樓主: 嵐術
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】終章 然後…漾 我們的故事系列3/28更新, 全篇終

第六章 漾的徒弟--杰

我大概是出生在一個無名的小村莊,因為父母的遺棄,我是孤兒,不知道自己來自何處,也不知道自己該往何處前進。

但在某次妖精皇族的路經村莊時拜訪,我意外得知了我的身世,父親是火之妖精的皇族—伊瑟法,母親是鳳凰族—希拉鍅,他們沒能與我接觸到,就離開了,而這村莊也在一週後被強盜佔領,村莊裡的老人、小孩,包括我本身,全淪為了他們的玩具。

「不,不要。」這句話我喊了無數次,券養我們的強盜只是一而再,再而三的,在我面前殺人,殺光了村莊的所有人,只因為我的容貌出色了點,他們讓我留下,只因為我較安靜,他們願意帶著我,而殺光其他人。

每一天,我不知道自己身在何方,只是漫無目的的活著,像活死人般,我不答話,也不做事,只是縮在屬於我的那個角落,任憑他們擺佈,直到某日,強盜們不知為何一一消失了,我才開始回復原本的生活方式。

我打探了消息,但我得知的是,那群強盜死了,命喪公會人員之手,那些人,可恨的那些人,已經被剷除了,我無從為收留我的大家報仇啊!好恨啊!為什麼我如此的無力。

『你很想救他們對不對?』

「是誰!?」我眼前出現淡淡白芒。

『傻孩子,你其實很想救他們吧?努力的,去成為醫療師吧!』或許是蠹惑,或許是說服,我努力的成為了藍袍,雖然還是不知道那是誰就是了。

『什麼事都是有可能的,心想事成。』

我的個性改變了,不在那麼冷淡的對待事物,而是更溫和了。

即使後來得知了,父親與母親找回了另一個與我全然不相像的孩子,並且生活的很快樂,我也不在乎了,因為我已經找到了屬於我的歸屬。

只可惜你永遠也不會曉得,因為我太在乎你了,只要能遠遠的幫助你,我就心滿意足了,師傅。
回復

看來杰是好孩子...
同時也是可憐的孩子!

大大說的真好~只要有值得學習的地方就是師傅!
有道理!XD
回復

杰好可憐!!!
被拋棄了~
那個跟杰說話的是誰啊???
回復

第七章 黑袍的漾

「嗯!?」

「師傅,喝杯水。」醒來第一件事,就是……我好渴啊!還好坐在身旁的杰馬上發現,遞來了水杯。

稍微潤了口,我問了我最想知道的問題「我睡了多久?」

「七天。」這麼久了?「…我和丹恩交換了代導人,現在他由另一位藍袍指導。」

「嗯!」我一個翻身下床,開始更衣「杰,陪我去個公會一趟。」

「師…師傅!您的身體啊!」

杰啊!你比他還擔心我的身體呢!「沒事了,我還可以動的。」我苦笑。

「那,法陣請讓我來。」杰擔憂的為我施展了傳送陣。

「各位,日安。」有點哀怨的望向他。

杰…你想殺了我嗎?居然直接傳送到黑袍廳……

公會中的黑袍廳有許多黑袍正或坐或站的在休息「…我只是把點設定在公會…」

媽啦!設在公會…黑袍廳!?還好他們不介意,不然早就讓你灰飛煙滅了。

「哎呀!你的出場方式很特別呢!年輕的妖師。」會長!?

「會長,日安。」哈!哈!哈!我只能苦笑,以這種登場方式到公會,居然還在會長面前上演。

「你考的藍袍,審核已經通過了,我只是要你來領取你的袍級。」

「藍袍!?」…好像有這回事。

「對!還有上個月,你處理的那幾位,手續處理好了。」會長手指輕彈,我身上的衣裝,轉換成了黑袍,手中則捧著我剛剛穿著的那一套和另一套藍袍。

我明顯感到周圍黑袍們望了過來「…上個月,那個也算啊?」不過是教訓了幾個仗勢欺人的新手黑袍。

「對,恭喜你,成為妖師最年輕的黑袍。」

「…謝謝。」

「師傅也終於成為藍袍了。」杰高興的抱著我大叫。

「可是…我已經不能用那個了。」看著那套藍袍,感覺格外諷刺。

有力量時,沒袍級不能動手幫助別人治療,獲得袍級時,已無法為人治療。

「啊?」會長和黑袍們…你們可以不用那麼仔細的聽我喃喃自語。

「沒事,我先告辭了。」朝他們一敬禮,我們又以傳送陣回到學院去。

。。。
抱歉抱歉啊啊,不要打某術(捂頭
某術昨天沒有忘記,只是存稿的平版剛好沒電了…
補償有在看的讀者,今天更新三章。。。原諒我啦啦∼
回復

第八章 兩個漾

「?怪怪的。」我們走過幾條走廊,發現學生們,在躲我?

「是有點怪怪的耶!」杰突然拉著我「看!你是誰?」頭從注視著窗外轉回到我身上。

順著他剛剛的目光,我望去,外頭廣場上,有一個與我一模一樣的人「…是我啊!杰。」皺眉,我回應。

「對,是師傅。」他熊熊抱住我「那麼那傢伙是誰?」

呃…敢情你老大幫我當尤加利樹?熊抱咧!?

