長嗤的一聲笑了出來。

「那個......如果要跟學長選一樣的基礎課程可以嗎?」漾漾怯怯的詢問旁邊的學長,那模樣好像小白兔好想揉喔喔喔喔---!

「+1」我舉起手,畢竟主線總是圍繞在學長跟漾漾之間嗎。

「隨便你們。」

「那喵喵也要跟學長同班。」喵喵連忙蹦回去座位上,那裡有個可愛的白兔包包,她從裡面抓出一本跟我一樣的夾子翻開,在裡面寫下,「也要跟漾漾君君同班。」

阿....我被喵喵可愛的笑容給萌到了...以前我們班真的真的不是一些三八到不行的女生,就是很愛漂亮、以為所有人都喜歡她們,自己好漂漂那類的。

喵喵真的是罕見的可愛清純美少女啦嗚嗚嗚....我好感動....

糟糕,怎麼覺得我這集的癡漢成分跑出來太多了!不行不行要收斂,不然被別人誤會我是會跟蹤小蘿莉的變態怪叔叔就糟了!!(謎:不是本來就是?君:靠#)

「......入學之後沒有讀完是不能辦休學或退學的......」學長在漾漾耳邊悠悠的說。

「哇啊!」漾漾嚇的按著耳朵往前衝了好幾步,然後轉過頭才看到學長站在原地環著手要笑不笑的看著他,喵喵也是一臉莫名其妙的瞪大眼睛看著。

而我是臉看到智障的鄙視眼神,就差沒有說出「這樣也會被嚇到真是太嫩了小廢廢」這類的話。

「不然你會被學校詛咒喔。」學長冷哼了兩聲,用一種性災樂禍的語氣告訴他。

「什、什麼詛咒?」漾漾鼓起勇氣,大聲問。

「被詛咒之後你就會知道了。」很乾脆簡潔的回答。

「......」廢話。

一邊的喵喵改好課程之後拿出了一個銀色的小懷錶,「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾還有君君回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」她收好東西之後連忙露出抱歉的笑容,「那就這樣囉,我們開學之後再見。」

我還來不及說「妹子留個電話給我啊∼」,她就拉著包包往外跑。

可惡。

「危險!」漾漾突然想起什麼急急忙忙的喊著。

喵喵對我們三個人揮揮手,下一秒就跳出教室門外。

「別亂跑。」學長皺了眉一把抓住漾漾的後領。

「啊......」

「唉呀。」

我猜漾漾一定很懊惱,剛剛認識沒多久的可愛妹子就這麼輕生了。

可是你錯了啊漾漾!喵喵才沒你那麼單蠢....咳、單純啦!人家可是BT的一員欸!

一隻莫約一層樓般巨大的白貓從教室外面竄過去,然後發出『喵∼∼』的巨大貓叫聲。

貓頸上有掛著很像座位的皮製工具,喵喵就坐在那東西上面對我們揮手拜拜。

只是半秒時間,貓竄過去,九條毛茸茸的尾巴拍打過教室門、窗戶,然後隨著轟隆的腳步聲之後消失。

「哈哈哈......」漾漾整個人待在原地乾笑。

老實說雖然真的是貓沒錯但那九隻尾巴真的會讓我想到火●忍者裡的九尾啊啊啊啊啊啊!!!

而且貓又只有兩隻尾巴吧同學!

