查看: 14832|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】終章 然後…漾 我們的故事系列3/28更新, 全篇終

※本篇自創角有
※黑化漾有
※小心食用(不要噴飯)

楔子-人權是啥?能吃嗎?

「笨蛋!」學長大手一揮,巴在我頭上。

似乎是因為,在其他人都沒有注意的情況下,我對他的身體動了手腳。

「可是…是黑山君説,沒有辦法了,才帶我來的啊!」嗚嗚嗚∼好無辜捏!話都你們在講,路都你們在帶…我都沒人權了,還要被巴…

學長頭轉向一旁的黑山君作詢問,黑山君狀似不想回答,以予沉默。

蹦!蹦!蹦!

呃…我看見一隻不知死活的白色球魚跳了過來。

學長和黑山君同時看了過去,電光時火之間,兩人同時動手,學長卻早一步撈到了白色球魚。(黑山君:喂!喂!喂!這也偏心偏的太嚴重了吧!無良某術:我就愛偏袒學長…)

…那隻白色球魚好像在口吐白沫了?你們!

??我怎麼覺得球魚在轉?

-------------------
備註:或許這篇有些人已經看過前面一兩章節,這次某術決定重發,這次一定會一天一篇,把它發完
也請各位大大多多指教囉!〈話說...以前的大大們怎麼都不見了?冏rz快出來認親啊啊!〈揮手
回復

【特傳】我們的故事–第一章米納斯第三型態
「褚!」放開手中的白色球魚,接住了突然倒下的褚。

白川主似乎被摔疼了,恢復成人形「好痛…小黑!你沒接住我。」白川主揉了揉被摔痛的腰,嘟著唇「勉強原諒你,吶吶!小黑∼那是你們的約定,我可以說吧!?」

黑山君點頭,轉身拋下法陣「早點回來!」消失。(黑山君:我說…你會不會太隨便了!?)

「褚他做了什麼?」身上的屬性已經沒有不穩了…

「扇董事為了你,與小黑定了契約,要小黑找方法救你。」

「那與褚有什麼關係?」

「你們這個團隊是沒有辦法阻擋鬼族大軍的,為了不讓任何人犧牲,也只有靠妖師之力了,他…已經能善用妖師之力了,在經歷了這兩個月的旅程後。」

「褚嗎?」這傻學弟,也到這種程度了?才兩個月?

「快讓你的團隊撤走,不然,鬼族折回來就糟了!」白川主注視著我手中的褚,頓了頓「還是怪怪的,到底是?…不管了,回去再請醫療班看看吧!先走一步了。」跟著黑山君,拋下法陣離開。(白川主:為什麼?我的戲份只多小黑幾句話?無良某術:有戲份還嫌?等等砍掉重練!)

「白川主也走了嗎?」懷裡的褚掙扎著起身站好。

「嗯!」手拍向他的頭,揉了揉「傻瓜!」我這個學長,讓你擔心了。

「嗚!?嗯?」原本你好像以為我又要巴你的樣子,脖頸縮了縮。

「走吧!該去通知阿利他們了。」

「嗯!嗚…」褚突然向前要跪倒,眼見情況不對,我立刻扶住他。

「沒事吧?」

「有點腳軟,沒事。」

「冰炎!?你怎麼起來了?漾漾?怎麼在這?」突然闖入的阿斯利安吃了一驚。

「我沒事了。」

「總之,快走。」阿利朝地上丟了符紙。

「與我簽訂契約之物,請帶來守護,讓鬼族的破壞者們知難而退!」

「褚!?」我和阿利錯愕的望著他。

「第三型態。」給予他的幻武兵器化為了狙擊槍,右眼也出現了一片狙擊鏡「米納斯!填充妖彈!」對準了帳篷口,開了一槍。

在傳送到學院的瞬間,帳篷外傳來一聲悽厲的慘叫聲「該死的妖師!我不會放過你的…啊啊啊啊!」是比申,射出的妖彈形成黑色的火焰,正燃燒著鬼族們。

然後,我們傳送到了學院的保健室。

「冰炎!?褚同學?」提爾訝異的看著我們從他面前出現。

「休狄,好了。」阿利正使用式神與休狄通話,大概是由休狄去引開鬼族吧!