「杰,去看看。」我看他拋下符咒,有點傻眼的我開口問「你打算就這個狀態,這樣抱過去?」
「抱歉。」他立刻鬆手。

或許你認為你對我的是愛,但從我的角度看去,你只是因為寂寞罷了,杰。

——冰炎

「褚!你為什麼要攻擊我們?」我反手以鋒云凋戈擋住了火符化成的匕首。

「你這個背叛者,看我殺了你,發了瘋的褚釋放出強大的殺氣,以手中的匕首繼續攻擊。

「水之唱,壹百貳拾肆式——風華月盾。」另一頭出現的褚,手成環狀,使用了我不知道的術法擋下了攻擊。

「兩個漾漾?」米可蕥他們正一邊接受提爾的治療,一邊看著戰況。

「就說嘛!本大爺的僕人怎麼可能攻擊本大爺用偷襲這種手段?」西瑞按著傷,用力的點了點頭。

「那剛剛攻擊我們的是誰?」萊恩難得的現形,扶著也受傷了的丹恩。

「我不管你是誰,誰也不能傷害我身邊的人。」站在杰身旁的褚,沉著一張臉。

「黑袍!?」眼尖的千冬歲出聲,把我們的視線吸引過去。

兩個褚,都是黑袍!?

「小朋友也有黑袍了?」一旁奴勒麗訝異的問我。

但,我搖了搖頭,我怎麼可能知道呢?我上個禮拜才恢復呢!

——褚冥漾

「學長…」看了看他們,那方向是從黑館一路打過來的吧?打倒了這麼多黑袍,冒牌貨也有「饒不了你。」傷害我想保護的人,不可饒恕!

「師傅,您不可以…」我向左一閃,閃過了杰的阻止。

「與我簽訂契約的物,請讓我面前的敵人見識我們的力量,現出我們的強大。」手中出現了慣用的掌心雷,但這是成對的米納斯第四型態—雙槍「填充,妖彈。」

「褚!」學長在擔心我嗎?好高興。

「沒事的,我不會輸。」我回以一笑。

「有自信贏我?我們的戰力可是相差了十年喔!你這麼有自信啊?」那個冒牌貨朝我笑了笑「與我簽訂契約的物,請讓我面前的敵人見識我們的狠絕,現出我們的力量。」一模一樣的屬性,一模一樣的穿著,一模一樣的雙槍,一模一樣的使用者!?「填充,妖彈。」還有一模一樣的力量。

「難道你是…」妖師一族的力量,才能形成妖彈「妖師?」

「笨蛋!」他勾起一笑「我就是你,十年後的你,被背叛的你啊!」朝著我開槍,不對,是我身後的人們。

。。。
這是今天的份。。。(快跑
回復

第九章 兩個冰炎

褚反手一揮,一把鑲金邊的紅扇子擋在我們面前「休想傷害他們。」

「喔?忘了,我好像十年前就有彩鍊了,嘖!真麻煩。」另一把同樣的紅扇擋住了褚的子彈「既然,招式、武器都一樣,那只能肉搏了嘛!」

兩道身影快速地撞擊、彈開。

褚的身影已經快到讓我看得很吃力了。

落在我們面前的褚,頰邊出現了幾道血痕「呼呼…居然贏不了呢!」半跪於地。

「就說我會贏。」另一邊的褚唇角低落一滴血。

「是嗎!」有點沮喪的樣子,但隨即變了臉「嗯?為什麼?…」只見我伸手抱起了他,他看了我一眼,就失去了意識。

「為什麼?」另一端的褚顫抖著,用空洞的眼神望著這邊。

「褚!」另一道與冰炎相似,卻帶著焦慮的聲音,焦急出現的身影,一個手刀襲上那個褚的後頸「抱歉,這小子亂來了點,請原諒他的無禮。」

「你是?」我抱著褚,看著眼前與我相像的人。

「鳳火殿下。」遠處兩個類似隨從的人影直奔而來。

「不,我是冰炎,亞那之子。」那個人如此回答我。

。。。
今天就放到這篇噢噢!(快溜~
回復

為何十年後的漾漾和學長會在那???
漾漾被背叛了??
搞不懂啊~~~
回復

蛤,神麼十年後的漾漾跟冰炎回到這個時代,然後跟這時代的漾漾說被背叛的你啊
雖然後面有點不懂,不過很好看呢!!
回復

。。。某術來解釋一下
十年後的學長為了救十年後的漾漾,所以打算犧牲全世界
十年後的漾漾曾和十年後的學長說過不要為了自己而犧牲一切
「犧牲一切」在這裡包括了冥玥、然…等的性命,但冰炎還是做了
只是在緊要關頭,十年後的漾漾擅自穿越,學長無奈,只能跟上

。。。
這邊是補充劇情囧rz
某術發現。。。這段好像不小心被我砍了

所以,對十年後的漾漾來說,犧牲了自己的姊姊、朋友、家人的學長,是背叛沒錯
回復

所以是學長背叛漾漾!!!
可是為何要犧牲冥玥和然啊!!!!(哭
回復