「那是白貓王、蘇亞,米可蕥的家族座騎。」學長鬆開手彈了一下手指,教室門砰的一聲自動關上,教室裡面又立刻安靜下來。

「貓王不是很會唱歌的那個人嗎?」漾漾笑了笑,吐出這句話。

靠。我腦中一秒浮現那個跳著迪斯可的人。

「......」

學長用一種很複雜的表情看漾漾。

「靠!�幹!」

這次,學長踹他屁股,我巴他的頭。

多麼完美啊。

===================================================

漾:屁哩-----!!!QAQQQ

阿哈哈、漾漾你要默哀!(還不都你#

啊對了,其實我跟友人A一直有個專業喔忘了說(欸#

https://www.facebook.com/Tobu5174?ref_type=bookmark
回復

看過了...
冒天發好多天了這章!!
精靈繪畫社嗎??
我也好想去~~
回復

小鶴小鶴~~我在rc那多帶了個孩子進去喔~叫小凝
好久沒見到你了說
啥時更第七章阿?
貌似、暑假了呢(笑
回復

章七   我感受到了人間的溫暖(誤#

學長叫我們兩個閉上眼睛,然後再睜開時就搭拉∼的出現了家門口。

總而言之美好的一天就這麼過去了,感謝飛天小女警的努力....咳咳、不太對。

啊、我突然覺得家真的是一個溫暖的地方。

我打開家門,把鞋子脫了脫後就一屁股坐到沙發上。

「.........咦?」我猛然坐起身,因為我發現家裡居然一個人沒有。

喔喔喔喔拜託不要鬧了你知道剛經歷過那些事心裡一直都很敏感嗎!嚶嚶嚶我現在還是一個小廢渣而已啊不要亂搞失蹤!

「別想了,他們兩個一起幸福的去度假啦。」我抬頭一看,發現自家老哥一手拿著牛奶一邊說道。

「蛤?他們又跑出去玩了!」不是我要說這一年到頭,我家老北老母都常常不見蹤影跑出去玩,把我跟我哥放生在家裡喝西北風去。

「恩,就我買了一罐可樂結果中到歐洲雙人遊,所以他們這次要一段時間才會回來。」老哥一臉淡定的坐到沙發上把我的海x王給調走。

「....變態。」我一臉鄙視的看著他,買罐可樂也可以中歐洲旅遊!是有沒有那麼幹!

「妳才變態。」他的意思是真正的「變態」。

「屁哩。」

「真的,妳要相信我。」

「相信你不如去吃土。」

「好啊妳去吃啊我不介意。」

「沒關係,我會順便拖你去吃的。」

「不用了,妳的好意我心領了。」

「真的嗎?那你不如改去吃屎怎麼樣?或許對你會有幫助喔。」

總之一天的生活就被我們浪費在了嘴砲上,可喜可賀。

*

假日結束的前一天,我收到了學校寄來的制服。

然後我傻眼了,因為、這分明是男生的制服啊喂!我基本資料上不是填女的嗎女的!

不過,其實好像不錯這樣就不用穿裙子了?那好吧、管他三七二十一穿就對了!反正是學校的錯....

之後來到了開學第一天,我把東西整裡整理後,就騎著我家小白出門了。

「那是因為體育服是不必要的東西。」

我剛到火車站就看到學長在跟漾漾講話。

「早期還有,後來因為消耗量太大、平均上一次課就要換過一次,所以學校取消了,至於製服是因為關係到學校的面子與整體性所以才繼續使用。」

呃我覺得要是只有一個董事(扇董事),大概學校也不用穿制服了吧。

「你們早。」我在另一邊挑了位置坐下。

「阿...君妳早。」漾漾笑笑的向我打了招呼。

「我說過我沒興趣聽你無聊話。」冷哼了這樣一句,學長把手上的便當盒拋給漾漾漾跟我,「拿去。」

「這是?」

「連吃的東西都看不出來,你腦袋已經不行了嗎。」嘴巴依舊很毒的學長冷冷拋來這句話。

「喔喔!謝謝學長。」我打開便當盒後說道,學長也只是嗯了聲。

「學長......」漾漾突然一臉認真的看向學長。

「幹嘛?」

「那個餡料應該不會活起來吧?」

「......你要我踹你還是扁你。」

「呃......當我沒說過話。」

我默默的在一旁看他們對話,完全不想打擾他們的美好氛圍(?)。

「冬,別逼我也揍妳。」這個想法一出來,就被學長狠狠威脅。

「我錯了對不起。」

「這個時間比較沒有人。」環著手,學長解釋的說,「學校在安排班車時候都會先探察過時間,要不然每天跳來跳去,很容易引起側目。」

那校門是放好玩的嗎?絕對是放好玩的吧!