「嗚!」我們所看到的影像中,休狄正居於劣勢「我大意了。」聽來,似乎有放棄的念頭。

「我去…」阿利緊張的要前往。

「別來。」休狄打斷阿利的話。

「休狄學長!請跑向式神。」褚突然地出聲音。

褚由腰包中取出兩枚白色子彈「米納斯!填彈。」

耶呂鬼王似乎發現了處在式神這邊的我們「阻止他!」眾鬼立刻撲向休狄。

「我說…」褚的眼神變得異常的堅定,看向那邊使出了妖師之力「休狄學長,你能直接透過式神傳送回來,而鬼族們,絕對躲不開我的子彈。」

休狄聽了,也直接衝了過來,他相信了,褚的話。

兩發子彈與他交錯,白光乍現,式神消失,而休狄也平安的回來了「呼!呼!…精靈百歌句嗎?」提爾立刻迎了過去,為他消除鬼氣。

「嗯!」

褚,你真的不一樣了。

「褚!」才一閃神,褚已經向前倒下了。(冰炎:喂!你一天是要倒幾次啊!褚:又不是我願意的…)

「我看看!」收到通知的羅林斯•琳婗西娜雅,上前扶起了褚,開始為他檢查。

---------------------------
這篇是已經發過的部分
回復

大膽的漾(上)

「好累…你可以不要再追我了嗎?」我無力的向跑在我身後的鬼王第一高手白了一眼。

「可是,比申要我無論如何一定要請你去喝杯茶!」安地爾悠哉的一邊啜飲著咖啡,一邊追著我。(褚:我說啊!你老大好有興致啊!不累嗎!!)

…就這麼跟我玩你追我跑…玩了一個多月,你不累,我都快累死了,我不變強就真的見鬼了!(老安:其實我也不想追你,浪費我選咖啡豆的時間。某術:話說,鬼好像也是鬼族的一支嘛!?)

途中經過了各個種族、部落、甚至是戰場、遺蹟…這難道就是老師占星出來的,屬於我的旅程嗎?(西瑞:媽啦!雖然沒本大爺的戲份,但是不得不說,本大爺的搭檔有夠衰的。←從僕人升級成搭檔了。)

…想到這兩個月以來的事,我就感到一陣辛酸啊!「嗯?消毒水?」保健室嗎?我又怎麼了?

一睜眼,我發現我真的在保健室裡,但,我怎麼沒啥印象?

「提爾,那小子傷得很重,必需長時間禁止使用力量,交給你了,有問題先叩九瀾小弟,公會那邊有事,我先走了。」琳婗西娜雅毫不留戀的直接閃人。

「很重的傷?」指誰啊?

喀!「?漾漾醒了!?」喵喵開了門探頭後,立刻撲了過來「漾漾感覺怎麼樣!?」

「嗯?什麼怎麼樣?」偏了偏頭,喵喵怎麼問我這種問題?「怎麼了?」

喀!學長跟著推門走進來「沒什麼,只是褚!你最近要搬過來和我一起住。」

「蛤!?」啥鬼!?要我跟紅眼殺人兔一起住?「呃…我可以…不要嗎?」我不抱期望的、小小聲地回話。

語畢,血紅的兔眼立刻瞪了過來「你說什麼?」

看學長的眼神…敢情這位兔老大,你是想順便把我生吞活剝嗎?

「褚!你再腦殘待會就會傷上加傷。」又要巴我嗎!?

是!是!是!我閉腦了,我腦死了,可不可以?…突然感到一股寒意,…還好我現在會控制妖師之力了,不然,我豈不是被我自己搞成腦殘。

「提爾他們説你傷勢很重,可是…傷勒?」學長看向喵喵。

「那個…喵喵也不知道,喵喵沒有參與治療。」喵喵愣了愣「喵喵也看不出是傷在哪裡…」身為藍袍卻看不出傷勢,使她感到鬱悶。

「在靈魂。」提爾默默的走進來「妖師先天能力者,靈魂與力量同在,力量在、人在,失去力量、人亡。」

「所以…我傷得很重嗎?」嗯!應該是吧!跟鬼族耗了太多力量,又被黑山君帶去救學長,本來就所剩無幾的力量…早就透支到我無法負荷的量了。

「對。」輔長難得正經的回答我。

妖師的靈魂,不帶任何治癒能力,又隔了那麼久…或許「我再使用力量,可能會死嗎?」手握了握拳,顫顫地看著自己的掌心「啊!啊!是吧!」輕輕地嘆了一口氣。

「褚。」學長在為我擔心?

我硬扯出一笑「我沒事。」佯裝不在意的樣子。

「漾漾…一定還有辦法,對不對?」喵喵看來很想哭得樣子。(漾:我比妳還想哭吧!)

「不知道! 族長已經派人去妖師一族本家蒐集資料了。」提爾沮喪的答道,從沒有病會讓他搞得如此力不從心,縱使他重新看遍了族長給書,他也沒法醫治。

「不用了。」我不能讓我至親的人為我犧牲。

「褚!你在說什麼傻話啊?」學長瞪了過來「不准給我那麼快就放棄,想想你曾經經歷過的一切,你都努力過來了,現在還未開始治療,你就要放棄?」

學長,你好激動啊!這次我沒有驚訝,是嘛!已經見怪不怪了嗎?「我沒有放棄,我只是想順其自然,我不希望任何人為了我而付出什麼…」眨了眨眼,我向後躺回病床上「我知道有方法可治,但是…那種代價…我付不起,我不想害死與我最親的人。」

「漾漾…喵喵知道了!喵喵晚點再來看你,喵喵先去上課了!」淡淡的朝喵喵一笑,她轉頭閃躲。

她果然,還是介意的啊!我的話。
回復

【特傳】第二章 大膽的漾〈下〉

啊啊啊啊啊啊!

一陣慘叫聲突地傳來,連身為紅眼殺人兔的學長和獅子輔長這些外星人都嚇了一跳。

啥鬼啊!?想嚇誰?是嚇不倒我的!「...抱歉,我接個電話。」

學長額冒青筋的瞪著我「快接!」

「喂?」

「褚*冥*漾!你又做了什麼?」才一接電話,這頭立馬傳來了姊的咆哮聲。

「呃......沒什麼。」我心虛的回答,被妳知道還得了??

〝冥玥!妳先別那麼衝動...〞然??

地上出現了點點金光,瞬間勾勒出一道法陣,看來姊已經殺過來了,法陣裡還附帶了一個妖師族長--然和兩名無故被牽連的可憐藍袍「按照順序來吧!冥玥!」嗯!他正努力壓下巡司姊姊的怒火。

「好。」姊露出一副可怕的笑,用『溫柔』的語氣問我「有沒有怎樣?」

「呃......(漾:好恐怖!請問...我可以逃嗎??)沒有,我沒事。」強壓下心中不安的情緒,我鎮定的對她回以一笑。

「你看,我就說...沒事?」姊楞住,來回看了看然和我。

「怎麼...」學長一開口要反駁,卻被我一拉一扯的拉倒在我的病床上,他彎下身瞪視我,而我另一手則暗示性的豎起一指在他嘴前。

...其實我沒這麼...大膽吧!?學長原諒我啊!!!一切都是反射動作啊!

只見那雙紅眼再次瞪了過來,嘴角噙著一抹冷笑,暗示著〝褚!我們走著瞧!〞

「對,沒事。」我立刻向姊姊點頭。

姊一臉狐疑的看著我和學長,而然則看了看藍袍們和輔長,後者聳了聳肩,前者搖了搖頭「這是怎麼一回事?」

「我們不知道的症狀和沒病是一樣的,我們無法確認他的狀況,為了他的健康著想,族長才派人去找你們。」提爾看了我一眼才回答。

「不知道的症狀?褚*冥*漾!站起來,和我對打,我看看。」姊仍舊瞪著我。

「...不能使用妖師之力而已,沒事的。」

「這還叫而已?」慘了,姊似乎氣得不輕耶~怎辦?

低垂著頭,我有點難過,我不希望妳們受傷害,拜託...別插手「...真的,這我自己處理就可以了,我不是小孩子了。」

「回去吧!在這罵他也不是辦法啊!」然拉著姊和兩位藍袍扔下法陣要走了,回頭直視著我的雙眸「漾漾,我尊重你的決定,但是,如果真的有事的話,請一定要記得,妖師一族永遠會是你的歸屬、最強的後盾、絕對會幫助你。」

「嗯嗯!我知道。」

「照顧好自己。」然能不放心的叮囑。

「交給我們吧!」學長!開口了?

「嗯!漾漾就麻煩你了。」然對學長點頭,然後,法陣亮起,消失了蹤影。

「謝謝。」放開了拉著學長的手,我輕巧的下了病床。

「去哪?」這次,換學長拉著我的手不放了「我陪你。」

學長,真的對我好好「好。」
回復

【特傳】我們的故事 第三章 不一樣的漾
我靠在樹旁,望著褚在白園的花叢中與精靈們嬉戲的樣子,看來十分的單純、好騙,雖然褚有時會變得異常的大膽,有些時候卻又宛如落花般的易碎「唉!」