「你們確定不住學校嗎?」看完數據表,學長這樣問,「已經快排滿了,你們後悔的話也沒得住了喔。」

漾漾點點頭,「通車這麼方便,不用住應該也沒關係吧?」

「呃...沒差。」老實說我不是很想坐有貓內臟的車。

學長勾起一抹冷笑,「隨便你們,瞳狼。」

一道煙從我身邊劃過,眨眼之後我看到那個傳說中的鬼娃已經出現在學長眼前,半飄在空中,『早安,黑袍。 』然後他看到我們,『早安,褚冥漾和東郚君。』

「呃、早。」

「早...」等等他怎麼知道我的名字!雖然你是個正太但是還是很靠阿!

很顯然的鬼娃對我們沒有太大的興趣,所以一下子又轉回過學長那邊,『找吾家有事嗎? 』他將手捧在身前,長袖子飄來飄去。

「麻煩一下將這個傳送過去。」學長將數據遞給鬼娃。

『好的。 』

然後鬼娃張開嘴,以不到零點一秒的時間把那份數據吞了。

喔...敢情鬼娃你跟多啦B夢是好朋友?

『已經安全抵達。 』鬼娃過了幾秒後這樣回報。

「那可以了,多謝你。」

我聽見轟隆轟隆火車進站的聲音,學長站了起來,所以知道我們的列車來了。

『不用客氣,祝三位有愉快的一天。 』

然後,鬼娃變成一道煙後消失。

學長看著我們,勾起笑容。

「走吧。」

火車即將進站的那瞬間,他這樣說。

靠北的時候要到了。

說真的,當你在火車站等車的原因是要撞車,那真的很智障。

「不要發抖了,給我滾下去!」

站在漾漾後面的學長見他磨磨蹭蹭的,終於一腳往他背後踹下去。

「哇啊!」漾漾叫了一聲就掉下去了。

我看到後抖了一下,立馬自己跳下去,我可不想剛開學就有一屁股腳印阿!

「別發呆了。」一拳砸在漾漾腦袋上的學長這樣說,「到了。」

不用幾秒,當我重新看清楚眼前東西之後,校園正門口出現在我的面前。

老實說,看到第二遍我還是很想說「安安我路過。」

「這些是大門的警衛。」學長幫我們介紹,「外牆有問題的話,他們會解決。」

我看到漾漾一臉淡然的點點頭。

「早上好,三位。」

就在我們要跟著學長走進學校的時候,一個人...因該就是夏卡斯吧?走了過來。

「早。」先與他打過招呼之後,學長才轉過頭來幫我們介紹,「這位是夏卡斯帝多,全名你們一定會記不住,有空再問他。」

我覺得學長因該記起來了吧?這就是變態的強阿嗚嗚...

「我認識這位,前幾日已經聽說過了。」就在學長似乎要介紹我們的時候,那個人自己先開口了,「你可以直接叫我夏卡斯,請多指教、漾漾。」

呃阿阿好自然的搭訕起來了!我我我只是個無名小卒阿阿阿可惡!

「妳是君君吧,也請多指教。」夏卡斯突然對我說。

哦!太讓人感動了有木有!居然有人知道我阿嗚嗚...可是等等,為甚麼是叫君君?

#

糟糕我覺得郚君的發言權好少www
回復

就在我們要跟著學長走進學校的時 候,一個人...“因該”就是夏卡斯吧?走 了過來。

是“應該”喔!?
君要改喔!
還有希羽都不知道冬有哥哥…
下一集(伸手
回復

好久不见啦,小鹤(挥挥手
小鹤终于在今天更文了让我好感动
辛苦你啦小鹤,请继续努力的更文吧
PS:希望会定时更文
回復