「亞那的孩子,躲在這裡做什麼呢?」

安地爾!我立刻轉身喚出鋒云凋戈揮向來人(鬼?)「來做什麼?」

安地爾手中的黑針架住鋒云凋戈看向了我剛才望著的方向「哎呀呀!原來是在看小妖師啊!嘖嘖!小妖師變得很強喔!亞那的孩子。」

嘖!真不想驚擾到褚...「快滾!」

「哎呀呀!好凶啊!我只是來傳達事情...喂!喂!喂!我啥都還沒開始做啊!小妖師!快放下你手中的凶器,我們有話好商量嘛!」安地爾向後跳了幾步,一把小刀插在安地爾原先所站的位置。(老安:喂!為啥我變得這麼孬!?《手拿黑針追殺某術中》)

「喂!我不是不准你再靠近我身邊的人嗎?安地爾?」褚臉上失去了純粹的笑容,五指挾著三把小刀,與風精靈以前步向這邊。

「呵呵呵!意外嘛!」安地爾乾笑著。

安地爾會怕褚!?雖然那把小刀入土的力道提升了不少,但...也不至於吧!

「你倒是很多意外嘛?快說,來這做什麼?」褚作勢又要再擲出小刀。

「比申要我去公會拿東西,但我被錯認成...安地爾活像小媳婦看公婆般,偷偷看了褚一眼,越說越小聲。

「誰?你對誰下手了?」褚瞇細了眼睛瞪著他。

「呃...雪野家的小孩。」安地爾一邊說出口,一邊向後退。

「安•地•爾,你這傢伙!」看褚露出一副我完全沒見過的猙獰樣,我有點擔心,隨即伸手攔下他。

「褚,你不能用力量,我來。」我小聲的在他耳畔訴說。

「學長...好。」他看似無奈的回我。

「...所以,我就說我不來了嘛!真是的...公會會長要我帶話,讓你去一趟,還你。」安地爾從口中取出一團淡色的光,靈魂?「依你的能力一定能修復的吧!」拋給了褚,迅速的開了個法陣。

安地爾竟然以正常的方式逃走?他到底是不是鬼族啊?

「那現在?」看向褚,剛剛的好心情和猙獰樣都消失無蹤了,眼下,他露出一臉泫然欲泣的表情。

「去找千冬歲他們。」

「好。」我伸出手攬過他「別擔心,會沒事的。」

「嗯!希望如此。」他發出了沉悶的回應聲
回復

【特傳】我們的故事 第四章 大展身手的漾
「千冬歲。」學長帶著我一同奔入醫療班,結果,傷者不只一人,因為夏碎學長的替身術,造成他們兄弟兩人一起被送入醫療班「夏碎學長。」

「碎!」學長擔憂的跑向夏碎學長的病床。

他在學長心裡果然佔有一席之地啊?我想這個做什麼?他們都是我身邊的人,我必須保護他們啊!

「我...沒事。」夏碎學長努力的想笑出來,卻又因疼痛而扭曲了。

「學長,請幫我護法好嗎?我需要無干擾的施術。」我想笑,大笑,我隱約知道那感覺是什麼了,我卻仍然做出這種選擇,我果然…是個大好人。

學長背對著我回應我「好。」

在他的面前,連視線都吝於給我了嗎?

手指輕拍掛在頸上由七顆幻武大豆組成的彩鍊,輕喚「炙陽,該你上場了。」

「漾漾~」由門外闖入的喵喵楞在原地「九瀾學長說不能動啊!」撲了過來,卻被學長側身擋住了。

「與我簽訂契約的物,請依約行事讓旁觀者見證,何謂奇蹟。」我看向夏碎學長和千冬歲,使出言靈「你們相信我嗎?相信我,一定會沒事的,只要你們相信我。」

「當然(相信)。」兩人相視異口同聲的回答。

「褚,你…」看我用的這麼順,學長似是楞在原地。

我看了看手中炙陽化成的金針,輕輕地點了點千冬歲的肌膚,就像昏迷般,他立刻失去意識,連帶的,夏碎學長也失去了意識,我將從千冬歲體內取出的一團小光和安地爾給的另一團放置在同一手中,以針使用妖師之力,一點、一點,將它復原。

「呼!」看了看完整修復的靈魂,再一次的,使用金針將它放回。

「嗯?」一完成,千冬歲恢復意識迅速躍起「好了?」瞪大眼看我。

「嗯!呼…呼…」一個踉蹌,我向後傾倒。

學長立刻扶住我「太勉強了。」

我也知道,但,我想幫助他們,我不想看到別人受傷害。

「喵喵想說的是,九瀾去請幫安因修復靈魂的人來幫忙了。」喵喵擔憂的跑過來幫忙扶住我。

有點暈眩,果然太勉強了嗎?可是「沒有用的。」

突然,九瀾拎著一位藍袍現身「太過分了吧!致病不是醫生的職責嗎?還跑給我追?」一個抬頭,楞住「疑?發生什麼事?我不過去請個人過來,大家就都聚過來了?」

「九瀾大人,就說那項技術我是不會成功的,那不是我治的…」那藍袍一直掙扎著。

我努力憋著笑、強壓下來自靈魂的痛楚,向那位藍袍打招呼「嗨!你還是那麼有精神啊?」

「嗯?」全部的人同時將目光轉過來望著我。

「師傅!」藍袍瞬間面帶喜悅,撲了過來「杰超想念你的。」

「呃?」除了我和杰,其他人面露錯愕。

「找杰是沒有用的,因為治療安因的人,就是我。」伸手拍了拍身側,與我僅只相差一歲的藍袍的頭「因為不是藍袍,所以,我借用了杰的名義,為大家治療了。」

「所以,那時候是你?」夏碎學長妳的傷,確實是我治的啦!我點了點頭。

「為什麼是他呢?」九瀾大哥請您別一臉不爽的瞪著我…這樣會害我就算抱病,也不敢進醫療班的。

「因為我治療安因時,剛好被他遇到了…然後,就這樣了。」我是被情勢所迫啊!

「…所以,都治好了?」九瀾與我擦過身,為千冬歲與夏碎檢查身體。

「嗯!…學長…好累。」向後方靠著,我直接陷入夢鄉。
----------------------
到此為以前發過的文,第五章開始是新篇了0.0
回復

安地爾不是鬼族了??
漾漾變得好厲害!
是說...
安地爾未何會怕漾漾???
回復

第五章 漾師與徒的相見

「師傅!」初見您的時候,正是我第一次失職的時候,記得那時…

踏!在琳婗西娜雅大人要我守候才剛稍作治療,正在休息的安因先生時,我聽見由房內傳出了開窗聲,但,這不可能啊!這屋內只有昏睡的安因先生。

「來者何人?」我立刻推門而入。

那時的你,坐在窗邊,笑著看我,那純潔無瑕的笑容,連我這自認不易被迷惑的人都不禁驚訝的呆了「…天使。」

但是,你的聲音,並不像天使一般輕柔動聽「我是來拜訪安因的。」

「大人正在休息,請稍後再來訪。」那時的你,不聽我的勸阻,硬生生的穿入我所製造的結界。

「不好意思,時間急迫,我是來送禮的。」

「那我可以為您轉交。」難得的,我沒有發脾氣,原來我也是外貌協會的一員啊?

「憑你?轉交?我送的是治療術,是現在的你無法轉交的。」似乎是時間拖了太久,你也有些脾氣了。

居然,竟然看不起我!?

「這麼說似乎有些過份了點,抱歉。」你深吸了幾口氣「最近被安地爾搞到我有時會不可理喻。」你看了看我的袍子,像是決定了什麼「我也送你一份禮物當作賠罪吧!你站近一些。」

我順從的站近了,但突然想到「不對啊!」看了看你一身的傷都沒有治療了,你要使出什麼治療術?而且,我怎麼這麼聽話啊!

「嘖!吵死了,這麼囉嗦。」你手一揮將我隔絕在外,喚出了幻武兵器----一根細小的金針,以醫療班無人能及的治療術,為安因大人治療,並在一分以內,已結束了動作「會了嗎?」

「怎…怎麼可能會嘛!」因見你的醫術如此高明,我瞬間就決定了,我要成為你的徒弟,立刻靠了過去「請收我為徒!」

「吵死了。」你只是望了我一眼,不耐煩,看向窗外,歎了口氣「叫什麼?」

「井杰•希拉鍅•伊瑟法。」我將全名都告訴了你。

「唉!」像是被我打敗了一般「杰,電話。」我將電話遞出,而你只是操作了一番,便還給我「我會再打給你,有事你也可以打給我,我幫你加入通訊錄了,先走一步了。」瀟灑的跳出窗外,刹那,回頭對我柔柔的一笑「對了,什麼事都是有可能的,不要輕言放棄,心想事成,你可以的。」像是看透了最近一直困擾著我的問題,你回身留下了這句話,便消失在空中。

「不要輕言放棄嗎?我會繼續努力的。」雖然不知道醫療這份工作,我能夠堅持多久。

。。。

這邊開始是新篇噢噢!(揮手
回復

杰好隨便
就這樣子當了漾漾的徒弟
不過
杰你差點惹漾漾生氣
回復

咦...名字不是很重要嗎?(不要想這麼多!
漾漾好強喔!
居然收了徒弟...
不過妖師的力量的確很強大!(每次你寫的文章還不是都把妖師之裡寫的跟神沒兩樣!
回復